4 сезон-1
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться331Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:31:53
Дорогие друзья, спешим сообщить Вам, для тех, кто не знает ещё, что режиссёры братья Тайлан НЕ ПОКИНУЛИ сериал! Все серии, анонсы, как старые и как новые - это их работа!
Поделиться332Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:32:57
ПРОМО К 104 СЕРИИ
Поделиться333Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:34:19
КРАСИВАЯ ПАРА
Поделиться334Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:35:56
ЕЩЕ РАЗ
Я Эсма Нур – дочь Ибрагима Паши и Нигяр калфы. Я Эсма Нур – дитя большой и светлой любви. Дитя любви и надежды. Обо мне мечтала моя мать, обо мне мечтал мой отец. Я Эсма Нур – воплощение их мечты!
Я Эсма Нур - дочь, о которой мечтали и с которой разлучали, дочь, которую искали и находили, которую любили и берегли, которую теряли и обретали вновь!
Эсма Нур!.. Имя моё ласкает слух. Это имя дал мне любящий отец, это имя самозабвенно повторяла моя мать в редкие минуты, что ей удалось провести со мной. Мама!.. Как бы я хотела обнять и утешить тебя, вновь ощутить твоё тепло и заботу! Отец!.. Как я скучаю по тебе! Мне всегда было так хорошо с тобой рядом! Отец!.. Мама!.. Как мне не хватает вас! Но воспоминания о вас наполняют любовью моё сердце. Я Эсма Нур, сохранившая в памяти ласковый голос и тёплый взгляд своего отца, нежную улыбку, заботу и ласку своей матери. Я Эсма Нур, дочь любящих родителей. Я Эсма Нур, дочь, которая потеряла своих родителей навсегда. Осиротевшая Эсма Нур.
Я Эсма Нур, дочь раба Ибрагима и рабыни Нигяр, которая стала свободной. Я Эсма Нур, которая как мечтал мой отец, вернулась на родину, к своей семье.
Я Эсма Нур, которая как мечтала моя мать, стала свободной и счастливой в родных краях.
Я Эсма Нур, скрывшаяся на горизонте… Я Эсма Нур, достигшая родного берега. Исчезнувшая Эсма Нур…
Я Эсма Нур – несбыточная сбывшаяся мечта!..
Кадер (судьба)- ее первое имя... Может покажут, что с ней и где она.Жалко девченку.
Поделиться335Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:39:09
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ ЖЕНЩИНУ
Поделиться336Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:40:46
Уважаемые Участники давайте поздравим с прошедшим днём рождения турецкого актёра ФАТИХ АЛЬ ( Матракчи Насух Эфенди из сериала Великолепный Век ).
Вчера актёру исполнилось 37 лет.
Фатих Аль родился в Стамбуле 12 сентября 1976 года.
Знак зодиака дева.
Учился в университете Языка и Истории в Анкаре, на Театральном отделении факультета Географии.
Жанры в которых он снимался: драма, мелодрама и военный. Первый раз снялся в 2008 году в фильме Evdeki Yabancılar.
В сериале «Великолепный век» снялся в роли ( Матракчи Насух Эфенди) друг и слуга Ибрагима паши.
Вообще "Матракчи" ("Matrakçi") - это прозвище господина Насуха. Его так прозвали за то, что он сражался за деньги со всеми желающими на специальных дубинках "матраках".
МАТРАК - это деревянная дубинка, обтянутая кожей, размером и формой похожая на кеглю для боулинга.
Традиционно считается, что эта игра была придумана именно им, Насухом, в 16 веке, в последствии ставшая популярной среди рыночных торговцев и солдат и распространившаяся по всей Османской империи.
С ЗАПОЗДАНИЕМ...
Поделиться337Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:42:28
Несколько интересных фактов про "Великолепный Век":
-Хюррем Султан — это известная во всей Европе единственная Османская Султанша.Но в мире она наиболее известна под именем Роксолана.
-Окна комнаты Махидевраны Султан выходят на территорию аэропорта.
-Айдын Сарыоглу — оператор-постановщик сериала часто покидает свое рабочее место, так как актрисы Сельма Эргеч и Нур Феттахоглу постоянно отлучаются на перекуры.
-Окан Ялабык (Ибрагим) каждый раз перед началом съемок выпивает несколько чашек чая.
-В некоторых сериях, а именно в 4,12,17,22 слышно, как за кадром пролетают самолеты.
-Халит Эргенч, сыгравший роль Сулеймана, постоянно опаздывал на полчаса на съемки.Мерйем (Хюррем) и Нур(Махидевран) не всегда могли справится со своими сложными непривычными нарядами, поэтому часто спотыкались и падали.
-Первоначально на роль Хюррем претендовала актриса Ойкю Челик, но из-за веса, превышающего необходимое значение на 6 кг, ее кандидатура была отклонена.
-Сельма Эргеч, исполнившая роль Хатидже, в настоящее время является лицом компании Selamlique.
-Небахат Чехре, сыгравший роль Валиде Султана в пятнадцатилетнем возрасте выиграла титул «Мисс Турция», и до сих пор является одной их самых красивых женщин мира.
-Реджеп Тайип — премьер-министр Турции негативно относится к сериалу, так как, по его мнению, он «в негативном свете преподносит историю страны».
-Как то раз Мерйем Узерли (Хюррем) указала таксисту неправильный адрес, и оказалась совсем в другом районе города.
Поделиться338Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:44:07
РЕЖИССЕРЫ БРАТЬЯ ТАЙЛАН....
Поделиться339Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:45:30
ФАКРИЕ-ДИАНА БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ГАРЕМОМ
Поделиться340Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:46:58
Лина Морозова
...Ах, зачем эти старые сны:
Бури, плаванья, пальмы, надежды,
Львиный голос далекой страны,
Люди чёрные в белых одеждах...
Там со мною, как с другом, в шатре
Говорил про убитого сына,
Полулёжа на старом ковре,
Император с лицом бедуина...
Позабыть. Отогнать. У ручья
Всё равно никогда не склониться,
Не почувствовать, как горяча
Плоть песка, и воды не напиться...
Слышу подвига тяжкую власть
И душа тяжелеет, как колос:
За Тебя - моя ревность и страсть.
За Тебя - моя кровь и мой голос.
Лишь последняя ночь тяжела:
Слишком грузно течение крови,
Слишком помнится дальняя мгла
Над кострами свободных становий...
Будь спокоен, мой вождь, господин,
Ангел, друг моих дум, будь спокоен:
Я сумею скончаться один,
Как поэт, как мужчина и воин.
Поделиться341Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:48:30
Хайреддин-паша, по прозвищу Барбаросса, известный морским пиратством. 1580г
В османских архивах сохранился портрет Хайреддина и вот как он описывается : лохматые брови, густая борода, толстый нос и полная выдающая фунт презрения и оттопыренная нижняя губа.
Он был среднего роста, но обладал могучей богатырской силой. Легенда гласит о том, что на вытянутой руке, он мог держать двухгодовалую овцу до тех пор, пока та не погибнет.
Поделиться342Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:49:56
КРАСИВОЕ ФОТО
Поделиться343Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:51:30
- Эсманур, хочешь выйти в сад. Скажи ка мне что ты хочешь?
- Мама.
- Мама уехала в дальние края , но ты не расстраивайся однажды она придёт и вы снова встретитесь. Смотри что я для тебя сделал, нравиться ? Спустим на воду? Ну пойдём.
- Молодец, эта лодка волшебная, она отвезёт тебя туда куда ты хочешь, ну ка скажи куда мы по плывём.
- Ммм... к маме.
- Ладно хорошо , по плывём к маме...
Поделиться344Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:53:57
ФОТО АНОНС
Поделиться345Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:55:07
Фото-анонс 104 серии.
Что задумал Рустем?..
Поделиться346Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:56:36
Фото-анонс 104 серии.
Помните, как произошла первая встреча Хюррем и Сулеймана?...
Селим. Среди новых наложниц Нурбану, его будущая жена, первая османская женщина, которая из наложниц станет Валиде...
Поделиться347Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:59:45
Так зарождалось противостояние братьев, которое потом переросло в братоубийственную войну...
Поделиться348Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:01:13
Мое имя Хюррем.
Я не прощаю...
Поделиться349Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:03:17
Борьба за рейтинг между "Великолепным веком" и "Фатихом"
Бюджет первой серии "Фатиха" составил 8 миллионов турецких лир (около 4 миллионов долларов) - это самый дорогой сериал за всю историю турецкого телевидения. Сериал готовится к соперничеству по средам с "Великолепным веком". Площадкой для съемок является обувная фабрика в Бейкозе, там и было на днях повторно снято несколько сцен, потому бюджет фильма возрос ещё больше. Возлагая большие надежды на новый сериал, компания Medyapım в течение прошлого года все свои силы пустила на поддержку киноленты. Поговаривают, что "Фатих" будет выходить по средам на канале D, то есть, в один день с "Великолепным веком".
Поделиться351Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:22:50
104 серия: Хюррем боятся сказать о смерти Мехмета!
После возвращения во дворец Хюррем еще долго не знает о смерти сына. Сулейман боится сказать ей про смерть Мехмета, каждый раз, когда он решает завести разговор на эту тему, что-то мешает ему сказать всю правду. Но Хюррем узнает страшную новость. Она в трауре и готовит план мести. Чтобы пережить этот сложный момент, Сулейман и Хюррем на некоторое время уезжают в Манису.
В смерти сына Хюррем винит Махидевран и дает слово отомстить сопернице, а узнав, что Михримах выпроводила Шах-Султан со столицы, она начинает гордится дочерью. После всех этих событий в империи образуется новый союз Хюррем-Михримах-Рустем, который начинает плести свои интриги и мстить обидчикам.
Поделиться352Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:24:08
«О, Аллах! Не посылай боль мои сыновьям! Не могу смотреть на их страдания. Не показывай моим глазам эту боль...»
Поделиться354Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:26:51
Хюррем....когда слышишь её имя, сердце замирает .Хюррем, это та, кто покорила великого Султана,возвысилась на такую высоту, с которой её никак и никто не может столкнуть.Она, та кто, превратила обычную рабыню, типа тех, кто сидит в той самой большой комнате в Могущественную Султаншу, и все те преграды, которые возникали у Хюррем на пути, все скандалы, интриги и тому подобное, провела её через это всё-Мерьем Узерли. Та, кто передала все эмоции, стиль, шарм и красоту великой Хюррем султан. Сейчас Хюррем в путь будет вести Вахиде Перчин-новая Хюррем-Властная, Сильная, Вольная султанша, та кто отомстит врагам за всё, что причинили ей. Она-Хюррем Хасеки Султан!
Поделиться355Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:29:19
-А с тобой мы немного поговорим.
-Мне нечего сказать.Ты мне такой возможности не оставил.
-Хюррем...
-Кто я,Сулейман?Обычная рабыня?Невольница?Кто я?Ты заставил меня извиниться перед мальчишкой.Еще и когда я была совершенно невиновна.Ты считаешь это подобающе для законной жены?Как ты можешь топтать мою честь и гордость?
-Больше ни слова,Хюррем!Ты и так позволяешь себе лишнего.
-Я постоянно молчу,и чем больше я молчу,тем больше мне жизни не дают.Теперь они начнут нападать еще больше.Я извинилась только из-за своей любви и преданности к тебе,но сейчас я чувствую себя униженной и оскорбленной.Несправедливость была проявлена по отношению ко мне,а ты меня не защищаешь.
-Ты преувеличиваешь,Хюррем.Мальчишка,о котором ты говоришь, - это Шехзаде.
-Наверное ты забываешь,что у тебя не один,а пять наследников.Но все говорят только о Мустафе.В чем виноваты остальные?Наверное, в том,что это я их родила.Жаль,что в этом дворце одного Шехзаде считают лучше остальных.И так считают все:от охраны у дверей до Великого Визиря.Но от тебя я такого не ожидала.
Поделиться356Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:30:31
Мы не можем не совершать ошибки. Они — часть нашей жизни. А самое главное — они помогают нам найти правильный путь.
Поделиться357Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:33:41
Я под надёжной защитой, я под родным крылом! Спасибо тебе, мой хороший, за то, что ты рядом со мной!
Поделиться358Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:35:24
Время не излечило мои раны. Будь уверен, что и ты не перестанешь страдать.
Хатидже
Поделиться359Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:37:39
Вот бы вернуться в прошлое с нынешними мозгами....
Поделиться360Понедельник, 16 сентября, 2013г. 23:40:09
СЕЛИМ НАНЕС УДАР БАЯЗИДУ