Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 6
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 5
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 6
38 лет назад Вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
4 сентября 1975 года официально считается днем рождения игры. В этот день впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?»». С момента первого появления в эфире Центрального телевидения телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории. За время своей интересной и длительной жизни на телевидении передача приобрела огромное количество друзей, партнеров, поклонников и желающих сесть за стол игроков, она постоянно изменялась, идя в ногу со временем. Создатели придумывали новые правила, разрастались команды, менялись интеллектуальные лидеры, совершенствовалось и само игровое пространство. Сегодняшние состязания на знаменитых площадках «Что? Где? Когда?» и прославленные брейн-ринги существенно отличаются от тех, которые можно было увидеть в прямом эфире 10 или 20 лет назад. Например, в 1975 году ни волчка, ни совы в передаче еще не было. Волчок игроки начинают крутить лишь в 1976 году, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале еще через год. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Черный ящик появился в 1983 году. А первый прямой эфир программы состоялся – 24 октября 1986 года, и с этого момента передача «Что? Где? Когда?» выходит только в прямом эфире. С 1975 года бессменным автором, а с 1978 года и ведущим игры, был Владимир Ворошилов, генеральный директор телекомпании «Игра», академик российской академии телевизионных искусств «ТЭФИ». 30 декабря 2000 года Владимир Яковлевич провел свою последнюю игру. После его смерти ведущим викторины стал Борис Крюк, экс-ведущий телепередачи «Любовь с первого взгляда». Телевикторина «Что? Где? Когда?» – это тест на интеллект и способ развития интеллекта. Зная несколько фактов, сопоставить их, найти логический ход и вычислить совершенно новый, ранее неизвестный факт – именно в этом заключается высочайшее интеллектуальное удовольствие, которое приводит в эту игру тысячи новых и новых поклонников.
Источник: http://www.calend.ru/event/4298/
© Calend.ru
Девочки! Ну когда же мы соберемся все вместе поболтать?
38 лет назад Вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
4 сентября 1975 года официально считается днем рождения игры. В этот день впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?»». С момента первого появления в эфире Центрального телевидения телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории. За время своей интересной и длительной жизни на телевидении передача приобрела огромное количество друзей, партнеров, поклонников и желающих сесть за стол игроков, она постоянно изменялась, идя в ногу со временем. Создатели придумывали новые правила, разрастались команды, менялись интеллектуальные лидеры, совершенствовалось и само игровое пространство. Сегодняшние состязания на знаменитых площадках «Что? Где? Когда?» и прославленные брейн-ринги существенно отличаются от тех, которые можно было увидеть в прямом эфире 10 или 20 лет назад. Например, в 1975 году ни волчка, ни совы в передаче еще не было. Волчок игроки начинают крутить лишь в 1976 году, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале еще через год. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Черный ящик появился в 1983 году. А первый прямой эфир программы состоялся – 24 октября 1986 года, и с этого момента передача «Что? Где? Когда?» выходит только в прямом эфире. С 1975 года бессменным автором, а с 1978 года и ведущим игры, был Владимир Ворошилов, генеральный директор телекомпании «Игра», академик российской академии телевизионных искусств «ТЭФИ». 30 декабря 2000 года Владимир Яковлевич провел свою последнюю игру. После его смерти ведущим викторины стал Борис Крюк, экс-ведущий телепередачи «Любовь с первого взгляда». Телевикторина «Что? Где? Когда?» – это тест на интеллект и способ развития интеллекта. Зная несколько фактов, сопоставить их, найти логический ход и вычислить совершенно новый, ранее неизвестный факт – именно в этом заключается высочайшее интеллектуальное удовольствие, которое приводит в эту игру тысячи новых и новых поклонников.
Источник: http://www.calend.ru/event/4298/
© Calend.ru
В связи с тем , что я сейчас очень редко смотрю телевизор, поэтому и Что, где когда не смотрю. А так обожаю эту передачу.
Девочки! Ну когда же мы соберемся все вместе поболтать?
Только вечером! Засосало это мещанское болото... цитата " Людмилы ( Муравьёвой) из "москва слезам не верит" У Ольчик ремонт, я с яблоками никак не разделаюсь, так вот и все врозь. Давайте вечерком сегодня Все в кучку, хоть анекдоты потравим. Обсуждать то ещё и нечего. после просмотра поплюёмся. ну в смысле на Хюрду. Это я за себя
Здравствуйте!
Пермь пишет. что никак не можем вместе собраться. Вы практически все на одной волне, я на целых 5 часов убегаю от вас вперед.
Последнее обновление сериала.
Алмеда Абази, ставшая известная благодаря турецкой версии проекта “Последний герой” включена в актёрский состав сериала “Великолепный век”. Miss Globe 2008 года будет играть подругу Нурбану Султан.
Актёрский состав сериала в 4 сезоне сильно изменился: повзрослели шехзаде, изменилась Хюррем Султан, появились будущие наложницы и султанши, а старые покинули сериал.
Абази, за которой мы будем наблюдать в новом сезоне, уже подписала контракт с Tims Productions . Алмеда примет участие в 13 сериях сериала. Героиня Абази будет лучшей подругой Нурбану Султан, но после красивая наложница (Алмеда) завоюет сердце Шехзаде Селима и из-за этого будет убита.
Здравствуйте!
Пермь пишет. что никак не можем вместе собраться. Вы практически все на одной волне, я на целых 5 часов убегаю от вас вперед.
Привет! А почему на 5? Вроде разница в четыре часа? Или в Иркутской об. пять? У меня родители как бы северней жили , а разница в четыре часа
Кто виноват в смерти Хюррем?
В последние дни своей жизни Хюррем уже не смогла справляться ни с гаремом, не управлять собой из-за своей болезни.Сулейман, видя это , не будет знать что же делать, как вылечить любимую, как угодить ей? И примет единственное решение, доставив в её распоряжение множество наложниц и лекарей.
Но по-видимому пришло время Михримах, что бы управлять гаремом, естественно по просьбе Хюррем Султан, которая поймёт, что жить ей осталось не долго, а больше некому заниматься этим, и поэтому даст Михримах наказ и возьмёт с неё слово, что после её смертиона должна будет отомстить всем её оставшимся врагами, не забывая и о Фатьме Султан.
А Фатьма Султан, тем временем решится на отравление Хюррем, на то, что когда-то не удалось сделать Хатидже Султан. Это может ускорить смерть Хюррем и никто об этом не догадается.
А между тем Хюррем будет чувствовать с каждым днём всё хуже и хуже.. И решит провести свои последние дни с Повелителем своего сердца, Сулейманом в их охотничьем домике,услады их юнных дней.
.
Это будет её последние дни. Её измученная и такая счастливая душа наконец-то покинет этот бренный и опасный мир, что бы когда-нибудь соединиться со своим возлюбленным мужем, который принёс ей очень много радостей и печалей!
Ну, а мы подумаем о том, на самом ли деле Фатьме Султан удалось отравить Хюррем?
Не представляю , не могу представить как это сыграет Вахиде! Это такие сцены!
Отредактировано ♥♦Анастасия♦♥ (Среда, 4 сентября, 2013г. 17:46:20)
Такая пара красивая! А Бейчик то наш вообще супер! Стоит наверное посмотреть, как вы думаете? Бурак прям как родня
Отредактировано ♥♦Анастасия♦♥ (Среда, 4 сентября, 2013г. 17:55:36)
Меня затронуло высказывание одной форумчанки по 4 сезону.....
Савджи положил большой и толстый на зрителей и рейтинг,потому как получил вполне понятный политический заказ:бывшая славянская рабыня,ставшая легендарной султаншей,должна быть олицетворением зла и порока.Игравшая её ранее Мерьем Узерли создала неправильный,в их понимании,образ Хюррем.По этому и потребовалось заменить её актрисой,больше подходящей на роль бабы-яги.Вахиде прекрасно вписалась в эту "концепцию",лучше её с этим никто бы не справился......
Нет, этот пост ранее я не читала, но какое-то зерно правды в этом есть.
Сказать, что для меня было шоком появление Вахиде в промо - нет, не было. Настоящий шок я испытала при просмотре 103 серии. Непроизвольно раскрылся рот и из него полились совсем не те слова, которые можно напечатать. Самым цензурным было: твою мать.
А потом появилаось интервью Мерьем и все встало на свои места. Было абсолютно понятно, что Мерьем в сериал не вернется.Морально я уже была готова увидеть Вахиде в промо, но малюсенькая надежда на чудо теплилась. Куда же нам, россиянам без веры в чудо! Чуда, естественно не произошло.
Более того возникло много вопросов, я уже писала, но повторюсь:
- отбросив все свои эмоции, вынуждена признать, что отдаленное сходство Вахиде с Мерьем все же имеется. Не кусайте меня, очень хочу разобраться объективно.
Воьмем вот эти 2 фото:
Т.е при наличии хорошего грима Вахиде вполне бы могла сойти на роль возрастной Хюррем. Судя по фото Вахиде, у нее достаточно пластичное лицо для гримеров, т.е. при желании можно превратить как в красотку, так и в страшилку.
А что мы увидели в промо? Абсолютно бесформенная фигура, одетая в нелепый халат с чужого плеча, конопатое лицо землистого цвета, белесые ресницы, полное отсутствие макияжа, прическа - "бабушкина дулька" на шпильках, и опять же нелепая конструкция на голове вместо нормальной короны. Зачем нам ее показали страшилкой? Это чудо, стоявшее рядом с султаном, явно превосходит пятидесятилетний возраст. Возьмем любую женщину 50-ти лет, не ухаживающую за своим лицом, она будет выглядеть значительно моложе.
- Не смотря на то, что мы постоянно ругали сценаристов, давайте вспомним, какой они показывали Хюррем. Ни разу нам не показали, что Хюррем первая нападала на кого-либо. Все ее действия, причем иногда очень жестокие - это результат защиты. Защиты себя, своих детей. Сколь раз ее пытались отравить, сжечь, подсылали наемных убийц, пытались очернить в глазах султана, я уже не пишу, скольких девиц подсовывали султану! И тем не менее Хюррем выстояла. Т.о. был создан позитивный образ Хюррем. Согласна с постом, который был выложен: "Мнение об исторической Хюррем у людей неоднозначное,одни её боготворят,другие проклинают". Нам была показана Хюррем, которую боготворили практически все.
- Так что нас ожидает в четвертом сезоне? Хюррем - монстр, который убивает налево и направо, т.е. совершенно противоположный тому образу, что был создан ранее? Навешают на нее "всех собак". Опять возникает вопрос: зачем или кому это нужно?
Может поэтому намеренно и уродуют Вахиде, хотят нам показать, что Хюррем превратилась от злобы в старую каргу, мстящую всем и вся, убирающую всех на своем пути? А может это все для того, чтобы как-то обелить исторического Сулеймана, убийцу собственных сыновей, обвинив в этом опять же Хюррем? Не думаю, что Мераль Окай хотела бы такой финал своего детища.
Вопросов много, буду ждать новую серию. Но такого нетерпеливого ожидания, которое было ранее, уже нет. Просто спокойно жду 104 серию и все..... А жаль.....
Такая пара красивая! А Бейчик то наш вообще супер! Стоит наверное посмотреть, как вы думаете? Бурак прям как родня
Отредактировано ♥♦Анастасия♦♥ (Сегодня 19:55:36)
Ну не знаю! Бейчик, как назвала его Анастасия, конечно очень красивый мужчина. Но восторга у меня он, как актер, увы не вызвал. Малоэмоционален, однако Я очень хорошо еще помню старый фильм, не знаю, как будет смотреться новая версия.
На старе появились вот такие фрагманчики: это султан Сулейман: http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy … -suleyman#
Отредактировано ˜”°Пермь°”˜ (Среда, 4 сентября, 2013г. 19:05:03)
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy … em-sultan# -Хюррем (мама дорогая!)
Отредактировано ˜”°Пермь°”˜ (Среда, 4 сентября, 2013г. 19:05:44)
Рустам. Просто неотразим!!! http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy … ustem-pasa
❗ МЕРЬЕМ УЗЕРЛИ ВЕРНУЛАСЬ В TIMS ❗ Мерьем Узели извинилась перед Тимуром Савджы и вернулась обратно. Писатель газеты Хурриет Дженгиз Семерджиоглу в сегодняшней своей статье написал, что Мерьем Узерли извинилась перед Тимуром Савджы и после этого TIMS вновь открыл свои двери для нее. Вот статья Дженгиза Семерджиоглу: Мерьем Узерли снова в TIMS Интервью Айше Армаган очень долго обсуждалось, говорилось о ребенке, о беременности, но все упустили очень важную деталь… Мерьем Узерли открыто извинилась перед коллективом «Великолепного Века» и перед Тимуром Савджы. Когда Мерьем бросила сериал, ее возлюбленный обвинил во всем этом продюсера. Он заявил от имени Мерьем, что она работала в очень тяжелых условиях. Но в интервью, данном Айше Армаган, Мерьем все исправила. Она сказала, что они прекрасно работали, что проблем не было, а так же извинилась перед Тимуром. А теперь после всего этого, я слышал, что ТИМС вновь открыл свои двери для Мерьем. Тимур Савджы подал сигнал, что готов вновь работать с Мерьем. В прошлом я несколько раз сталкивался с Мерьем и Тимуром. Их отношения больше похожи на дружественные, чем деловые. Очевидно, что пережитые страдания вовсе не уничтожили те теплые чувства. Не удивляйтесь, если увидите Мерьем в новых проектах ТИМС.
А-а-а!!!! Какая новость хорошая! Но было бы лучше если она вернётся в ВВ! Или опять "гуси" Летят!?
Кстати, 11 серия еще не вышла Белой королевы? Я поискала, нигде не нашла
Отредактировано ˜”°Пермь°”˜ (Сегодня 18:25:12)
В Бигсинему ходила? Я тоже ещё не смотрела 11ю
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 5