Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » 4 СЕЗОН-3
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
ХУРИДЖИХАН И ХЮРРЕМ....
ВСЮ ЖИЗНЬ ХЮРРЕМ ОБЕРЕГАЛА СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ИНТРИГ ТВОРЯЩИХСЯ ВО ДВОРЦЕ....ВССЕ РЕШАЛА САМА...
ВОТ И НЕ ПОНЯЛИ ДЕТИ КТО ДРУГ, А КТО ВРАГ....
: Могила сына Хюррем Баязида и его трех сыновей Орхана, Османа, Абдуллы находятся за стеклянной стеной в мечети Абдулваххаба в Сивасе. несмотря на просьбы Баязида в письме к отцу о помиловании, султан отказал ему, его казнили в Казвине и перевезли в Сивас , где и похоронили с правой стороны мечети Абдулваххаба, Баязиду было 36 лет, а его старшему сыну Орхану 16 лет. после смерти Баязида его жену с маленьким сыном перевезли в Стамбул, где и убили.
Сон Сулеймана, который ему не понравился. Падишах Мустафа и Великий Визирь Ибрагим паша, готовящиеся завоевать Рим. 55 СЕРИЯ...
Я СПАТЬ....
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
СЕГОДНЯ БУДЕМ СМОТРЕТЬ НА СТАР ТВ 121 СЕРИЮ....
ВНИМАНИЕ
Сначала на канале Star TV будут показывать краткий повтор 120 серии с 22:00 до 22:45, а затем уже начало новой 121 серии в 23:00 по Московскому времени, будут транслировать здесь:
http://www.startv.com.tr/canli-yayin
http://www.hdtvizle.com/26-star-tv-hd-canli-izle.html
http://www.etvizle.net/star-tv-canli/
http://www.myvideo.az/?act=dvr&chan=startv
http://www.ecanlitvizle.com/star-tv-izle/
----------------------------------------------
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА
БАЯЗИД.....
БЕРГЮЗАР КОРЕЛЬ СО СВОИМ "ШАХЗАДЕ", ПРОШЛИСЬ ПО МАГАЗИНАМ
Пелин Карахан второе замужество", "Горячие минуты Великолепного века" - под такими заголовками вышли турецкие СМИ после просмотра очередной 120-й серии Великолепного века, минуты страсти Рустема Паши и Михримах Султан настолько впечатлили зрителей, что слухи о романе Озана Гювена и Пелин Карахан разгорелись с новой силой.
НЕДОСТОЮЩИЕ ПРОМО И СОДЕРЖАНИЕ К СЕРИЯМ-ЗАГРУЖУ ПОЗЖЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ
БЕДНЫЙ СУЛЕЙМАН ОН ВЕСЬ ВО ЛЬДАХ....
ИСТОРИЯ. ЯНЫЧАРЫ
Янычары - прежняя регулярная турецкая пехота. Впервые была сформирована в перкой половине XIV века из военнопленных христиан. Впоследствии же пополнилась христианскими детьми, силой отнятыми у родителей. Интересно, что янычары пользовались такими преимуществами, что даже молодые турки, а порой и христиане, старались вступить в это войско. Общая численность янычар составляла более 100 000 человек. Из них 10 000 были собственно янычары, находившиеся на жалованье султана, а остальные милиция. Эти люди уже не получали жалованья, но были освобождены от многих податей. И оказалось, что значительное число жителей Константинополя, включая и самого султана, состояли в списках янычар как «почетные члены».
Вооружение янычара - длинное, грубо отделанное ружье и короткая сабля, длинный нож и несколько пистолетов, носимых на поясе, пороховой рожок, несколько патронов в небольшой сумке и железный пистолетный шомпол. Примечательно, что янычары, размещенные в самом Константинополе, исполняли также функции полиции и пожарных.
Из их среды выбирались воины и в телохранители султана. Парадная форма янычар долома зеленого цвета, широкие синие суконные шаровары, красные кожаные башмаки, поярковая, белая шапка с медным футляром для рисовой ложки. А находясь в карауле, янычары носили чалмы, обвитые черной и красной шелковой материей. Кроме шинели, имели коврики и флягу для воды.
Неприятеля они должны были атаковывать, согласно Корану, три раза (например, на реке Прут в 1711 году они ходили в атаку семь раз). Величина жалованья определялась у них продолжительностью службы от 3 до 40 аспров*. Обособленность янычар от прочею населения породила в них дух надменного превосходства. Они становились опасны даже и для самого султана.
Поэтому в 1826 году султан Махмуд II полностью истребляет их, предварительно сформировав другое войско по европейскому образцу. 8000 янычар погибли во время пожара прямо в казармах, другие же были распяты и уничтожены. Муфтий проклял янычар. В многочисленных казнях погибло до 15 тысяч янычар, а изгнано — более 20 тысяч.
Кратко об одной из дочерей Селима и Нурбану -Эсмихан Султан из книги Чагатая Улучая "Жены и дочери Падишахов" в переводе Фируза Шафеева.
"Эсмихан, дочь Селима и Нурбану родилась в Манисе в 1545 году.
Была выдана замуж за Мехмеда Соколлу Пашу, который был старше ее на 40 лет. Соколлу на тот момент имел двух жен, с которыми развелся для свадьбы с Эсмихан Султан.
Эсмихан Султан была не очень красива, но умна и амбициозна. В браке с Соколлу она родила сына Ибрагим Хана. В 1579 году Соколлу был убит.
Эсмихан хотели вторично выдать замуж за визиря Османа Пашу, но тот не согласился. Следующий претендент визирь из Будина, Калаликоза Али Паша, дал согласие на брак. Он получил указ развестись со своими женами и приехать в Стамбул. Во время развода, женщины были так возмущены этим, что даже привело к волнениям в народе. Али Паша женился на Эсмихан в 1584 году, но спустя год после свадьбы Эсмихан Султан скончалась.
В браке у Соколлу был сын Махмуд, который похоронен в тюрбе Мехмеда Соколлу в районе Эйюп. Остальные дети Соколлу умерли в раннем детстве."
ИДЕАЛЬНАЯ ОСМАНСКАЯ СЕМЬЯ...
Я буду скучать по Сулейману Великолепному”
Вышел четвертый сезон. Вопреки всему, с первого дня он на вершине рейтингов. Все четыре сезона это был самый востребованный зрителями сериал, но этот сезон последний, продюсер и канал объявили об этом. Халит Эргенч не знает точной даты, когда все закончится...
- Четыре года – не надоело ли играть в той же самой студии ту же самую роль?”
- Нет.«Великолепный век» самый длинный сериал, в котором я играл. Уже четыре года я нигде больше не снимался. Конечно, я рад, что это настолько ожидаемый сериал, что зрителям он так интересен. Невозможно актеру не быть счастливым из-за всего этого.
- Будете ли вы скучать по роли Сулеймана Великолепного?
- Конечно, я буду скучать, не по Сулейману, а по этой роли, я уже скучаю, когда думаю, что я перестану это играть.
-Афифе...Афифе...
-Султанша...
-Ты поправишься!Не волнуйся.Лекари поставят тебя на ноги.Мы отправили вести твоему сыну - Яхъе Эфенди.Он сейчас в Бурсе.Но он скоро прибудет,ты увидишь его!
-На этом мой путь окончен,Султанша.Настал миг кончины.
-Да убережет Аллах от этого!Ты очень дорога нам...Как Повелитель любит тебя и ценит,как свою Валиде,так и я так же!Помню дни,когда ты прибыла во дворец.Мы не смогли с тобой поладить,шли по разным путям...Не угодили друг другу.Гневались,злились.
-Что вы..?Что вы,Султанша.Как я смею..?
-Но все же,я испытывала к тебе почтение.Ты знаешь,на самом деле мы не следовали по разным путям.Мы следовали по одному пути.Все то,что мы делали,мы делали для радости и счастья нашего Повелителя.Афифе,если это долгое время я не высказывала тебе благодарности,если в твоем сердце есть обида на меня,и если я не узрела этого,то прости меня!
-Что вы,Султанша!Я не смею...Я довольна вами,Султанша.Пусть и Всевышний будет доволен.Пусть он вас никогда не печалит.
-Афифе!
-Султанша...Вы...Вы должны знать..Вы должны знать..!
-Что я должна знать?
-Болен..!
-Кто болен?!
-Наш Повелитель.Он болен.Он болен..Его положение тяжелое..Я оставляю Повелителя на ваше попечение...Свидетельствую,что нет Бога,кроме Аллаха..И свидетельствую,что...
Для любителей пары Ибрагим и Хюррем представляем "Великолепный Век" в стиле сериала "Шерлок Холмс".
Автор : Люба Лопата
Приятного просмотра!
БЕРГЮЗАР КОРЕЛЬ СО СВОИМ "ШАХЗАДЕ", ПРОШЛИСЬ ПО МАГАЗИНАМ
ДИТЯ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ! ПОХОЖ , ОЧЕНЬ НА ОТЦА. И ГУБЫ И ГЛАЗА! ТОЛЬКО ЖГУЧЕ ЧЁРНЫЕ! РОСЛЫЙ В СВОИ ЧЕТЫРЕ ГОДА.8 ФЕВРАЛЯ ЕМУ БУДЕТ 4 ГОДА. ЧИТАЛА , ОН НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПРЕССУ. ФОТАТЬСЯ НЕ ЛЮБИТ. ДОЧКА БУДЕТ ГОЛУБОГЛАЗАЯ!))))
Пелин Карахан второе замужество", "Горячие минуты Великолепного века" - под такими заголовками вышли турецкие СМИ после просмотра очередной 120-й серии Великолепного века, минуты страсти Рустема Паши и Михримах Султан настолько впечатлили зрителей, что слухи о романе Озана Гювена и Пелин Карахан разгорелись с новой силой.
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ! А ЧТО?! ХОРОШАЯ ПАРА!
ВСЕМ ПРИВЕТИК! СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ!!!! !ОЛЬЧИК! ТЕБЕ СТАВЛЮ ТЫСЯЧУ ПЛЮСОВ!!!!
ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!СТОЛЬКО ВСЕГО! СРАЗУ И НЕ ОСИЛИШЬ! БУДУ ПОСТЕПЕННО ВНИКАТЬ, И НАВЁРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ!!!
ПРИВЕТ!!!!
ДАВАЙ ВКЛЮЧАЙСЯ ИНФЫ МНОГО-ЧИТАЙ
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ! А ЧТО?! ХОРОШАЯ ПАРА!
МНЕ ТОЖЕ ОНИ НДРАВЯТСЯ
ЧУВСТВУЕТСЯ В НИХ СТРАСТЬОСОБЕННО В ПОСЛЕДНЕМ ЭПИЗОДЕ
Дети Шехзаде Мустафы.
Наргизшах Султан-родилась в 1536 году-в Манисе, в 1553 году, в возрасте 17 лет-после казни отца, покинула Амасью, проживала в Бурсе С бабушкой и сестрой.Была замужем за Даматом Ахмедом Пашой,поэтом и историком. Год смерти не известен.
Шехзаде Мехмед-родился в 1546 году-в Амасье, был задушен, в возрасте 7 лет, в 1553 году, в Амасье.
Шах Султан-родилась в 1547 году-в Амасье, в 1553 году-после казни отца, в возрасте 6 лет так же покинула Амасью. Была замужем за Даматом Абдулкерим Агой. Умерла в 1577 году в 30-летнем возрасте.
Шехзаде Орхан-год рождения не известен, умер в 1552 году-своей смертью, за год до казни отца.
У НАС СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ОБЕЩАЮТ МОРОЗ ДО МИНУС 35
БРАТ РУСТЕМА ПАШИ СИНАН !!!
Сердар Орчин ( Serdar Orçin ) - турецкий актёр.
Родился 21 января 1976 года в Байбурте, Турция.
Окончил лицей Мехмед Мейазид в 1995 году.
Изучал актерское мастерство в театральной школе.
С 2000 года - актер Стамбульского городского драматического театра.
Затем был актером театральных компаний: "Highland Art Center", "İstanbul Kraliyet", "Yeditepe Oyuncuları".
КРСИВЫЙ АКТЁР! И ДАЖЕ НАШЛИ СХОДСТВО С РУСТЕМОМ!
У НАС СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ОБЕЩАЮТ МОРОЗ ДО МИНУС 35
А У НАС -31!
Вы здесь » Великолепный век » Архив » 4 СЕЗОН-3