Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
ПОВЕРНИСЬ ПТИЧКА, К НАМ ПЕРЕДОМ, А К ЛЕСУ -ЗАДОМ...
НАШ ФОРУМ
И ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ
[реклама вместо картинки]
ОЧЕРЕДЬ НА МАССАЖ
Александр Васильевич Колчак родился (4) 16 ноября 1874 года в Петербурге.
Отец его, офицер Морской Артиллерии, привил сыну с раннего возраста любовь и интерес к военно-морскому делу и к научным занятиям. В 1888 году Александр поступил в Морской кадетский корпус, который закончил осенью 1894 года в чине мичмана.
Ходил в плавания на Дальний Восток, Балтийское, Средиземное моря, участвовал в научной Северной полярной экспедиции. В русско-японскую войну 1904-1905 годов командовал эсминцем, затем береговой батареей в Порт-Артуре.
До 1914 года служил в Морском Генштабе. В Первую мировую войну был начальником оперативного отдела Балтийского флота, затем командиром минной дивизии. С июля 1916 года – командующий Черноморским флотом.
После Февральской революции 1917 года в Петрограде Колчак обвинил временное правительство в развале армии и флота. В августе он выехал во главе российской военно-морской миссии в Великобританию и США, где пробыл до середины октября. В середине октября 1918 года он прибыл в Омск, где вскоре был назначен военным и морским министром правительства Директории (блок правых эсеров и левых кадетов).
18 ноября в результате военного переворота власть перешла в руки Совета министров, а Колчак был избран Верховным правителем России с производством в полные адмиралы. В руках Колчака оказался золотой запас России, он получил военно-техническую помощь от США и стран Антанты.
К весне 1919 года ему удалось создать армию общей численностью до 400 тысяч человек. Высшие успехи армий Колчака пришлись на март-апрель 1919 года, когда они заняли Урал. Однако вслед за этим начались поражения. В ноябре 1919 года под натиском Красной армии Колчак оставил Омск.
В декабре поезд Колчака оказался блокированным в Нижнеудинске чехословаками. 14 января 1920 года в обмен на свободный проезд чехи выдают адмирала. С 22 января Чрезвычайная следственная комиссия начала допросы, продолжавшиеся до 6 февраля, когда остатки армии Колчака вплотную подошли к Иркутску.
Ревком вынес постановление о расстреле Колчака без суда.
7 февраля 1920 года Колчака вместе с премьером В.Н. Пепеляевым расстреляли возле Знаменского монастыря в Иркутске. Их тела были сброшены в прорубь на Ангаре.
В память о Колчаке в 2004 году в Иркутске установлен памятник.
Александр Данилович Меншиков родился (6) 16 ноября 1673 года в Москве.
Выходец из бедной семьи, в детстве он продавал пироги в разнос, будучи помощником пирожника. Позднее волей случая был взят в слуги Ф.Я. Лефортом. В услужении у него познакомился с будущим царем. В 14 лет был взят Петром I в денщики.
Меншиков числился бомбардиром Преображенского полка, в котором будущий царь носил чин капитана. Благодаря личным качествам пользовался благосклонностью Петра. Всегда сопровождал его во всех начинаниях, как делового, так и развлекательного характера. Был вместе с ним во всех посольствах и военных походах.
Во время Северной войны Меншиков принимал активное участие в управлении военными силами. Проявил героизм во многих штурмах крепостей и в кавалерийских сражениях. Во время Полтавской битвы под ним было убито три лошади. В этом сражении он командовал авангардом и левым флангом русских войск. Не дожидаясь подхода главных русских сил, Меншиков разбил отряд генерала Шлиппенбаха и пленил его.
Во время столкновения основных сил отряды Меншикова рассеяли корпус генерала Росса, что обеспечило победу русской армии. После битвы он был возведен в чин генерал-фельдмаршала. Также был награжден землями и крепостными. Ему были переданы во владения города Почеп и Ямполь. Войска под его руководством освобождали от шведского владения Польшу, Курляндию, Померанию и Голштинию.
Петр I высоко ценил его заслуги, он по ходатайству Петра получил титул графа Римской империи, позднее стал князем Римской империи, в 1707 году был произведен в достоинство светлейшего князя Ижорского. Меншиков занимался строительством гаваней и флота, за что получил чин контр-адмирала. Был президентом Военной коллегии. Был первым губернатором Петербурга. После смерти Петра возвел на трон его жену Екатерину I.
При Петре II был удостоен чина полного адмирала и звания генералиссимуса. Обладал сильным влиянием на молодого императора, дочь Меншикова Мария была обручена с ним.
Во время длительной болезни Александр Меншиков утратил влияние на императора. Он был сослан сначала в крепость Раненбург, затем утратил все должности, награды и имущество, и отправлен в сибирский городок Берёзов Тобольской губернии, где умер (12) 23 ноября 1729 года.
Александр Николаевич Малинин (Выгузов) родился 16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих.
Творческий путь Александра начался в 1976 году в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Затем он был солистом хора Уральского военного округа, сотрудничал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары».
Обучался в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары». В 1983 году Малинин начал работать в группе Стаса Намина. В конце 80-х годов двадцатого столетия гастролировал в Америке.
По итогам турне записана пластинка вместе с Дейвом Померанцем, песня из которой вошла в «топ-хиты» журнала «Биллборд». По возвращению в СССР Малинин завоевывает Гран-при на конкурсе «Юрмала-88».
В начале 1990–х годов Александр Малинин придумывает новую эстрадную форму выступлений: «Балы с Александром Малининым», масштабные постановочные шоу с участием симфонических оркестров и артистов балета.
С этой программой артист выступал в Москве и Петербурге, а также много гастролировал по городам России и зарубежья.
На счету певца более 20 музыкальных альбомов, самые известные из них: «Поручик Голицын», «Бал», «Любви желанная пора», «Венчание», «Ночи окаянные», «Берега». В 1994 году он был удостоен престижной международной музыкальной премии The World Music Awards.
Александр Малинин носит звание лауреата премии Ленинского Комсомола, Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста России и Украины.
Он награжден орденами Дружбы и Почета, медалями и другими наградами.
Сегодня Александр Малинин продолжает творческую карьеру, он много гастролирует со своими программами, а также принимает участие в различных концертах.
ПРИВЕТ СУББОТЕ !!!!
ДОБАВЛЕНЫ ПРОМО И СОДЕРЖАНИЕ В ТЕМУ-ПРОМО И СОДЕРЖАНИЕ 4 СЕЗОН
ДОБАВЛЕНЫ ФОТО К СЕРИЯМ В ТЕМУ-ФОТО 4 СЕЗОН
ДОБАВЛЕНЫ ПРОМО, СОДЕРЖАНИЕ И ФОТО В ТЕМУ-ФАТИХ ЗАВОЕВАТЕЛЬ
ДОБАВЛЕНЫ СЕРИИ В ТЕМУ-ФАТИХ ЗАВОЕВАТЕЛЬ
ПОРАБОТАЛИ, ТЕПЕРЬ ПОРА К СТОЛУ
А МОЖЕТ КОФЕ????
И ПИРОЖЕННОЕ
УВИДЕЛА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ И ТУТЖЕ В РАЗМЕРЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ...
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ... УЖЕ ВОСКРЕСЕНИЕ...
НАРОД, ГДЕ ВСЕ???
Я СТОЛЬКО НОВОСТЕЙ НАКИДАЛА В ТЕМЫ
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
День защиты черных котов в Италии - 17 ноября
Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья.
Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки.
Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время.
Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов.
Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных взялись решать проблему истребления черных кошек. Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году.
Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным. Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер.
Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании.
Софи Марсо (Софи Мопю) родилась 17 ноября 1966 года в Жантильи, близ Парижа, в семье шофера.
Актрисой Софи стала в 14 лет, когда случайно с подругой пришла на кинопробы. Режиссер Клод Пиното выбрал девочку из тысячи претенденток и утвердил на главную роль в фильме «Бум». Лента принесла Софи популярность, а продолжение «Бум-2» премию «Сезар» за лучший кинодебют.
Следующая работа актрисы - роль в фильме «Форт Саган», где Софи снялась вместе с такими звездами, как Жерар Депардье и Катрин Денев. Вскоре Марсо подписывает контракт с кинокомпанией Франции «Gaumont», но расторгает его из-за любовного романа с режиссером Анджеем Жулавски.
Софи вышла замуж и была вынуждена выплатить неустойку в один миллион франков. В последующие годы она снялась в нескольких картинах мужа. В 1985 году Софи пробует себя на музыкальном поприще, выпускает альбом Certitude.
Но он не пользуется успехом. В 1991 году Софи начинает играть в театре. За свой дебют в «Эвридике», актриса получает премию «Мольера». Спустя четыре года Марсо снимает свой первый фильм в качестве режиссера. Короткометражная лента «Рассвет наизнанку» открывает Каннский фестиваль 1995 года.
Позже список ее режиссерских работ дополнился фильмами «Говори мне о любви» и «Пропавшая в Довиле». Ее дебютом в Голливуде и первой ролью на английском языке стал фильм Мэла Гибсона «Храброе сердце» (1995). Затем она снялась еще в нескольких голливудских картинах - «Потерять и найти» (1998), «Сон в летнюю ночь» (1999), «И целого мира мало» (1999). Снималась Марсо и в России - в фильме «Анна Каренина» (1997). На съемочной площадке в Петербурге актриса встретила своего второго мужа продюсера Джима Лемли (от обоих браков у нее двое детей - сын Венсан и дочь Жюльет).
Среди других работ Марсо - роли в картинах: «Студентка», «Аромат любви Фанфан», «За облаками», «Бельфегор — призрак Лувра», «Верность», «По ту сторону кровати» и другие. Всего в фильмографии актрисы около 40 киноролей.
Сегодня Софи Марсо - востребованная мировым кинематографом актриса, помимо кино, она играет в театре, снимается в рекламе, увлекается живописью и занимается общественной деятельностью - сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.
Иван Александрович Пырьев родился 17 ноября 1901 года в селе Камень Алтайского края.
В 1916-1920 годах служил в действующей армии. В 1923 году окончил актерское и режиссерское отделение Государственной экспериментальной театральной мастерской. Был актером 1-го Рабочего театра Пролеткульта и театра им. Мейерхольда.
С 1925 года Пырьев – сценарист, ассистент режиссера, затем режиссер ряда киностудий. С 1939 года и до конца жизни работал на «Мосфильме». «Богатая невеста» (1937) – лирическая музыкальная комедия о колхозной жизни, встреченная зрителями с большим энтузиазмом, определила для Ивана Пырьева выбор жанра и темы на годы вперед.
Он ставит музыкальные комедии «Трактористы» (1938), «Свинарка и пастух» (1941) о битвах за урожай, о веселых и неутомимых передовиках. Эти феерии, имевшие мало общего с реальной жизнью, все же полюбились рядовому зрителю. Немало тому способствовало обаяние главной героини, жены режиссера Марины Ладыниной.
В годы войны Иван Пырьев снял фильм «Секретарь райкома» (1942), в котором остался верным жанровому кино, показав партизанскую войну в духе приключения с элементами детектива.
Затем режиссер снял музыкальную мелодраму «В шесть часов вечера после войны» (1944), полную предчувствия грядущей Победы. «Сказание о земле Сибирской» (1948) представляет любопытное смешение жанров – мюзикла, мелодрамы и оратории. «Кубанские казаки» (1950) стали вершинным достижением режиссера Ивана Пырьева на поприще музыкальной кинокомедии.
Лирически-водевильный сюжет, замечательные песни И. О. Дунаевского, которые сразу запела вся страна, счастливая колхозная жизнь хотя бы на экране – все это снискало картине всенародную любовь зрителей, уставших от ужасов пережитой войны и послевоенного лихолетья. За свои фильмы получил множество премий – как в стране, так и за рубежом.
В 1950-1960-х годах Иван Александрович руководил «Мосфильмом», также он является основателем и первым председателем Союза кинематографистов СССР.
В эти же годы Пырьев обращается к творчеству Достоевского и экранизирует его романы «Идиот» (1958), «Белые ночи» (1960), а вот «Братьев Карамазовых» закончить не успел...
Умер Иван Александрович Пырьев 7 февраля 1968 года в Москве, где и был похоронен на Новодевичьем кладбище.
Третья серия фильма «Братья Карамазовы» была закончена уже после смерти режиссера К.Ю. Лавровым и М.А. Ульяновым.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6