4 сезон-1
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться661Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:16:13
Хюррем....когда слышишь её имя, сердце замирает .Хюррем, это та, кто покорила великого Султана,возвысилась на такую высоту, с которой её никак и никто не может столкнуть.Она, та кто, превратила обычную рабыню, типа тех, кто сидит в той самой большой комнате в Могущественную Султаншу, и все те преграды, которые возникали у Хюррем на пути, все скандалы, интриги и тому подобное, провела её через это всё-Мерьем Узерли. Та, кто передала все эмоции, стиль, шарм и красоту великой Хюррем султан. Сейчас Хюррем в путь будет вести Вахиде Перчин-новая Хюррем-Властная, Сильная, Вольная султанша, та кто отомстит врагам за всё, что причинили ей. Она-Хюррем Хасеки Султан!
Поделиться662Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:18:41
1 И 100 СЕРИИ, КАК ОНА МЕНЯЛАСЬ
Поделиться663Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:26:52
Потрясающая история о сне Правителя
Легенда гласит:
В одну прекрасную ночь, Султан Сулейман Великолепный увидел во сне Посланника Аллаха. Султан Сулейман, последовал за пророком вверх по холму, около семидесяти акров, с прекрасным видом, где в настоящее время построено Сулеймания. С этого холма открывается прекрасной вид на Босфор. Пророк обратился к Султану Сулейману со словами:
- Нишу здесь, а клеть там. Султан Сулейман Великолепный просыпается от сна и произносит молитвы с благодарностью. Зовет к себе архитектора Синана. Ни говоря ни слова и не отдавая никаких объяснений, с волнением ведет его к месту, где был во сне:
- Здесь постройте Мечеть и рядом Куле - едва произносит, и его прерывает архитектор Синан: -Нишу здесь, а клеть там. Султан Сулейман в шоке:
- Синан как-будто ты в курсе об этой работе? - спрашивает. Архитектор Синан отвечает:
- Мой султан во вчерашнем сне я шел на шаг позади вас.
Поделиться664Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:28:10
КОСТЮМЧИК НОШЕННЫЙ
Поделиться665Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:29:37
НОВЫЕ НАРЯДЫ МУСТАФЫ
Поделиться666Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:30:41
ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ
Поделиться667Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:32:43
НАРГИЗШАХ
КАКАЯ МИХРИМАХ БЫЛА И КАКАЯ ЭТА ВНУЧКА
Поделиться668Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:35:18
КАРТИНА МАСЛОМ, ЛОНДОНСКИЙ МУЗЕЙ
2 ПОЛОВИНА 16 ВЕКА
ХУДОЖНИК-НЕИЗВЕСТЕН.ВОЗМОЖНО МАЛЕВИЧ
Поделиться669Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:38:32
ХИТРЮГА...
Поделиться670Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:43:42
АНАСТАСИЯ, Я ТЕБЯ ЖДУ
Поделиться671Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:47:13
КАК ПОХОЖ НА СЕГОДНЯВШЕГО СЕЛИМА
Поделиться672Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:54:47
СЕЛИМЧИК
Поделиться673Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:55:54
КАРТИНА МАСЛОМ, ЛОНДОНСКИЙ МУЗЕЙ
2 ПОЛОВИНА 16 ВЕКАХУДОЖНИК-НЕИЗВЕСТЕН.ВОЗМОЖНО МАЛЕВИЧ
Шикарно!
Поделиться674Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:58:05
КОСТЮМЧИК НОШЕННЫЙ
Да, я вчера хотела об этом же написать, что платье то с плеча Изабеллы Да забыла
Поделиться675Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:59:59
ДВЕ СОПЕРНИЦЫ, КАКИМИ БЫЛИ
Поделиться676Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:01:07
1 И 100 СЕРИИ, КАК ОНА МЕНЯЛАСЬ
всё зависит от визажи. А эту буратинку, хоть бы глаза подкрасили. Никак не меняется))))
Поделиться677Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:02:00
Шикарно!
ПРИХОДИТСЯ ПРИДУМЫВАТЬ, ЧТОБ СЕБЯ ПОВЕСЕЛИТЬИ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ
Поделиться678Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:09:15
ВОТ ТАКОЙ ОН МНЕ НРАВИТСЯ
ГЛАЗ ГОРИТ-КОМУ-ТО ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЕТ С ПОДКОВЫРКОЙ И САМ СОБОЙ ДОВОЛЕН..
Поделиться679Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:10:50
Да, я вчера хотела об этом же написать, что платье то с плеча Изабеллы Да забыла
А ГОВОРИШЬ ГЛАЗКИ УЗЕНЬКИЕ КАК У МОНГОЛА А ВСЕ ПОДМЕЧАЕШЬ..
А НА АВЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕНЬКИЕ
Поделиться680Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:14:34
ДЖИХАНГИР
Поделиться681Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:15:49
НАКОНЕЦ-ТО СПРАВИЛСЯ, НО С ТРУДОМ
Поделиться682Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:17:40
Что то я устала-Алла! Поползла спать
Поделиться683Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:19:48
А ГОВОРИШЬ ГЛАЗКИ УЗЕНЬКИЕ КАК У МОНГОЛА А ВСЕ ПОДМЕЧАЕШЬ..
А НА АВЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕНЬКИЕ
Хочу аву где Хюррем в голубом и в облаках. Хочу Поставьте не пожадста
Поделиться684Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:23:15
Что же касается общественного мнения, то негативный образ вокруг Рустем Паши сложился после написания и распространения Ташлыджалы Яхьёй своего стихотворного произведения, посвященного казни своего близкого друга, шехзаде Мустафы. В этом произведении он обвинял Рустема в заговоре и соучастии в убийстве наследника, называя Великого Визиря дьяволом.
Что же касается роли Рустема во всем произошедшем, то можно отметить следующее. Шёл 1552 год, когда Рустем Паша был назначен «Сераскером» (верховным военачальником) в очередной военной кампании против Персии и династии Сефевидов. Рустем Паша прибыл в Караманидс на юго-востоке Османской Империи, откуда направил Султану письма, касающиеся некоторых волнений, отчетливо ощутимых среди янычар, которые начали всё чаще задаваться вопросом не пора ли сменить существующего Правителя на кого-то более молодого и способного? Сулейман, был обеспокоен сообщением, полученным от Рустема через кавалерийского командира отряда Султана, поскольку к письму также добавлялась новость о том, что Мустафа вел активную переписку с правящей династией Сефевидов, которые могли бы ему помочь в мятеже против отца, используя в переписке печать с подписью «Султан Мустафа», (печать сохранилась до наших дней). Уже следующим летом 1553г. Сулейман сам возглавил поход армии, отправившейся на Восток, приказав Мустафе явиться в кратчайшие сроки. Шехзаде явился 6 октября 1553г. в город Конья. Именно там и состоялась казнь Мустафы по распоряжению Султана.
После свершившегося вспыхнул мятеж янычар. Не смотря на то, что Ташлыджалы, по воспоминаниям современников, являлся не особо авторитетной личностью и весьма посредственным поэтом, но на этот раз его будоражащие стихи и народная молва сумели подогреть гнев повстанцев, который был направлен даже не столько на Султана, сколько на Хюррем Султан, (которую и без того называли ведьмой) и Великого Визиря, который был (по более ранним заметкам современников) «ярким солнцем, свет которого может увеличить славу императорского дома». По всей стране, особенно писатели и поэты, подхватили бунтарские строки, которые были направлены на то, чтобы всячески настроить Султана против собственного Великого Визиря. Сулейман решил успокоить народные массы и отстранил Рустема от должности, изъяв у него печать Великого Визиря. При этом каких-либо иных мер или лишений к нему не применялось, более того, Падишах сохранил за ним все привилегии, предусмотренные для должности Визиря. В итоге, Рустем был возвращен на должность Великого Визиря уже через два года, 29 сентября 1555 года.
Поделиться685Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:24:10
Хочу аву где Хюррем в голубом и в облаках. Хочу Поставьте не пожадста
НАДО СВЕТУ ПРОСИТЬ...
Поделиться686Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:25:48
Что то я устала-Алла! Поползла спать
А ТЫ НАВЕРНО НЕ ВСЕ ПРОЧИТАЛА, ЧТО Я ВЫЛОЖИЛА
ЗРЯ СТАРАЮСЬ
Поделиться687Пятница, 20 сентября, 2013г. 00:29:09
Вот такие параллели:
Хюррем (1. серия): "Пожалуйста, помогите мне, спасите меня! Видно, что Вы богатая и сильная женщина."
Нурбану (104. серия): "Синьора, помогите мне, синьора! Отправьте меня домой, умоляю Вас, отправьте меня домой."
Поделиться688Пятница, 20 сентября, 2013г. 12:47:37
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Поделиться689Пятница, 20 сентября, 2013г. 12:48:39
ПРЕКРАСНАЯ МЕЧЕТЬ МЕХМЕДА.
Величественная мечеть шехзаде была возведена по прямому указанию султана Сулеймана для того, что бы навсегда увековечить память о своем любимом сыне Мехмеде .
Проектирование и строительство мечети Шехзаде султан Сулейман поручил придворному архитектору Мимару Синану. Строительство мечети длилось четыре года, с 1543 до 1548.
Внутри мавзолея располагается несколько гробов. Над одним из них высоко установлен трон на ножках, инкрустированных слоновьей костью. Это и есть могила шехзаде Мехмеда. Таким образом Сулейман хотел подчеркнуть особый статус своего сына Мехмеда, как рано умершего наследника престола. Рядом с могилой Мехмеда похоронен его родной брат Джихангир, а также дочь шехзаде Хюма-Шах Султан.
Поделиться690Пятница, 20 сентября, 2013г. 12:50:05
СУЛТАНША ИЗ ВЕНЕЦИИ.
Нурбану, любимая наложница Селима Второго и мать Мурата Третьего, происходила из знатного венецианского рода. Родилась она в 1525 году в Паросе. Её отцом, как считается, был Николо Веньер, губернатор принадлежащего Венеции греческого острова Парос и родной брат дожа Венеции Себастьяно Веньера. Матерью — Виоланта Баффо. Так как Сесилия была незаконнорожденной, то носила фамилию своей матери.
В 1537 году, когда пират и адмирал Хайр-ад-дин Барбаросса захватил остров Парос, 12-летняя Сесилия оказалась в рабстве. Она была продана в султанский гарем, где стала фавориткой принца Селима. Предположительно, когда, достигнув совершеннолетия (в 1543 году), Селим отбыл в качестве наместника в Конью (его мать, Роксолана, вопреки традиции, не поехала вместе с сыном, так как не желала потерять своё влияние на Сулеймана и гарем), Сесилия сопровождала его. Детей Селиму рожала лишь Сессилия-Нурбану, их было примерно 6 человек, но лишь один Мурат, стал султаном после отца.
Селим взошел на трон в возрасте 42 лет, после кончины своего отца, Сулеймана Великолепного. Несмотря на то, что в его жизни имело место пристрастие и к другим наложницам, ни одна из них не смогла занять места Нурбану. Взойдя на престол, он даже сочетался с ней браком, точно также, как это сделал Сулейман Великолепный с Хюррем. Как писал британский посол, во время бракосочетания Селим пожаловал Нурбану 100 тысяч дукатов. Сын же Селима, наследный принц Мурат, дал матери 110 тысяч дукатов. Это был показатель будущего могущества Нурбану в годы правления ее сына. Селим Второй скончался 22 декабря 1574 года. После восшествия на престол Мурата Третьего начался период власти Нурбану – султанской матери. После укрепления своей власти Нурбану стала налаживать связи со своей родиной, Венецией. Она часто встречалась с венецианскими представителями и обменивалась с правителями этого могущественного в те времена города – государства письмами. В городском архиве Венеции хранятся письма, отправленные Нурбану венецианскому дожу Николо да Понте посредством посла Морозини. В одном из писем Нурбану просит ей прислать из Венеции двух белых щенков и несколько метров ткани с позолотой, а также шелковую подкладку. Однако Нурбану не ограничивалась этим. В ходе своего правления Нурбану активно вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Османской империи и играла значительную роль в укреплении венецианско – османских отношений.
Как писал посол Венеции Пауло Контарини, именно Нурбану в 1582 году приказала уволить садразама (первого визиря) Синан Пашу. Последний провинился в том, что посмел заявить, что империя не может управляться женским умом, отметив к тому же, что власть находится в руках не Нурбану, а Сафие.
Нурбану скончалась в 1587 году, в период правления своего сына. Историки пишут, что Мурат Третий в знак траура по матери одел черные одеяния, что нечасто встречалось в османской истории. Нурбану была похоронена рядом со своим мужем Селимом Вторым