Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
4 СЕЗОН-2
Сообщений 361 страница 390 из 997
Поделиться1Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:54:02
Поделиться361Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 14:54:23
"Отныне нет для меня светлого дня, нет солнца. Вырвав сердце, я выбросила его в яму, да еще и собственноручно."
(с) Хюррем
Поделиться362Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 14:56:41
В усладу любимой Сулейман читал стихи, она же, пребывая в разлуке, каллиграфически выводила на бумаге: «Мое государство, Султан мой. Прошло много месяцев, как нет вестей от моего Султана. Не видя любимого лица, я плачу всю ночь напролет до самого утра и с утра до ночи, я потеряла надежду на жизнь, мир сузился в глазах моих, и я не знаю, что делать. Я плачу, и взор мой все время обращен на дверь, в ожидании». В другом письме Хюррем пишет: «Склонившись до земли, хочу поцеловать ноги твои, мое Государство, солнце мое, Султан мой, залог моего счастья! Состояние мое хуже, чем у Меджнуна[2] (я схожу с ума от любви)».
Поделиться363Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:03:12
Вторая Настоящая любовь,после Эфсун;
Поделиться364Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:05:05
Пожалуй, единственное, что можно добавить иронично: нет повести печальнее на свете, чем повесть о любви Хюррем и Сулеймана. Почему печальнее? Да потому, что пришлось им пройти через многие испытания, и смерти, и предательство и другие напасти. А после всего – одному из них влачить грустную старость, оживая лишь в воспоминаниях о счастливых днях
Поделиться365Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:09:00
Хотелось бы упомянуть,о свадьбе любимой сестры Сулеймана по имени Хатидже, можно вспомнить что происходило в этот значимый день с нашей Хюррем. Если верить П. Загребельному, Роксолана в этот день родила второго наследника. Читаем: «В это время из султанского серая прибыл гонец с радостной вестью: султанша Хасеки родила повелителю мира, преславному султану Сулейману еще одного сына! Он торжественно провозгласил перед гостями, что второго сына Хасеки он нарекает Селимом, в честь своего славного отца, тут же велел послать султанше в дар крупный рубин, свой любимый камень, и золотую лестничку, чтобы садиться на коня или верблюда, а кое-кто из присутствующих подумал: чтобы удобнее было взбираться на вершины власти».
Поделиться366Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:13:59
апомни, что в мире есть миллионы женщин, которые гораздо красивее, умнее, интереснее, чем ты, но все это не имеет никакого значения, если ты дотронулась до его сердца.
Поделиться367Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:17:48
Ее власть в султанском дворце росла год от года.Как писал Наваджеро в 1553 году : "Не было еще ни одной женщины в Османской Империи,у которой было столько власти."
Поделиться368Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:20:19
Моя любимая богиня, моя дражайшая краса,
Моя возлюбленная, моя ярчайшая луна,
Моих желаний сокровенных спутница, моя единственная,
Ты мне милее всех красавиц мира, моя Султан.(с)Султан Сулейман
Поделиться369Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:21:43
Ничего и никого не надо искать в толпе. то, что нужно нам, уже находится рядом с нами. просто мы привыкли смотреть далеко вперед. лучше было бы присмотреться к тому, что на расстоянии вытянутой руки.
Поделиться371Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:41:12
В новых дальнейших сериях нам предстоит увидеть целеустремлённую Нурбану, пожелавшую быть единственной женщиной Селима, подобно Хюррем Султан. Для этого фаворитке Селима придётся плести жестокие и коварные интриги. Вскоре Нурбану захочет, чтобы Селим распустил свой гарем, чтобы там не было претендующих на него девушек, кроме неё, на что Селим ответит ей: «Ты не моя Валиде! Моя мать совершила то, что называли невозможным, легендарным, а ты - не она, Нурбану! Не она!». После, Селим прогонит Нурбану и предпочтёт ей другую девушку. Чтобы добиться желаемого, претендовать только на свою единственную любовь, добиться невозможного, в 4-ом сезоне Нурбану предстоит сложная борьба, которую мы будем лицезреть с заворожением.
Поделиться372Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:50:05
Она же сумела проявить свой ум не только в любовных перипетиях, но и в общении с относительно равными себе по положению людьми. Известно, что Хюррем вела переписку с королевами и сестрой персидского шаха. А для персидского принца Элькаса Мирзы, укрывавшегося в Османской империи от недругов, она своими руками сшила шелковую рубашку и жилет, продемонстрировав тем самым щедрую материнскую любовь, которая должна была вызвать и благодарность, и доверие принца
Поделиться373Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 15:57:35
МУСТАФА....
Поделиться374Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:00:49
Еще несколько возможных штрихов к 112 серии..
* Селим во всем произошедшем на рынке, начнет подозревать Баязида. По его догадкам Баязид подкупил того торговца, который был убит, чтобы тот при всем народе высказал обидные слова в счет Селима!
* Вы стычке в дворцовом саду между Селимом и Баязидом, Джихангир и Мустафа, разъединив силой двух братьев, скажут Селиму в лицо те слова, что дадут ему понять, что и Джихангир, и Мустафа на стороне Баязида.
* Баязид втайне от всех решит встретится с Хуриджихан, когда тогда будет гулять в дворцовом саду. Мы увидим романтическую сцену т еще один поцелуй влюбленной пары.
* Нурбану будет рада что у нее скоро роды и скажет Хюррем Султан, что скоро родит нового Шехзаде. Хюррем увидев ее радость, скажет чтобы она не впадала в плен тщеславия, ибо она как отправила ее в Манису, так и может ее оттуда прогнать.
* Хуриджихан стала понимать на чьей стороне Фатьма Султан и предупреждает Баязида, чтобы тот был осторожен и не попал под капкан ее интриг.
* На ужин к Михримах будет позван и Шехзаде Селим, но только он, Нурбану не будет приглашена, что сильно ее расстроит. Но Селим все же угодит своей любимице и возьмет ее на ужин с собой. Сначала приход Нурбану огорчит Михримах, ибо она желала видеть своего брата лишь одного, но вскоре Нурбану понравится ей.
* На ужине начинается словесная перепалка между Баязидом и Селимом. Мустафа и Михримах пытаются помирить своих братьев, но у них не получается. После всего сказанного Селим в гневе решает уйти. Но Баязид его останавливает словами, что мол пусть он уходит, ведь тут нету того народа который он подкупает деньгами. Все немного удивлены этим словам, но для Селима стало это последней каплей. Между братьями начинается драка, которую никто не в силах остановить. Мустафа и Джихангир хотят их разнять, но это приносит вред им двоим. Баязид, после сильного удара по лицу Селима, начинает его душить. Если бы Мустафа в последний миг не разнял бы их все бы кончилось несчастьем.
* Селим в большом конфликте между своими братьями и сестрой, он высказывает им в лицо все что о них думает и говорит что они просто завидуют ему из-за того что Султан оправил его в Манису.
Поделиться375Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:02:50
Шехзаде Джихангир писал стихи под псевдонимом Зарифи и был мастером арабской каллиграфии.По достижению им совершеннолетия ему был предложен санджак Амасья, но он отказался.Никогда не имел жен и наложниц.Похоронен рядом с братом Шехзаде Мехмедом в мечети Şehzadebaşı.
Поделиться376Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:05:05
Турецкие зрители согласились с отклонениями от истории в сериале и выводом нескольких героев за кадр:
"Лучше живой Кямран, чем мёртвый Малкочоглу" (если бы Балибей остался в сериале, нам пришлось бы увидеть его гибель на поле боя)
"Всё-таки хорошо, что ушёл Матракчи. В сезоне и так слишком много смертей, пусть с ним всё случится за кадром" (если бы Матракчи остался в ВВ, его смерть нам тоже пришлось бы увидеть)
Куда приятнее думать, что Малкочоглу где-то за кадром строит семейную жизнь и совершает новые военные подвиги, а Матракчи чертит свои чертежи, пишет формулы и посещает одинокую могилку друга...
Поделиться377Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:12:14
"Она Луна ночей моих. Солнце дней моих. Она весна весны моей, цветы на ветвях моих. Вода, которую я пью. Воздух, которым я дышу."(с0111 серия
Поделиться378Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:16:29
" Я тебя люблю, ведь ты больше всех похож на меня. Но твой гнев все рушит. Я горжусь твоими победами, но огорчаюсь твоим проступкам. Получается, что я недоучил тебя. Видимо я не дал понять, что ты - частичка моей души"
(с) Сулейман, 111 серия
Поделиться379Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:18:08
Восточная традиция утверждает, что в начале каждого века появляется великий человек, предназначенный для того, чтобы «взять его за рога», управлять им и стать его воплощением. И вот такой человек явился в обличье Сулеймана – «самый совершенный из числа совершенных», следовательно, ангел небес».
Поделиться380Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:19:47
Наивысшей властью Нурбану - Султан стала обладать после смерти Селима в 1574 году, на трон взошел сын Мурад. Для Нурбану настал период власти- валиде - матери султана.
Поделиться381Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:21:03
Земля, по которой ты проходишь, превращается в розовый сад. Когда ты смотришь на меня, замирает время».(с) Селим
Поделиться382Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:22:31
Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.
Поделиться383Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:24:59
В 1550 году между Роксоланой и Фардузом Агой, исполнявшим обязанности кизляр-агасы, произошла размолвка, причины которой неизвестны до сих пор. Ранее считавшийся соратником грозной царицы, Ага неожиданно впал в немилость, и через несколько недель после этого события группа евнухов из свиты Роксоланы напала на него в банях, а утром из бассейна выловили труп несчастного. Очевидно, приказ об устранении кизляр-агасы отдал лично Сулейман, ведь никто, кроме него, не был вправе распоряжаться судьбой человека, занимавшего столь высокий пост, и султан мог в очередной раз пойти на поводу у супруги, стоило ей только заикнуться о том, что её кто-то "обидел".
Поделиться384Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:27:35
Рыжеволосая и зеленоглазая Роксалана с самого детства поняла, что имеет в своём женском арсенале, все необходимое для покорения жизни, и не быть покорённой.
Поделиться385Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:29:23
ЛЮБОВЬ...
Поделиться386Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:31:02
"Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что есть."
Поделиться387Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:34:11
Она оставалась сильной до последней минуты.Когда ее обижали,она улыбалась и любила свою жизнь до последнего вздоха и поцелуя любимого.
Поделиться388Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:35:52
"Я знала,я стану матерью,все станет не так как прежде.Но кто же знал,что все дойдет до такой крайности?"
Поделиться389Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:38:34
«Столько лет прошло... Как бы я не старался, ты не полюбишь меня...»
Выбирай достойное, а не доступное. И ты получишь долговечное счастье, а не временное удовольствие.
Поделиться390Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 16:40:33
Свою власть Нурбану укрепила, выдав замуж дочь Исмихан за великого визиря Мехмеда Соколлу. Сильный авторитет и власть Нурбану сохранила, вплоть до своей смерти в 1583 году.