4 сезон-1
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться635Четверг, 19 сентября, 2013г. 18:51:08
ВОТ СКОЛЬКО Я ВАМ ФОТО ВЫЛОЖИЛА, ЛЮБУЙТЕСЬ НА ГЕРОЕВ В РАЗНЫХ РАКУРСАХ..
МОЖЕТ СВЕТЛАНА ИХ ПРИСТРОИТ НА ЗАСТАВКИ...
Поделиться636Четверг, 19 сентября, 2013г. 18:53:11
КСТАТИ, У НАС К 4 СЕЗОНУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕМА ПРОМО
НЕТ ТЕМЫ СЕРИЙ, ФОТО, СОДЕРЖАНИЯ....
У НАС СЕРИЯ УЖЕ ЕСТЬ, ПРОМО ФОТО ТОЖЕ, ПРОСТО ФОТО, СОДЕРЖАНИЕ...
НАДО СВЕТУ ПРОСИТЬ.....
Поделиться637Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:06:45
ОКАН ЯЛОБЫК
И ЕГО ПРЕКРАСНАЯ СКРИПКА
Поделиться638Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:09:20
Как! мною ты владел, - моим лицом смущенным,
Клонившимся с мольбой,
И телом всем моим, покорным, обнаженным,
Дрожавшим пред тобой!
Дыханье уст моих ты пил устами жадно;
Ловил во мгле теней
мой заглушенный стон; касался беспощадной
Рукой моих грудей.
И сердца моего широкие биенья
Подслушивать ты мог;
И ропот робости; увы! - и наслажденья
Непобедимый вздох.
Да! ты владел моим бессилием покорным,
И страхом и стыдом...
Что говорю! моим бесстыдством и позорным
Желаний торжеством...
Я пред тобой была безвольной, обнаженной
От бедер до лица,
И заклинала я, чтоб сумрак благосклонный
Тянулся без конца! -
И мог ты о другом беседовать с другими,
Не о моих губах!
Их речь выслушивать, смеяться вместе с ними,
И думать о делах!
И мог ты снова жить, как жил, меня не зная!
И, свой восторг тая,
Не называть меня! молчать, не повторяя:
Она моя! моя!
Нет! если ты владел моей покорной страстью,
И ты, с того же дня,
Всем не кричал о том, в душе не веря счастью,
Ты не любил меня!
Анри де Ренье
Поделиться639Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:15:05
- Я смотрю в твоё лицо и вижу, что оно наполовину освящено, но вторая его половина холодна и темна. Когда поднимается твой гнев, я перестаю узнавать сына, которого сама вырастила. Глядя на тебя, я дрожу, я боюсь тебя, Сулейман. А почему, ты знаешь? Когда я смотрю в твои глаза, я вижу мрачный взгляд твоего отца - султана Селима. Я боюсь за тебя. Боюсь, потому что знаю, что ты можешь совершить непоправимое!
- Да, сын мой
- А теперь скажите мне, искренне ли Вы тогда говорили или же просто со злости побольнее задеть хотели?
- Ты мой сын, Сулейман. Как может мать желать худого своему ребенку? Возможно ли?
- Значит, так вы думаете?
- Я предостеречь тебя хотела, вот что, сынок. Не было у меня и в мыслях твою душу растревожить. Но я рада, что мои слова тебя задели. Значит мои опасения напрасными были. Ты, конечно, уже не в том возрасте, что Мустафа - вырос. Только о том, что ты узнал, когда таким, как он был...Никогда об этом не забывай! Пусть назиданием будет на том пути, что ты выбрал.
- Я понимаю Ваш страх, но не бойтесь, матушка. Поверьте мне, я всё тот же Сулейман. Знайте же, моя любовь, преданность и справедливость не должны вызывать у Вас сомнений. Я не дам жажде власти ослепить меня и никакая сила не сможет превратить меня в тирана. Я не причиню зла тем, кто живет в моём сердце и другим тоже этого никогда не позволю! Также будут поступать и те, кто придет после меня. Не при детях моих, не при внуках не прольется кровь их детей или братьев. Будут все вместе жить, без страха, в согласии и вечном мире. В том я Вам клянусь и самому себе, матушка.
КАК ОН ХОТЕЛ , МЫ ВИДИЛИ РОЛИК-САД ЭДЕМ
И ЧТО ВЫШЛО, БУДЕМ СМОТРЕТЬ...
Поделиться641Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:40:17
- Как Джихангир? Ты поговорила с ним?
- Да, вчера вечером я была рядом с ним... Он конечно это скрывает, но он волнуется, я знаю. Я чувствую, что у него даже есть малые страхи.
- В тот день, когда я узнал, что он болен, мой язык никогда не уворачивался говорить об этом. Я чувствовал будто весь мир обрушился на меня. После четырех, здоровых как льва Шехзаде, такой груз... Он пришелся слишком тяжелым для меня...
Впервые в своей жизни я хотел восстать против Аллаха, я был удивлен, какой же я грех заработал, что он так меня наказал?
- Ты никогда не рассказывал мне об этом...
- Как же об этом рассказать, Хюррем? Даже думать об этом заставит постесняться... Сын Падишаха всего мира не может быть таким, подумал я... Я не принял этого... По этому поводу я и старался несколько лет! Зная, что у этой беды нет решения, я решил собственными же руками принести боль своему сыну...
- Нет, Сулейман... Ни за что не обвиняй себя... То, что держит Джихангира на ногах - твоя любовь. Ты ни за что не отделял его от других детей...
- Болен не он, Хюррем, болен от всего я. Так как этот горб, будто бы мой... Когда я понял это, я решил успокоиться... Принял всё и полюбил его... К тому же полюбил очень сильно... К тому же Всевышний решил этого мало, он отнял у меня моего Мехмета...
- Если Всевышний кого то и наказал, то не тебя, Сулейман, не тебя...
Поделиться642Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:42:52
- Мой Джахангир! Сегодня и ты, как и твои братья, принесёшь присягу мечом. Я знаю, насколько это сложно для тебя.
- Мне ничего не дается легко, Повелитель. Это всего лишь церемония присяги. Я же не выхожу ни на битву, ни в Cанджак. Простите, я не хотел расстроить Вас. Я здесь, под одним куполом с Вами, счастлив. Конечно же, если Вы пошлёте меня в Санджак Манисы, я и этому не возражу.
- Это твоё (дарит перстень в виде льва)!
- Вы сделали это для меня?
- Конечно! Ты- сын Султана целого мира! Мой сын! И это истина всех истин! Не забывай об этом никогда! Каждый раз, смотря в это лицо, вспоминай это!
Поделиться643Четверг, 19 сентября, 2013г. 19:49:42
ГОЛОС ИБРАГИМА С ТОГО СВЕТА
Поделиться647Четверг, 19 сентября, 2013г. 20:46:07
В Стамбуле есть улица,названная в честь шехзаде Джихангира!.
Поделиться648Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:09:04
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА У МАТРАКЧИ К 104 СЕРИИ
С ПЕРЕВОДОМ
Поделиться649Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:10:43
К 104 СЕРИИ
Махидевран: Я очень встревожена, Гюльфем. Как бы чего не вышло...
Ведь известно, что Хюррем ищет повода избавиться от моего льва.
Гюльфем: Вы правы... Это ее безмолвие - плохой знак...
Махидевран: Это так. Я теперь уверенна в том, что она дьяволица! Бросили ее в огонь -она не сгорела, хотели утопить в воде - не утонула, вырвали ей печень - она вновь появилась!
Самое лучшее, чтобы мой львенок вновь вернулся в санджак Саруана.
Гюльфем: Дай Аллах! Это желание всех нас!
Поделиться650Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:21:21
ЕЩЕ РАЗ ВСТАВЛЮ
ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН
104 серия
Часть 1
Монолог Ибрагима «Между адом и раем» как эхо в коридорах Топкапы. Сулейман спит, но не спит Хюррем.
Гадалка предсказывает много крови. Хюррем отвечает, что это кровь врагов.
Лагерь Мустафы. Он получил письмо. Султан призывает Мустафу.
Часть 2
Рустем теперь Великий визирь. К нему пришел Капудан Паша. Обмен колкостями, отчет о передвижениях шехзаде.
Султан написал и запечатал в шкатулку документ, что в нем?
Нужно выбрать достойного шехзаде для Манисы. Наследники съезжаются в столицу.
Матракчи гуляет по рынку. В переулке на него неизвестный нападает с ножом и требует кошелек. Это Баязид. Матракчи рад такому повороту событий. Радостные обнимашки.
Хюррем у Сулеймана, они вспоминают тяжелую операцию Джиганхира, смерть Мехмета, говорят о предстоящей церемонии вручения меча Джиганхиру.
Михримах в покоях Селима требует, чтобы тот встал, напоминает, что он не в своем гареме, а в отцовском доме.
Джиганхир волнуется перед церемонией. Сюмбюль показывает ему наряд, Джиганхир соглашается его надеть, ведь «его одежда не изуродует».
Мустафа со свитой, мамой, Румейсой и дочерью едет в столицу. Его встречают янычары и выражают любовь и преданность. Янычары сопровождают Мустафу в столицу.
Девушки в гареме взволнованы – красавцы шехзаде приводят их в восторг.
Михримах с Рустемом обсуждают будущее Баязида.
Шехзаде встретились у мамы в покоях, Баязид привез подарки.
Махидевран в Топкапы. Беседа с Гюльфем об янычарах, которые пришли с Мустафой. –«Что теперь будет?» и «Хюррем – дьявол»
Часть 3
Встреча Мустафы и братьев у дверей султана, Сулейман принимает шехзаде
Хюррем с дочерью. Как Махидевран посмела явиться сюда, кости Мехмета ноют в могиле. Нет ей прощения.
Рустем сообщает Хюррем о янычарах, пришедших с Мустафой. Хюррем приказывает не реагировать.
Джиганхир перед церемонией получает от отца подарок – перстень с головой льва.
Хюррем и Михримах в смотровой комнате. Входит Махидевран. Хюррем в ярости, но оставила Маху в покое.
Джихангир начал клятву, но от волнения сбился. Все напряженно переживают, Сулейман подсказывает слова клятвы, и Джиганхир все увереннее заканчивает церемонию. Махидевран, казалось бы, тоже сопереживает Джиганхиру, но с ее языка срываются слова : «Несчастный, кто знает, за чьи грехи он отвечает!». Зря она это сказала.
После церемонии Джиганхир подавлен, Хюррем утешает его.
Шехзаде пришли на ужин к отцу. Сулейман приглашает к столу и Рустема. Мустафа недоволен.
Гаремные девушки мечтают на тему «Кабы я была царицей», что наводит Хюррем на мысль о специальной подготовке верных женщин для сыновей.
У входа в Топкапы вереница новых рабынь, это итальянки.
Капудан паша у султана. Кого бы ты, Хызыр, посоветовал для Манисы? – Конечно же Мустафу, он все осознал, простите его.
Будущая Нурбану заявила о себе в гареме. Но никого не волнует, что она благородного происхождения. Она теперь рабыня.
4 ЧАСТЬ
Насух опять проиграл в битве на матраках, теперь Баязиду.
Новая партия рабынь отправлена на осмотр.
Рустем сообщил султану о янычарах, прибывших с Мустафой.
Ташлыджалы говорит начальнику янычар, что они, похоже, создали наследнику проблему.
Баязид бьется на матраках с Селимом, у него явное преимущество. Селим разозлен, наносит хороший удар, что приводит Баязида в ярость. Султан видит ссору с балкона.
Махидевран приводит Сулейману внучку. Нергизшах поет дедушке песенку.
Капудан на корабле с Мустафой, отчитывается о проделанной работе по возвращению в наследный санджак.
Махидевран сообщает о том, что ожидается еще один внук.
Будущая Нурбану в хамаме вспоминает волю, ванну, служанок, отца. Увы. Это гарем.
Мустафа с любимицей. О, будущий ребенок, он будет таким же смелым.
Пришла Махидевран сообщить, что просила Султана отправить Мустафу в Манису.
Будущая Нурбану все вспоминает волю, дворец, отца, нежеланное сватовство. Но реальность – гаремный хамам.
Мустафа пришел к повелителю. Пытается убедить отца, что не знал (!) о янычарах, пришедших за ним в столицу.
Папа не верит. Но сына обнял.
Семейный ужин, в гостях у Михримах и Рустема братья. Разговор о Манисе, Баязид признается в долгах. Служанка старательно прислушивается.
В бесконечных коридорах Топкапы встретились Хюррем и Мустафа. Смерть Мехмета не прощена.
Подслушивавшая служанка доносит Селимуо долгах брата.
Хюррем у султана. Сулейман говорит, что с янычарами все разъяснилось. Ты принял решение, Сулейман? Дети
волнуются.
Сулейман показывает запечатанную шкатулку.
Сесилия (Нурбану) вспоминает смерть отца и свое похищение. Это кошмарный сон. Проснувшись, она разбивает зеркало и осколком режет вену. В общей спальне переполох, оказавшийся в нужное время в нужном месте Селим лично оказывает девушке первую помощь.
Утром Сюмбюль докладывает о происшествии Хюррем.
Несостоявшаяся самоубийца в лазарете. Калфа провела курс психотерапии, рассказав историю Хюррем. «Да еще и спас тебя принц».
Кади эфенди и султан. Разговор о мечети, где похоронен Мехмет, о трудности выбора шехзаде в Манису. О троне над могилой Мехмета.
О, эта шкатулка с печатью, в которой лежит непростое решение. Ее Сулейман передал Рустему.
Всех шехзаде пригласили в Совет дивана. Будет оглашение решения о престолонаследном санджаке.
В руках Рустема – запечатанная шкатулка. Султан за решеткой в тайно комнате, Хюррем тайным коридорчиком проходит в свой наблюдательный пункт.
Рустем вскрывает шкатулку и разворачивает документ, все в напряжении…
Кто? Имя?
СЕЛИМ
Поделиться651Четверг, 19 сентября, 2013г. 21:48:36
К 104 СЕРИИ
Хюррем - Шехзаде, мой Шехзаде! Где же ты был? Я сильно волновалась..
Баязид - Я был на базаре, ибо для Вас у меня есть подарок...
Михримахм- Опять ты к этому еврею (имеет ввиду Матракчи) ходил, не так ли?
Баязид - Не беспокойся, моя милая сестрица и для тебя у меня есть подарок... (обращается к Хюррем). Я специально заказал его, в мире такая одна, так же как и Вы...
Миримах - Ты прав, братец, такой безвкусной броши никто не создаст...
Баязид - Тебе тоже добро пожаловать, Селим!
Михримах - А где же мой подарок, мне интересно?
Баязид - Я хотел его принести, но Сюмбюль Ага сказал: «Как можно Шехзаде, как же мы его проведем во дворец? Как можно?», и тогда я его поручил Страже...
Михримах: Или же...?
Баязид: Да, конь который тебе понравился при посещении Кутахьи, теперь он твой!
Михримах: Баязид, братик мой!
Поделиться652Четверг, 19 сентября, 2013г. 22:29:45
ХЮРРЕМ ПОСЛЕ ЭДИРНЕ
Поделиться653Четверг, 19 сентября, 2013г. 22:30:57
ХЮРРЕМ ДОВОЛЬНАЯ
Поделиться654Четверг, 19 сентября, 2013г. 22:34:16
ЕСЛИ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ТО СУЛТАН С ХЮРРЕМ УЖЕ ПОЖИЛИ ТРИ ГОДА В ЭДИРНЕ
ЗНАЧИТ СЕЙЧАС НАЧНУТСЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ГАРЕМЕ...И ТОЛЬКО БУДЕТ ВСЕ НАЛАЖИВАТЬ, И ТУТ РАЗ И ФАТЬМА ПРИПЛЫВЕТ БУДЕТ УСИЛЕННО ПОМОГАТЬ В ПРЕОБРАЗОВАНИИ
Поделиться655Четверг, 19 сентября, 2013г. 22:39:30
Рустем Паша: "Михримах... Султанша Солнца и Луны, любимая моя, не беспокойся..."
ВЕЧНО КИСЛОЕ ЛИЧИКО, КОГДА РУСТЕМ К НЕЙ ПРИКАСАЕТСЯ
НЕТ БЫ, БРОСИЛАСЬ К НЕМУ В ОБЪЯТИЯ, ОН БЫ ДЛЯ НЕЕ ВСЮ ОИ ПЕРЕВЕРНУЛ [реклама вместо картинки]
Поделиться656Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:01:48
Свое духовное продолжение и поддержку великая султанша обрела в образе горячо любимой дочери Михримах (что в переводе с персидского означает «Солнце» и «Луна»). Михримах Султан была очень красива и статна, как мать. Но кроме привлекательной внешности, стоит отметить то, что девушка с ранних лет проявляла редкий ум, и все видели, что из нее вырастет настоящее сокровище, которое будет не только обвораживать своими чарами поклонников, а также сможет сыграть важнейшую роль в управлении Великой Империи.
Поделиться657Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:03:28
Уровень вашей жизни напрямую зависит от ваших желаний и не желаний. Вашими желаниями руководят ваши привычки и комфорт. Если вы еще не достигли желаемого и это вас не устраивает, обратите внимание на ваши привычки.
Поделиться658Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:06:00
Две родные души..две похожие судьбы...
Поделиться659Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:09:27
ВРЕМЯ ЛЕТИТ СЛИШКОМ БЫСТРО
Поделиться660Четверг, 19 сентября, 2013г. 23:10:46
ГОДЫ ИДУТ, А ОНИ ВСЕГДА ВМЕСТЕ