В главных ролях:
Selma Ergeç (Сельма Эргеч)
Murat Yıldırım (Мурат Йылдырым)
Gülçin Santırcıoğlu (Гюльчин Сантырджиоглу)
Bülent Alkış (Булент Алкыш)
Burç Kümbetlioğlu (Бурч Кюмбетлиоглу)
В основу сериала лег первый роман Дженгиза Дагджы Страшные годы / Korkunç Yıllar. Это первый фильм, который снят по роману этого писателя. Произведение началось писаться автором на крымскотатарском языке, еще во Вторую мировую войну, а позже переведен на турецкий. Сценарий фильма дополнен Авни Озгюрелем, который и стал продюсером фильма. Премьера фильма — город Эскишехир, который в основном населен крымскими татарами.
Основой фильма стали реальные события. На примере крымского татарина Садыка Турана (человека с трачической судьбой), автор пытается передать все страдания, испытания и волнения, выпавшие на долю крымских татар в военные годы. За годы войны Садык Туран побывал в двух концлагерях. После окончания войны, он уехал жить в Лондон.
КРЫМЕЦ-СТРАШНЫЕ ГОДЫ
Сообщений 31 страница 60 из 103
Поделиться1Пятница, 17 октября, 2014г. 23:03:09
Поделиться36Суббота, 6 декабря, 2014г. 19:39:26
Как мы знаем 12.12 состоится премьера Киримли с Муратом и Сельмой. Одному из журналистов дали привилегию посмотреть фильм до премьеры, так как он собирается делать интервью с Муратом, вот что он говорит:
- Турция способна производить исторические фильмы! Действия происходит во время Второй мировой войны нацистской эпохи. Костюмы, декорации, транспортные средства и зоны военных действий, очень хорошо показаны в этом фильме. Съёмки длились 9 недель.
Премьера фильма будет показана в течение следующей недели, в 200 кинотеатрах. Мурат Йылдырым играет - лейтенанта Садыка Турана.
В течение всего фильма он жестоко избит нацистским офицером Бауэра. Я должен признаться, что во время просмотра офицер нацистской постоянно бил Мурат Йылдырым я думал, что он был немецкий актер, но потом я понял, что это Баку Davrak .... Он красил волосы как блондинка и был неузнаваемый.
В редакции субботу вы сможете прочитать интервью и 25 вещей, которые вы никогда не знали о Мурат Йылдырыме ....
Предоставлено ~ Свобода Чингиз Semercioğlu
Поделиться41Суббота, 6 декабря, 2014г. 20:24:49
Отредактировано Лана (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 20:49:22)
Поделиться42Суббота, 6 декабря, 2014г. 20:50:11
Мурат Йылдырым:
Я играю Крымского лейтенанта по имени Садык. Сначала он борется в российской армии. С немцами в нацистском концлагере. Также вместе с ним двое солдат, с Крыма и России. В этом фашистском лагере я научился, как защищать своих соотечественников, как защитить своих друзей...
Сельма Эргеч:
Для меня это очень важные проект. Я играю Марию,немецкая девушка польского происхождения.Она живет на границе, ее семью убили нацисты. Мария осталась одна и вступила в ряды повстанцев, где встретилась с Садыком. Это особая роль для меня, так как в этом фильме я могу использовать свой немецкий.
Поделиться45Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 19:42:21
5 дней до премьеры в кинотеатре
Поделиться46Понедельник, 8 декабря, 2014г. 20:13:50
от-vk.com/murayildirim
Поделиться47Понедельник, 8 декабря, 2014г. 20:25:21
гала трансляция!
украина время 20:00
россия время21:00
Поделиться49Понедельник, 8 декабря, 2014г. 21:02:46
К премьере " KIRIMLI ", которая состоится 12 декабря, в 107 кинотеатрах уже продано 32 миллиона билетов...это большой успех...!!!
Отредактировано Лана (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 21:03:40)
Поделиться50Вторник, 9 декабря, 2014г. 20:32:14
На премьере фильма
от-diziturk
Поделиться55Вторник, 16 декабря, 2014г. 21:08:34
музыка из фильма
Поделиться56Вторник, 16 декабря, 2014г. 21:23:13
финал фильма
(оба погибают?.. )
Поделиться58Среда, 17 декабря, 2014г. 12:23:23
«Крымец. Страшные годы».
На экранах кинотеатров Турции вышел долгожданный фильм «Крымец. Страшные годы». Премьера фильма «Kırımlı» уже состоялась, и теперь у зрителей есть прекрасная возможность увидеть эту историю на экранах. Фильм «Kırımlı» основан на романе Cengiz Dağcı «Страшные годы», который знакомит нас с турецкой и крымско-татарской культурой. Вторая мировая война, плен, концлагерь и трагедия судеб героев никого не оставит равнодушным. Зрители полностью попадают в атмосферу того времени и сопереживают главным героям. Прекрасная игра актеров, декорации, костюмы — все настолько реалистично, что начинаешь непроизвольно ощущать все трудности, пережитые людьми в то время. Актеры, сыгравшие главные роли — Мурат Йылдырым и Сельма Эргеч (Садык Туран и Мария), блестяще справились со своей задачей. Здесь тоже были свои сложности, ведь Мурату пришлось выучить немецкий язык, хотя до съемок фильма он не знал по-немецки ни слова. А Сельма Эргеч вынуждена была говорить по-турецки с акцентом. Но самым сложным для нее было выучить польский язык, так как ее героиня Мария по сценарию была польской немкой. Условия съемок фильма тоже были очень сложными: снег, холод и грязь. Поэтому съемки фильма проходили в Афьоне и Болу. Но никто из актеров не жаловался на условия. Позже Мурат Йылдырым сообщил в своём интервью, что они справились со своей работой, и что он очень рад тому, что участвовал в столь серьёзном проекте.
Фильм «Крымец. Страшные годы» является сочетанием экшена и сильной драмы, трагедией и историей любви. Для кого-то этот фильм покажется слишком сложным и трагичным, но все же выбор остается за зрителем.
Экслюзивное интервью с Мурат Йылдырымом и Сельмой Эргеч на премьере фильма «Крымец. Страшные годы».
А вот в таких условиях проходили съемки фильма.
Поделиться59Среда, 17 декабря, 2014г. 12:36:14
«Крымец. Страшные годы».
На экранах кинотеатров Турции вышел долгожданный фильм «Крымец. Страшные годы». Премьера фильма «Kırımlı» уже состоялась, и теперь у зрителей есть прекрасная возможность увидеть эту историю на экранах. Фильм «Kırımlı» основан на романе Cengiz Dağcı «Страшные годы», который знакомит нас с турецкой и крымско-татарской культурой. Вторая мировая война, плен, концлагерь и трагедия судеб героев никого не оставит равнодушным. Зрители полностью попадают в атмосферу того времени и сопереживают главным героям. Прекрасная игра актеров, декорации, костюмы — все настолько реалистично, что начинаешь непроизвольно ощущать все трудности, пережитые людьми в то время. Актеры, сыгравшие главные роли — Мурат Йылдырым и Сельма Эргеч (Садык Туран и Мария), блестяще справились со своей задачей. Здесь тоже были свои сложности, ведь Мурату пришлось выучить немецкий язык, хотя до съемок фильма он не знал по-немецки ни слова. А Сельма Эргеч вынуждена была говорить по-турецки с акцентом. Но самым сложным для нее было выучить польский язык, так как ее героиня Мария по сценарию была польской немкой. Условия съемок фильма тоже были очень сложными: снег, холод и грязь. Поэтому съемки фильма проходили в Афьоне и Болу. Но никто из актеров не жаловался на условия. Позже Мурат Йылдырым сообщил в своём интервью, что они справились со своей работой, и что он очень рад тому, что участвовал в столь серьёзном проекте.
Фильм «Крымец. Страшные годы» является сочетанием экшена и сильной драмы, трагедией и историей любви. Для кого-то этот фильм покажется слишком сложным и трагичным, но все же выбор остается за зрителем.Экслюзивное интервью с Мурат Йылдырымом и Сельмой Эргеч на премьере фильма «Крымец. Страшные годы».
А вот в таких условиях проходили съемки фильма.
СПАСИБО ЛАНА ЗА ТРУД!