Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-4
Сообщений 811 страница 840 из 1101
Поделиться1Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:53:51
Поделиться811Понедельник, 19 мая, 2014г. 22:48:15
КАК МЕНЯЛАСЬ ГЮЛЬФЕМ
Поделиться812Понедельник, 19 мая, 2014г. 22:49:28
КАК МЕНЯЛСЯ СЮМБЮЛЬ
Поделиться813Понедельник, 19 мая, 2014г. 22:50:27
КАК МЕНЯЛАСЬ МАХИДЕВРАН
Поделиться814Понедельник, 19 мая, 2014г. 22:51:13
КАК МЕНЯЯЛСЯ СУЛЕЙМАН
Поделиться815Понедельник, 19 мая, 2014г. 22:54:02
ВЛЮБЛЕННЫЕ В ХЮРИДЖИХАН БРАТЬЯ
Поделиться816Понедельник, 19 мая, 2014г. 23:23:11
ТАШЛЫДЖАЛЫ ЯХЬЯ БЕЙ ( год рождения неизвестно — умер 1582 г., Босния) — османский поэт, воин, лучший друг шехзаде Мустафы. Выходец из знатной албанской семьи в Стамбуле. Яхья свою семью очень любил и гордился своим происхождением, постоянно напоминал, что он ни какой-нибудь там бедный рыбак-голландец, а выходец из дома «Lords of Dukagin».
Совсем юным Яхья попал к янычарам и так хорошо показал себя, его очень быстро избавили от нарядов по надраиванию солдатских котлов и разрешили ему заниматься в свободное время творчеством. Яхья смог стать уважаемым знаменитым поэтом.
Ему покровительствовал Ибрагим паша, к нему благоволил Искандер Челеби. Эти два могущественных покровителя Яхьи не всегда враждовали между собой. Яхья впервые проявил стойкость и смелость, когда стал в защиту Искандера и сильно поругался из-за него с Ибрагимом. Это случилось, когда Ибрагим и Искандер стали врагами. Однако Яхья был вполне земным поэтом, и не витал в облаках, он не пренебрегал ничем, устраняя конкурентов со своего пути.
В корпусе янычар получил прозвище Ташлыджалы (тaş - камень). Благодаря его творчеству, о нём стали говорить как о известном поэте. Перу его принадлежат газели, касыды, элегии и сатирические стихи. Основное в поэтическом творчестве Яхьи Ташлыджалы — «Пятерица» («Hamse»), в состав которой входят две романтические поэмы: «Юсуф и Зулейха» («Yusuf ve Züleyha»), «Шах и нищий» («Şah ü geda») и три дидактические поэмы: «Цветник светил» («Gulşen-i Envâr»), «Сокровищница таинственного» («Gencine-i raz») и «Книга основных правил» («Usulname»). Религиозно-философская и морально-этическая проблематика сочетается в поэзии Ташлыджалы с язвительными выпадами по адресу власть имущих, откровенным пародированием суфийских иносказаний, эпизодами бытового и любовно-авантюрного характера, автобиографическими зарисовками.
В 1553 году после казни шехзаде Мустафы начал усердно сочинять стихи на мученическую смерть Шехзаде, в которых обвинял Рустема-пашу. В это же время Хаяли (конкурент Яхьи) не простил обидчику позора и при каждом удобном случае наговаривал Рустем паше на Яхью. Разозленный Рустем паша вызвал Яхью к себе и спросил у того напрямую, как он посмел писать такие наглые стихи. На это Яхья ответил очень дерзко: « Я проклинаю Мустафу вместе с падишахом и оплакиваю его вместе с народом». Такой ответ привел Рустем пашу в ярость, он приложил максимум усилий, чтобы казнить наглеца, но все его попытки не увенчались успехом. Рустем паше удалось урезать финансирование Яхьи, с одобрения султана издал указ об изгнании Ташлыджалы Яхьи Бея пожизненно в Зворник. Поэт ушел в мистицизм. Умер он в старости в 1582 году.
Поделиться817Понедельник, 19 мая, 2014г. 23:27:59
МЕРВЕ-НУРБАНУ РЫЖЕНЬКАЯ
А ЗДЕСЬ ЧЕРНЕНЬКАЯ
Поделиться818Понедельник, 19 мая, 2014г. 23:33:12
ВСЕМ ПОКА
ПОЙДУ КИНО СМОТРЕТЬ. ПРОМО 3 К 136 СЕРИИ ,НАВЕРНО НЕ БУДЕТ-СЕРИЯ СКУДНАЯ
Поделиться820Вторник, 20 мая, 2014г. 21:41:00
ФОТО-АНОНС К 136 СЕРИИ
Поделиться821Вторник, 20 мая, 2014г. 21:45:13
ФОТО АНОНС К 136 СЕРИИ
Поделиться822Вторник, 20 мая, 2014г. 21:49:48
ФОТО-АНОНС 136 СЕРИИ
Поделиться823Вторник, 20 мая, 2014г. 21:51:36
ПОПОЛНЕНИЕ В СЕМЬЕ СУЛТАНШИ!
Сегодня стало известно, что Пелин Карахан, которая в октябре 2013 года развелась со своим первым мужем, забеременела от Бедри Гюнтая. Срок беременности 1 месяц. По этой причине актриса обратилась в суд с просьбой об от отмене в частном случае закона о "Периоде ожидания". Дело в том, что Семейный Кодекс Турции предполагает , что если женщина развелась, то она вынуждена выждать 300 дней, чтобы иметь возможность выйти замуж повторно. Это делается для облегчения процедуры установления отцовства. Но в случае, если женщина беременна от другого мужчины (как в случае с Пелин Карахан), то суд может выдать разрешения на заключение повторного брака в более ранние сроки.
БЕРЕМЕННА, НО НЕ ОТ РУСТЕМА
Поделиться824Вторник, 20 мая, 2014г. 22:01:57
НОВОЕ ФОТО МЕРЬЕМ
Мерьем: «Фото, сделанное Патриком Будибелом!
Несколько секунд Стамбула в Берлине ...»
Поделиться826Вторник, 20 мая, 2014г. 22:08:03
Начинается борьба за бороду!!!
Рекламщики начинают борьбу за рекламные проекты в средствах по уходу за кожей лица мужчин.А связано это с тем, что,как ранее было сказано, Халит Эргенч пообещал по окончании проекта постричь бороду. Вот парикмахеры и осознали ценность рекламы. Из них уже выстроилась очередь.Салоны Нишанташи уже атаковали Эргенча с предложениями своих услуг
Поделиться827Вторник, 20 мая, 2014г. 22:11:38
СЕЙЧАС НУРБАНУ ПОПРОБУЕТ УНИЧТОЖИТЬ ФАХРИЕ...
Поделиться828Вторник, 20 мая, 2014г. 22:15:31
До этого я никогда не надевала такие наряды и поняла, что очень непросто носить такое. Но этот наряд создает для вас в один миг необходимую атмосферу, наполняет чувствами. Это необыкновенно, я надевала прекрасные наряды. Ваше мнение было учтено. Откровенно скажу, что надев платье я сказала себе: "Я выгляжу очень толстой". Ну а потом я села на диету.
(с)Вахиде Перчин, Великолепный век. Тайный Мир
Поделиться829Вторник, 20 мая, 2014г. 22:19:37
Бурджу Озберк:
"Хуриджихан - дочь Паргалы Ибрагима и Хатидже Султан. Она такая же чистая и невинная, как ее мама и как отец, смелая и бесстрашная,когда надо. Она должна была отомстить за своих маму и папу, но ей пришлось забыть об этом,выкинуть эту мысль. С ней произошло то, чего она не ожидала - она влюбилась. Влюбилась в собственного Кузена.
Поделиться830Вторник, 20 мая, 2014г. 22:26:40
ЗА КАДРОМ
Нур Феттахоглу - талантливая актриса, красивая женщина,человек с доброй душой
Спасибо за Махидевран Султан
Поделиться831Вторник, 20 мая, 2014г. 22:27:26
Арас Булут:
"Встреча с Хуриджихан была внезапной и полностью неожиданной для Баязида. Я очень хорошо помню одну сцену с Джихангиром, где Джихангир говорит: "Не вставай, не выбирай темную сторону, Баязид...есть ведь и другая светлая сторона" И когда я хочу спросить: "Где же она?" Сразу же появляется Хуриджихан!"
Поделиться832Вторник, 20 мая, 2014г. 22:35:50
НУР И МЕРЬЕМ
Поделиться833Вторник, 20 мая, 2014г. 23:00:57
ВСЕМ, ДО ЗАВТРА
Поделиться834Вторник, 20 мая, 2014г. 23:03:01
СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА
Поделиться836Четверг, 22 мая, 2014г. 15:49:09
ВЧЕРА БЫЛА 136 СЕРИЯ
ВОТ:
Шехзаде Селим: «О, мой Великий Повелитель! До меня дошли вести из Кутахьи: мой брат осмелился ослушался Вашего наказа и не отправился в Санджак Амасьи. Собирая войско, он либо покусится на мою жизнь, либо свергнет Вас с престола. Ваш раб Селим...»
Султан Сулейман: «Мы близимся к буре, Всевышний...Не посылай мне ещё одну боль от утраты ребёнка!»
© «Великолепный век» | 136 серия.
Поделиться837Четверг, 22 мая, 2014г. 15:50:13
Нурбану Султан: «Мои красавицы-доченьки! Вы - Султанши! Настанет день и от одного Вашего слова будет зависеть всё! Все падут ниц к вашим ногам. От одного вашего взгляда все Беи, Паши пойдут на всё, что угодно! Вы - Султанши с рождения! Не забывайте этого! Вы станете ещё сильней меня! И когда придёт день, Ваш отец воссядет на престол и будет править всем Османским Государством, тогда вы заживёте, словно в Раю!»
Поделиться838Четверг, 22 мая, 2014г. 15:52:17
Михримах Султан: «Селим отправил отцу письмо, в котором сообщил о том, что ты не отправился в Амасью и собираешь войско! Неужели ты нарушишь слово, данное Валиде?!»
Шехаде Баязид: «Я не нарушу, но мне не оставили иного выбора! В будущем есть либо победа, либо же смерть! Я, ищу справедливости!»
Поделиться839Четверг, 22 мая, 2014г. 15:53:17
Эбу Суудт Эфенди в письме Султану Сулейману: «Концом для восставшего Шехзаде Баязида послужит безотлагательная казнь!»
Поделиться840Четверг, 22 мая, 2014г. 15:55:23
- Баязед собирает войско! А вы ничего не знаете!
- Простите, Повелитель, я думаю, что шехзаде Баязед задержался в Кютахъе по причине долгих сборов. Но он не может готовить бунт.
- Шехзаде Селим не станет врать вам, Повелитель. Дыма без огня не бывает.
136 серия.