Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-4
Сообщений 841 страница 870 из 1101
Поделиться1Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:53:51
Поделиться841Четверг, 22 мая, 2014г. 15:56:23
- Только посмотрите на это!
- Какое же оно красивое!
- Оно мое!
- Нет! Мое!
- Султанши, что же вы наделали. Какой беспорядок... Что это? Откуда? Это же кольцо Хюррем-султан!
136 серия.
Поделиться842Четверг, 22 мая, 2014г. 15:57:26
- Что ты здесь делаешь? Держись подальше от моих покоев! Постой, что ты прячешь? Показывай!
- Я прячу то, что прятали вы. Вы ответите шехзаде Селиму за украденное кольцо его Валиде!
- Нурбану! Что здесь происходит?
- Фахрие украла кольцо Хюррем-султан!
-Нет, шехзаде! Это кольцо мы искали давно , я обнаружила его у Нурбану-султан. Это она взяла его!
- Как ты смеешь! Перед тобой султанша. Газанфер, киньте ее в темницу.
- Видишь, она давно хотела отравить мою жизнь. Какую историю придумала.
- Сними немедленно! Я знаю, что это ты его украла. Скажи спасибо нашим детям, иначе ты бы за все ответила.
136 серия.
Поделиться843Четверг, 22 мая, 2014г. 15:58:26
- Повелитель, я знаю, как вам плохо сейчас. Но вы же знаете Селима. Он как всегда жалуется вам. Я уверена, что он врет.
- Он написал, что Баязед собрал войско.
- Они с детства враждуют. Я уже не знаю, кому из них верить. Но Баязед не мог сделать такого.
- Как раз Баязед способен на это.
- Отец, не верьте! Он сделал много ошибок, но всегда был вам верен!
136 серия.
Поделиться844Четверг, 22 мая, 2014г. 15:59:30
- Скоро разразится буря, не так ли?
- Ты испугалась?
- Рядом с тобой я ничего не боюсь. Но я волнуюсь за детей Единственный мой страх - потерять вас.
- Не волнуйся, я хочу защитить своих сыновей. Я борюсь ради них за наше будущее.
- Что скажет Повелитель? Он поймет?
- Я вспоминаю Мустафу. Человек всегда хочет доверять отцу. Надеюсь, и он меня поймет.
- А если нет?
- Я не могу отступить. Я ищу справедливость, Дефне.
136 серия.
Поделиться845Четверг, 22 мая, 2014г. 16:01:11
СОДЕРЖАНИЕ 136 СЕРИИ
Сулейман получил письмо от Селима, в котором тот сообщает о начавшемся бунте Баязеда: он не поехал в Кютахью, а собирает войско. Селим собирает войско для самозащиты. Султан в гневе: почему так, кто просмотрел? Фахрие находит в покоях Нурбану кольцо Хюррем. Нурбану отпирается перед Селимом, и в зиндан отправляется Фахрие. Однако Селим все понял и приказал Нурбану снять кольцо и не позориться. Нурбану какбэ победила. Михримах пытается уговорить отца не гневаться на Баязеда. Говорит, что оба виноваты, с детства соперничают. И что Баязед не враг султану. В разговоре с Сюмбюлем позже Михримах удивляется – когда же Селим стал таким?
Султан написал письма Селиму и Баязеду. Войско Баязеда, тем временем, пополняется – к нему идут бывшие сторонники Мустафы. Цель Баязеда – битва с Селимом. Братья получают письма султана, в которых он приказывает им ехать в свои санджаки. Бесполезно. Михримах приехала к Баязеду, чтобы попытаться убедить его не начинать войну. Дефне рассказывает Михримах всю суть интриг Нурбану.
Нурбану продолжает подстрекать Селима к радикальным действиям против брата. Предлагает использовать информацию о связи Рустема с Мендес.
Фахрие, вспомнив былые навыки киллерши, совершает побег из тюрьмы. И нападает на Нурбану. Однако у Нурбану есть кинжал, и Фахрие погибает.
Рустем, узнав, что корабль Мендес прибыл в порт, навещает купчиху в ее особняке. Происходит неприятный разговор, в котором Рустем обвиняет Мендес в болтливости.Михримах твердо решила прикрыть Баязеда и не говорить о войске. Будто бы не собирался воевать, а строил мечеть. Султан будто бы поверил. А вот Рустему Михримах рассказывает правду о планах Баязеда.
Рустем спросил казаскера о последствиях нарушения клятвы на Коране. Казаскер подсказал строительство мечети и благотворительность.
Гюльфем просит у султана разрешения открыть в его покоях окна, но получает молчание в ответ. Султан продолжает скорбеть о смерти Хюррем.
Сыновья Баязеда оказывают ему поддержку. Старший, орхан, готов прийти на войну с селимом с 2000 воинов.
Рустем, тайная интрижка которого раскрыта Селимом, собирается поддержать Бязеда деньгами. Рустем под давление шантажа (а то расскажут о его связи с Мендес) решился рассказать султану правду о войске Баязеда. Рустем подтвердил Михримах отправку денег Баязеду, но сказал, что восставший шехзаде обречен. Султана мучает вопрос – что делать с восставшим шехзаде? Он отправляет запрос Эбу-Сууду и получает ответ. В письме Эбу Сууда – приговор Баязеду. Подавлять восстание назначен Соколу.
Баязед вплотную подошел к санджаку Селима. Михримах узнает, что о войске Баязеда султану рассказал Рустем. Ворвалась в кабинет мужа, накричала: как ты мог? Рустем ответил, что Баязед обречен и султан уже принял решение о казни. Султан продолжает ходить в пустые покой Хюррем. Видение о смерти Баязеда на поле боя. Прости меня, Хюррем...
Поделиться846Четверг, 22 мая, 2014г. 16:02:11
СМЕРТЬ ФАХРИЕ
Поделиться847Четверг, 22 мая, 2014г. 16:02:58
ВОЙНА СЕЛИМА И БАЯЗИДА
Поделиться848Четверг, 22 мая, 2014г. 16:05:14
- Почему ты еще не покинул Кютахъю?
- Я не хочу ехать в саджак покойного брата.
- Ты идешь против Повелителя! Селиму это только на руку! Он написал письмо Повелителю, что ты собрал войско. Надеюсь, это неправда. Баязед?!...Ты что, сделал это?
- Я не могу сидеть спокойно.
- Ты же обещал Валиде! Дал слово!
- Я сдержал его, но Селим напал первым. Жаль, но у меня нет другого выхода. Или я выйду победителем или погибну.
136 серия.
Поделиться849Четверг, 22 мая, 2014г. 16:06:32
Muhteşem Yüzyil 136 Bölüm |Великолепный век 136 серия.
---------------------------------------------------—
Рустем Паша: Этот сундук отправь архитектору Синану. Я хочу, чтобы он построил Кюлье (мечеть).
<...>
А этот сундук отнесите в Вакф Хюррем Султан.
Поделиться850Четверг, 22 мая, 2014г. 16:07:43
ФАХРИЕ НАХОДИТ КОЛЬЦО ХЮРРЕМ
Поделиться851Четверг, 22 мая, 2014г. 16:09:30
- Если я выйду из дворца, Баязед убьет меня. Что если Повелитель не успеет?
- Успеет. Повелитель и в этот раз поддержит вас.
- Почему Рустем ничего не делает? Скажи ему, что тогда я буду считать, что он против меня!
136 серия.
Поделиться852Четверг, 22 мая, 2014г. 16:12:26
- Шехзаде, повелитель прислал вам последнее предупреждение. Он требует немедленно покинуть Кютахъю и отправиться в Амасью. Шехзаде Селим также едет в Конью. Вам нужно повиноваться приказу.
- Ничего нового. Что Рустем говорит?
- Рустем-паша советует вам ничего не предпринимать, пока на троне султан Сулейман. Если вы поднимите бунт, он поддержит шехзаде Селима и вы будете обречены.
- Я убью Селима до того, как приедет помощь от повелителя.
- Это невозможно, он отступит и тогда вы столкнетесь с армией султана Сулеймана.
- Я нагоню его в Бурсе.
- Повелитель успеет, поверьте. Надеюсь, Михримах-султан вас отговорит. Стража!
136 серия.
Поделиться853Четверг, 22 мая, 2014г. 16:16:58
- Шехзаде, это беи, которые готовы вас поддержать. До этого они всегда были преданы шехзаде Мустафе.
- Дай Аллах вам долгих лет жизни, шехзаде. Мы очень огорчены, что вы отправлены в Амасью. Ради вас мы на все готовы.
- Я рад, что вы со мной и очень вас ценю. Я ничего не буду от вас скрывать. Шехзаде Селим хочет избавиться от меня, плетет интриги. Если я первым не убью его, то он снова подстроит мне ловушку.
- Не дай Аллах. Шехзаде Селим не может стать достойным падишахом. Простите, но вы идете против шехзаде Селима или против Повелителя?
- Как вы можете о таком думать? Я борюсь с Селимом и должен выиграть эту войну. Али-паша и Рустем-паша за меня.
- Вы же не пойдете против отца?
- Я клянусь, что не сделаю этого.
- Тогда позвольте нам посовещаться и после этого вынести вам свое решение.
- Конечно. Но помните, те , кто со мной, рядом и останутся в будущем.
136 серия.
Поделиться854Четверг, 22 мая, 2014г. 16:18:23
Рустем Паша: Махмуд Ага...
Махмуд Ага: Приказывайте, Паша.
Рустем Паша: Пригласи ко мне кадиаскера Румелии. Есть мысли, которые я должен с ним обсудить.
Махмуд Ага: Да будет благим, Паша. Что за причина?
Рустем Паша: Причина - я, Махмуд Ага. Мои обещания, люди, которые верили, документы, которые я делал, и...будущее.
<...>
Рустем Паша: Уважаемый кадиаскер. Я хотел бы обсудить с Вами очень важное дело.
Кадиаскер: Вы удостоили меня чести, Паша. Чем же я могу быть Вам полезен?
Рустем Паша: Была дана клятва на Коране, но теперь она невозможна. Можно ли как-то это решить?
Кадиаскер: Возможно получить прощение Аллаха путем благих дел, построить Тюрбе или раздать милостыни.
Поделиться855Четверг, 22 мая, 2014г. 16:19:41
1 ПРОМО 137 СЕРИИ
Поделиться856Четверг, 22 мая, 2014г. 16:27:31
«Великолепный век» - Тайный мир.
ஜ════════════๑Ƹ̴Ӂ̴Ʒ๑════════════ஜ
Перевод: Malika Gilmanova
Субтитры: Марина Немцова
Показ документального фильма состоится в понедельник (26 мая) в 0:45 по московскому времени.
ТАЙНЫЙ МИР 4 АНОНС
Поделиться857Четверг, 22 мая, 2014г. 16:28:33
НА КРАСНОЙ КОВРОВОЙ ДОРОЖКЕ
Пелин Карахан, исполнительница роли Михримах Султан в сериале «Великолепный век», заключила контракт с известным ювелирным брендом «Chopard», который пользуется популярностью у голливудских звёзд.
Пока Пелин вовсю готовится к свадьбе с возлюбленным Бедри Гюнтаем, это не мешает ей также вовсю подписывать контракты. Красавица-актриса, что подписала контракт с известным брендом, будет блистать за границей: на премьерах и фестивалях, в драгоценностях от «Chopard».
Помимо Пелин Карахан, и Ума Турман, и Гвинет Пэлтроу, и Наоми Уоттс, и Кейт Бланшетт, и Пенелопа Крус, также много известных имён появляются на красных ковровых дорожках в драгоценностях «Chopard».
Поделиться858Четверг, 22 мая, 2014г. 16:31:27
Дебют в кино у Озана Гювена (Рустем Паша) состоялся в 2000 году, с ролью Мехмета в фильме "Балалайка". Роль в этом фильме принесла признание и две премии.
СЕКРЕТЫ ЖИЗНИ АКТЕРА
Поделиться859Четверг, 22 мая, 2014г. 16:33:28
Новые фотографии от Нур Феттахоглу.
Увидев первое фото фанаты актрисы начали поздравлять ее с беременностью. Но позже сама актриса написала комментарий к фото, где опровергла этот факт.
Поделиться860Четверг, 22 мая, 2014г. 16:35:30
- Я не уеду, пока не отговорю тебя.
- Можешь хоть навсегда остаться, мне хорошо, когда ты рядом.
- Если повелитель заподозрит измену, он не пощадит никого.
- Я вспоминаю Мустафу. Не могу забыть того, что случилось с ним.
- После смерти Валиде Повелитель окончательно замкнулся в себе. Дай мне слово, что поедешь в Амасью.
- Даю слово. Но не буду скрывать, так как верю лишь тебе, я продолжу там собирать войско. Наберусь силы и выступлю против Селима.
- Нет другого выхода?
- Нет. Михримах, моя любимая сестра, кроме тебя у меня нет никого. Но если ты не хочешь поддерживать меня, то скажи прямо, мы мирно разойдемся.
- Я всегда буду за тебя. клянусь. Делай все, что нужно.
136 серия.
Поделиться861Четверг, 22 мая, 2014г. 16:53:53
Осторожно спойлер!
Не умрет Баязид от стрелы, полученной в бою с Селимом. Ему удастся сбежать.
Информация от Zeyno Ay.
Что произойдет с Баязитом в 137 серии?
Поделиться862Четверг, 22 мая, 2014г. 16:55:17
#АрасБулутИйнемли попрощался со съемочной группой сериала в своем инстаграме:
"Это удивительная команда. Благодарю всю семью "Великолепного Века". Грусть и счастье:)) Таково моё состояние:)) люблю вас.."
Поделиться864Четверг, 22 мая, 2014г. 17:13:24
Чудовищные подробности казни шехзаде Баязида .
“Когда Сулейман увидел, что было на самом деле целью Тахмаспа, он внял советам пашей и решил бороться с шахом не оружием, а деньгами. Хассан ага, один из главных евнухов дворца, был избран в качестве посла в Персию. После долгой и трудной дороги послы прибыли в резиденцию Шаха и сразу попросили увидеть Баязета. Они нашли его в таком ужасном состоянии от грязи и нечистот темницы, а волосы и борода его были так длинны, что послы не смогли узнать его. Только приказав побрить узника, Хассан смог распознать в нем черты принца. Баязет рос рядом с ним с малых лет, и именно поэтому Сулейман дал Хассану такое поручение.
Между послами и шахом было оговорено, что тому должны возместить все убытки, которые он потерпел, а также вручены дары, соответствующие важности вопроса. На этих условиях Сулейману было разрешено казнить Баязета в Персии
Поделиться865Четверг, 22 мая, 2014г. 17:56:01
- Синьора. Добро пожаловать.
- Паша? Вы здесь. Простите, мне нужно было на некоторое время уехать. Я не успела вас предупредить.
- Я считал вас умной женщиной, а вы оказались тупой хатун. Зачем рассказали шехзаде Селиму о нашей связи?
- Поверьте, я ни в чем не виновата. Это все Иосиф, мой племянник, он проболтался.
- Не ври мне. Это ты подстроила мне ловушку и выдала Селиму.
- Мне угрожали. Я вас люблю. Очень. Давайте начнем все с начала?
- Ты совершила большую ошибку. Если это повторится, ты будешь гореть так, что даже пепла не останется.
136 серия.
Поделиться866Четверг, 22 мая, 2014г. 17:57:41
Д; Шехзаде Баязида не оставляйте одного, султанша, умоляю, любовь и уважение к вам не зря, отныне вас ставят вместо вашей покойной Валиде Хюррем султан, и к тому же, это игры Нурбану, султанша, она запутывает Шехзаде Селима.
М: А что тебе сказать? Не предупредила, а война уже у дверей, ни одной строки новостей о событиях не прислала мне!
Д; Боялась, султанша, судьба писем в столицу непонятна, а если бы попали в руки врагов, я не смогла поставить жизнь Шехзаде под угрозу.
С: Наши худшие опасения оправдались, огонь вокруг нас.
М; Конечно, мы потушим огонь! Ты и я,Дефне!
М; Чтобы не было, мы должны убеждать Шехзаде Баязида отказаться собирать воинов. Мы должны уговорить его поехать в Амасью.
Д; По-вашему, этого хватит, чтобы удержать Султана Сулеймана?
М; Этого не знаю! Но, видимо, на данный момент удержит. Не так ли, Сюмбюль?
С; Да, вы правы, султанша, вероятно, будет лучше, если Шехзаде Баязид отправится в Амасью. Если не хотим сгореть,то должны держаться подальше от огня!
Д: Конечно я сделаю, что мне положено, султанша, не забывайте, мы на одной стороне в этой войне. Если шехзаде прикажет, я пожертвую ради него жизнью.
М; Oтлично,вот так и будь всегда такой умницей! Если начнется война, не остановим их! Мы должны избежать сражения. Ты меня поняла?
Поделиться867Четверг, 22 мая, 2014г. 18:07:58
Арас и Энгин
с instagrama Энгина "последний день съемок моего брата"
Поделиться868Четверг, 22 мая, 2014г. 18:11:16
Рустем Паша: Мы получили вести, пришедшие из Амасии. Шехзаде Баязид собрал войско, также к нему присоединились некоторые Беи. Шехзаде Баязид собирается в Конью.
Султан Сулейман: Что ты такое говоришь, Рустем? Какое войско к нему присоединилось?
Рустем Паша: Бейлербей Анадолу Ахмет Паша, Бейлербей Ферхат Паша и бейлербей Пири Паша.
Султан Сулейман: Что ты думаешь, Али Паша?
Али Паша: В Кютахье, Шехзаде Баязид не собирал войско, но что случилось в Амасии я не знаю.
Султан Сулейман: Ты уверен в этом, Рустем Паша?
Рустем Паша: К сожалению, Повелитель, новости верны.
Соколлу Мехмет Паша: Каково Ваше указание, Повелитель?
Султан Сулейман: Как жаль, что Шехзаде Баязид упустил последний шанс из своих рук. Если он хочет войны, он ее получит.
Поделиться869Четверг, 22 мая, 2014г. 18:15:47
ПИСЬМО К ОТЦУ 136 СЕРИЯ
Поделиться870Четверг, 22 мая, 2014г. 18:16:54
НАСТАВЛЕНИЯ НУРБАНУ СВОИМ ДОЧКАМ 136 СЕРИЯ