4 сезон-1
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться691Пятница, 20 сентября, 2013г. 13:46:16
Селим: Как жаль, что это присяга мечу, которым он никогда не воспользуется.
Баязет: Государством повелевает не меч, Селим, а разум!
Показать полностью
Селим: Не мути воду, братец. И ты знаешь, что он никогда не взойдет на престол. Не отравляйте его этими пустыми надеждами.
Поделиться692Пятница, 20 сентября, 2013г. 13:47:29
КАКАЯ РАДОСТЬ У МИХРИМАХ, КОГДА БАЯЗИД ПРИЕХАЛ
Поделиться693Пятница, 20 сентября, 2013г. 13:49:17
Хюррем: Как смеет Махидевран приезжать сюда! Дышать с ней одним воздухом - яд для меня! Теперь это неуважение к могиле Мехмета!
Михримах: Если бы мы могли доказать то что она сделала!
Хюррем: А что если и докажем, Михримах? Они отняли у меня душу! Разорвали сердце! Воспользовались моим отсутствием, нелюди! Я не смогла уберечь моего ребенка...
Михримах: Валиде! Я клянусь вам, эти нелюди захлебнуться в пролитой ими же крови!
Хюррем: Это и мое единственное желание, Михримах!
Поделиться694Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:03:11
104 СЕРИЯ С СУБТИТРАМИ
ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ ВАРИАНТ С ОЗВУЧКОЙ 104 СЕРИИ
Поделиться695Пятница, 20 сентября, 2013г. 16:27:17
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
Поделиться696Пятница, 20 сентября, 2013г. 17:49:39
Вот так она и сидит мумия! бровки домиком! А Хюррем? С ней и сам заплачешь! Смотрю из-за детей. Баязид нравится очень. Мустафу жалею. А Хюрдем раздражает!
Поделиться697Пятница, 20 сентября, 2013г. 20:24:45
«Хюррем Султан и Тайная Комната»
ஜ════════════๑Ƹ̴Ӂ̴Ʒ๑════════════ஜ
Правда ли то что нам показали в сериале?Наблюдала ли Хюррем за сбором Дивана. Давайте разберемся!
Хюррем Султан была в свое время вторым человеком (после казни Ибрагима) в государстве, во всех делах Султан Сулейман советовался с Хюррем. Но от кого же Хюррем узнавала про дела в Диване? Как известно, в совете Дивана собираются все Визири и Беи государства. Иногда среди них был Падишах, а иногда он наблюдал из покоев, которые находились над комнатой сбора Дивана. Как стало известно, при исследовании Дворца Топкапы, нашелся туннель из покоев Хюррем Султан, который вел в те самые покои над комнатой сборов Дивана! Так и узнавала Султанша обо всех делах в Диване!
Поделиться698Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:16:49
ДЕВОЧКИ , Я ОТКРЫЛА НОВУЮ ТЕМУ "ФОТО К 4 СЕЗОНУ"
ТУДА БУДУ ЗАГРУЖАТЬ ФОТО-ПРОМО И ФОТО ПО СЕРИЯМ.
ВСЕ ФОТО КИДАЕМ В ОБСУЖДЕНИЯ, А Я БУДУ ВЫБОРОЧНО ИХ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ!!!
-----------------------------------
МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЕ ФОТО К 104 СЕРИИ-В НОВОЙ ТЕМЕ
-----------------------------------
ЕСТЬ ТЕМА "ФОТО" , ТУДА МОЖЕТЕ САМИ ВСТАВЛЯТЬ ПОНРАВИВШИЕСЯ ЛЮБЫЕ ФОТО ПО ВВ
Поделиться699Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:22:03
ОБЕ ВЕНЕЦИАНКИ....И ПЛАТЬЯ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ
Поделиться700Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:24:23
ХЮРРЕМ И НУРБАНУ-ТОЛЬКО ПРИБЫЛИ В ГАРЕМ, НО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ
Поделиться702Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:32:07
ХЮРРЕМ ВСТРЕЧАЕТ СВОИХ СЫНОВЕЙ
Поделиться703Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:34:51
КОРОНОВАННЫЕ ОСОБЫ
Поделиться704Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:39:02
А теперь немного о грустном. Мы уже вспоминали сегодня Мераль Окай как номинантку премии Анталия ТВ. Её творчество всегда высоко оценивалось, а ВВ стал настоящим успехом. Она жила созданной империей. Но ей не удалось завершить начатое. Сегодня, 20 сентября, эта великолепная женщина могла бы праздновать День рождения. Невероятный успех 104 серии, которая до сих пор бурно обсуждается в Турции, - это лучший подарок, её империя получила новую жизнь и новых почитателей.
А мы повторим интервью двухлетней давности. Надеемся, что новый сериал по её сценарию - это всё-таки не слухи и что вскоре у нас появится новый повод восхищаться талантом госпожи Мераль.
ХОЗЯЙКА ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ
В сентябре на телеканале Show TV началсяся второй сезон сериала «Великолепный век». Эта телеэпопея произвела эффект взорвавшейся бомбы в январе, теперь же зрителей ждёт интригующее продолжение этой удивительной истории. Мы беседуем со сценаристом сериала госпожой Мераль Окай.
- Мераль ханым, а как вы сами оцениваете первый сезон?
На счёт бомбы – это вы верно отметили. Честно, я была поражена, когда увидела результат. Несмотря на то, что посвятила подготовке этого проекта несколько лет. Увидеть, как оживает та эпоха, гарем заполняется девушками… увидеть Халита… из него получился великолепный султан. Мы утвердили его на эту роль почти сразу, но всё равно трудно было представить, насколько органично он впишется в предлагаемый образ. Или Окан, он просто изумителен со своей скрипочкой.НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ДРУГУЮ ХЮРРЕМ
- А что скажете на счёт главной героини?
- Скажу, что я очень довольна. Мы перепробовали много актрис на эту роль, но сейчас я никого на месте Мерьем представить не могу. Она – просто находка, потому что её лицо ещё не знакомо телезрителям в Турции, мы не знаем, как она может перевоплощаться, какие показывает эмоции… это всё – наши маленькие открытия.
- Вся турция обсуждала изменения её фигуры. Говорили, будто это задумка режиссёра. Сама Мерьем говорит, что поправилась от того, что бросила курить…
- Отчасти это было наше решение. Героиню хотелось видеть необычной, жизнерадостной. Сейчас мода на худобу, но худеньких актрис очень много, даже в нашем сериале. Они прелестны, но на их фоне худая Хюррем просто потерялась бы. А она должна быть яркой, заметной в каждом кадре. С избавлением Мерьем от вредных привычек очень удачно совпало. Мы отсняли первые серии, а к сериям с беременностью она уже прибавила в весе и это смотрелось так естественно, как ни один гримёр не смог бы изобразить.
- Но Хюррем получилась, скажем так, не очень типичной.
Да, верно. Это было решением Тимура, но я с ним согласилась. Наша Хюррем – бунтарка, но по сути – просто напуганная девочка, попавшая в незнакомый мир. Она совершает много глупостей, наживает врагов там, где это не нужно… но такую Хюррем сегодняшний зритель готов принять. Это же не просто исторический фильм, это наш, сегодняшний взгляд на историю того времени. Фактически нам о ней известно очень мало. Есть письма султану, известно об их свадьбе. Но это только одна сторона медали. Было множество людей, с которыми она общалась. Нам не известно, как именно. Откуда-то пошли слухи о её жестокости.ВДОХНОВЕНИЕ ИСТОРИЕЙ
- Кстати на счёт слухов и истории, вы планируете их придерживаться?
- Думаю, что уже нет. Когда я только задумала эту историю, начала читать книги, ходить по музеям… история начала складываться, вырисовывались характеры. Что-то пришлось додумывать, придумывать… и мне казалось, что уже всё готово. Я показала сценарий сначала Тимуру, он передал братьям Савджи… первые серии прошли на ура, мы решили работать. Я была на седьмом небе! Но когда дошло до работы с консультантами по истории, возникли сложности. Что-то пришлось переделывать, переписывать заново… Но в определённый момент я сказала себе: стоп, это твой сериал, ты его придумала и ты создаёшь этот мир. Если учесть все исторические факты, условия жизни в гареме… вы знаете, что в Топкапы было тихо, шум запрещался и строго карался? Но тогда пришлось бы приглушить все эмоции героев. Или, например, утверждают, что Хюррем и Ибрагим никогда не встречались и не могли увидеть друг друга. Как это можно использовать для создания истории, понятной современному зрителю? Никак, придётся нарушать правила. Сама Хюррем жила в другом дворце, но тогда сюжет был бы перегружен, зритель бы просто запутался, что в каком дворце происходит… Я решила брать из истории, всех писем и донесений послов только то, что может мне пригодиться для сюжета.
- Чем же вас так заинтересовал именно этот период турецкой истории?
Это – как клумба с прекрасными цветами, каждый из которых прекрасен по-своему. Время восхождения одной из самых знаменитых султанш, время правления великолепного султана, его великих завоеваний и реформ. Время, когда маленький мальчик, пойманный в рабство, за свои способности и ум мог вознестись и встать на один уровень с падишахом. То время, когда был убит отцом наследник Мустафа. Это событие до сих пор интересует европейских исследователей, почему же мы должны обходить его стороной? К тому же меня привлекала возможность продемонстрировать прекрасную любовь. В те времена сочинялись дивные стихи, дарились украшения… было много сложностей и запретов, но было и то, чего лишён современный мир. Магия ожидания встречи в наш век, когда все постоянно на связи… многим это трудно представить. И работа с актёрами в этом проекте тоже невероятно интересна. Ведь им нужно не просто произносить слова, играть эмоции. Им нужно заново учиться жить в новой реальности, носить костюмы и украшения, забыть о современных штучках вроде часов и телефонов… нужно перенестись во времени. Это сложно, но очень интересно.СЮРПРИЗЫ НОВОГО СЕЗОНА
- В анонсе сезона мы видели Хюррем в короне. Ждём свадьбу?
Ну, это же не новость, что она стала женой султана. Да, думаю, в этом сезоне они сыграют свадьбу. Но как это будет – пока секрет.– Мераль ханым, все восхищались нежной историей Паргалы и Хатидже. И что же мы видим теперь? Неужели всё закончилось?
– Если я раскрою все секреты, вам не интересно будет смотреть сериал (смеётся).
– Но разве такое допустимо было в том веке?
– Сериал не только про тот век, но и про людей, их чувства, отношения. Я хотела показать живых людей. Обозначить связь той эпохи и нашей, чтобы зрителям было понятнее, интереснее. Если показывать всё точно по истории, кто будет смотреть? Доктора наук? Поиск компромисса с консультантами –историками – самый сложный момент в работе над сериалом. Того нельзя, этого нельзя. Если бы я их слушала, не получилось бы вообще никакой любви, потому что герои не могли встретиться друг с другом, их бы казнили на месте. Есть договорённость, есть решение султана, который повелевает и сёстрами, и подданными. Если бы не было взглядов Ибрагима и Хатидже, я сама не стала бы смотреть этот сериал! Для меня чувства важнее исторической правды. Мы ищем выход, чтобы показать любовь и весь её жизненный путь от зарождения. Придумали балкончики, чтобы эти двое встретились взглядом.
– Кстати о балкончиках. Ведь люди разочаровываются после посещения Топкапы.
– Знаете, я довольна. Значит, они очарованы сериалом. В Топкапы многие были, нас водили ещё школьниками. Если сериал интереснее реальности, если в реальности хочется видеть то, что показано у нас, мне это приятно.
– А ведь Паргалы не сразу обратил внимание на Нигяр. Развитие их отношений напрямую связано с развитием его жизни и карьеры.
– Вы хотите, чтобы я опровергла то, что вы увидели? Сейчас у Паргалы новая жизнь, он ищет себя, пытается понять себя, ощутить своё место в новых условиях. Всё изменилось очень быстро, и вот сейчас наконец, есть время осознать случившееся и подумать о будущем.
– В одном интервью вы говорили, что Нигяр – это вы?
– Да, это так. Нужен был персонаж, задействованный во всех событиях, способный задержаться на долгое время, что-то подсказать героине. Я решила, что это может быть калфа. У нас уже был Сюмбюль, но необходимо было добавить и возможность противостояния этих двух «посвящённых», и, конечно, любовь. Глядя на экране на Окана в роли Паргалы, я понимаю, что не ошиблась. Как его можно не полюбить?
– Но как же так? В предыдущем проекте «Если бы я стал облаком» вы похоронили возлюбленного Нарин, хотя говорили, что очень любите свою героиню. Теперь Нигяр, которая заранее обречена на несчастную любовь. Ведь история Паргалы всем известна ещё со школы.
– Знаете, я могу сказать, что все жили долго и счастливо. Мне никто не поверит. В жизни никто не подойдёт и не скажет вам, обречены отношения или нет. Любовь не даёт нам выбора. Не спрашивает. Конечно, Ибрагиму было бы удобно жить с Нигяр, не рисковать ничем. Но его же никто не спрашивал. В реальности был, наверное, сговор перед свадьбой. У нас же – любовь просто приходит и заставляет себя заметить. Так же и с Нигяр. Конечно, для неё визирь – не лучший выбор, если поразмышлять. Но полюбила она его, а не кого –то более удобного. Представления о любви у людей разные, это и в нашем сериале видно. Кто –то может переступить через себя, делать что –то, что ему не свойственно, начинать отношения ради какой –то выгоды. Но настоящая любовь не знает ни выбора, ни выгоды.
– Но в итоге Нигяр придётся похоронить возлюбленного?
– До этого ещё далеко. Мы не можем изменить историю Паргалы. Но с выдуманными персонажами вольны делать, что угодно.
– Значит ли это, что Нигяр может умереть раньше Ибрагима?
– Великолепный век – то время, когда каждый мог умереть в любой момент. Войны, чума, яды… или просто гнев кого –то из династии. Риск есть для всех. Одни его принимают, другие стараются избежать возможных плохих последствий. Сезон только начался, всё возможно.
- Чего ещё можно ждать от сезона?
Многого! Появятся новые герои, каждый со своей историей. Уже знакомых героев ждут события, которые перевернут всю их жизнь. К сожалению, с некоторыми актёрами контракт закончился. Но я рада, что мне удалось устроить судьбу Марии, замужем ей будет явно лучше, чем в гареме.Я ГОТОВА К ФИНАЛУ
- Новых героев тоже ждёт счастливый конец?
- Мы снимаем не сказку. В нашей истории изначально заложено несколько значимых трагических моментов. Поэтому я не вижу смысла придумывать «льготы» для вымышленных персонажей. Они своим присутствием должны усиливать атмосферу того времени. Шехзадэ Мустафа, например, не может умереть в атмосфере всеобщего счастья.
- Надеюсь, его смерть мы увидим ещё не скоро?
- О да, я тоже на это надеюсь. Но в основном всё будет зависеть от рейтинга, от финансирования…
- То есть может случиться так, что история оборвётся на полпути, если зрители перестанут её смотреть?
- Я предусмотрела такой вариант. Когда стало понятно, что сериал живёт, что он востребован и что нужно снимать много серий, первым делом я набросала канву и прописала основные события. А уже после вернулась к новым сериям. Сейчас периодически возвращаюсь, вношу изменения, что-то дополняю. Но фактически если завтра сериал закроют – у меня готов сценарий для финальной серии.
- В анонсе мы видим Мехмета Гунсюра в роли Мустафы. Он уже утверждён на роль?
- Да, он блестяще прошёл пробы. Я вам не буду говорить, в каких сериях появится взрослый Мустафа. В новом сезоне его ждёт взросление, у него будет своя любовная история. Я надеюсь, что нам удастся подольше поработать с этим персонажем.
- Но по возрасту актёр больше подходит на роль султана.
- А вы видели его в фильмах, в сериалах? Мехмет внешне – совсем мальчишка. А внутри – взрослый, состоявшийся мужчина, отец семейства, очень ответственный, профессиональный. Это нам и нужно, чтобы наш Мустафа с определённого момента больше не менялся внешне, а шло внутреннее развитие и взросление персонажа. У меня на него большие планы.
- А есть что-то, что вы хотели бы показать в сериале, но что не вошло в сценарий?
- О да! Если бы у меня было время, я хотела бы выпустить книгу. Сценарий меняется постоянно, подгоняется под требования телевидения. Я хотела бы рассказать людям ту историю, которую придумала изначально, показать им свой великолепный век. Тимур тогда долго смеялся, говорил, что нам даже десяти лет не хватит, чтобы показать весь период правления Сулеймана. Я хотела показать, как и почему произошло то или иное событие, и в итоге только начальных серий, придуманных мной, хватило бы на целый сериал. Это был бы минус для телевидения, практически полное отсутствие динамики…А вот в виде книги получилось бы хорошо. Но сейчас сериал важнее. Издавать частями свою историю тоже не хочу.
- Вы намеренно вводите в сериал моменты, когда герои предчувствуют свою судьбу? Сулейман, Ибрагим, Махидевран? Зрители рыдали над сценами общения султана с маленьким сыном, зная, чем всё закончится…
Да, мои герои чувствуют всё, что произойдёт с ними. Видят во сне, например. Это помогает им сделать тот или иной выбор, принять определённую линию поведения. А зрителям лишний раз напоминает историю. Таким образом я их понемногу готовлю к тому, что в этой истории не будет привычного для сериалов хэппи-энда. Наоборот, у нас свадьба – это только начало развития нового сюжета, а не счастливый финал.ВОСХИЩЕНИЕ КРИТИКОЙ
- Как вы относитесь к той критике, которая обрушилась на сериал? Не боитесь, что проект закроют так же, как «Однажды в Османской империи»?
- Я ежеминутно боюсь закрытия проекта. Всякое может случиться. Это очень зыбкая материя, сиюминутная, существующая только в тот момент, когда востребована. Критики я не боюсь. Наоборот, я горжусь людьми, которые не поленились перечитать историю нашей страны, чтобы указать нам на наши недочёты. Как я уже говорила, мы не можем целиком следовать истории в каждом нашем шаге. Но если бы зритель просто смотрел и радостно принимал всё, что мы показываем, это было бы не правильно, значит, проект не живой, он не заставляет заинтересоваться.
- Можно ли ожидать участия в сериале актёров, с которыми вы работали ранее?
Мне повезло поработать с прекрасными актёрами. С некоторыми актёрами сериала я работала ранее и очень счастлива продолжить сотрудничество. Планируется введение в сюжет новых героев, которых сыграют мои старые знакомые. Что получится – увидите. Я очень дорожу всеми приобретёнными знакомства и буду счастлива поработать со своими знакомыми снова и снова.
Поделиться705Пятница, 20 сентября, 2013г. 21:40:53
ПОРАБОТАЛИ УСЕРДНО, ТЕПЕРЬ НАДО ПОДКРЕПИТЬСЯ
Поделиться707Пятница, 20 сентября, 2013г. 22:35:55
С ОЗВУЧКОЙ 104 СЕРИЯ
-----------------------------
С СУБТИТРАМИ 104 СЕРИЯ
Поделиться708Пятница, 20 сентября, 2013г. 22:40:09
КОНФИСКАТ
-----------
.... грустно было смотреть на постоянно без вины виноватого Мустафу, на родных по крови братьев, дерущихся на матраках будто враги. Дух соперничества между собой у них на всю жизнь. Да, Баязид вспыльчив, импульсивен, так как слишком молод и не опытен, но он добродушен и щедр, Селим - хитер, а это значит не глуп, Джихангир как он волновался, что даже слова клятвы забыл... И мне очень понравилось высказывание Хюррем: "Ни один мужчина, за которым не стоит сильная женщина, не может быть успешным". Нурбану - это та женщина, которая придаст силу и уверенность Селиму... Игра Хюррем не разочаровала, нравится ее спокойствие и уверенность, такой и должна быть Валиде.
Поделиться709Пятница, 20 сентября, 2013г. 22:41:59
Немного о новых героях и их жизни в истории Османской империи.
Фатьма Султан (1500 — 1570) — дочь Селима I и Айше Хафсы Султан .
. Четвертая сестра Сулеймана Великолепного,а так же Хатидже Султан, Бейхан Султан и Шах Султан. Была женой Великого Визиря Османской Империи Кара Ахмед-паши (? - 1555). Тётя Селима II.сына Хюррем Султан.
Биография
Была выдана замуж за Кара Ахмед-Пашу, который был Великим Визирем Османской Империи с 1553 по 1555 год. Известно, что первым мужем Фатьмы Султан был Санджакбей Мустафа Паша. О детях Фатьмы Султан ничего не известно. В 1555 году, Кара Ахмед-Паша был казнён по приказу Сулеймана Великолепного. Одна из версий причин казни был заговор Рустема-Паши и Хюррем Султан. Известно, что Фатьма Султан имела уважение среди янычар. Похоронена в тюрбе вместе с мужем, построенном к западу от мечети Кара Ахмед-паши. В честь Фатьмы Султан в 1575 была построена мечеть, спроектированная Мимар Синаном. Со временем мечеть была разрушена. Её перестроили в 1971 году.
Поделиться710Пятница, 20 сентября, 2013г. 22:43:21
Шехзаде Баязид - Сын Султана Сулеймана Великолепного .
Родился 1525 — умер 28 ноября 1562.
Баязид был несоизмеримо более достойным преемником. Более того, Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого унаследовал лучшие качества его натуры.
Баязид, после неудачной попытки убить Селима, вместе с 12 тысячами своих людей прятался в Персии, стал считаться предателем в Османской империи, которая на тот момент находилась в состоянии войны с Персией.
Позже султан Сулейман I заключил с Персией мир и договорился с персидским шахом, что за 4 000 золотых монет соратников Баязида убьют, а его самого вместе с четырьмя сыновьями, отдадут посланникам султана. Смертный приговор, который вынес Сулейман своему сыну Баязиду.
По крайней мере, за 8 лет до своей смерти, Кануни Сулейман уже решил, что унаследовать трон после него должен Шехзаде Селим. Но Шехзаде Баязид, который по старшинству был младше Селима, поднял против брата восстание, оставшись недовольным решением Падишаха.
В конечном итоге, эта кровавая битва его погубила...
Позже, потерпев поражение, раскаявшись, Баязид написал отцу письмо в стихотворной форме, где просил прощение. Султан Сулейман же, ответил сыну Баязиду, но в скором времени, после содеянного Шехзаде Баязидом, который вместе с 12-ими тысячами своих людей прятался в Персии, стал считаться предателем Османской империи, которая на тот момент находилась в состоянии войны с Персией.
Сулейман Великолепный позже заключил с Персией мир, договорившись с персидским Шахом, что за 4.000 золотых монет, соратников Баязида убьют, а его самого вместе с четырьмя сыновьями, отдадут посланникам Султана, после чего они будут казнены. Ниже, наша группа предоставляет переведённые нами письма Шехзаде Баязида и Султана Сулеймана:
Письмо Шехзаде Баязида:
«О, Султан всей Вселенной, мой Сулейман, отец мой…
Вы тот, чья душа является частичкой моей. Моя душа, как и моё сердце, до конца своих дней будет верна Вам, мой Падишах. Неужто Вы навлечёте на собственного сына Баязида такое унижение, отец мой?
Лишь Всевышний видит, что разум мой чист, преступления я не совершал, о мой величественный Султан, о мой отец! Если человек, жизнь которого дана и предначертана Богом, ничего не совершал, что можно сказать? Даруйте Баязиду своё великодушное прощение, не отдавайте его прямиком в руки смерти! Всевышний лишь знает, что не совершал я греха перед мои великим отцом, Падишахом!»
Ответ Султана Сулеймана:
«О, Баязид! Были времена, когда вовлёк ты, сын мой, брата своего в кровавую битву!
Ты думаешь, вокруг твоей шеи будет продолжать гореть пламя? Нет, не будет гореть пламя, мой сын!
О, разве я когда нибудь давал вытерпеть тебе муки смерти в агонии, сын мой? Из уст твоих я слышу: «Не виновен я!»
Да будет Всевышний тебе Свидетелем. Раскайся, мой дорогой сын. Раскайся за содеянное…
Руки твои, разум твой – в крови. Молишь о прощении… Что можно сказать? Я бы даровал тебе прощение, мой сын, если бы это был не такой грех. Но в ответ я слышу ложь: «Я не виновен!» Раскайся перед Всевышнем, мой дорогой сын…»
Поделиться712Пятница, 20 сентября, 2013г. 22:52:10
РАБОТА ЯНЫ ПЕТРИК
ПОПРОБУЙТЕ УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР И ПРОЧИТАЙТЕ СТИХИ
Поделиться715Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:01:00
А КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД ПОКАЗЫВАЮТ???
ФАТЬМА СУЛТАН ПРИЕДЕТ ПОСЛЕ КАЗНИ МУЖА ИЛИ ОН ЕЩЕ ЖИВ???
НАДО ДАТЫ СМОТРЕТЬ... ИЛИ В СЕРИАЛЕ ЭТО НЕ ВАЖНО?
Поделиться716Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:02:44
ВОТ, ЕЩЕ КАКУЮ НАШЛА..
Поделиться717Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:34:03
А теперь немного о грустном. Мы уже вспоминали сегодня Мераль Окай как номинантку премии Анталия ТВ. Её творчество всегда высоко оценивалось, а ВВ стал настоящим успехом. Она жила созданной империей. Но ей не удалось завершить начатое. Сегодня, 20 сентября, эта великолепная женщина могла бы праздновать День рождения. Невероятный успех 104 серии, которая до сих пор бурно обсуждается в Турции, - это лучший подарок, её империя получила новую жизнь и новых почитателей.
А мы повторим интервью двухлетней давности. Надеемся, что новый сериал по её сценарию - это всё-таки не слухи и что вскоре у нас появится новый повод восхищаться талантом госпожи Мераль.ХОЗЯЙКА ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ
Очень интересно! Я читала это интервью, давно и уже подзабыла... Умная женщина, интересная Мераль Окай. земля ей пухом!Жаль... Будь она жива, ни за что бы Хюрдем не взяла на роль Хюррем! Сто пудов!!!
Поделиться718Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:35:35
БАЯЗИД
Ой красавчик какой!! Но судьба у него тоже, не позавидуешь
Поделиться719Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:41:30
Ой красавчик какой!! Но судьба у него тоже, не позавидуешь
ОН У МЕНЯ В ФАВОРЕ...
Поделиться720Пятница, 20 сентября, 2013г. 23:42:46
ТЫ НОВОСТИ МОИ ЧИТАЛА???
ИЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ ЧИТАЕШЬ
ПОСТ 698-НОВОСТИ