Рецензии к фильму.
Черный — цвет моего мира
Что мы знаем о турецком кинематографе? Восточные сказки в более или менее европейском обрамлении? Базар с тканями и пряностями, призванными задурманить разум зрителя ? Пожалуй, нет. Турецкий кинематограф сегодня — это череда блистательных фильмов и коммерчески успешных телесериалов. Индустрия, развивающаяся быстрее, чем кто либо мог когда-либо вообразить. Талантливые актеры полны решимости показать себя и свой профессионализм всему миру и фильм «Мой мир» это в очередной раз подтверждает. Неподражаемая Берен Саат в главной роли смогла сотворить чудо и заставить зрителя не только прочувствовать судьбу героини, но и поверить, что она сама и есть Элла — глухонемая девушка, которая сумела доказать, что в этом мире нет слова «невозможно».
Фильм к просмотру обязателен, поскольку его глубина способна проникнуть даже в самое черствое сердце любителя драм. Жизненная трагедия и невероятная сила, позволяющая двигаться дальше способна разбередить души и впустить свет в царство тьмы.
Великолепный, блестящий фильм, занимающий достойное место не только в европейском, но и в мировом кинематографе.
anika0077
«Мой мир» не первый турецкий фильм, который я смотрела, но первый из всех фильмов от которого я не просто плакала, а рыдала.
История которая показана в фильме с самого начала растапливает даже самые черствые сердца. История девочки Эллы, которая с 2 лет не слышит и не видит. Ну у кого не проснется сочуствие к такому ребенку. Так она росла до 8 лет, совсем не зная, что есть другой мир, не только черный как она себе представляла. В её жизни появляется учитель, который научит её всему, и благодаря ему она научится жить и узнает о другом, не черном мире.
Актеры сыграли просто божественно, и Мелис Тулуч (Маленькая Элла) и Берен Саат (Элла взрослая) сыграли просто божественно. Передо мной постали не актрисы, а действительно глухая и слепая девочка, которая учится жить.
В общем, фильм отличный. Как жаль что мы не ценим то что имеем, ведь каждый день мы просыпаемся и видим мир, мы слышим что нам говорят, мы не болеем не излечимыми болезнями, и это все подарок Бога, и это надо ценить. Ведь в большинстве случаев мы начинаем ценить что имеем, когда становится поздно.
Фильм не просто рекомендую к просмотру, а настоятельно говорю чтобы каждый посмотрел этот фильм. Мне кажется никто не останется равнодушным.
БРАВО актерам, режиссерам и всем кто работал над фильмом.
rovenchankaa