Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-4
Сообщений 571 страница 600 из 1101
Поделиться1Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:53:51
Поделиться571Вторник, 13 мая, 2014г. 15:42:26
НУРБАНУ
ОТ ТАТЬЯНЫ МАКАРЧЕВОЙ
Поделиться572Вторник, 13 мая, 2014г. 16:30:03
Сегодня свой День рождения празднует Сарп Аккая/Sarp Akkaya
Родился он 13 мая, в 1980 году,телец по зодиаку ,в городе Стамбул.Получил актерское образование в университете им. Архитектора Синана. Закончил ТЕАТР BLM. Знает английский язык, хорошо играет на гитаре.
Поздравляем актера желаем ему больше удачи и побед в своей профессии !
Поделиться573Вторник, 13 мая, 2014г. 16:34:02
Несправедливая казнь Шехзаде Мустафы, ставшего жертвой интриг, повлекла за собой череду восстаний. Мустафа умер, но вслед за ним как минимум 5 человек выдавая себя за него, устраивали восстание. Через некоторое время после казни Шехзаде, в Добрудже появился человек, который выдавал себя за Мустафу. Своей храбростью и схожестью с Шехзаде Мустафой в Румелии он собрал тысячи сипахов вокруг себя. Лже-Мустафа, доставлял хлопоты властям, но затем был пойман и казнен подвешиванием на крюках.
Но на этом восстания не прекратились. В 1557 году в Анатолии поднялось восстание, которое поддерживали и Сефевиды. Лже-Мустафы продолжали борьбу за трон Султана Сулеймана вплоть до 1566 года. В 1564 в двух разных местах было поймано два Лже-Мустафы. Еще один Лже-Мустафа был казнен в 1565 году в июне.
Историк: Эрхан Афёнджу.
Поделиться574Вторник, 13 мая, 2014г. 18:25:55
Эй любовь, я согласен, приходи…Убивай меня каждый день на своей груди…А потом каждый день одним своим поцелуем возрождай меня к жизни.Не скупись на нежность и близость.Освети меня своим солнцем,спрячь меня в свете месяца…
Поделиться575Вторник, 13 мая, 2014г. 18:28:07
ЛЮБЛЮ ЭТОТ МОМЕНТ...
Поделиться576Вторник, 13 мая, 2014г. 18:30:02
-Я и есть та настоящая любовь о которой ты говоришь. И решение Повелителя это доказывает.-
78 СЕРИЯ
Поделиться577Вторник, 13 мая, 2014г. 18:31:27
ЭТО ВИДИМО В МАНИСЕ.ХЮРРЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА МИХРИМАХ
77 СЕРИЯ
Поделиться578Вторник, 13 мая, 2014г. 19:38:59
"Настанет день и я поселюсь в этом великолепном дворце навсегда..."
Нурбану Султан.
Поделиться579Вторник, 13 мая, 2014г. 19:40:39
РУСТЕМ СЕРОВ
Я хочу высказать свое мнение о Нурбану.
Мне сначала очень нравилась Нурбану. Ее характер, ее судьба, все это мне нравилось.
И все было в таком же русле пока Нурбану открыто не пошла против той, которая сделала ее Султаншей. Ладно, это еще можно простить. В конце концов, на кону стояла ее жизнь. Я бы позлился бы и простил.
Далее, покушение на Баязита. Я после этого момента разозлился очень. Несмотря на то, что Селим сказал: "нет", она отдала приказ. Ну ладно. Хюррем, для защиты своих детей тоже не цветочки собирала и раздавала детям. После смерти Хюррем, я бы простил ее, когда Хюррем умерла.
Только я хотел простить Нурбану, как Нурбану стала улыбаться на похоронах Хюррем. Да кто она такая?! У Хюррем при похоронах Валиде не смела не то что улыбаться, Хюррем плакала! Как можно улыбаться на похоронах вообще? А Хюррем дала Нурбану билет в высшее общество. Дала билет на султанат. Если бы не Хюррем, то Нурбану, так и осталась грязной рабыней, ждя что однажды ее выдадут за какого то рыбака. Я не понимаю Нурбану. Моя симпатия Нурбану испарилась окончательно.
Но этого мало! Нурбану украла кольцо Хюррем. Сняла кольцо с покойника, пренебрегая последнюю волю умирающей. У меня один вопрос: "ЗАЧЕМ???". Надеется на то что оно поможет ей стать сильной как Хюррем? Что дальше? Потребует у Сулеймана определить ей покои Валиде? Никто в сериале не был настолько алчен, жаден, беспринципен. Ни Гюльшах, ни Фатьма, ни даже ВОВСЕМВИНОВАТАХЮРРЕМ. Сравнивать Хюррем и эту бесстыдную Мародерку, я считаю оскорбительным для Хасеки Хюррем Султан.
Спасибо за внимание.
Поделиться580Вторник, 13 мая, 2014г. 19:47:37
Султан Селим II и его прозвище "Пьяница"
Султана Селима прозвали Пьяницей, настолько жизнелюбив он был и не чуждался человеческих слабостей – вина и гарема. Что ж, сам пророк Мухаммед признавался: “Более всего на земле я любил женщин и ароматы, но полное наслаждение находил всегда только в молитве”. Не стоит забывать, что алкоголь был в чести при Османском дворе, и жизнь некоторых султанов оказалась короче именно из-за страсти к спиртному. Селим II, будучи навеселе, упал в бане и потом умер от последствий падения. Махмуд II умер от белой горячки. Мурад II, победивший крестоносцев в битве при Варне, умер от апоплексического удара, вызванного запоем. Махмуд II любил французские вина и оставил после себя огромную их коллекцию. Мурад IV с утра до ночи бражничал со своими придворными, евнухами и шутами, а иногда силой принуждал пить с собой главных муфтиев и судей. Впадая в запои, он совершал столь жесткие поступки, что окружающие всерьез думали, что он сошел с ума. Например, он любил стрелять из лука в людей, которые проплывали на лодках мимо дворца Топкапы или бегать по ночам в исподнем по улицам Стамбула, убивая всякого, кто попадался на пути. Именно Мурад IV издал крамольный с точки зрения ислама указ, по которому спиртное разрешалось продавать даже мусульманам. Во многом на пристрастие Султана Селима к алкоголю повлиял приближенный к нему человек, в руках которого находились основные нити управления, а именно визирь Соколу.
Но следует отметить, что Селим был не первым и не последним султаном, почитающим спиртное, и это не помешало ему участвовать в ряде военных кампаний, а так же в политической жизни Османской Империи. Так от Сулеймана в наследство ему достались 14.892.000 km2, а после него эта территория была уже 15.162.000 km2. Селим, царствовал благополучно и оставил своему сыну государство, не только не уменьшившееся территориально, но даже увеличившееся; этим, во многом, он был обязан уму и энергии визиря Мехмеда Соколлу. Соколлу закончил покорение Аравии, которая ранее находилась только в слабой зависимости от Порты.
Поделиться581Вторник, 13 мая, 2014г. 20:11:56
Дата: 12/05/2014
Вчера вечером после собрания команды фильма "Pek Yakında", Озан сбрил бороду. А это означает, что контракт с ТИМС наконец-то закончился. Ждем финальной серии для Рустема Паши и начала съемок нового проекта, которые начнутся со дня на день.
Поделиться582Вторник, 13 мая, 2014г. 20:20:50
Озан Гювен и Джем Йылмаз.
Премьера фильма "Ejder Kapani | Путь дракона" в Cinedom Köln (Германия, 27.01.2010).
Поделиться583Среда, 14 мая, 2014г. 00:25:17
-----------------------------------
14 мая в 21:00 Телеканал Стар ТВ покажет документальный фильм о съемках ВВ. В съемках фильма участвовала Мерьем Узерли!
2-Й АНОНС
Поделиться584Среда, 14 мая, 2014г. 00:28:54
Мерьем Узерли возвращается в роли Хюррем Султан. Прощающийся с нами в июне этого года сериал «Великолепный век» вернется художественным фильмом на экраны кинотеатров. К этому сюрпризу для участников фильма добавится еще один. Покинувшая сериал в самом его разгаре по причине «синдрома опустошения», Мерьем Узерли, вернется в фильм. По просьбам 50 (!) стран сериал о султанате Кануни будет теперь показываться в кинотеатрах. Приклеивающий зрителей к экранам 3 сезона подряд «Великолепный век», через несколько серий подойдет к концу. Очень уставший за весь этот период режиссер Тимур Савчы, планировавший для себя длинные каникулы, по поступающим серьезным требованиям 50 стран, вновь засучил рукава, теперь уже, для работы над кинофильмом «Великолепный век». Договариваясь с актерами сериала, Тимур Савчы, для роли Хюррем Султан вновь постучался в двери первой любви сериала Мерьем Узерли. Покинувшая сериал по причине «синдрома опустошения», а недавно еще и ставшая матерью очаровательной малышки Лары, красавица актриса дала знаменитому режиссеру утвердительный ответ. Напротив, исполнивший в сериале главную роль Кануни Султана Сулеймана, Халит Эргенч отнесся к этому предложению весьма холодно. Прямо ответить «нет» знаменитому режиссеру Эргенч не решился, но запросил астрономически высокую оплату. Положительно ответив на высокие запросы актера, Тимур Савчы, тем самым, вынудил Эргенча дать свое согласие на участие в съемках фильма.
источник: http://tureckie-seriali.ru/stati/merem-uzerli-vozvras..
Поделиться586Среда, 14 мая, 2014г. 21:32:18
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Поделиться587Среда, 14 мая, 2014г. 21:35:03
ВНИМАНИЕ!!
НАЧАЛСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О СОЗДАНИИ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА
1 СЕРИЯ
Поделиться588Среда, 14 мая, 2014г. 21:42:01
СПАКУХА, РЕБЯТА...
Поделиться590Среда, 14 мая, 2014г. 21:45:31
Хюррем узнала, что Махидевран НЕ беременна!:
Поделиться591Среда, 14 мая, 2014г. 21:48:43
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!
Поделиться592Среда, 14 мая, 2014г. 21:50:41
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Поделиться593Среда, 14 мая, 2014г. 21:54:23
МУСА ТИМУРЗИЕВ
Мое новое видео . Страдания Султана Сулеймана
Думаю ,что таких небольших воспоминаний не хватало в сериях о смерти Хюррем
Поделиться594Среда, 14 мая, 2014г. 21:58:47
Я обещаю, не сдаваться - никогда!
Не уходить на легкую дорогу.
Пусть между нами: города, года, война...
Не сдамся я- ни черту и ни Богу!
Я обещаю верить в "нас" всегда!
Не зная граней, боли и бессилия.
Пусть между нами: слепость, ложь, беда...
Я все стерплю, сумею и осилю!
Я обещаю не сдаваться - никогда!
Алёна Проскурняк
Поделиться595Среда, 14 мая, 2014г. 22:04:42
КЛАССНЫЕ ФОТО ХЮРРЕМ
Поделиться598Среда, 14 мая, 2014г. 22:13:31
ПОТОМ ПРОДОЛЖУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО
Поделиться600Среда, 14 мая, 2014г. 23:12:59
ВНИМАНИЕ
1 АНОНС 136 СЕРИИ