4 сезон-1
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться781Суббота, 21 сентября, 2013г. 23:48:40
Могила Шехзаде Баязида и его сыновей - Османа, Орхана и Абдуллы около мечети Абдулвахаби в городе Сивас.
Поделиться782Суббота, 21 сентября, 2013г. 23:52:10
— Шехзаде.Прошло много времени,не так ли?Последний раз мы виделись на похоронах Мехмета.
— Да пребудет он в Раю.
— Аминь.Моя единственная услада - то,что он похоронен под троном,который был в сердце его отца.
— Вы потеряли сына,а я - брата.Я страдал столько же,сколько и Вы.
— Вот почему ВЫ так стараетесь поехать в Манису,Шехзаде?Вы ищете успокоения во дворце, где была пролита кровь Мехмета?
— Пусть это тревожит тех,кто грязными играми выгнал меня из Манисы.Может,поэтому Всевышний наказал Вас,забрав при моего этом невинного брата.
— Тот,кто что-то делает,делает это себе,Мустафа.Сотворившего настигает расплата и он расплачивается.Не забывай,чтобы победить, нужно много времени,а потерять все можно в один миг неосторожности.
Поделиться784Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 00:40:49
ПОЕДИНОК НА МАТРАКАХ-БАЯЗИД И СЕЛИМ
Поделиться786Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 00:46:44
ЭТО СЪЕМКИ?? ИЛИ ЯВЬ..
Поделиться788Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 01:32:40
ПРОМО 4 СЕЗОНА
Поделиться789Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 01:48:10
ВСЕМ СПАТЬ
Поделиться790Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 02:06:25
НА УТРО ДЛЯ АНАСТАСИИ
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ...
Поделиться791Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:05:47
ПОЕДИНОК НА МАТРАКАХ
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ. ЗДЕСЬ МЫ ВИДИМ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ СУЛТАНА. ОН БОРЕТСЯ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ...МОЖЕТ УБИТЬ МУСТАФУ, НО ВОВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ..У НЕГО ТАКИЕ ГЛАЗА..ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ...
ВООБЩЕ ПОЕДИНКИ НА МАТРАКАХ ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ В ФИЛЬМЕ. МЫ ВИДИМ И С ИБРАГИМОМ И С МАТРАКЧИ..
СУЛТАН , КАК БЫ В ЭТИХ ПОЕДИНКАХ ПОЛУЧАЕТ РАЗРЯДКУ...ХОЧЕТ УБИТЬ СОПЕРНИКОВ, НО ВОВРЕМЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ...-КАНУНИ..ЗАКОННИК..
А ВОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ-УБИТЬ, К МЕХМЕТУ ОТСУТСТВОВАЛО.МОЖЕТ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛ ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕХ??? И ОН ВО ВСЕМ И ПОЛНОСТЬЮ ЕГО УСТРАИВАЛ??? И НЕБЫЛО В МЕХМЕТЕ ТАКИХ ЧЕРТ, КОТОРЫЕ БЫ РАЗДРАЖАЛИ СУЛТАНА???
Поделиться792Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:08:53
НОВАЯ ЛЮБОВЬ МУСТАФЫ: К ДОБРУ ИЛИ К ХУДУ?
Всех заинтриговало предстоящее появление Михринисы - по сериалу она дочь Барбароссы и вступит с Мустафой в тайную переписку. Мы сейчас видим, что Барбаросса - главная поддержка Мустафы во враждебном окружении правительства Рустема-Хюррем. Уже было упоминание, что эта любовь приведет к возможности Хюррем вредить Мустафе. Не будет ли такого, что Барбаросса, узнав о связи Мустафы с его дочерью, отвернется от шехзаде?
Поделиться793Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:33:39
СЕЙЧАС ОСТАЛОСЬ ЧЕТВЕРО СЫНОВЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ТРОН.ПРАВДА ДЖИХАНГИРА МЫ ИСКЛЮЧИМ, ВВИДУ ЕГО БОЛЕЗНИ.
ВСЕ ОНИ ВЗЯЛИ ОТ СУЛТАНА ЧАСТИЧКУ ПОХОЖЕСТИ НА НЕГО.
ЕСЛИ БЫ СУЛТАН СДЕЛАЛ ПРЕСТОЛОНАСЛЕДНИКОМ МУСТАФУ, ТО ОН ТУТ ЖЕ ПРИМЕНИЛ ЗАКОН ФАТИХА...
БАЯЗИД СЛИШКОМ ЗАДИРИСТ.СНАЧАЛА НАТВОРИТ , А ПОТОМ ДУМАЕТ....И ПОКА НЕ ОБЛАДАЕТ ОПЫТОМ...
СУЛТАН ДОЛГО МУЧАЛСЯ В ВЫБОРЕ И НАЗНАЧИЛ СЕЛИМА..ЭТОТ ХОТЬ И ГУЛЯКА, НО ХИТЕР, ДУМАЕТ ПРЕЖДЕ , ЧЕМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ...
МОЖЕТ СУЛТАН ДУМАЛ, ЧТО НАЗНАЧАЯ СЕЛИМА, ОН ПОСМОТРИТ НА НЕГО, НА ЕГО ДЕЙСТВИЯ И СМОЖЕТ ПОТОМ ЕГО ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ????
ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО МОГ ЗАНЯТЬ ЭТО МЕСТО, БЫЛ МЕХМЕТ-ОН ОБЛАДАЛ ВСЕМИ КАЧЕСТВАМИ ПРАВИТЕЛЯ И НЕ СМОГ БЫ УНИЧТОЖИТЬ СВОИХ БРАТЬЕВ...НО, ТОГДА ОН СТАНОВИЛСЯ МЕШЕНЬЮ ДЛЯ СВОИХ БРАТЬЕВ...И НЕИЗВЕСТНО, МОЖЕТ ОНИ БЫ ВМЕСТЕ ОБЪЕДЕНИЛИСЬ ПРОТИВ НЕГО ИЛИ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ...КАЖДЫЙ ЖАЖДАЛ ЭТОГО МЕСТА...
ТАКОВА БЫЛА ЖИЗНЬ В ТО ВРЕМЯ...А МОЖЕТ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЗАКОН ФАТИХА..
Поделиться794Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:49:54
И ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО, НАМ ПОКАЗАЛИ, КАК ВСЕ ШАХЗАДЕ ПРИЕХАЛИ В СТАМБУЛ. ОНИ ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ, ОБНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА И ЭТО ИСКРЕННЕ..
И КАК ТОЛЬКО ЗАПАХЛО ТРОНОМ, ТО В НИХ ПРОСНУЛСЯ ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА, ЗЛОСТЬ...ВОСПИТЫВАЛИСЬ ВСЕ В ЛЮБВИ И ЛАСКЕ, УВАЖЕНИИ ДРУГ ДРУГУ...(ДЕТИ ХЮРРЕМ)
А МУСТАФЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ТВЕРДИЛИ, ЧТО ОН НАСЛЕДНИК...
ПРАВ БЫЛ ИБРАГИМ В СВОЕМ МОНОЛОГЕ-БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ ВЕДЕТ К СМЕРТИ...ОН САМ ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОМУ..
И НЕДАРОМ ЭТОТ МОНОЛОГ ЗВУЧИТ В НАЧАЛЕ ФИЛЬМА, КАК ЛИНИЯ СЮЖЕТА В СЕРИАЛЕ....БОРЬБА НАСМЕРТЬ...
Поделиться795Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 15:56:33
ВО ВТОРОМ ПРОМО К 105 СЕРИИ СУЛТАН В ГНЕВЕ ИЗ-ЗА ПОКУШЕНИЯ НА МУСТАФУ.
ЕСЛИБ МУСТАФУ УБИЛИ, ТО ОН РАСПРАВИЛСЯ БЫ СО ВСЕМИ И НАШЕЛ УБИЙЦУ...А КАК ЖЕ С УБИЕННЫМ МЕХМЕТОМ???
ПОЧЕМУ ОН БЕЗДЕЙСТВОВАЛ??? ВЕДЬ ОН ЛЮБИЛ ЕГО И ПРОЧИЛ В НАСЛЕДНИКИ... ЕДИНСТВЕННОЕ-ПОСТАВИЛ НА МОГИЛЕ ТРОН...А ДЛЯ ЧЕГО??? ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ВИДЕЛ ЕГО НАСЛЕДНИКОМ??? ИЛИ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ??
СУЛТАНА НЕ ПОНЯТЬ...МЕЧЕТСЯ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И ЖЕЛАНИЯХ..ЛОГИКИ НЕТ В ЕГО ПОСТУПКАХ...
Поделиться796Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 16:45:57
А МЕЖДУ ПРОЧЕМ, В АНОНСЕ К 104 СЕРИИ, ГДЕ РУСТЕМ РАЗГОВАРИВАЕТ С МИХРИМАХ, ОНА ГОВОРИТ, ЧТО В МАНИСУ ДОЛЖЕН ОТПРАВИТЬСЯ ШАХЗАДЕ БАЯЗИД... ЗНАЧИТ ОНА ВИДЕЛА ЕГО ПРИЕМНИКОМ НА ТРОН???
И КАК МЫ ВИДИМ ЕЕ ОТНОШЕНИЕ К БАЯЗИДУ ПРИ ИХ ВСТРЕЧЕ...ОНА БОЛЬШЕ ВСЕХ РАДА ЕМУ...
БАЯЗИДУ НЕ ХВАТАЕТ ХИТРОСТИ, СДЕРЖАННОСТИ И ТЕРПЕЛИВОСТИ
Поделиться797Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 16:57:01
В этой статье я расскажу вам о Соколлу Мехмет Паше, который родился жил и умер с 1505 г.- 1579 г.
Кто он, откуда и какую роль играл в Османской Империи. Конечно, о нём уже как бы и писали, и говорили, но уверена, что многие знают о нём поверхностно, а многие и понаслышке.
И я хочу осветить именно исторические факты o Соколлу, потому, что скоро он появится в сериале и нам будет, с кем сравнивать.
Великий визирь Соколлу Мехмед Паша
Соколлу Мехмед Паша был Великим Визирем Османской Империи с 1565 по 1579 гг. Родился он в Сербии, был захвачен турками в детстве и обращён в ислам.
В то время существовала практика живого налога (девширме), и в последствие был зачислен в корпус янычар. Так постепенно началась его карьера.
В 1526 г. Мехмеду пришлось участвовать в знаменитой битве при Мохаче вместе с Великим Визирем Ибрагимом Пашой, своей храбростью, заслужив его расположение к себе.
А В 1529 г. он принимал участие в осаде Вены уже в качестве одного из высокопоставленных офицеров.
С 1543 г. занимал уже высшие должности при Сиятельной Порте, а именно: в 1546—1551 гг. руководил турецким флотом (сменив на этом посту капудана Барбароссу, а в 1551—1555 гг. управлял европейской частью Османской Империи и имел титул Бейлербея Румелии, сражаясь с коалицией, собранной годами, Габсбургами.
В конце концов, в 1553 г. он совершил османский поход против персидского шаха Тахмаспа, после чего, его неожиданно назначают третьим Визирем и принимают в диван (совет).
И только В 1561 г., когда умер великий визирь Рустем-Паша, он смог стать вторым Визирем, женившись на внучке Сулеймана принцессе Эсмахан. Его же самого сменил – Семиз Али-паша.
А пик карьеры Соколлу пришёлся на подготовку новой войны с Габсбургами, где Сулейман назначил его Главным Визирем, учитывая его предыдущие заслуги и его вклад в военное дело.
Пришла пора правления султана Селима II (1524 г. – 1574 г.) ,сына Султана Сулеймана, пережившего смерть трёх своих братев. При Селиме II, Соколлу сыграл не второстепенную роль, и многое совершалось с его помощью.
Фактически, ходили слухи, что Соколлу управляет всей империей, а не Султан Селим. Но умный Визирь при Султане – это великое дело.
И тем не менее, завладев Кипром, позднее они потерпели сокрушительное поражение при Лепанто.
3 марта 1573 г. Венецианской Республикой был подписан мирный договор с турками. Это было и признание потери Кипра.
Но Великому Визир удалось сделать не только это, а совершить невозможное: на долгих восемь лет мирный договор со Священной Римской империей.
На 8 лет он постарался остаться в хороших отношениях с разными странами – Францией, Польшей и Россией.
Может быть он бы совершил бы ещё многие великие дела, но, к сожалению, по неосторожности 11 октября 1579 г. великий визирь был заколот подосланным недругами, дервишем (монахом).
Вот так закончилась бренная жизнь одного из Великих Визирей Османской Империи, в честь которого, после его смерти, была построена мечеть.
Считается, что именно Соколлу Мехмет Паша велел Синану построить знаменитый Вишеградский мост через Дрину. Он также всячески продвигал по службе своих родственников, составлял им протекции и благодаря этому двое его племянников из рода Соколовичей стали сербскими патриархами.
В честь Мехмета Паши названа мечеть в европейской части Стамбула.
Поделиться798Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:16:30
ЧУТЬ СВОЕ ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ НЕ ПРОСПАЛ
ЕСЛИБ МИХРИМАХ НЕ РАЗБУДИЛА...
ИНТЕРЕСНО, ОН ВО ДВОРЦЕ ОТЦА И ПОЛЬЗУЕТСЯ ЕГО ГАРЕМОМ ХРАБРЫЙ МАЛЬЧИК
А,.... ИЗ МОНОЛОГА СЛЕДУЕТ, ЧТО ОН С СОБОЙ СВОЙ ГАРЕМ ПРИВЕЗ ВСЕ СВОЕ, БЕРУ С СОБОЙ...
А БАЯЗИД , ТОЛЬКО ПЛАЩЬ С КАПЮШЕНОМ ВЗЯЛ, ДА ПОДАРКИ ДЛЯ МИХРИ И ХЮРРЕМ
А ВОТ, МУСТАФА-МАМУ, ДОЧЬ, НАЛОЖНИЦУ БЕРЕМЕННУЮ, ДА ЯНЫЧАР ВПРИДАЧУ -ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ
Поделиться799Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:37:00
ПРОБУЕМ ЕЩЕ
Поделиться800Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:44:12
СЕЛИМ СВОЕЙ ХИТРОСТЬЮ, ВИДИМО В ХЮРРЕМ ПОШЕЛ ДАЖЕ СЛУЖАНКУ ШПИОНИТЬ ОСТАВИЛ...А ЧЬЯ ОНА?? ИЛИ ОН УЖЕ СВОИХ ЛЮДЕЙ ВО ДВОРЦЕ ОТЦА ИМЕЕТ??? ВРОДЕ РУСТЕМ ДОГАДАЛСЯ О НЕЙ...
Поделиться801Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:50:39
В АНОНСЕ БАЯЗИД ПРАВА КАЧАЕТ, ПОЧЕМУ НЕ ОН, А СЕЛИМ... А ПРО МУСТАФУ, ЧТО ЗАБЫЛ?? ИЛИ ОНИ-ДЕТИ ХЮРРЕМ, ЕГО ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ???
ХОТЯ СЕЛИМ, ВИДИМО ДУМАЛ, ЧТО НАЗНАЧАТ МУСТАФУ, А БАЯЗИДА ОН ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛ..
ХОТЬ МНЕ И НРАВИТСЯ БАЯЗИД, НО ПОВЕЛ ОН СЕБЯ НЕУРОВНОВЕШАННО...ЭТО ВИДИМО ВСЕ ИЗ ДЕТСТВА...
ОН ВСЕГДА ХОТЕЛ БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ И ЕГО ОБВИНЯЛИ, ЧТО ОН ЗАДЕВАЕТ И ПРОВОЦИРУЕТ СЕЛИМА,ХОТЯ ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. ДАЖЕ СЕЙЧАС, ПОВЗРОСЛЕВ СЕЛИМ ВЕДЕТ СЕБЯ С БАЯЗИДОМ ТАКЖЕ-ПРОВОЦИРУЕТ ЕГО..
Поделиться802Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 18:08:45
ФИЛЬМ ПОКА С ОЗВУЧКОЙ НЕ СМОТРЕЛА. ВОПРОС, А ПОЧЕМУ БАЯЗИД ДОЛГИ НАДЕЛАЛ???
ГУЛЯТЬ НЕ ЛЮБИТ, ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ НАДО..ЗНАЧИТ ПОТРАТИЛ НА БЛАГОЕ?? КАК ВИДИМ ЛЮБИТ ДАРИТЬ ПОДАРКИ-ПРИВЕЗ ДЛЯ МИХРИ И ХЮРРЕМ...
Поделиться803Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 18:13:40
ИНТЕРЕСНО, А ЗНАЛ ЛИ СУЛТАН О ДОЛГАХ БАЯЗИДА???
ЕСЛИ ЗНАЛ, ТО ЭТА ПРИЧИНА ЕГО НЕ НАЗНАЧЕНИЯ?...ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ В МАНИСЕ??? И ТАМ ИХ НАДЕЛАЕТ...
А ТЕМ БОЛЕЕ, В МАСШТАБАХ ВСЕЙ ОИ-НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ ОТ ОИ, ВЕКАМИ СОБИРАЕМОЙ ВОЕДИНО...
МОЛОД ЕЩЕ, ДЛЯ ПРАВЛЕНИЯ....ОПЫТА МАЛОВАТО...
Поделиться804Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 18:31:30
Новая роль Окана Ялабыка: из Визиря в Султаны!
Окан Ялабык в 2014 году вернется на экраны с сериалом "Fedai", который будет транслироваться на канале Star Tv. Сериал будет рассказывать историю 2 Абдульхамида, который оставался на троне 33 года. Окан готовится к новой роли читая исторические книги. Сериал будет снимать "TIMS", актерский состав станет известен в ближайшее время.
ФИЛЬМ С ЕГО УЧАСТИЕМ, Я БЫ ПОСМОТРЕЛА....
Поделиться805Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 18:33:15
У МЕНЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ
Поделиться806Понедельник, 23 сентября, 2013г. 00:05:02
ДЕНИЗ ЧАКЫР В САЛОНЕ КРАСОТЫ
И ЭТОЙ СТЕРВОЧКИ НЕ ХВАТАЕТ...
СКОРО ДРУГАЯ, ФАТЬМА ПРИБУДЕТ, ВИДИМО ТАКЖЕ УЛЫБАТЬСЯ БУДЕТ В ГЛАЗА, НО ХЮРРЕМ УЖЕ НЕ ПРОВЕДЕШЬ-ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП, ДОВЕРИЯ НИ К КОМУ НЕТ. НАВЕРНО ФАТЬМА СРАЗУ ПОСТАРАЕТСЯ ВМЕШАТЬСЯ В ДЕЛА ГАРЕМА...
И С ПЕРВЫХ ВСТРЕЧ БУДЕТ ВРАЖДА. КАК СУЛТАН ПОСМОТРИТ НА ЭТО??? ВОЗМОЖНО ВСЕ СОБЫТИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ БЕЗ ЕГО ГЛАЗ...
Поделиться808Понедельник, 23 сентября, 2013г. 00:23:28
ИНТЕРЕСНО, А СУЛТАН ЗНАЛ О ПОТАЙНОЙ КОМНАТЕ ХЮРРЕМ???
ИЛИ, ПОКА ИХ НЕ БЫЛО, СЮМБЮЛЬ ЕЕ ДЛЯ ХЮРРЕМ ПОСТРОИЛ..
Поделиться809Понедельник, 23 сентября, 2013г. 00:26:35
..............................- Нет, Сулейман, даже и не думай винить себя. Твоя любовь придавала силы Джихангиру. Ты не выделял его среди других детей.
- Болен был не он, Хюррем, а я. Оказалось, что тот горб на спине, ношу я. В тот день, когда понял это, я отказался. Смирился и полюбил его. Очень сильно. Несмотря на это, Всевышний не забыл и, забрав у меня Мехмета, наказал меня...
Поделиться810Понедельник, 23 сентября, 2013г. 00:35:01
МЕРДЖАН АГА-УПЫРЬ...ГЛАЗА И УШИ ШАХ СУЛТАН
А БУДЕТ ЛИ ОН ИГРАТЬ В 4 СЕЗОНЕ?? И КАКОВА БУДЕТ ЕГО РОЛЬ?? У КОГО БУДЕТ В УСЛУЖЕНИИ???
ВЕДЬ ШАХ ОСТАВИЛА ЕГО В ПОМОЩЬ СУЛЕЙМАНУ...НО ПРОШЛО ВРЕМЯ, ХЮРРЕМ БЫЛА В ЗАТОЧЕНИИ, ПОТОМ ОНА С СУЛТАНОМ ТРИ ГОДА В ЭДИРНЕ БЫЛА, МОЖЕТ РУСТЕМ В ЭТО ВРЕМЯ ОТ НЕГО И ИЗБАВИЛСЯ-БОЛЬШОЙ ЗУБ РУСТЕМ ИМЕЛ НА НЕГО
ПРИДУМАЛА , В УСЛУЖЕНИИ ФАТЬМЫ...ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАМЯ ОТ ШАХ