Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-4
Сообщений 151 страница 180 из 1101
Поделиться1Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:53:51
Поделиться151Среда, 30 апреля, 2014г. 23:41:41
Мне часто снится птица Феникс, Сулейман.
- Не волнуйся, это к добру. Ты возродишься, подобно ей. А что, если это смерть приходит?
- Принеси мне цветы, папа! Я хочу умереть с цветами...
- О чем он?
- Повелитель, Смерть пришла ему в виде ангела с цветами...
Поделиться152Среда, 30 апреля, 2014г. 23:48:02
Дорогие друзья! Сегодня, 30 апреля, потрясающий актёр Халит Эргенч отмечает свой 44-ый День Рождения! Этого замечательного актёра и доброжелательного, отзывчевого человека мы знаем по роли Султана Сулеймана Хана, в чей образ он вложил свой гениальный талант и мимику! Поистине, все работы Халита Эргенча заслуживают аплодисментов! Мы искренне поздравляем Халита с его Днём Рождения, желаем в первую очередь благополучия его семье, чтобы сынок Али рос здоровым и послушным, а Бергюзар оставалась такой же заботливой мамой и любящей женой! Мы желаем и счастья, и ещё больших успехов, особенно в развитии его соц. бизнеса, и конечно же, актёрской карьеры - славных и достойных предложений, железного терпения, закалённой силы духа, уверенности и стремления к мечтам, и всех-всех благ! Поздравляем!
Поделиться153Среда, 30 апреля, 2014г. 23:54:39
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 134 СЕРИИ:
Часть: 1.
Хюррем султан слышит голоса птиц. Сулейман вызывает сыновей в столицу, чтобы были рядом с матерью.
Баязид возвращается в свой дворец, Дефне рожает.
Селим тоже возвращается в свой дворец, туда же приезжает Нурбану. Она пытается наладить отношения с Селимом.
Хюррем Султан не хочет, чтобы ее считали больной.
Султан занимается государственными делами и хочет достроить свою мечеть,- Сулеймание.
Дефне рожает слабенького мальчика, который может не выжить. Нурбану ругает Селима, что поехал сражатся с Баязидом.
Хюррем хочет провести ночь рядом с Сулейманом, но ее мучают боли. Хюррем хочет узнать могилу Ибрагима паши.
Поделиться154Среда, 30 апреля, 2014г. 23:56:30
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 134 СЕРИИ:
Часть: 2.
Рустем паша встречается с Грацией Мендес.
Сулейман ужинает с Хюррем. Сулейман вспоминает, как зарыл дневник Ибрагима в основание мечети Сулеймание.
Хюррем приходит на могилу Ибрагима и просит у него прощения. Сын Дефне и Баязида выжил.
Хуррем захотела кофе и Сумбуль достал, несмотря на запрет. Баязид простил Дефне.
Люди пришли увидеться и поблагодарить Хюррем султан. Хюррем видит сон как волшебная-сказочная птица прилетает, чтобы забрать её.
Джихангиру решили построить джами в его память.
Поделиться157Четверг, 1 мая, 2014г. 00:02:03
- Султанша, тут подарки от важных людей - принцесс, королев,а в этом сундуке подарки Султана.
- После моей смерти раздай все. Отправь в мой Фонд. Оставь только подарки Сулеймана. А это кольцо... Я хочу, чтобы меня с ним похоронили.
- Султанша...
- Это тебе, Сюмбюль. Я записывала все, что пережила. Что знаешь и не знаешь ты. В память обо мне.
- Не стоит...
- Послушай! Это моя жизнь! Я хочу чтобы меня помнили.
- Султанша! Султанша, что с Вами? О, Всевышний!..
Поделиться158Четверг, 1 мая, 2014г. 00:03:23
- Валиде! Почему Вы не сказали, то больны?
- Что с Вами?
- Я думала, хоть напоследок обниму вас, детки. Я так скучала по вам! Селим, что у тебя за шрам?
- Да так, поранился. Пустяки.
- Мои внуки приехали?
- Конечно! Они спрашивали о Вас!
- Говорят, родился еще один внук в меня, не так ли, Баязид?
- Да, Валиде. Я назвал его Мехметом в честь покойного брата.
Поделиться159Четверг, 1 мая, 2014г. 00:07:17
- Валиде годами воюет за вас, а вы ссоритесь! Расстраиваете ее больше, чем ее враги! Больше я не позволю вам воевать. Нет больше ссор и вражды. Иначе я вам устрою!
Поделиться160Четверг, 1 мая, 2014г. 00:15:26
Хюррем: Пришло время с тобой поговорить, Рустем. Моя смерть положит начало большой буре. Если Шехзаде и сейчас сражаются,то известно, что будет после моего ухода.
Рустем: Дай Аллах, этого не случится.
Хюррем: Это и от тебя зависит, Рустем. Помешай этой борьбе. Я хочу, чтобы ты поклялся на Коране, что защитишь моих детей от гнева Султана. Не допусти их смерти.
Рустем: Аллах свидетель, я буду делать всё, дабы помешать борьбе между Шехзаде.
Хюррем: Отлично! Будь с ними рядом. Особенно береги Баязида.
Поделиться161Четверг, 1 мая, 2014г. 00:16:38
Нурбану Султан: «Когда-нибудь я буду восседать здесь, на Вашем месте! Наступит моя эпоха, моё поколение, моя власть!»
Хюррем Султан: «И готова ли ты гореть многочисленными огнями, подобно мне? Пройти через то, через что прошла я?!»
Нурбану Султан: «Готова!»
Хюррем Султан: «Прекрасно!»
Поделиться162Четверг, 1 мая, 2014г. 00:27:08
- Хюррем! Хюррем!
- Сулейман..
- Скажи что - нибудь..
- Пусть накроют большой стол! Пусть все мои родные будут вместе.
------------------------------
НАВЕРНОЕ ТАКОЙ.....
Поделиться165Четверг, 1 мая, 2014г. 00:31:13
Хюррем: Волшебное место, Сулейман! Как хорошо, что я увидела Сулеймание перед смертью.
Сулейман: Теперь это место - моё сердце...
Хюррем: Если - это твоё сердце, то похорони меня здесь. Пусть это будет последним желанием.
Поделиться166Четверг, 1 мая, 2014г. 00:38:37
Я Александа Ла Росса
Я Хюррем... Рабыня Султана Сулеймана!
Его Султанша! Мать его пятерых детей!
Его законная супруга Хюррем!
Я воспалила огни и я же их потушила...
Поделиться167Четверг, 1 мая, 2014г. 00:45:44
ПОДСКАЗКИ К СЛЕДУЮЩИМ СЕРИЯМ
Подсказки к "ВВ". Осторожно спойлер!
Если Вы не хотите знать, что будет в предстоящих сериях, то предлагаем Вам не читать данную статью!
Подсказки к следующим сериям:
Султан Сулейман, назначает Шехзаде Баязида Губернатором Амасьи, выгнав его из Кютахьи.
Шехзаде Баязиду теперь в известно, что Лала Мустафа предал его, что теперь Лала вместе с Шехзаде Селимом. Он понял это, после того, как Шехзаде Селим, совместно с Соколлу Мехмедом Пашой и Лала Мустафой решился убить его. Баязид намерен мстить брату за данный поступок.
Беи и Губернаторы, узнав о случившимся с Шехзаде Баязидом (перевод с одной Губернии на другую) пришли поддержать его. Среди Беев были: Губернатор Анкары Дженани Ахмед Паша, Бейлербей Карамана Ферхат Паша и Бейлербей Аданалы Пири Паша.
Беи клянутся Шехзаде, что их жизни устланы ему под ноги. Баязид рад, что столь уважаемые персоны поддерживают его и рассказывает полностью о случившемся, о том, как Селим, забыв о том, что они братья, покусился на его жизнь. Оглошая то, что его брат не достоин трона. Баязид понимает, что пока он стоит на месте, не предпринимает ничего - Селим так и будет продолжать свои действия против него. Он с полной серьёзностью желает идти против брата. Он берёт слова с Беев, будут ли они с ним до конца. Что же ответят Беи? Пойдут ли против Шехзаде Селима? Все это вы узнаете совсем скоро, в предстоящих сериях, где нас ожидает открытая война брата против брата, в которой жив останется лишь один из них!
Немного о происходящем в Манисе.
Нахождение Фахрие Хатун после смерти Хюррем Султан уже не угроза для кого-либо. Особенно для властной Нурбану Султан. Газанфер Ага, говоря что Фахрие нельзя доверять, заполоняет разум Селима, и тот приказывает отправить Хатун в темницу. Фахрие, ничего не поняв, просит стражников отпустить её, но они и слушать её не желают. Поняв, что её просто не отпустят, Фахрие заявляет, что она знает место, где хранится много золота. Рассказывая о том месте стражнику, чтобы тот взамен отпустил её.
Вечер.
Стражник приходит к Фахрие, чтобы принести ей ужин, та заинтересованно спрашивает, взял ли он золото. Ага, кивает головой в знак согласия. Хатун, радуясь, просит, чтобы он отпустил её, но тот отказывается, говоря, что не обязан. Фахрие в шоке и начинает угрожать ему. Ага отталкивает её и говорит, что не выпустит. В этот момент Фахрие в гневе набрасывается на стражника, душа его кандалами, что у неё на руках. Ага, задыхаясь, достает кинжал... Ситуация между жизнью и смертью? Кто умрёт из них, а кто останется в живых? Это вы узнаете совсем скоро!
Поделиться168Четверг, 1 мая, 2014г. 00:53:05
Спойлер от Zeyno Ay.
Смерть Баязида решили растянуть. Он умрет в 137-й серии, а не в 136-й, как сообщалось ранее. Сегодня снимали съемку очередного противостояния Селима и Баязида.
После смерти Хюррем, интриги не закончатся, их начнет плести Нурбану. И ей удастся занять место Хюррем.
-------------------------------
СЕЛИМ И БАЯЗИД НА ПУТИ К СМЕРТИ
Поделиться169Четверг, 1 мая, 2014г. 01:06:15
ДОСТОЙНАЯ ХАСЕКИ
Поделиться170Четверг, 1 мая, 2014г. 01:08:55
Султан Сулейман: «Мой мускус, янтарь, смысл моего существования!
Хюррем! Любовь моя! Родная моя, сокровенная! Самая красивая моя Султанша!
Ты - моё существование, бытие, жизнь моя! Эликсир мой, Рай на сей Земле!
Весна моя, моя радость, день мой ясный, цветок мой душистый! О, смеющаяся Роза!
Луч мой яркий, зрелище, любование ты моё! Мой райский сад, розами благоухающий!
Мечта моя, самая драгоценная жемчужина из всех, что есть! Ты - утро моё, общение, мой вечер!
Моё зелёное растение, мой сахар, моё сокровище! Покой мой среди Мира сего!
Избранная, бытие ты моё! Правительница Египта, что в сердце моём!
Мой Стамбул, Караман ты мой, Анатолия и Румелия! Бадахшан и Кыпчаг мой! Мой Багдад и Хорасан!
Мои волосы, выразительные брови, безумие чистых глаз, болезнь моя!
Умру на твоей шее я, приди на помощь, о, не мусульманка!»
Поделиться171Четверг, 1 мая, 2014г. 01:14:15
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 134 СЕРИИ!
Хюррем на балконе: «Я – Хюррем, я умираю». В ее глазах отражается огненная птица.
Султан и Хюррем на корабле,возвращаются домой, она счастлива.
Говорит: я думала, прибыв сюда, что попала в османский ад, а оказалось – в рай.
Хюррем слабеет, на встрече по случаю приезда ей плохо. Султан ведет ее под руку.
В гареме ее встречает Сюмбюль, который не бросит свою султаншу. Хюррем просит у него прощения.
Султан рассказывает Михримах о смертельной болезни Хюррем, та плачет. Султан просит дочь радовать Хюррем в последние дни.
О болезни узнает и Рустем (наконец-то) и сообщает об этом Соколу.
Хюррем рассказывает Сюмбюлю о ночных видениях и звуках птичьего крыла.
Михримах рядом с матерью, говорит, что не может смириться. Хюррем ее обнимает и утешает.
Султан сообщает о близкой трагедии сыновьям.
Баязед вернулся в свой санджак, он растерян, надо как-то казнить Дефне, а не хочется.
Нурбану самовольно вернулась в Манису. Селим подавлен стычкой с Баязедом и не выгнал ее.
Баязед не знает, правильно ли он поступил, пойдя на брата с оружием. Советники говорят, что все было правильно, в это время приносят весть, что Дефне родила, но детеныш очень слаб, рано родился.
Нурбану внушает Селиму мысли о том, что вокруг полно предателей, что лала Мустафа может его предать, и что надо помнить об участи Мустафы.
Хюррем рассказывает Сюмбюлю о своей встрече с Махидевран и просит найти могилу Ибрагима, чтобы закрыть еще один счет.
Новорожденному сыну Баязеда нашли молочную мать.
Баязед, сжалившись, разрешил Дефне кормить сына.
Хюррем проводит вечер с султаном.
Калфа сообщает Михримах о подозрениях насчет Рустема и Грации, Михримах не верит. А зря.
Рустем проговаривается Грации о болезни Хюррем, та интересуется – что изменится с ее смертью? Рустем отвечает – все, мир не будет прежним.
Хюррем и Сулейман разговаривают о прошлом, о счастье, о любви.
Султан посещает строительство Сулеймание, он недоволен долгостроем и выговаривает Синану.
Хюррем пришла на могилу Ибрагима. Произнесла внутреннюю речь о благодарности за участие в судьбе, о мотыльках вокруг огня.
Вернувшись во дворец, султанша попросила Сюмбюля достать ей кофе.
Баязед не отказывается от мысли казнить Дефне, но пока сохраняет ей жизнь.
Фахрие пытается вернуть Нурбану в санджак к сыну. Селим оставил ее в Манисе.
Хюррем наставляет Гюльфем , чтобы она присматривала за султаном после ее смерти.
Михримх почувствовала чрезмерную холодность мужа.
Сюмбюль раздобыл кофе, который под запретом.
Михримах беременна.
Баязед простил Дефне. Совсем простил.
Хюррем распивает кофе, а тут султан пришел. Сделал вид, что не заметил кофейника и запаха кофе.
У ворот дворца толпа женщин просит увидеться с Хюррем и пожелать ей долгих лет. Хюррем принимает всех в саду.
Ночью ей не спится, Хюррем рассказывает султану о птице, которая ей видится. Султан вспоминает об ангеле смерти Джихангира – девушке с розами.
Приняли решение о строительстве мечети Джихангира.
Хюррем делает распоряжения насчет подарков и драгоценностей – кому что раздать. Оставляет подарок и Сюмбюлю. Это ее дневник.
Среди наставлений постройка хамама для женщин.
Хюррем все хуже. Но перед султаном она старается выглядеть бодро. И проводит с ним последние вечера и ночи.
Прибыли шехзаде с гаремами.пока братья навещают родителей, в коридорах гарема встретились Нурбану и Дефне. Произошла перепалка.
Баязед видит усиление Нурбану.
Сокколу поддерживает Селима.
Начинается новый раунд борьбы за престол. Но ради матери братья решили приостановить вражду.
Хюррем вызвала Нурбану и была поражена ее решимостью гореть, чтобы посадить Селима на трон. Хюррем вынесла Нурбану приговор.
Вызвав Рустема, Хюррем взяла с него обещание препятствовать борьбе братьев между собой, Рустем поклялся на Коране.
Вся семья прибыла на открытие новой мечети. Хюррем просит похоронить ее здесь.
Ангел смерти Хюррем, огненная птица, опять прилетала ночью. Султан нашел жену на балконе без чувств. Очнувшись, Хюррем говорит, что сегодня ее последний день, и она теперь не боится смерти, она готова встретиться со своими грехами.
В саду накрывают большой стол, который соберет всю семью.
Хюррем наряжают в последний раз. Она идет через гарем в сад.
(Михримах, ты будешь следить за отцом и братьями.
Селим, страх ведет к гневу. Будь сильным.
Баязед, будь милосердным. И останься живым.
Сюмбюль, отправь моим сыновьям ларцы после моих похорон.)
Хюррем стало плохо, султан ведет ее в покои (Я, Александра….)
Прощальный взгляд детям и внукам.
Проходя через гарем Хюррем падает в объятья султана, как много лет назад.
Совсем обессиленную Хюррем кладут на кровать. Она просит султана не отпускать ее руку до последнего вздоха.
Великая султанша умерла.
Мир остановился.
Поделиться172Четверг, 1 мая, 2014г. 01:16:22
СМЕРТЬ ХЮРРЕМ
Поделиться173Четверг, 1 мая, 2014г. 01:40:18
ЕЩЕ ВАРИАНТ СОДЕРЖАНИЯ 134 СЕРИИ
Хюррем на балконе: «Я – Хюррем, я умираю». В ее глазах отражается огненная птица. Султан и Хюррем на корабле,возвращаются домой, она счастлива. Говорит: я думала, прибыв сюда, что попала в османский ад, а оказалось – в рай.Хюррем слабеет, на встрече по случаю приезда ей плохо. Султан ведет ее под руку.В гареме ее встречает Сюмбюль, который не бросит свою султаншу. Хюррем просит у него прощения.Султан рассказывает Михримах о смертельной болезни Хюррем, та плачет. Султан просит дочь радовать Хюррем в последние дни.О болезни узнает и Рустем (наконец-то) и сообщает об этом Соколу.Хюррем рассказывает Сюмбюлю о ночных видениях и звуках птичьего крыла.Михримах рядом с матерью, говорит, что не может смириться. Хюррем ее обнимает и утешает.
Султан сообщает о близкой трагедии сыновьям.Баязед вернулся в свой санджак, он растерян, надо как-то казнить Дефне, а не хочется.
Нурбану самовольно вернулась в Манису. Селим подавлен стычкой с Баязедом и не выгнал ее.Баязед не знает, правильно ли он поступил, пойдя на брата с оружием. Советники говорят, что все было правильно, в это время приносят весть, что Дефне родила, но детеныш очень слаб, рано родился.
Нурбану внушает Селиму мысли о том, что вокруг полно предателей, что лала Мустафа может его предать, и что надо помнить об участи Мустафы.
Хюррем рассказывает Сюмбюлю о своей встрече с Махидевран и просит найти могилу Ибрагима, чтобы закрыть еще один счет.
Новорожденному сыну Баязеда нашли молочную мать. Баязед, сжалившись, разрешил Дефне кормить сына.
Хюррем проводит вечер с султаном. Калфа сообщает Михримах о подозрениях насчет Рустема и Грации, Михримах не верит. А зря.
Рустем проговаривается Грации о болезни Хюррем, та интересуется – что изменится с ее смертью? Рустем отвечает – все, мир не будет прежним.
Хюррем и Сулейман разговаривают о прошлом, о счастье, о любви. Султан посещает строительство Сулеймание, он недоволен долгостроем и выговаривает Синану. Хюррем пришла на могилу Ибрагима. Произнесла внутреннюю речь о благодарности за участие в судьбе, о мотыльках вокруг огня.
Вернувшись во дворец, султанша попросила Сюмбюля достать ей кофе. Баязед не отказывается от мысли казнить Дефне, но пока сохраняет ей жизнь.
Фахрие пытается вернуть Нурбану в санджак к сыну. Селим оставил ее в Манисе. Хюррем наставляет Гюльфем , чтобы она присматривала за султаном после ее смерти. Михримх почувствовала чрезмерную холодность мужа. Сюмбюль раздобыл кофе, который под запретом. Михримах беременна.
Баязед простил Дефне. Совсем простил. Хюррем распивает кофе, а тут султан пришел. Сделал вид, что не заметил кофейника и запаха кофе.
У ворот дворца толпа женщин просит увидеться с Хюррем и пожелать ей долгих лет. Хюррем принимает всех в саду.
Ночью ей не спится, Хюррем рассказывает султану о птице, которая ей видится. Султан вспоминает об ангеле смерти Джихангира – девушке с розами.
Приняли решение о строительстве мечети Джихангира. Хюррем делает распоряжения насчет подарков и драгоценностей – кому что раздать. Оставляет подарок и Сюмбюлю. Это ее дневник. Среди наставлений постройка хамама для женщин. Хюррем все хуже. Но перед султаном она старается выглядеть бодро. И проводит с ним последние вечера и ночи. Прибыли шехзаде с гаремами. пока братья навещают родителей, в коридорах гарема встретились Нурбану и Дефне. Произошла перепалка. Баязед видит усиление Нурбану. Сокколу поддерживает Селима. Начинается новый раунд борьбы за престол. Но ради матери братья решили приостановить вражду. Хюррем вызвала Нурбану и была поражена ее решимостью гореть, чтобы посадить Селима на трон. Хюррем вынесла Нурбану приговор. Вызвав Рустема, Хюррем взяла с него обещание препятствовать борьбе братьев между собой, Рустем поклялся на Коране. Вся семья прибыла на открытие новой мечети. Хюррем просит похоронить ее здесь. Ангел смерти Хюррем, огненная птица, опять прилетала ночью. Султан нашел жену на балконе без чувств. Очнувшись, Хюррем говорит, что сегодня ее последний день, и она теперь не боится смерти, она готова встретиться со своими грехами. В саду накрывают большой стол, который соберет всю семью. Хюррем наряжают в последний раз. Она идет через гарем в сад. (Михримах, ты будешь следить за отцом и братьями. Селим, страх ведет к гневу. Будь сильным. Баязед, будь милосердным. И останься живым. Сюмбюль, отправь моим сыновьям ларцы после моих похорон.) Хюррем стало плохо, султан ведет ее в покои (Я, Александра….)
Прощальный взгляд детям и внукам. Проходя через гарем Хюррем падает в объятья султана, как много лет назад. Совсем обессиленную Хюррем кладут на кровать. Она просит султана не отпускать ее руку до последнего вздоха.
Поделиться176Четверг, 1 мая, 2014г. 02:38:16
134 СЕРИЯ НА ТУРЕЦКОМ
МОЖЕТ КТО УСПЕЕТ ПОСМОТРЕТЬ
Поделиться177Четверг, 1 мая, 2014г. 02:43:42
Как все начиналось,и как все закончилось.
Поделиться178Четверг, 1 мая, 2014г. 02:46:09
Поистине женщина - эпоха. Женщина, наполнившая любовью сердце великого Падишаха. Улыбчивая госпожа.Та, чей взгляд украдкой, наполнял смыслом жизни Кануни. Та,чей шепот был громче слов тисяч наложниц.
Поделиться179Четверг, 1 мая, 2014г. 02:47:21
Все они как пришли,так и ушли ..Наша Несравненная осталась навсегда в сердце Султана.
Поделиться180Четверг, 1 мая, 2014г. 02:56:28
ВСЕМ СПАТЬ !!!