Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
НАРОД, КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛИСЬ?????
ВСЕ СЮДА
День угощения домового — Велесичи, Кудесы - 28 января
Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:
Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!
Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.
В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу — главе небесных воинств.
Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес — стали лешими, кто в воду — водяными, кто в поле — полевыми, а кто в дом — домовыми.
Домовой — дух добрый. Обычно он — рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Кормят и приговаривают:
Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!
ПОРА, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ...
А МОЖЕТ УТЯТИНКИ...
И РЫБКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО...
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!!
АНАСТАСИЯ, ДАВАЙ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Дмитрий Юрьевич Маликов родился в Москве 29 января 1970 года в творческой семье. Отец Дмитрия, Юрий Маликов — музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы». Мать, Людмила Вьюнкова, была танцовщицей, солисткой Московского мюзик-холла. Это не могло не сказаться на увлечениях Дмитрия, он поступил и в 1994 году успешно окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано.
Свою творческую деятельность он начал с 16 лет, записав песни: «Солнечный город» и «Я пишу картину». Работал в качестве пианиста и клавишника в вокально-инструментальном ансамбле «Самоцветы».
Стал лауреатом Международного фестиваля в Сопоте, лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года», в 1990 году стал лауреатом премии Ленинского комсомола. В 1995 году завоевал гран-при на международном фестивале в Монте-Карло.
В 1993 году снялся в кинокартине Вл. Прошкина «Увидеть Париж и умереть», что сыграло большую роль в творческой деятельности Маликова. Самым значимым его выступлением как пианиста следует назвать исполнение им в 1995 году концерта Ференца Листа в сопровождении Московского симфонического оркестра.
Первый сольный альбом Дмитрия «С тобой», включивший в себя все ранние песни, вышел в 1993 году. Параллельно Маликова приглашают поработать в Германии, совместно с певицей Оскар они создают дуэт «Baroque», и в том же году выходит сингл «Don’t be afraid», и Дмитрий становиться частым гостем на немецком телевидении.
Сегодня в его дискографии более 20 альбомов, среди которых наиболее известные - диск «Страх полета», где Дмитрий выступил в качестве дирижера симфонического оркестра. Его диск «Сто ночей» является заметной талантливой композиторской работой. За 20 лет успешной карьеры Маликова создано более ста песен, многие из которых стали хитами, отмеченными различными наградами. Яркими композиторскими и исполнительскими работами музыканта можно назвать песни: «Лунный сон», «Студент», «Ты моей никогда не будешь», «Брачный кортеж», «До завтра», «Старонародная».
В 2006–2008 годах Маликов осуществил грандиозный проект PIANOMANIЯ - первое масштабное инструментальное шоу в России, в котором он смог соединить традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки, привлекая к этому проекту самобытных художников и музыкантов. В рамках данного проекта также вышел альбом, который был продан тиражом более 100 000 тыс. экземпляров, кинофильм и состоялись сольные концерты Дмитрия Маликова, прошедшие при полных аншлагах.
Параллельно с карьерой эстрадного певца он много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле, а также - съемкам видеоклипов своих песен, многие из которых уже стали классикой отечественного клипмейкерского искусства. На сегодняшний день в видеографии артиста более 20 роликов. Особое место в его творческой деятельности занимает и продюсирование молодых артистов. Еще он известен как телеведущий.
В настоящее время Народный артист России, обладатель различных музыкальных наград - Дмитрий Маликов продолжает писать песни и инструментальные пьесы, по-прежнему много выступает - и как эстрадный певец, и как пианист с симфоническими оркестрами страны, - оставаясь одним из самых популярных артистов на российской сцене.
СЕЛЕДКИ НЕТ, ЗНАЧИТ МОЖНО ШУБКОЙ ПОЛЕЖАТЬ...
БЕЛОЧКА ЖДЕТ ФОРУМЧАН...
ВНИМАНИЕ
ССЫЛКИ НА ПРОСМОТР 121 СЕРИИ НА СТАР ТВ- ПОСТ 279 В ТЕМЕ 4 СЕЗОН-3
Сегодня день рождения у самой высокооплачиваемой знаменитости Голливуда. Опре Уинфри исполняется 60 лет. Она - одна из богатейших женщин мира, чье состояние превышает $2,8 млрд.
Самая влиятельная женщина в мире медиа, владелец империи, включающей телеканал, кинокомпанию, радиостанцию и журнал, Уинфри вошла в историю в первую очередь благодаря телешоу, которое она вела на протяжении 25 лет.
Телеведущая действует на своих звездных гостей магическим образом: артисты и спортсмены, родители знаменитых детей и политики рассказывают ей о скелетах в своих шкафах.
Украшения из мелкого жемчуга. 19 век.
Мелкий жемчуг был особенно популярен в 19 веке. Мода на него достигла пика в 1940-60 годах, когда ювелиры создавали из него крупные, как будто "кружевные" украшения. Кропотливость их труда может только восхищать, ведь диаметр мелких жемчужин от 1,5 до 5 мм, чаще около 2 мм. Отверстия, просверленные в них, были такими узкими, что жемчужинки собирали на белый конский волос или тончайшие шелковые нити.
Жемчуг ассоциировался с чистотой, поэтому его часто дарили невестам.
"Ловец слёз" Викторианской эпохи.
"Ловец слёз" - маленькая стеклянная бутылочка с особым горлышком для сбора слёз. Правители Древней Персии, возвращаясь из военных походов, проверяли "ловцы слёз" своих жён, чтобы увидеть, какая из них больше плакала, и, соответственно, сильнее всех скучала.
В Древнем Риме существовал обычай помещать такие бутылочки, наполненные слезами скорбящих, в могилы, в качестве символа уважения к покойным.
В XIX веке в Викторианской Англии "ловцы слёз" были популярны среди высших слоёв общества. Бутылочки изготавливали из разноцветного стекла и декорировали вычурными серебряными или оловянными накладками.
Автоматон "Лягушка".
Швейцария, около 1820 года.
Собрание музея Метрополитен.
Украшенная жемчугом лягушка с рубиновыми глазками благодаря скрытому механизму могла прыгать и даже квакать.
Самомассаж кистей рук принесет много пользы - он оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов. Так, массаж большого пальца стимулирует деятельность головного мозга и тонизирующее действуют на весь организм. Массаж указательного пальца способствует хорошей работе желудка, среднего - кишечника, а безымянного - печени. Мизинец связан с сердцем, поэтому тибетские целители советуют покусывать его ноготь при сердечном приступе.
Этот несложный массаж нужно делать каждый день перед сном. Возьмите любой жирный крем (при этом вы еще и подпитаете кожу рук) и делайте движения, похожие на натягивание узких перчаток, водя при этом по боковым поверхностям каждого пальца.
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Новый год по лунному календарю - 31 января (дата для 2014 года)
Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре (лунном). Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля.
Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной.
Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.
Новогодний ужин — главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.
Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья — костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.
С ДНЕМ РУССКОЙ ВОДКИ...
31 января во всем мире свой профессиональный праздник - Международный день ювелира - отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней.
Профессия ювелира – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске… Самые богатые и роскошные украшения носил вождь племени.
Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду.
История ювелирного дела в России уходит корнями в далекое прошлое и начинается с зарождения Киевской Руси и Владимиро-Суздальского княжества (9-12 века). Центрами русского ювелирного творчества в разное время были старинные русские города Великий Устюг, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Новгород, Псков, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие.
На Руси широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировались корона, скипетр, царский жезл и держава. Царские кладовые постоянно пополнялись самоцветами, которые везли со всех концов мира.
В середине 17 века началась добыча русских самоцветов. На Урале были открыты месторождения малахита, а в Сибири велась добыча агатов, сердоликов и яшмы.
При Петре I уральские самоцветы приобрели всемирную известность. На Руси начали строить шлифовальные и гранильные фабрики.
Блестящий век Екатерины II стал одной из вершин русского ювелирного искусства. Продукция ювелирных заводов тех времен характеризуется оригинальным сочетанием новых форм и одновременно традиционным русским эстетизмом.
Для каждого времени в русском ювелирном искусстве существует излюбленное сочетание гамм самоцветов. Если во второй половине 17 века произведения русских ювелирных заводов отличались сочетанием в одном изделии ярких сапфиров и рубинов, часто в сочетании с эмалями, то в 18 веке излюбленным камнем аристократии становится бриллиант – ограненный алмаз.
В середине 19 века в России начали добываться драгоценные камни – алмазы, изумруды, топазы, рубины. Искусство обработки камня в это время достигло высокого уровня.
Из уральских самоцветов изготавливались не только ювелирные украшения, но и разнообразные предметы искусства: вазы, статуэтки, подсвечники, столешницы, которые пользовались огромным спросом среди состоятельной публики.
Во второй половине 19 века был основан ювелирный дом Карла Фаберже, который быстро завоевал известность и стал выполнять заказы царской семьи. В ювелирных изделиях Фаберже применялись горный хрусталь, яшма, нефрит, лазурит и различные виды кварцев. Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем императорским и королевским домам Европы, Азии и Африки. Дошедшие до наших дней изделия Фаберже очень высоко ценятся коллекционерами и истинными любителями ювелирных шедевров.
Традиции, заложенные великими ювелирами прошлого, продолжают современные мастера, радуя нас прекрасными изделиями, отвечающими всем канонам ювелирного искусства.
В православной традиции покровителями кузнецов и ювелиров считают святых Косьму и Дамиана. Праздник в честь их памяти называется кузьминками и отмечается дважды в год – 14 июля и 14 ноября по новому стилю.
У католиков существует легенда о Дунстане, святом покровителе кузнецов и ювелиров. Однажды в его кузнице появился дьявол и потребовал подкову для своего копыта. Дунстан узнал дьявола и стал подковывать его так болезненно, что тот запросил пощады. Дунстан освободил дьявола только после обещания, что он никогда не посетит место, где есть подкова. День памяти святого Дунстана – 19 мая.
Есть и региональные праздники в честь этой профессии. Так, с 2010 года в соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) якутские ювелиры отмечают свой профессиональный праздник 23 октября.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6