Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-2
Сообщений 511 страница 540 из 997
Поделиться1Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:54:02
Поделиться511Вторник, 19 ноября, 2013г. 18:54:49
Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.
Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить,
А ты менем смеряешь силой
И до избиваешь Крови.
Велишь молчать?
И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты же любишь, любишь , любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя. Оставь свои «нельзя».
Отбрось своих запретов кучу,
Сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
. Сходи с ума, пиши стихов
ИЛИ в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю ,
Не убивай, а отпусти ».
И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня,
Твердила плача:. «Я не знаю, за что ты мучаешь меня»
. ОН онемел.В привычный Сумрак вдруг ЭТА буре ворвалась
Врасплох, и некогда подумать « Простите, я не знаю Вас.
Не я надел на Вас оковы »
И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы »?
Она в ответ: «Твоя Душа» (с) Эдуард Асадов
Поделиться512Вторник, 19 ноября, 2013г. 18:57:26
"Она – его единственная подлинная связь с этим миром.Его переживание любви к ней есть самое ценное из всего, испытанного им до сих пор."ㅤ
Поделиться513Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:06:24
В жизни – всякое с нами случается…
Всё приходит, уходит, меняется...
Люди верят, мечтают, влюбляются,
Что-то строят, ломают, ломаются,
Возрождаются, наслаждаются,
Прогнозируют, ошибаются,
Как по маслу, по жизни катаются,
Иль теряют, страдают и каются.
В жизни всякое с нами случается…
Но на этом она не кончается!
И нельзя ничего повторить!
Можно только сегодняшним жить!
Поделиться514Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:07:51
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь,
Мне и в жару без тебя – стыть.
Мне без тебя и Москва – глушь.
Мне без тебя каждый час – с год;
Если бы время мельчить, дробя!
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать –
Бедность друзей, верность врагов,
Я ничего не хочу ждать.
Кроме твоих драгоценных шагов.
Николай Асеев
Поделиться515Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:09:47
Печальное время — родителей старость
(Захочешь, не сможешь его миновать),
Когда понимаешь, как мало осталось
До… страшно подумать, не то, что сказать.
И с горькою болью, с немым содроганьем
При каждой из встреч отмечаешь в душе
Все новые меты — следы увяданья,
Которых — увы! — не укроешь уже…
Вдруг, как озаренье, откроются взгляду
И тяжесть походки, и слабость руки,
И щедрая снежность редеющих прядей,
Морщин паутинки, провалы — виски…
И сердце защемит когтистое бремя,
Захочется, впору, в отчаяньи взвыть —
От стылого ветра, по имени Время,
Собою прикрыть, заслонить, защитить.
Я сам понимаю наивность желанья,
У жизни для жизни не выпросишь дня…
Стоит моя мама — почти уже тайна,
Стоит у окна, поджидая меня.
И я умоляю продлиться мгновенья:
Пусть каждое будет не меньше, чем год!
Гляжу на окно в небывалом волненьи!
Вон МАМА меня, непутевого, ЖДЕТ…
Еще это можно — взлететь по ступеням,
Звонком растревожить квартирный покой
И слушать за дверью шаги с нетерпеньем,
Старательно пряча букет за спиной.
Еще это можно — обнять на пороге,
Коснуться губами прохладной щеки,
Букетик вручить, просто так, без предлога:
«На, мама! Гляди, как свежи лепестки!»
Увидеть, как живо она захлопочет,
Себя ощутить, словно кум королю,
Когда мне, не юному, скажет: «Сыночек,
А ну-ка, пойдем, я тебя покормлю».
Какое великое благо — сыновство!
Его сознаешь в полной мере тогда,
Когда подступает вплотную сиротство,
И жарко задышит в затылок беда.
И что тут не делай, а суть неизбежна:
Так было, так будет во все времена.
Смешались в душе благородство и нежность,
Печаль и тревога, любовь и вина…
Гляжу на окно… В пальцах стынет мимоза,
Как облачка клок, что упал с высоты…
И щиплют глаза позабытые слезы,
И губы одно только шепчут: «Прости!»Е. Мартышев
Поделиться516Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:11:01
Жизнь непредсказуемая штука. В ней есть любовь, печаль, разлука... мы часто плачем и смеёмся... не знаем в будущем чего добьёмся... с кем будем жить... кого любить... Не нужно думать, нужно жить...
Поделиться517Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:12:08
Я люблю свою жизнь, потому что она меня любит,
И, когда я сдаюсь, она духом упасть не дает,
Потому что на тех, кто меня непременно осудит,
Есть такой же процент, кто меня непременно поймет...
Поделиться518Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:14:32
СУЛТАН СУЛЕЙМАН В МИНУТУ ТРИУМФА.
Наблюдения посла Бусбека после известия о победе османского флота у острова Джерба.
«Те, кто видел лицо Сулеймана в этот час триумфа, не смогли обнаружить на нем ни одного признака радости. Я сам могу твердо утверждать, что когда пару дней спустя встретил Сулеймана на его пути в мечеть, выражение его лица не изменилось: суровые черты не потеряли ничего из своей обычной мрачности. Можно было подумать, что эта победа не волнует его, а замечательный успех его оружия не вызывает удивления. Так было погружено в себя сердце этого старика, до такой степени он был обучен встречать любой каприз Фортуны, каким бы значительным он не был, что все аплодисменты и триумф этого дня не вызвали у него ни малейшего признака удовлетворения.»
Поделиться519Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:20:59
ВОТ ТАКОЕ НАШЛА В ВК
??????????
Тайна ненависти Ибрагима Паши к Хюррем Султан.
Историк Явуз Бахадыроглу объяснил ненависть Ибрагима к Хюррем тем, что он был безответно влюблен в нее. Бахандыроглу сказал : « Когда Кануни Султан Сулейман узнал об этом, то это стало последней каплей и Паргалы был казнен.
Историк Явуз Бахадыроглу был приглашен в одну телевизионную программу и объяснил за что был убит Паргалы, а так же причину ненависти между ним и Хюррем. Бахадыроглу сказал, что прочел книгу знаменитого историка Солакзаде, в которой было написано, что предположительно Паргалы был безответно влюблен в Хюррем.
Что же является причиной ненависти между Хюррем и Ибрагимом? На этот вопрос историк Бахадыроглу ответил так: «Например, историк Солакзаде предполагает, что Паргалы был безответно влюблен в Хюррем Султан. Эта ненависть между ними будто бы подтверждает слова историка. Говорят же, что великую любовь порождает великая ненависть. Но Хюррем любила только Кануни. потому что невозможно полюбить Паргалы, когда рядом такой мужчина, как Сулейман. Паргалы был низенького роста и не очень симпатичным».
«Хюррем чувствовала эту любовь. Она была умна с самого рождения и, скорее всего, использовала это во благо своего сына, потому что на троне она желала видеть одного из своих сыновей.
«Сулейман пожелал, чтобы Ибрагим женился на Хатидже»
Бахандыроглу подчеркивает, что Ибрагим Паша был заинтересован Хюррем Султан, и его сближение с Шехзаде Мустафой исходит из того, что Хюррем Султан не отвечала ему взаимностью. Эта безответная любовь подтолкнула его к мести. Он жениться на Хатидже Султан.
«Но в этом браке не было любви. Там был только политический подход. Кануни сказал Ибрагиму: «Я желаю видеть тебя своим зятем». Падишах и Паша были очень близки. Кануни очень доверял ему. Возможно, это доверие и потерялось из-за этой любви»,- сказал историк Бахандыроглу.
«Когда Кануни узнал об этой любви – это стало последней каплей»
Историк заявил, что возможно эти чувства стали причиной казни Ибрагима. Такой умный человек, знающий что происходит в его Государстве, на Родосе, в Австрии, конечно же, был осведомлен о происходящем в своем Дворце. Было бы весьма глупо не знать, что творится у тебя за спиной. Кануни был очень умным Падишахом. Возможно, изначально он не воспринимал всерьез чувства Ибрагма к Хюррем», - заявил историк.
Поделиться520Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:25:28
ВОТ НА КОГО ПОХОЖА ВАХИДЕ
Поделиться522Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:31:40
ИЗМЕНА..
Поделиться523Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:37:47
ВОСПОМИНАНИЕ ХАТИ ОБ ИБРАГИМЕ
Поделиться524Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:41:53
СЕМЕЙНОЕ
Поделиться526Вторник, 19 ноября, 2013г. 19:58:13
ВОТ НА КОГО ПОХОЖА ВАХИДЕ
Поделиться527Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:07:35
Такой умный человек, знающий что происходит в его Государстве, на Родосе, в Австрии, конечно же, был осведомлен о происходящем в своем Дворце. Было бы весьма глупо не знать, что творится у тебя за спиной. Кануни был очень умным Падишахом.
Вот с этим я соглашусь на все сто! Что Кануни был умным. А сейчас нам показывают какого то маразматика! Ничего не знаю, ничего не вижу. Только ручками разводит после драки! А в остальном -вполне Ибра мог любить Хюррем. Как такую красавицу не любить"
Поделиться528Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:14:20
СУЛТАН СУЛЕЙМАН В МИНУТУ ТРИУМФА.
Наблюдения посла Бусбека после известия о победе османского флота у острова Джерба.
«Те, кто видел лицо Сулеймана в этот час триумфа, не смогли обнаружить на нем ни одного признака радости. Я сам могу твердо утверждать, что когда пару дней спустя встретил Сулеймана на его пути в мечеть, выражение его лица не изменилось: суровые черты не потеряли ничего из своей обычной мрачности. Можно было подумать, что эта победа не волнует его, а замечательный успех его оружия не вызывает удивления. Так было погружено в себя сердце этого старика, до такой степени он был обучен встречать любой каприз Фортуны, каким бы значительным он не был, что все аплодисменты и триумф этого дня не вызвали у него ни малейшего признака удовлетворения.»
Ну не Лайш же он ! Это только тот глупец мог прыгать от радости победы. А Султан с достоинством встречал победу. Как и положено Падишаху. Я в серии какой то это заметила. Где он потом себе в уме начитывал, мол укроти гордыню свою, не возгордись от побед своих, не только они твои! Умный был!
Поделиться529Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:46:01
В турецком Памуккале обнаружили «врата ада» и статую Цербера. Согласно мифам Древней Греции, Цербер – трехглавый пес со змеей вместо хвоста, который охраняет вход в подземный мир. Открытие сделали итальянские археологи, проводившие раскопки в развалинах античного города Иераполя.
Полуметровую скульптуру мифического пса обнаружили рядом с изваянием свернувшейся змеи – символом потустороннего царства Аида. Находка подтверждает, что обнаруженная еще весной пещера является «вратами ада», о которых в I веке до нашей эры писал древнеримский философ Марк Тулий Цицерон.
Итальянские ученые заметили, что перед входом в пещеру лежат туши погибших птиц. Замеры показали, что причиной их гибели стали пары диоксида углерода, которые постоянно выходят из пещеры. Этот феномен Цицерон описал в своем дневнике, когда посещал Иераполь — популярный в Древнем Риме курорт с горячими источниками.
В настоящее время группа специалистов продолжает работу на руинах древнего города. Наиболее хорошо сохранившимся объектом, который в настоящее время практически полностью восстановлен, является городской амфитеатр.
«Вратами ада» — или вратами Плутона, по имени древнегреческого бога загробного мира — называли различные природные объекты на известных в Древней Греции территориях. Как правило, для этого выбирались места с повышенной вулканической активностью.
Леф Лостои
Источник: novoston.ru
Поделиться530Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:50:38
— В арабских странах Хюррем Султан дали прозвище "Карима", что в переводе с арабского языка означает "щедрая".
Поделиться531Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:52:29
2 серия. Письмо для Валиде Султан от астролога ↓
"О взошедшем на престол в десятом веке по Хиджери десятом султане Сулеймане Хане оповещаю:
Что у нас на ногах и руках по десять пальцев; что священная книга с десятью главами была передана пророку на десятый месяц; что десять заповедей в Ветхом Завете, а у пророка было десять верных учеников, распространивших ислам; что наш десятый падишах без ошибки занимает свое место и является халифом, ниспосланным на землю Аллахом; что он станет властителем всех земель, тех, где встает солнце, и тех, где садится; что этот великий человек, рождающийся раз в столетие, будет обладать такой силой и властью, которые не вместят ни море, ни суша."
Поделиться532Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:55:01
ВАЛИДЕ СУЛТАН ПРЯЧЕТ ЛИЦО
Поделиться533Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:01:49
Танцовщица, которая была задействована в 19 серии сериала "Великолепный век", станцевавшая перед Ибрагимом.
Танцовщицу сыграла Дора Донсез, знаменитая исполнительница беллиданса.
Поделиться534Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:06:39
Мерьем опубликовала новое личное фото на «Фейсбук».
Поделиться535Вторник, 19 ноября, 2013г. 21:16:20
ВОТ ТАКОЙ ФАН-АРТ
БЫЛО БЫ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ
Поделиться537Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:07:32
ПРО МЕХМЕТА СОКОЛЛУ (ИСТОРИК ИБРАГИМ ПЕЧЕВИ)
Везирь Азам Долговязый Соколлу Мехмед-паша:
Происходил из рода Соколлу Бея Боснии, то есть везирь, самый уважаемый из рода Шазиногуллары, и которого нужно было ценить больше, чем равных ему. Выйдя из должности дворецкого гарема падишаха, со званием санджакбея он был назначен дерья-капуданом, позже был возведен в бейлербейи Румелии. Был назначен сердаром во время войны между Султаном Селимом и Султаном Баязидом. Затем, когда он был третьим везирем, он женился на счастливой дочери славного Султана Селима прекрасной деве Эсма Хан Султан. К итоге, когда умер Али-паша, будучи вторым везирем, он вступил на должность садразама. Он находился на этой должности два года при покойном Султане Сулеймане, больше восьми лет при Султане Селиме и примерно шесть лет при Султане Мурад Хане. При Султане Селиме действительным главой государства был он и пользовался такой независимостью и привелегиями, которых не одному садразаму еще не давалось. В конце концов, и он покинул этот мир, удостоившись [чести] стать шахидом... на Диване один из потерявших рассудок пырнул его ножем и в течении часа он скончался.
Мехмед-паша был заместителем и бесценным садразамом трех с половиной падишахов. Хотя, начиная от принятия на службу в падишахский гарем, за всю свою жизнь покойный не испробовал горечи увольнения, а лишь поднимался все выше, удостаивался все больших почестей и подарков, в время Мурад Хана (сына Селима Второго) он претерпел немало оскорбительных выпадов и много страдал из-за этого. (..)
Покойный Султан Мурад Хан был верующим в Аллаха, справедливым падишахом и он не пал настолько, чтобы испачкаться кровью покойного паши. Однако, глубоко презирал его. Исходя из того что мне передал покойный Тирьяки Гази Хасан-паша, вот истинная причина тому: «Когда мы везли Султана Мурада для коронации, прибыв на пристань городка Муданья, галеру специально для этого посланную не нашли: она находилась в другом месте. В Муданье, найдя только лодку Нишанджи Феридун Бея, мы сели в нее и стали продвигаться в нужном направлении. Мы даже прошли сильный шторм, (..) всех прикачало. Только ваш бедняк, будучи мальчиком с барского дома, был в порядке. Счастливый падишах заснул, оперевшись на одно из моих колен. Беспрестанно я поглаживал его волосы и протирал его лицо.... Вскоре лодку садразама (Мехмета Соколлу) привязали к пристани, и он, сойдя на землю первым, расстелил седжаде и пригласил Мурада сойти на землю. Но сердце падишаха снедали сомнения. А вдруг его брат уже успел воссесть на престол? Когда падишах, сойдя с лодки, начал разговор сильно нагнувшись чтобы поцеловать руку главного везиря (садразама), главный везирь не позволил ему этого сделать, и поцеловав его руку упредил его... К тому времени подвели лошадей. Вскочив на них все отправились во дворец. Садразам посадил падишаха на благословенный престол...Таким образом, унизительное положение, в которое султан Мурад попал, пытаясь поцеловать руку садразама, про причине чести султанства, стало причиной его ненависти к бедному паше поселившейся в его благословенном сердце».
Садразаму Мехмед-паше, в воскресенье восьмого Шабана 987 года после предвечерней молитвы (аср) был нанесен удар кинжалом и скончался после вечерней молтвы. Да пусть Аллах Великий судит его со своим обширным милосердием."
Остается добавить, что при описанном восшествии (с помощью Соколлу) на трон, сын Селима султан Мурад приказал убить пять своих братьев.
Поделиться538Вторник, 19 ноября, 2013г. 22:52:37
http://www.startv.com.tr/canli-yayin
-------------------------------------------
Энгин Озтюрк (Шехзаде Селим), Пелин Карахан (Михримах Султан) и Арас Булут Ийнемли (Шехзаде Баязид) будут в качестве приглашённых гостей программы «Лицом к лицу с Кенаном Эрчитенгёзем», трансляция которой пройдёт 24 ноября на канале STAR в 17:00 (тур.)
Поделиться539Вторник, 19 ноября, 2013г. 23:55:28
ИЗ 111 СЕРИИ СУЛЕЙМАН И ИБРАГИМ
Поделиться540Среда, 20 ноября, 2013г. 01:04:57
КРАСОТКИ...