Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ФОТО СРАЗУ В ТЕМУ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ ИЛИ СНАЧАЛА В БОЛТАЛКУ ИЛИ 4 СЕЗОН, ЧТОБ ОБСУДИТЬ, А ПОТОМ, ЕСЛИ ОНО ИНТЕРЕСНОЕ, В ТЕМУ ФОТО??? ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОВЕСИЕ...
ФОТО, ЭТО КАК ПОДРАЗДЕЛ, МНЕ КАЖЕТСЯ...
Здорово! Ничего себе, какую ты работу проделала, это же нужно уйму времени! Светлана у нас опять украсила форум: все посты в красивых рамочках, Анастасия натаскала кучу информации. Девченки вы молодцы!
А я вам грибов насобирала!
СПАСИБО ЗА ГРИБЫ
А Я ДВЕ НОЧИ СИДЕЛА МОДЕРИРОВАЛА
ЗАТО ВРОДЕ ПОРЯДОК НАМЕЧАЕТСЯ
ЕЩЕ ПОЯВИЛАСЬ ТЕМА 4 СЕЗОН -ПОСМОТРИ...
И СВЕТА МОЛОДЕЦ, НАМ ВСЕ УКРАШАЕТ И ОШИБКИ ИСПРАВЛЯЕТ НАШИ
У АНАСТАСИИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПОСТОВ-ПЕРЕТАЩИЛА В ТЕМУ И ТВОИ И СЕЛЕНЫ
Вот так выглядит офис
ОТГОЛОСКИ ЛЕТА,,
Загородная Фазенда,а что там внутри , интересно????
наверно уютно..
Наверно старый, разрушенный замок-жалко...
труба торчит огромная, вот бы восстановить
Монастыри Метеоры, Каламбака, Греция.
видна дорога, как серпантин..
Надо же, гора целует гору
Интересно водопад гору цельную разделил
ПОКА ЧИТАЛА ВСЕ БОЛТАЛКИ, МНЕ ПОПАЛАСЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ О СЕРИАЛЕ ФАТИХ ЗАВОЕВАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ТОЖЕ НА ДНЯХ ВЫЙДЕТ, ПРОМО УЖЕ БЫЛО..
ПАРАЛЛЕЛЬНО НАШЛА МНОГО МАТЕРИАЛА ПО ЭТОМУ СЕРИАЛУ-ИСТОРИЯ, ФОТО ПЕРСОНАЖЕЙ И АКТЕРОВ, РОЛИКИ...
МОЖЕТ И НАМ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ И ПООБСУЖДАТЬ????
ЕСЛИ ТАК, ТО СВЕТУ НАДО ПОПРОСИТЬ, ЧТОБ ТЕМУ О ФАТИХЕ ОТКРЫЛА...???
ЧТО ДУМАЕТЕ????
Было бы здорово! Тем более как я не уговаривала себя и вас, что будем смотреть 4 сезон, кто знает, может переплюемся, перематеримся и от просмотра откажемся. А здесь - новенькое!
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ФОТО СРАЗУ В ТЕМУ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ ИЛИ СНАЧАЛА В БОЛТАЛКУ ИЛИ 4 СЕЗОН, ЧТОБ ОБСУДИТЬ, А ПОТОМ, ЕСЛИ ОНО ИНТЕРЕСНОЕ, В ТЕМУ ФОТО??? ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОВЕСИЕ...
ФОТО, ЭТО КАК ПОДРАЗДЕЛ, МНЕ КАЖЕТСЯ...
Мое мнение - сначала в болталку или 4 сезон, а потом только в тему фото.
Мое мнение - сначала в болталку или 4 сезон, а потом только в тему фото.
Я тоже так думаю. Думаю Анастасия с нами согласится
Вот так выглядит офис
О! Это про меня, без кофе - я дохлая муха.
Красноголовики и подберезовики. Белых и рыжиков еще нет. Нажарила эту прелесть и заморозила.
Угощайтесь:
и сало для Анастасии
Было бы здорово! Тем более как я не уговаривала себя и вас, что будем смотреть 4 сезон, кто знает, может переплюемся, перематеримся и от просмотра откажемся. А здесь - новенькое!
Тему я могу открыть, но не знаю как делать первый пост с повторением на будущие страницы.
Надо Свету просить... или сделать как могу, а Света поправит Я так 4 сезон делала
Тему я могу открыть, но не знаю как делать первый пост с повторением на будущие страницы.
Надо Свету просить... или сделать как могу, а Света поправит Я так 4 сезон делала
Сделай как можешь, Светланка отредактирует. У нее похоже совсем времени нет, помоги ей, я к сожалению
Ранее мы вам говорили о новой фаворитке Шехзаде Мустафы Михринисе Султан. Сегодня вышли промо – фото с ней к 4 сезону. Странно одно, создатели сериала вымышленную Михринису Султан нашли, и даже вышло промо – фото с ней, но о актрисе, которую взяли на роль Фатьмы Султан, жены Шехзаде Баязида пока никаких точных данных нет.
Также известно, что никакой Михринисы Султан в истории не было. У Шехзаде Мустафы была только одна наложница, родившая ему Шехзаде, Румейса Султан.
Отредактировано ˜”°Пермь°”˜ (Понедельник, 9 сентября, 2013г. 16:04:12)
ПЕРМЬ, А ТЫ 4 СЕЗОН ТЕМУ СМОТРЕЛА???
ТАМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ И ЭТИ ФОТО ЕСТЬ..
А 49 ПОСТ Я ПЕРЕБРОШУ В 4 СЕЗОН
------------------------------------
ТЕМУ ФАТИХ Я ОТКРЫЛА...БУДЕМ НАПОЛНЯТЬ...
http://velikolepnyj.ru/news/byl-li-vino … i-mustafy/
Был ли виноват султан Сулейман в смерти Мустафы?
Конечно, лучше бы об этом узнать у самого Сулеймана. Что же тогда произошло? Но увы, сейчас это невозможно и поэтому нам приходиться строить всякие предположения, за что же был убит наследник Мустафа?85df0276ae2feb93afcaaa13435f6abatv
Например, многие могут предположить, что виновата в этом именно Хюррем или тройка – шайка – лейка, а именно:Хюррем, Михримах и Рустем, которые подтолкнули Кануни к такому жесткому решению.
И в этих интригах сочетается всё – кровь, месть, слёзы..
Из исторических источников Лесли Пирс выходит, что как и было положено,у женщин Султана Сулеймана должено было быть по-одному сыну . По правилам – “каждой мамке-по одному сыну и наследнику” и всё. Но так же до появления Хюррем, у Сулеймана уже было двое сыновей, которые умерли. А с появлением Хюррем поменялось многое. Она очень быстро приобрела влияние над Сулейманом. Он выбрал путь одноженца и позволил иметь Хюррем много детей, из которых один ребёнок умер впоследствии и кроме одной дочери и больного шахзаде Джахангира, все остальные 3 сыновей были претендентами на главный престол. Женившись на Хюррем, Кануни совершил нововведение. Это и говорит о его сильной любви и безграничном доверии к ней .
Когда настало время уехать в санджак вместе с сыном Мехметом, Хюррем отказалась также как и Махидевран когда-то.
Она осталась во дворце в центре власти и богатства, а также у неё была огромная агентурная сеть. Увеличивалось её политическое влияние и вес при дворе.
Но все во дворце недоумевали, почему именно Хюррем , а не какая-нибудь другая ? Почему Великий Султан так её балует, почему не пресёкает её возвышения?
Они просто не могли наити ответа на этот вопрос. Им и в голову не могло прийти,что здесь имели место любовные чувства Сулеймана к Хюррем и поэтому сочиняли всякие сказки о колдовстве и называли Хюррем рыжеволосой колдуньей.
Понятно, что династию это начало тревожить, обстановка накалилась до без предела борьбой за власть, появилась зависть, а отсюда и ненависть.
И начинается период, когда вся семья Падишаха: сёстры, женщины, зяти и дочери – влезли и начали учавствовать в политике. Здесь, и пара Хатидже – Ибрагим, и пара Михримах – Рустем, и Хафса Султан .
Естественно, Хюррем и Махидевран не могли оставаться в стороне. Они тоже пожелали занять некоторые позиции в этой игре. И им, конечно это удалось с лихвой и н окончилось очень драматически, ужасной потерей сыновей с обоюдных сторон.
Молва же об этом вышла за пределы дворца и народ разделился на две и судачил, чем же окончится борьба между Хюррем и Махидевран?
Конечно, любимчиком Сулеймана, и мы знаем это из некоторых источников, был Шахзаде Мехмет. Понятно, что он любил всех своих сыновей, особенно жалел Джахангира, но тот был инвалидом и не мог претендовать на главный трон.
А вот своего первого сына от Хюррем, Мехмета, он в тайне желал посадить на трон после себя. В тайне, но не от Хюррем. От неё у него тайн не было.
Но Мехмед трагически скончался. И борьба за трон постепенно набирала повороты и как река, сбивая всё на своём пути, понеслась вперёд.
Мы можем подумать, что боролись за место под солнцем трое,оставшихся, пока в живых – Мустафа, Селим и Баязед? Отнюдь нет! Борьба была только между Мустафой и Баязедом, а Селим был похитрее и наблюдал издали, так, как шансов при поддержке Сулеймана, Хюррем, Михримах и Рустема, у него было предостаточно. А ещё и помощь Нурбану.. Стоило ли Селиму волноваться и лезть в пекло? Не лучше ли было подождать развязки, этим очистив себе путь?
Но тут судьба подыграла и изменилась. Не так всё пошло как было задумано..
А тем временем, Хюррем и Махидевран тоже не сидели, молча сложив руки. Каждая, как могла искала, чем же поддеть свою соперницу и устранить её с пути, а может и лишить жизни. При чём надо заметить, что на этот раз Хюррем была в более выигрышном положение, чем Махидевран. Одна находилась в столице, а вторая – в провинции, но обе одинаково готовили своих Шахзаде к восхождению на престол. Но править в главном санджаке мог лишь один.
Можно ли считать виновным Сулеймана? Сулейман Великолепный когда-то принимал участие в свержении с трона своего деда – Баязеда, своим отцом.
И он прекрасно знал и понимал, какими способами можно свергнуть с престола. Но и нельзя сбрасывать со счетов и такой факт, что он уже знал об измене Мустафы из уст Бернардо Навагеро, который донёс ему,что “Мустафа готовит переворот против своего отца.”
Я думаю, что этого было достаточно. Также и того, чтобы он проверил, верно это или нет, помня предыдущие промахи Мустафы. Естественно, что он поверил.
А слухи между тем, быстро ползи и распространялись..
Султан был уже не молод, ему исполнилось уже 59 лет.
Не возраст скажите вы? Тогда это уже был возраст. Воевать уже было тяжело, дети выросли, фактически, Хюррем, Михримах и Рустем помогали ему в правлении государства.
И вдруг плохие вести от венецианского посла Брагадина, который донёс, что Мустафа готовится поднять бунт против него. Мог бы Сулейман не подумать, что Мустафа будет действовать против него и захочет его свергнуть с престола, как некогда его отец Явуз свергнул с престола своего отца?
Но почему же тогда некоторые историки пишут, что причиной гибели Мустафы стал заговор женщин и бесчестного зятя ?
В принципе, Сулейман не любил править сам, поэтому иногда и предпочитал раздавать свои полномочия, что бы в случае-чего свалить свою вину на других.. И в случае ошибки, потом незамедлительно карал. Отсюда и опасно было быть сильно приближённым к нему. Можно было запросто лишиться головы, что чаще всего и происходило.
Почему-то многие думают, что он был безвольным и часто поддавался другим чувствам, а это было не так, просто он очень сильно доверял людям, а они пользовались его доверием и часто предавали.
И для многих историков, может быть нелегко преподносить многочисленные казни визирей, которым Султан доверял, как ошибку. Потому что в Османской традиции Правитель не считался виновным. Виноват всегда был кто-то другой. А кто другой, если не Сулейман? Верно, для “мальчиков для битья”,сначала раз и навсегда выбрали Хюррем, а потом и троицу Хюррем-Рюстем-Михримах, которые, якобы втёрлись к нему в доверие и обманули , и по-этой лишь причине он лишил Мустафу жизни.
В результате “Рустем принял весь удар злобы на себя. И спас Сулеймана от личной отвественности за устранение сына”.
А Хюррем? Почему на неё упала тяжестью такая ненависть на всю жизнь?
На это госпожа Лесли отвечает: “Хюррем выполняла свой долг защиты своего сына – чего и стоило ожидать от матери наследника, пытаясь найти себе союзников и устранить Мустафу. Её попытки устранить Мустафу из списка претендентов на трон были параллельны попыткам Махидевран укрепить позиции сына. Но при этом Махидевран восхваляют за её старания, а Хюррем почему-то подвергают презрению.
А надо заметить, что здесь в выигрышной позиции была Махидевран. Действовали они одинаково, причём жестокостью Махидевран чаще всего превосходила Хюррем. Но все действия Хюррем были на виду, публичны, а Махидевран не видны в провинции.
И поэтому чаша весов у народа чаще всего склонялась к Махидевран.
Даже попытки Хюррем защитить Баязеда воспринимались народом как попытки уменьшить авторитет Сулеймана. И это очень огорчало Хюррем.
Не будем забывать и о том, что если бы Мустафа остался бы жив, то убил бы не только Баязеда, но и Селима с Джихангиром. А все обвинения, которые сейчас сыпятся на голову Хюррем, полетели бы в сторону Махидевран.
Сулеймана опять бы обвинили в потере авторитета. Мустафа готовился свергнуть отца (Халиль Иналджик того же мнения).
И Сулейман об этом догадывался задолго до событий и даже высказал об этом своему младшему сыну Джахангиру :”Сынок, Мустафа, став правителем, убьёт вас всех”.
Поэтому, можно ли сказать, что Сулейман был наивен и игрушкой в чьи-то руках?
http://velikolepnyj.ru/news/byl-li-vino … i-mustafy/
Был ли виноват султан Сулейман в смерти Мустафы?
Конечно, лучше бы об этом узнать у самого Сулеймана. Что же тогда произошло? Но увы, сейчас это невозможно и поэтому нам приходиться строить всякие предположения, за что же был убит наследник Мустафа?85df0276ae2feb93afcaaa13435f6abatvНапример, многие могут предположить, что виновата в этом именно Хюррем или тройка – шайка – лейка, а именно:Хюррем, Михримах и Рустем, которые подтолкнули Кануни к такому жесткому решению.
И в этих интригах сочетается всё – кровь, месть, слёзы..Из исторических источников Лесли Пирс выходит, что как и было положено,у женщин Султана Сулеймана должено было быть по-одному сыну . По правилам – “каждой мамке-по одному сыну и наследнику” и всё. Но так же до появления Хюррем, у Сулеймана уже было двое сыновей, которые умерли. А с появлением Хюррем поменялось многое. Она очень быстро приобрела влияние над Сулейманом. Он выбрал путь одноженца и позволил иметь Хюррем много детей, из которых один ребёнок умер впоследствии и кроме одной дочери и больного шахзаде Джахангира, все остальные 3 сыновей были претендентами на главный престол. Женившись на Хюррем, Кануни совершил нововведение. Это и говорит о его сильной любви и безграничном доверии к ней .
Когда настало время уехать в санджак вместе с сыном Мехметом, Хюррем отказалась также как и Махидевран когда-то.
Она осталась во дворце в центре власти и богатства, а также у неё была огромная агентурная сеть. Увеличивалось её политическое влияние и вес при дворе.
Но все во дворце недоумевали, почему именно Хюррем , а не какая-нибудь другая ? Почему Великий Султан так её балует, почему не пресёкает её возвышения?
Они просто не могли наити ответа на этот вопрос. Им и в голову не могло прийти,что здесь имели место любовные чувства Сулеймана к Хюррем и поэтому сочиняли всякие сказки о колдовстве и называли Хюррем рыжеволосой колдуньей.Понятно, что династию это начало тревожить, обстановка накалилась до без предела борьбой за власть, появилась зависть, а отсюда и ненависть.
И начинается период, когда вся семья Падишаха: сёстры, женщины, зяти и дочери – влезли и начали учавствовать в политике. Здесь, и пара Хатидже – Ибрагим, и пара Михримах – Рустем, и Хафса Султан .
Естественно, Хюррем и Махидевран не могли оставаться в стороне. Они тоже пожелали занять некоторые позиции в этой игре. И им, конечно это удалось с лихвой и н окончилось очень драматически, ужасной потерей сыновей с обоюдных сторон.Молва же об этом вышла за пределы дворца и народ разделился на две и судачил, чем же окончится борьба между Хюррем и Махидевран?
Конечно, любимчиком Сулеймана, и мы знаем это из некоторых источников, был Шахзаде Мехмет. Понятно, что он любил всех своих сыновей, особенно жалел Джахангира, но тот был инвалидом и не мог претендовать на главный трон.
А вот своего первого сына от Хюррем, Мехмета, он в тайне желал посадить на трон после себя. В тайне, но не от Хюррем. От неё у него тайн не было.
Но Мехмед трагически скончался. И борьба за трон постепенно набирала повороты и как река, сбивая всё на своём пути, понеслась вперёд.
Мы можем подумать, что боролись за место под солнцем трое,оставшихся, пока в живых – Мустафа, Селим и Баязед? Отнюдь нет! Борьба была только между Мустафой и Баязедом, а Селим был похитрее и наблюдал издали, так, как шансов при поддержке Сулеймана, Хюррем, Михримах и Рустема, у него было предостаточно. А ещё и помощь Нурбану.. Стоило ли Селиму волноваться и лезть в пекло? Не лучше ли было подождать развязки, этим очистив себе путь?
Но тут судьба подыграла и изменилась. Не так всё пошло как было задумано..
А тем временем, Хюррем и Махидевран тоже не сидели, молча сложив руки. Каждая, как могла искала, чем же поддеть свою соперницу и устранить её с пути, а может и лишить жизни. При чём надо заметить, что на этот раз Хюррем была в более выигрышном положение, чем Махидевран. Одна находилась в столице, а вторая – в провинции, но обе одинаково готовили своих Шахзаде к восхождению на престол. Но править в главном санджаке мог лишь один.
Можно ли считать виновным Сулеймана? Сулейман Великолепный когда-то принимал участие в свержении с трона своего деда – Баязеда, своим отцом.
И он прекрасно знал и понимал, какими способами можно свергнуть с престола. Но и нельзя сбрасывать со счетов и такой факт, что он уже знал об измене Мустафы из уст Бернардо Навагеро, который донёс ему,что “Мустафа готовит переворот против своего отца.”Я думаю, что этого было достаточно. Также и того, чтобы он проверил, верно это или нет, помня предыдущие промахи Мустафы. Естественно, что он поверил.
А слухи между тем, быстро ползи и распространялись..Султан был уже не молод, ему исполнилось уже 59 лет.
Не возраст скажите вы? Тогда это уже был возраст. Воевать уже было тяжело, дети выросли, фактически, Хюррем, Михримах и Рустем помогали ему в правлении государства.
И вдруг плохие вести от венецианского посла Брагадина, который донёс, что Мустафа готовится поднять бунт против него. Мог бы Сулейман не подумать, что Мустафа будет действовать против него и захочет его свергнуть с престола, как некогда его отец Явуз свергнул с престола своего отца?Но почему же тогда некоторые историки пишут, что причиной гибели Мустафы стал заговор женщин и бесчестного зятя ?
В принципе, Сулейман не любил править сам, поэтому иногда и предпочитал раздавать свои полномочия, что бы в случае-чего свалить свою вину на других.. И в случае ошибки, потом незамедлительно карал. Отсюда и опасно было быть сильно приближённым к нему. Можно было запросто лишиться головы, что чаще всего и происходило.
Почему-то многие думают, что он был безвольным и часто поддавался другим чувствам, а это было не так, просто он очень сильно доверял людям, а они пользовались его доверием и часто предавали.
И для многих историков, может быть нелегко преподносить многочисленные казни визирей, которым Султан доверял, как ошибку. Потому что в Османской традиции Правитель не считался виновным. Виноват всегда был кто-то другой. А кто другой, если не Сулейман? Верно, для “мальчиков для битья”,сначала раз и навсегда выбрали Хюррем, а потом и троицу Хюррем-Рюстем-Михримах, которые, якобы втёрлись к нему в доверие и обманули , и по-этой лишь причине он лишил Мустафу жизни.
В результате “Рустем принял весь удар злобы на себя. И спас Сулеймана от личной отвественности за устранение сына”.А Хюррем? Почему на неё упала тяжестью такая ненависть на всю жизнь?
На это госпожа Лесли отвечает: “Хюррем выполняла свой долг защиты своего сына – чего и стоило ожидать от матери наследника, пытаясь найти себе союзников и устранить Мустафу. Её попытки устранить Мустафу из списка претендентов на трон были параллельны попыткам Махидевран укрепить позиции сына. Но при этом Махидевран восхваляют за её старания, а Хюррем почему-то подвергают презрению.
А надо заметить, что здесь в выигрышной позиции была Махидевран. Действовали они одинаково, причём жестокостью Махидевран чаще всего превосходила Хюррем. Но все действия Хюррем были на виду, публичны, а Махидевран не видны в провинции.
И поэтому чаша весов у народа чаще всего склонялась к Махидевран.Даже попытки Хюррем защитить Баязеда воспринимались народом как попытки уменьшить авторитет Сулеймана. И это очень огорчало Хюррем.
Не будем забывать и о том, что если бы Мустафа остался бы жив, то убил бы не только Баязеда, но и Селима с Джихангиром. А все обвинения, которые сейчас сыпятся на голову Хюррем, полетели бы в сторону Махидевран.
Сулеймана опять бы обвинили в потере авторитета. Мустафа готовился свергнуть отца (Халиль Иналджик того же мнения).
И Сулейман об этом догадывался задолго до событий и даже высказал об этом своему младшему сыну Джахангиру :”Сынок, Мустафа, став правителем, убьёт вас всех”.
Поэтому, можно ли сказать, что Сулейман был наивен и игрушкой в чьи-то руках?
МОЖЕТ И НАМ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ И ПООБСУЖДАТЬ????
Я -за Фатиха! Посмотрим между сериямиВВи пообсуждаем
ЭТО ДЛЯ БОЛЬШИХ ФОРУМОВ.... И КАЖДОГО АКТЕРА ДОЛЖЕН ВЕСТИ ОДИН ЧЕЛОВЕК...
ЭТО БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ...
Я бы Султанчика с Хюррем альбом открыла Люблю я их
МАГНИТ НА ХОЛОДИЛЬНИК
Хочу такой магнитик
НУ И КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛИСЬ???
Я яблоки резала в сушку
ЭТО ДЛЯ АНАСТАСИИ
С ПАРИЖЕМ...
ОСЕННИЙ ЧАЙ... ПОЛЕЗНО..
А настойка из неё, рябины очень вкусная! У меня сват постоянно делает
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6