4 сезон-1
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться361Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:42:18
ВАХИДЕ ЗА КАДРОМ
Поделиться362Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:45:05
СУЛТАН
--
Поделиться364Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:49:47
МАХИДЕВРАН
Поделиться369Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:52:51
Стихотворение поэта Хайрети, современника Сулеймана Кануни, поэта, которому Ибрагим паша являлся другом.
Мы не пленники Сулеймана, и не рабы Селима,
Никто нас не знает, мы рабы Обладателя Великодушия
Тот кто является рабом любви никогда не преклонит пред земными монархами головы
Мы султаны иного мира, так посмотри же, чьи мы рабы
Мы питаемся печалью, глотаем кровь и живем в углах горя. Не думай, что мы рабы рек, что в райских садах.
И не считай, что мы пленники красивых слов. Мы рабы Того, чей вечен Лик
О, Хайрети! Мы отказались от нарядных одежд и короны,
Мы являемся рабами лишь одного старого ковра.
Поделиться374Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:55:59
ШАХ СУЛТАН
Поделиться380Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:25:49
КАК МЕРЬЕМ-ХЮРРЕМ
Поделиться381Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:30:25
К 104 СЕРИИ
Поделиться384Вторник, 17 сентября, 2013г. 00:50:49
ஜ════════════๑Ƹ̴Ӂ̴Ʒ๑════════════ஜ
Подправим журнал «Комсомольская Правда» лишь в том, что 4-ый сезон сериала «Великолепный век» начнется 18 сентября, а так, приятного чтения!
Поделиться385Вторник, 17 сентября, 2013г. 01:32:02
СОПЕРНИЧЕСТВО
Поделиться387Вторник, 17 сентября, 2013г. 01:55:50
http://www.startv.com.tr/canli-yayin
ДЛЯ ПРОСМОТРА 104 СЕРИИ ССЫЛКА
Поделиться388Вторник, 17 сентября, 2013г. 02:00:04
У НАС ПОЯВИЛАСЬ ТЕМА ПРОМО...
ТАМ РОЛИКИ-МОНОЛОГИ И ПРОМО К 4 СЕЗОНУ
А ВСЕ ФОТО У НАС ЕСТЬ..
Поделиться389Вторник, 17 сентября, 2013г. 02:06:24
Шехзаде Баязид - Сын Султана Сулеймана Великолепного и Хуррем Хасеки. Родился 1525 — умер 28 ноября 1562).
Баязид был несоизмеримо более достойным преемником. Более того, Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого унаследовал лучшие качества его натуры.
Баязид, после неудачной попытки убить Селима, вместе с 12 тысячами своих людей прятался в Персии, стал считаться предателем в Османской империи, которая на тот момент находилась в состоянии войны с Персией. Позже султан Сулейман I заключил с Персией мир и договорился с персидским шахом, что за 4 000 золотых монет соратников Баязида убьют, а его самого вместе с четырьмя сыновьями, отдадут посланникам султана. Смертный приговор, который вынес Сулейман своему сыну Баязиду.
По крайней мере, за 8 лет до своей смерти, Кануни Сулейман уже решил, что унаследовать трон после него должен Шехзаде Селим. Но Шехзаде Баязид, который по старшинству был младше Селима, поднял против брата восстание, оставшись недовольным решением Падишаха. В конечном итоге, эта кровавая битва его погубила...
Позже, потерпев поражение, раскаявшись, Баязид написал отцу письмо в стихотворной форме, где просил прощение. Султан Сулейман же, ответил сыну Баязиду, но в скором времени, после содеянного Шехзаде Баязидом, который вместе с 12-ими тысячами своих людей прятался в Персии, стал считаться предателем Османской империи, которая на тот момент находилась в состоянии войны с Персией. Сулейман Великолепный позже заключил с Персией мир, договорившись с персидским Шахом, что за 4.000 золотых монет, соратников Баязида убьют, а его самого вместе с четырьмя сыновьями, отдадут посланникам Султана, после чего они будут казнены. Ниже, наша группа предоставляет переведённые нами письма Шехзаде Баязида и Султана Сулеймана:
Письмо Шехзаде Баязида:
«О, Султан всей Вселенной, мой Сулейман, отец мой…
Вы тот, чья душа является частичкой моей. Моя душа, как и моё сердце, до конца своих дней будет верна Вам, мой Падишах. Неужто Вы навлечёте на собственного сына Баязида такое унижение, отец мой?
Лишь Всевышний видит, что разум мой чист, преступления я не совершал, о мой величественный Султан, о мой отец! Если человек, жизнь которого дана и предначертана Богом, ничего не совершал, что можно сказать? Даруйте Баязиду своё великодушное прощение, не отдавайте его прямиком в руки смерти! Всевышний лишь знает, что не совершал я греха перед мои великим отцом, Падишахом!»
Ответ Султана Сулеймана:
«О, Баязид! Были времена, когда вовлёк ты, сын мой, брата своего в кровавую битву!
Ты думаешь, вокруг твоей шеи будет продолжать гореть пламя? Нет, не будет гореть пламя, мой сын!
О, разве я когда нибудь давал вытерпеть тебе муки смерти в агонии, сын мой? Из уст твоих я слышу: «Не виновен я!»
Да будет Всевышний тебе Свидетелем. Раскайся, мой дорогой сын. Раскайся за содеянное…
Руки твои, разум твой – в крови. Молишь о прощении… Что можно сказать? Я бы даровал тебе прощение, мой сын, если бы это был не такой грех. Но в ответ я слышу ложь: «Я не виновен!» Раскайся перед Всевышнем, мой дорогой сын…»
Поделиться390Вторник, 17 сентября, 2013г. 02:09:09
Шехзаде Джихангир ( 1531-1553) - младший сын Сулеймана Великолепного и Хасеки Хюррем Султан и самый младший наследник из всех шехзаде десятого Султана Османской империи. Правил собственной провинцией Халеб. Имел сына Орхана.
Мечеть
Мечеть Джихангир (мечеть шехзаде Джихангира). Первая мечеть Джихангир была построена районе Фындыклы в 1559 году в память о Шехзаде, по заказу его отца Султана Сулеймана. Маленькая мечеть, ознаменовавшая очередное печальное событие в жизни султанской семьи, послужила толчком для развития района, который в скором времени стал также называться Джихангир. Шехзаде Джихангир был младшим сыном султана Сулеймана и Хюррем Султан, от рождения Джихангир имел горб и был слаб здоровьем, поэтому не мог претендовать на трон, при этом Сулейман безумно любил своего больного сына и был повергнут в страшное горе, когда в возрасте 22 лет шехзаде Джихангир скончался. В память о сыне Сулейман заказал архитектору Мимару Синану маленькую мечеть на склоне холма, но который Джихангир при жизни любовался часами, сидя в беседке. Согласно скудным историческим данным, построенная М. Синаном мечеть была совсем небольшой: имела деревянную крышу и единственный минарет, но будучи первой мечетью в этом квартале быстро стала центром мусульманской общины, район же вокруг мечети стал расти и развиваться и вскоре также стал называться Джихангир. Маленькая мечеть Джихангир страдала от землетрясений и пять раз была подвержена страшным пожарам, после каждого разрушения мечеть восстанавливалась вновь. После пятого пожара, нанесшего огромный ущерб мечети Джихангир, она была снесена, а на её месте по приказу султана Абдульхамида II в 1889 году была возведена новая небольшая каменная мечеть. Архитектор, построивший новое здание неизвестен, левый минарет мечети Джихангир был заново возведен в 1978 году.