Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Великолепный век » НА ВСЕ РУКИ,НЕ ОТ СКУКИ » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ


ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://readmas.ru/wp-content/filesall/2013/08/gotovim_v_multivarke_svininu_s_kartoshkoj_readmas.ru_03.jpg

0

2

http://sa.uploads.ru/t/qcgRh.jpg

кекс " НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА "

Тесто
Яйцо куриное - 6 штук
Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пакет- грамм 10
Сахар - 1,5 стакана (я брала 1 стакан)
.
Сироп-все смешала, довела до кипения, убрала в сторону.
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 125 граммов
Вода -2/3 стакана
Сахар - стакан
Приготовление
1. Подготовить мультиварку( смазать маслом дно и стенки).
2. Взбить сахар и яйца до полного растворения, добавить растительное масло и разрыхлитель, аккуратно ввести муку и взбить массу.
3. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Включить режим «Выпечка»  65 минут
.
Остудить кекс,вынуть из чаши,проколоть почаще карандашом, залить сиропом и оставить, чтобы пропитался.Поливать сверху, чтоб в дырочки затекло.
Кекс готов! Приятного чаепития!

+1

3

http://sa.uploads.ru/t/eENuF.jpg

пирог " ЯБЛОЧНЫЙ "

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1ч.л.соды (погасить уксусом).
Яблоки 3-4шт.

Яйца перемешать с сахаром до однородной массы.Добавить,понемногу,муку и опять перемешать.Соду погасить уксусом,добавить в тесто и снова перемешать.Яблоки лучше выбрать кислых или кисло-сладких сортов.Кислый вкус придаёт пикантность и хорошо сочетается со сладким вкусом. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке.Натертых яблок должно получится примерно стакан.Добавить их в тесто и перемешать.Смазать кастрюлю мультиварки слив.маслом и вылить туда тесто. режим "Выпечка" на 60 минут..

+1

4

http://sa.uploads.ru/t/rfMYX.jpg

пирог с ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ТЕСТО-  5 яиц, щепотка соли, 1 ч. лож. разрыхлителя, пакетик ван. сахара, 1 стакан сахара( в т.ч. 1 ст. лож. в начинку),150гр размягч. слив. масла, 1, 5 ст. муки (1 ст. лож. картоф. крахмала, не обязательно)                                                  НАЧИНКА-   3 средних яблока( тонко порезать), 200гр тыквы( на крупную терку)+корица+сахар.                                                                                                                                               1.   Сделать в отдельной емкости начинку, соединив яблоко, тыкву, сахар, корицу и отставить, чтоб она дала сок , затем сок нужно будет отжать( он не нужен в пироге, оч. вкусный, можно просто выпить)))                                                                               

2.  Желтки миксером взбить с сахаром, ван. сахаром добела ( я это делаю над горячим паром).Добавить размягченное сл. масло, продолжаем взбивать 2 минуты.                                         3.Белки взбить миксером со щепоткой соли до крепких пиков.Добавить в них  маслянно-желтковую смесь , аккуратно помешивая лопаткой!

4. Небольшими порциями ввести в тесто  3 раза-просеянную с разрыхлителем муку, соединяя массы снизу вверх лопаткой, как в бисквитах.Получим нежное пышное тесто.

5.Чашу МВ смазать сл. маслом, стенки посыпать мукой или панировочными сухарями.На дно я кладу кружок перг. бумаги.Выложить половину теста, разровнять, сверху, не утрамбовывая, отжатую от сока начинку и оставшееся тесто.

6.Режим " Выпечка" 6о мин+ 30.Затем 15 мин. в " Подогрев".Открыть крышку МВ и дать пирогу остыть.Извлечь при помощи контейнера-пароварки, полностью остудить, посыпать сах. пудрой. МВ " Редмонд" М-20, чаша 5л, 800Вт., стаканы обычные граненые.

7. Прочла в Инете, что можно испечь такой пирог и в духовке при температуре 150-170*С за 40-50 минут.

+1

5

http://sa.uploads.ru/t/YVJgG.jpg

кекс ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ

мука 400г
яйца 3 шт
творог 200г
молоко 150 мл
масло слив 100г
сахар 280 г
разрыхлитель 2 ч л
соль и сода по щепотке
ванилин 1 пакет
цедра лимона по желанию 1 ст л
яблоки 2-3 шт
​Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, ванилином,цедрой и творогом. По одному вбиваем яйца. Добавляем половину мучной смеси, молоко, снова муку. Мешаем ложкой.Порезанные и очищенные яблоки добавляем в тесто. В смазанную чашу выкладываем тесто. Выпечка 1 час+45 мин.
В духовке 1 час при 180 град.
Приятного аппетита!​

+1

6

http://sa.uploads.ru/t/UVm7j.jpg

кекс ЛИМОННЫЙ

РЕЦЕПТИК    маргарин размягченый-200г яйца-4шт   сахар-300г   лимон средний   куркума-1чайная ложка  разрыхлитель-1чайн. ложка   мука-2 стакана.изюм положила сама в рецепте его нет.   яйца+сахар сбить  затем маргарин  куркума.сбить.добавляем цедру лимона и сок лимона.перемешиваем.муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.перемешиваем.чашу мультиварки смазать и выпекать 1 час программа выпечка.я думаю можно и в духовке

0

7

http://sa.uploads.ru/t/kzyRt.jpg

кекс ЗЕБРА

4 яйца, 2 мультистакана сахара, 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла (или маргарина), 2,5 мультистакана муки, 2 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды(погашенной уксусом).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать, добавляем сметану, взбивая добавляем муку и в самом конце 1/2 ч.л. соды погашенную уксусом. Затем делим тесто на пополам. В одну часть добавляем 2 ч.л. какао, перемешиваем. Чашу мультиварки смазать слив. маслом. На дно чаши выкладываем ложку белого теста, затем сверху ложку темного, итак по очереди пока не закончится все тесто. Зубочисткой или какой-нибудь палочкой (у меня под рукой была трубочка от детского сока) проводим от центра к краю, деля как бы на 4 части. Затем от края к центру еще проводим как бы деля пирог еще на 4 части. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" на 60 мин. После звукового сигнала не открывая крышку даем постоять на подогреве еще 10 мин. Затем вынимаем кекс  с помощью чаши для пароварки и переворачиваем на тарелку. Приятного чаепития)

+1

8

http://sa.uploads.ru/t/vfE6D.jpg

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
Для начинки:
750 г мягкого творога
2 ч. л. апельсиновой цедры
0,5 стакана сахара
3 яйца
Для крема:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу.Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки, утрамбоватьруками и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Взбить венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой исахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

4.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °C, вернуть чашу из холодильника, влитьприготовленную начинку и готовить 1 ч. Дать полностью остыть, затем переложитьиз чаши на блюдо.
5. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимоннуюцедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Готовить в том же режиме, постояннопомешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки. Датьостыть до комнатной температуры.
Выложить крем на чизкейк ипоставить в холодильник минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!

0

9

http://sa.uploads.ru/t/46OoQ.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Именно Творожный пудинг, не запеканка! Нежнейшее творение моей мультиварки.
Рецепт нашла в сети, автор Наталья К. , большое ей мерси за чудесный десерт.
Пудинг готовила четко по ее рецептуре,
а вместо крема я сделала шоколадную глазурь.
Итак, понадобится:

0,5 кг мягкого пастообразного творога,
без комочков (18%)
5 яиц
100 гр сметаны 20%
1,5 мульти стакана сахара
2 ст ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Если у вас творог не пастообразный и с комочками, придется протереть его
через сито, иначе получится не пудинг, а запеканка. Творожная масса должна быть обязательно без комочков! Сначала отделяем белки от желтков очень аккуратно, белки ставим в холодильник. В комбайн закладываем творог, желтки, сметану, пакетик ванильного сахара, крахмал. (Если нет комбайна взбивайте блендером или миксером).  Взбиваем до кремообразной массы. Теперь взбиваем белки, сначала на малой скорости, добавив щепотку соли. Скорость постепенно увеличиваем и добавляем сахар в несколько
приемов. Взбиваем до устойчивой густой белковой массы, это обязательно!
Теперь постепенно подмешиваем белки в творожную массу только вручную,
аккуратно, для на бисквит.  Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и
выложить всю массу, разравнивая. Включаем программу "Выпечка" на 40 минут. Крышку не открывать! После еще 10-15 мину держим на программе "Тепло" и выключаем, оставляем остывать. Открываем крышку только через
час, не раньше. Вынимаем при помощи чаши-пароварки, даем ему немного отдохнуть и заливаем шоколадной глазурью, украшаем клубничкой. Получился именно нежнейший творожный пудинг! Рекомендую!

Глазурь готовится элементарно просто -
5 ч л сметаны 20%
3 ст ложки сахара
4 ч ложки какао
1 ст ложка мягкого сливочного масла
Все перемешать в стеклянной емкости, поставить с СВЧ до закипания,
проследить, чтобы глазурь не "сбежала" из тарелки. Немного остудить, смазать пудинг и поставить на пару часов настояться.

+1

10

http://sa.uploads.ru/t/Kn6UC.jpg

Творожно-яблочный пудинг

Для начинки :

2 яблока
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. сахара

Для теста:

250 г  творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. просеянной муки

Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить слегка  на режиме "Выпечка" в мультиварке минут 20  на сливочном масле , посыпав сахаром.

Смешать все ингредиенты для теста и залить подготовленные яблоки. Выставить режим "Выпечка" на 40 минут.

0

11

Скажите, пожалуйста, а зачем вы выставляете чужие рецепты без согласия авторов?

0

12

Светлана написал(а):

Скажите, пожалуйста, а зачем вы выставляете чужие рецепты без согласия авторов?

а для чего,скажите пожалуйста,вы их публикуете,не для того,чтобы с людьми
поделиться? :dontknow:
Ясемин же не написала,что это она придумала...я бы только
радовалась,если бы мои рецепты по интернету разошлись-пусть народ
пробует и радуется,и мне и им приятно...имхо.

Отредактировано Лана (Суббота, 22 ноября, 2014г. 10:12:21)

0

13

Светлана написал(а):

Скажите, пожалуйста, а зачем вы выставляете чужие рецепты без согласия авторов?

А что и в этом случае Ваше авторство нарушили??? Рецепты я беру на разных интернет рессурсах,в том случае когда администрация сайта не хочет что бы их рецепты расходились они ставят ЗАПРЕТ НА КОПИРОВАНИЕ так что я при всем своем большом желании ни чего не смогу унести...ваши обвинения безпочвенны уважаемая Светлана!

+1


Вы здесь » Великолепный век » НА ВСЕ РУКИ,НЕ ОТ СКУКИ » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ