Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 7
ПРОМО БУДЕТ СЕГОДНЯ? ВТОРОЙ?
ПОКА НИГДЕ НЕ ВИДЕЛА....
УХОЖУ! ДО ЗАВТРА! УТРОМ ВСАТЬ РАНО. А ТО ОПЯТЬ ПРОСПЛЮ
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
АНАСТАСИЯ РОЛИКИ НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ
ПЕРМЬ С АНАСТАСИЕЙ ГРИБОВ НАСОБИРАЛИ
ВСЕМ
У НАС ЕСТЬ НОВАЯ ТЕМА ПРОМО...
ТАМ ПРОМО К 4 СЕЗОНУ И МОНОЛОГИ....
http://www.startv.com.tr/canli-yayin
ДЛЯ ПРОСМОТРА 104 СЕРИИ ССЫЛКА
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ
МОЖЕТ ЭСМУ НУР СЫГРАЕТ? ДОЧЬ ИБРАГИМА И НИГЯР. ИЛИ ДОЧЬ РУСТЕМА И МИХРИМАХ
Отредактировано ♥♦Анастасия♦♥ (Вчера 19:47:53)
она наверно будет главная калфа...
А ГДЕ НАРОД????
ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ, А НИКОГО НЕТ
Надежда Андреевна Дурова, участница войны 1812 года, родилась 17 сентября 1783 года от брака гусарского ротмистра Дурова с дочерью малороссийского помещика Александровича. Дуровы с первых дней вели скитальческую полковую жизнь. Воспитание девочки было поручено гусару Астахову. В такой обстановке ребенок рос до 5 лет и усвоил себе привычки и наклонности резвого мальчика.
В 1789 году отец поступил в город Сарапул на место городничего. Мать стала приучать Надю к рукоделию, хозяйству, но это дочери не нравилось. Когда она подросла, отец подарил ей черкесского коня Алкида, езда на котором стала её любимым занятием.
Восемнадцати лет была выдана замуж, и через год у неё родился сын. Вскоре она сблизилась с есаулом казачьего отряда, стоявшего в Сарапуле; возникли семейные неприятности, и Надежда решилась осуществить свою давнишнюю мечту – поступить на военную службу. Она назвалась Александром Дуровым, сыном помещика, и поступила в Конно-польский уланский полк.
Участвовала в битвах при Гутшадте, Гейльсберге, Фридланде, всюду обнаруживала храбрость. За спасение раненого офицера в разгар сражения была награждена солдатским Георгиевским крестом и произведена в офицеры с переводом в Мариупольский гусарский полк.
Император Александр I, пораженный желанием женщины служить родине на военном поприще, разрешил ей остаться в армии в чине корнета гусарского полка под фамилией Александров (производной от его имени), а также обращаться к нему с просьбами.
В Отечественную войну она участвовала в сражениях, при Бородине была контужена ядром в ногу, и уехала для лечения в Сарапул. Позднее была произведена в чин поручика, служила ординарцем у Кутузова.
В 1816 году вышла в отставку в чине штаб-ротмистра и жила в Сарапуле и Елабуге. Ходила в мужском костюме, сердилась, когда обращались к ней, как к женщине. Очень любила животных. Начала писать и издаваться, поощряемая похвалой Пушкина, прочитавшего ее «Записки» под заглавием «Кавалерист-Девица». В 1840 году вышло ее собрание сочинений в четырёх томах.
Одна из главных тем её произведений – раскрепощение женщины, преодоление разницы между общественным статусом женщины и мужчины.
Остаток жизни Дурова провела в маленьком домике в городе Елабуге. Умерла Надежда Андреевна (21 марта) 2 апреля 1866 года.
Георгий Павлович Менглет родился (4) 17 сентября 1912 года в Воронеже. Увлечение театром началось еще в школьном драмкружке. Георгий играл там Чацкого, Вильгельма Телля, Осипа в «Ревизоре», профессора Кругосветлова в «Плодах просвещения». Именно учительница, организовавшая кружок, отправила его в судьбу: «Быть тебе, Жорик, актёром».
Эти слова определили всю его жизнь. Менглет поехал в Москву, где и поступил в ГИТИС с первого захода. Затем попал в студию Алексея Дикого, которого уважал и чтил всю жизнь. Когда Дикого посадили по политическому доносу, студийцы всем коллективом отправились в Таджикистан создавать первый Русский драмтеатр, за что впоследствии Менглет получил звание Народного артиста Таджикской ССР.
В 1945 году Менглет пришёл в Московский театр Сатиры. Он быстро стал там не просто ведущим актером — он стал безумно популярным, в него влюблялись и зрительницы, и партнёрши. Георгий одинаково блистал как в комических ролях, так и в образах героев-любовников.
С кино у Менглета отношений не сложилось. Георгий Павлович предпочитал живое общение со зрителем, и кинематограф вспоминал о нём не так часто. В молодости он снялся в фильме «Лермонтов», в роли князя Васильчикова, вдохновившего убийцу великого поэта. Затем была роль чешского коммуниста Решанека в одном из боевых киносборников в сюжете «Швейк идёт на войну». Лишь спустя 40 лет Менглет появился в роли Черчилля в киноэпопее «Победа» – и впрямь он был очень похож на великого политика….
Очень популярной была его роль в телефильме «Следствие ведут знатоки», где Менглет сыграл омерзительного типа, начальника мусорной свалки Евгения Евгеньевича – жулика из жуликов.
Менглет был дважды женат: первой женой была актриса Валентина Королёва, второй – партнёрша по театру Сатиры Нина Архипова. Дочь, Майя Менглет – актриса театра и кино.
Георгий Менглет – Народный артист СССР (1974), Лауреат Государственной премии России. Скончался он 1 мая 2001 года в Москве, прожив долгую, гармоничную, цельную и счастливую жизнь.
-----------------------------------
В СВОЕ ВРЕМЯ ОН ВЫСТУПАЛ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И ПОВЕДАЛ РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИЛА ЕГО БАБУШКА.... А Я ЗАПИСАЛА....
И НАЗВАЛА ИХ -ЩИ ПО МЕНГЛЕТОВСКИ
Сергей Петрович Боткин - выдающийся русский врач, общественный деятель, основоположник русской клинической медицины - родился (5) 17 сентября 1832 года в Москве, в купеческой семье, занимавшейся торговлей чаем.
В 1855 году он окончил Московский университет (медицинский факультет). Тогда же участвовал в Крымской компании — отправился с санитарным отрядом в Крым, где ему посчастливилось работать под руководством Н.И. Пирогова, великого хирурга. Работа в военном госпитале дала Боткину необходимые навыки.
Затем Сергей Петрович работал в Санкт-Петербурге, в клинике терапии Медико-хирургической академии. В 1861 году 29-летний ученый получил звание профессора и почти три десятилетия руководил клиникой академии. Для изучения проблем научной медицины и физиологии он в 1860-1861 годах создал первую в России экспериментальную лабораторию при своей клинике, где проводились анализы, изучалось действие лекарств на организм.
Боткин одним из первых доказал необходимость индивидуального подхода к каждому больному: учета особенностей его возраста, анатомии, состояния нервной системы, условий жизни. Он одним из первых подметил, что болезнь влияет через нервную систему на весь организм. Его взгляды были подхвачены передовыми врачами, поэтому о Боткине говорят как о создателе русской научной медицинской школы. Наука обязана врачу и другими крупными открытиями.
Боткин сочетал научную деятельность с общественной. При его участии в 1872 году были открыты первые женские врачебные курсы в Петербурге. Вместе с физиологом И.М. Сеченовым он первым в России предоставил возможность женщинам-врачам работать на кафедре, которой руководил.
В 1861 году при своей клинике он открыл первую бесплатную амбулаторию; благодаря его настойчивости в Петербурге и других городах появились первые бесплатные больницы для бедняков. По его инициативе была построена бесплатная Александровская больница (которая сейчас носит его имя). Тысячи больных могли сказать, что они исцелены замечательным врачом Боткиным. Десятки ученых гордились, называя себя его учениками.
В 1873 году Боткин стал лейб-медиком. Во время русско-турецкой войны (1877-1878) он добивался улучшения условий жизни солдат и работы госпиталей.
Н.А. Некрасов посвятил ему одну из глав своей поэмы «Кому на Руси жить хорошо».
Скончался великий русский врач Сергей Петрович Боткин (12) 24 декабря 1889 года в Ментоне (Франция).
Константин Эдуардович Циолковский родился (5) 17 сентября 1857 года в селе Ижевское Рязанской губернии. В детстве он заболел скарлатиной и потерял слух. Тугоухость лишила мальчика многих детских забав и впечатлений. Потому с малых лет он начинает мастерить игрушки, кукол, часы
В 1873 году отец, веривший в способности сына, посылает Константина в Москву поступать в Высшее техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана). В училище Циолковский не поступил, но решил продолжить образование самостоятельно. Он снимал комнату, экономил на еде и проезде, сэкономленные деньги тратил на книги и приборы, изучал физико-математические науки по циклу средней и высшей школы. В 1879 году он экстерном сдал экзамены на звание учителя и был назначен учителем арифметики и геометрии в Воровское уездное училище Калужской губернии.
В этот же период появляются и первые научные исследования Циолковского и публикации. После издания его работы "Механика животного организма", которая получила благоприятные отзывы И.М. Сеченова, Константин Эдуардович был принят в Русское физико-химическое общество.
Начиная с 1884 года основными направлениями работы Циолковского становятся: научное обоснование цельнометаллического аэростата (дирижабля), обтекаемого аэроплана, поезда на воздушной подушке и ракеты для межпланетных путешествий. А с 1896 года он систематически занимался теорией движения реактивных аппаратов и предложил ряд схем ракет дальнего действия и ракет для межпланетных путешествий.
Еще в 1892 году ученый переехал в Калугу, где устроился работать преподавателем физики и математики, не прекращая своих научных изысканий - в частности, в этот период он обратился к мало изученной области — созданию летательных аппаратов тяжелее воздуха.
После Октябрьской революции 1917 года Циолковский много и плодотворно работал над созданием теории полета реактивных самолетов, изобрел свою схему газотурбинного двигателя, опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке (1927), разработал теорию полета реактивных самолетов в стратосфере и схемы устройства самолетов для полета с гиперзвуковыми скоростями (1932), получил важнейшие научные результаты в теории движения ракет (ракетодинамике), заложил основы теории ракет и жидкостного ракетного двигателя (ЖРД)...
Именно Циолковский считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной.
Он является автором многочисленных научных работ и статей по аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике. Награжден многими государственными наградами.
Циолковский был женат, в семье было четверо детей - дочь и три сына.
Умер Константин Эдуардович Циолковский 19 сентября 1935 года в Калуге. Его вклад в космическую науку неоценим.
Эдуард Асадов
Друг без друга у нас получается все
В нашем жизненном трудном споре.
Все свое у тебя, у меня все свое,
И улыбки свои, и горе.
Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли
И, вчерашнего дня не жалея,
Вдруг решили и новой дорогой пошли,
Ты своею пошла, я - своею.
Все привольно теперь: и дела, и житье,
И хорошие люди встречаются.
Друг без друга у нас получается все.
Только счастья не получается...
1980
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Сильная женщина тоже мечтает порой
Слёзы не сдерживать, чтобы бежали рекой.
Нудных поклонников лихо смахнуть с каблука.
Просто мужчина не встретился сильный пока.
Сильная женщина — нежный ранимый цветок.
Холод снаружи, а в сердце — слезинок поток.
Слабый мужчина боится её как огня.
Надпись как-будто на ней: «Не любите меня…»
Сильную женщину жалостью не покорить.
Да и за деньги её невозможно купить.
Тянет весь мир на себе и скрывает она,
Как ей любовь и забота с поддержкой нужна.
Сильную женщину часто ревнуют мужья.
Просто под маской орла не узнать воробья.
Он же завидовать будет полёту её.
Ревность — то комплекс у слабых, а чувства —
враньё.
Только однажды, случайно, забыв о делах,
Сильный мужчина заметит слабинку в глазах.
Встретив тот взгляд, он не сможет её не любить.
Женщине нужно всего лишь любимою быть…
Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом…
Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом !
Не вспоминайте о плохом… И о хорошем …
Не собирайте под столом… от счастья крошек…
Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков…
Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко…
Так насладитесь им сполна… Вином запейте…
А то что было и прошло… На то – забейте…!
Вас не любили ? Ну и пусть… Вы обожали…
Играли с Вами ?… Ну и что ? Ведь Вы не знали…
Залижем ранки… Не беда… И улыбнемся….
Утрем слезинки на щеках… Не плачь!…
Прорвемся !
Сожгите прошлое в огне… Вперед идите…
А кто смеялся и играл… Того – простите…
Цена назначена всему… И он заплатит…
За каждый стон и боль твою… Он жизнь растратит…
Так пожалейте же его… Пускай уходит…
Сожгите прошлое в огне… А боль – проходит.
НАРОД ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ
ПЕРМЬ ЗАНЯТА РАБОТОЙ, РАССЕКАЕТ ПО ОБЛАСТИ ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ПОТОМ ДОЛОЖИТ, КАК ЭТО
АНАСТАСИЯ СЕГОДНЯ ВСТАЛА РАНЕХОНЬКО, А ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ИНТЕРЕСНО-ПОТОМ ДОЛОЖИТ
А Я ВАМ ПОЧВУ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОДГОТАВЛИВАЮ
ПОСМОТРИМ, КАК С ЭТИМ СПРАВИТЕСЬ
ЛАДНО, ПОШЛА В 4 СЕЗОН-ПОРАБОТАЮ
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕЮ КОФЕЙКУ
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется!
СВЕТЛАНА, ПРИВЕТ !!!
СИДЮ ЖДУ ФОРУМЧАН
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 6