Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 5
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 4
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 5
Небахат Чехре.
Валиде Султан Небахат Чехре после съемок в сериале "Великолепный век" на протяжении долгого времени не появлялась на экране, однако в настоящее время уже запущен в производство новый сериал "A.S.K" в котором актриса играет одну из главных ролей, в связи с чем журналисты пристально следят за Небахат Чехре. В одном из последних интервью (издание Рazar Vatan ) Небахат Чехре поделилась мыслями о ситуации вокруг Мерьем Узерли - "Мерьем дитя Европы. Они привыкли требовать для себя больше прав, однако это не реально для наших условий. Первоначально проект должен был длиться год, однако высокие рейтинги сделали свое дело. Тем не менее я продолжала работать с тем же энтузиазмом. Шехзаде Мустафа должен был умереть, но его роль продлили. Ибрагим Паша тоже умер позже чем планировалось. Действительно с уходом Мерьем рейтинги пошатнулись, ведь ее уход стал шоком. Я тоже в свое время отказывалась от работы так как мне требовался отдых, но до этого я непрерывно работала на протяжении шести лет, а не двух как Мерьем. "
Хюррем: Сулейман, с тех пор как я прибыла в этот дворец, мои враги, то и делают, что пытаются избавиться от меня. Но на этот раз уже слишком, эти обвинения повесили на меня, дабы избавиться от грехов самим. Наложница Мустафы оказалась беременной. Они скрыли это от всех, этим нарушали все правила. Мустафа ничего не подозревая, повелся на слова матери, Махидевран место того, чтобы помочь сыну - сделала все наоборот. Узнав всю ситуацию, я решила, стоит известить Валиде, ее раздумья были долгими, но решение было отдано...(Сулейман достает яд и прячет его от Хюррем).
Сулейман: Я знаю, Хюррем, меня обо всем известила Валиде...
Хюррем: Тогда поверь, я не виновна! Эфсун, жаль ее, абсолютно все бросили ее, никто не слышал ее, да кто знает, может это очередная клевета, может ничего Эфсун не говорила, может все это придумали они...
Сулейман: Ты должна сделать кое-что для меня...
Хюррем: Все что угодно, любое твое слово - закон для меня!
Сулейман: Ты готова проститься со своей жизнью ради меня, Хюррем?
Хюррем: Что есть жизнь? Если бы смогла я бы сердце из груди бы вырвала ради тебя!
Сулейман: Тогда выпей это (протягивает Хюррем яд)... Сейчас же!
Хюррем: Ты им поверил. Так я и знала, вот как ты оценил мою любовь, верность к тебе?
Сулейман: Сама решай... Или ты умрешь сейчас рядом со мной или будешь умирать каждый день без меня...
Хюррем: Я и так мертва, этот яд просто закончит мои муки...
Хюррем, плача, пьет яд: Повелитель сердца моего... У Всевышнего я просила лишь одного (говорит плача)... Это умирать, смотря на Ваше светлое лицо... В руках полных любви... Умереть в счастье... Мои дети, храни их... Не оставляй их, Сулейман... Храни... храни их... храни их от гнева... Махидевран... Махидевран и Ибрагима...
Хюррем падает на кровать.
Утро.
Хюррем открывает глаза и видит перед собой Сулеймана: Сулейман, где я? Я что не умерла?
Сулейман: Успокойся... Нет, Хюррем, не беспокойся, ты жива. То что ты выпила - не яд. Это всего лишь лекарство, приготовленное лекарями, оно заставляет немедленно провалиться в сон.. .Как же я могу убить тебя? К тому же собственными руками, разве такое возможно?
Хюррем: Сулейман, сколько еще раз я должна доказывать свою верность, любовь к тебе?
ВЗГЛЯД ВЕРЫ ХОЛОДНОЙ,,,
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод
И в каждом, даже отдаленном месте
Горит компьютера волшебный огонек.
Мы все общаемся по делу и без дела
И это важно каждому сейчас...
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас.
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат.
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят.
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду, дыханье затая...
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья.
Чаевые в США
И американцы и участники программы Work and Travel USA, работающие в сфере услуг, обычно получают зарплату, равную минимальной ставке оплаты труда плюс чаевые. Подразумевается, что клиент напрямую оплачивает услуги обслуживающего персонала. Общепринятые размеры чаевых в CШA составляют 15% от суммы счета в ресторане. Чаевые оставляют на столике после оплаты счета. Бармену платят по 50 центов за каждый заказ. В отеле, при оказании различных услуг (вызов такси, уборка комнаты, заказ такси, чистка пары обуви, переноска одного места багажа) принято платить по одному-два доллара. Таксист рассчитывает на 10% от суммы счета. Некоторые иностранные туристы не считают себя обязанными "давать на чай", поэтому американцы, обслуживая иностранцев, часто пытаются включить сумму чаевых в счет.
Кстати, американское вино произведенное в Калифорнии отличного качества и продается по весьма демократическим ценам.
Традиционное американское пиво – вещь уникальная. Не то чтобы оно было особенно хорошим, зато не похоже ни на один другой напиток на свете. Одна из причин – американский климат: пиво специально варят так, чтобы его можно было пить в огромных количествах во время спортивных матчей, при температуре воздуха выше девяноста градусов по Фаренгейту. Соответственно, в пиве должно быть много воды и подаваться оно должно холодным, чтобы избежать солнечного удара. На беду, при охлаждении из пива улетучиваются последние остатки пивного вкуса. Забота о стройности и здоровье заставила американцев изобрести "легкое" пиво, содержащее меньше калорий, меньше алкоголя, чем обычное пиво, и (вот уж, воистину, великое достижение) еще более безвкусное. Впрочем, в последние пять-десять лет Америку потрясла пивная революция. Послабление в алкогольных законах позволило некоторым ресторанам открыть свои собственные пивоварни, и теперь практически в каждом мало-мальски уважающем себя городе
есть "пивная со своим пивом". В результате количество пивоварен увеличилось больше чем вдвое. Случаются, правда, всякие несуразицы, вроде рождественского клюквенного светлого или тыквенного крепкого – ну, так ведь это ж Америка.
Алкоголь в США
В CШA действуют довольно строгие законы, регулирующие продажу спиртных напитков. Но от штата к штату эти законы меняются. В Нью-Йорке спиртное продают только в liquor stores, имеющих лицензию. В обычном магазине ты купишь только пиво. Лицам до 21 года спиртные напитки продавать запрещено. Если захочешь заказать к столу бокал вина (рюмку водки и пр.), убедись в том, что ресторан имеет лицензию на торговлю алкогольной продукцией, о чем говорит надпись "licensed". Сокращение BYOB на вывеске говорит о том, что в заведении спиртное не отпускается, но бутылку можно принести с собой (Bring Your Own Bottle), чтобы выпить за столом.
На улице алкогольные напитки (в том числе пиво) можно употреблять только в том случае, если поместить бутылку в непрозрачный пакет.
В среднем американцы выпивают за год более тридцати семи галлонов (американских галлонов, разумеется) алкоголя на душу населения. Почти в любой части страны (за исключением Юты, штата трезвенников-мормонов) можно как-нибудь где-нибудь пропустить стаканчик на законном основании.
Как и где - другое дело, потому что правила торговли спиртными напитками устанавливаются властями штатов, округов и городов. Где-то можно подъехать к окошечку и купить пива, не выходя из машины, хотя пить за рулем запрещено. Где-то спиртным торгуют только в государственных магазинах, открытых только в рабочие часы и не блещущих выбором. Популярное "корневое" пиво, хоть и называется пивом, не содержит ни грамма алкоголя. Это американский аналог имбирного пива, только приправленного корневищами сассафраса и сарспариллы. Даже американцы признают, что у него специфический вкус; представители других, более здравомыслящих национальностей, в рот его не берут.
Чаю или кофе?
Американцы пьют кофе. Очень много и очень большими порциями, всегда и везде холодным и горячим. Кофе в США мог бы стать национальным напитком, если бы не Италия.
А вод под чаем здесь почти повсеместно понимается чай со льдом, как правило, еще и с сахаром, а еще точнее – со льдом, сахаром и лимоном (причем, чем южнее, тем сахара больше). Если тебе захочется выпить горячего чая, приготовься к тяжелой борьбе. Чай в Америке обычно подают так: чашка, или бумажный стаканчик, или металлический чайник с горячей водой, а к ним чайный пакетик. Бывает, официант притаскивает целую коробку разных сортов чая, на выбор. Чаще он вообще запамятывает принести пакетик, и приходится напоминать. Пакетик приносят после суматошных поисков на кухне ("Помнишь, у нас тут где-то валялся чайный пакетик?" - "А я думала, он у тебя"). Дальше любителю чая полагается опустить пакетик в стремительно остывающую воду и как следует там поболтать; если повезет, тепла хватит на слабенькую заварку. Заваренного чая в Америке не достать, хоть тресни – здесь убеждены, что, заливая чайный лист кипящей водой на кухне, рестораны лишают клиента конституционного права самостоятельно решать, насколько чай должен быть крепким.
В самых типичных американских ресторанах официантов и вовсе нет. В 1954 году Рэй Крок купил у братьев Макдоналдсов права на их лоток, торгующий гамбургерами, и стал продавать франчайзы направо и налево. Теперь в мире больше четырнадцати тысяч "Макдоналдсов", продающих сотни миллионов гамбургеров и чизбургеров в год. Секрет успеха "Макдоналдса" заключается в том, что там подают очень ограниченный набор очень популярных блюд, в основном гамбургеров, жареной картошки и молочных коктейлей, стоимость их приготовления сведена к минимуму, потому что процесс разбит на простейшие операции, одноразовая посуда позволяет сэкономить на мытье, цены приемлемые, а качество строго контролируется. Что бы ты там ни думал о пище из "Макдоналдса", в предсказуемости ей не откажешь. Биг-мак, купленный в Нью-Йорке, ничем не отличается от биг-мака, купленного в Киеве. Лондонский "Экономист" даже печатает раз в год "бигмаковый индекс", по которому сравнивается покупательная способность разных валют.
При получении счета не забудь о чаевых (обычно это около 15%), иногда эту сумму ресторан сам включает в стоимость обслуживания, тогда это будет отражено в счете. Можно забрать с собой из ресторана блюда, к которым ты не притронулся (при этом принесут так называемую "Doggy Bag").
Рестораны в Америке
В США необычайно развита сеть ресторанов, закусочных и баров с самой разной кухней от традиционных американских гамбургеров, стейков и копченых ребрышек до шедевров французских мастеров поварского искусства. Американская кухня интернациональна – здесь можно встретить китайские, мексиканские, кубинские, русские рестораны, попробовать островные и марокканские блюда. Цены и уровень обслуживания тоже весьма разнообразны – от $2 в закусочной до $100 и выше (без напитков) в лучших ресторанах Нью-Йорка.
Рестораны в Америке бывают всякие, от запанибратских, где официант за прилавком скажет вам: "Привет, чего жевать будем?" – до мега-респектабельных, где официант выскажется так: "Добрый вечер, мое имя Фредерик, я буду иметь честь сегодня вас обслуживать. Не желаете ли узнать поподробнее о сегодняшних блюдах дня?". Случается, официант или официантка подсаживается за ваш столик и несколько минут обсуждает тонкости меню. При этом ты ни в коем случае не должен называть свое имя и лезть с любезностями. Американцам нравится ненавязчивый сервис. Некоторые рестораны даже славятся мрачными и неприветливыми официантами.
Американский завтрак
Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На большинстве ресторанов можно увидеть вывеску: "Подаем завтрак до 11 утра", а на круглосуточных ресторанах - "Завтрак 24 часа в сутки". Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; обычно, в него входят хлопья с молоком, бекон, овсянка, кофе, колбаса, яйца, ветчина "скрэпл", снова кофе, булочки, жареная картошка (на завтрак!), тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и "гритсы". Южане их обожают. Жители севера убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну. Где-то в районе Мэриленда через всю страну проходит незримая черта: ниже ее без "гритсов" не могут жить, выше - считают их несъедобными.
Американскому гражданину можно скормить любую еду, надо только убедить его, что он от этого поздоровеет и похудеет. В ресторанных меню особыми значками отмечены блюда "полезные для сердца" (с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров) и "диетические" (невнятный термин, который предполагает, хотя и совершенно не обязательно, мало калорий или жира). В супермаркетах имеются целые полки продуктов с ярлыками "низкосолевых", "низкокалорийных", "обезжиренных", "без холестерина", "диетических" или "синтетических" (т.е. "безвкусных" - и так ясно). Американцы могут питаться "беконом" из сои, обезжиренным сыром, газировкой с сиропом и обогащенным клетчаткой хлебом, в который для пышности добавляют целлюлозу.
Запретные продукты, особенно шоколад, вызывают в американцах дрожь тайного восторга. Отправляя в рот каждый кусок шоколадного крема или сливочного торта, американцы испытывают восхитительное чувство, что губят свою душу. Жирным "грешным" десертам дают зловещие имена – "Нога дьявола", "Шоколадное безумие", "Смерть от шоколада". Это лишний раз напоминает о том, что и так известно всякому американцу, питание опасно для вашего здоровья.
Питаться и вкусно и полезно в США можно и нужно. Для этого, либо придется готовить самостоятельно, либо обедать и завтракать в мексиканских или китайских закусочных.
Мехмет Гюнсур вместе с супругой Катериной Моджиа и тремя детьми вернулся в Стамбул и вновь приступил к работе в сериале "Великолепны век".
Отпуск семья провела на острове Капри, во время отпуска Гюнсур по приглашению Нур Феттахоглу на один день приезжал в Бодрум где состоялась встреча великолепной команды в лице Сельмы Эргеч, Селен Озтюрк, Сайгина Сойсала, Серкана Алтынорака и Дениз Чакыр.
Турецкие мужчины хотят улыбку как у Мехмета Гюнсура
Сегодня многие подражают знаменитостям в одежде, в стиле, манере поведения, делают пластику что бы быть похожими на своих кумиров внешне итд. Сегодня стоматологические клиники в состоянии предложить новую технологию благодаря которой могут имитировать улыбку знаменитостей. Врач стоматологической клиники "Dentopia Diş Hastanesi" в Стамбуле доктор Беджен Демир говорит что большинство его пациентов - мужчин все чаще просят сделать их улыбку похожей на улыбку Мехмета Гюнсура. Процедура моделирования улыбки длительная и может занять от 3 недель до 6 месяцев.
МЕРЬЕМ В ПОЛЕТЕ,,,,
РУСТЕМ В ОБРАЗЕ
КАК ПЛЕЙШНЕР
ЛЮБИТ БАНТИКИ, КАК ЖЕНА МИХАЛКОВА
ПОЗА-ВОТ ВАМ ПЯТКА, ВОТ НОСОК-ВЫКАВЫРИВАЙ ПЕСОК
НЕКРАСИВАЯ ПОЗА
ГОЛОВА ОТДЕЛЬНО, ТУЛОВИЩЕ ОТДЕЛЬНО...
А ВЗГЛЯД НИЧЕГО
ВОТ ЭТО НРАВИТСЯ-ПОЛУТЕНЬ,,,
МЕШАЮТ ЕЙ РУКИ,,,И ПАЛЬЦЫ НЕКРАСИВЫЕ
САМА СЕБЕ ПИШУ И РАЗМЫШЛЯЮ
А ЗДЕСЬ, ВРОДЕ ХОРОШО-ПОДКОРРЕКТИРОВАЛИ
ДОМ НА СКАЛЕ, МАЛАЙЗИЯ....КАНАТНАЯ ДОРОГА...
А КАК МЕБЕЛЬ ПОДЫМАЮТ???
МОЖЕТ ТАМ В СКАЛЕ ЛИФТ ЕСТЬ И ПО ВОДЕ????
Знаменитый замок Мон Сен-Мишель... где это ?...
ПРЯМО ЦЕЛЫЙ ГОРОД И ДОРОГА ПРОЛОЖЕНА...
КОТЕЛ-ДЖАКУЗИ И СРАЗУ В РЕЧКУ, КОТОРАЯ РЯДОМ, ЧТОБ НЕ СВАРИТСЯ, КАК У ЯГИ [реклама вместо картинки]
МЫСЛЬ ИНТЕРЕСНАЯ,,
[взломанный сайт]
Послушай меня...ты дочь властелина! Никогда не забывай, что ты родилась султаншей! Твой отец очень сильный правитель, весь мир сейчас лежит у его ног, с его силой считаются и власть его неограниченна. Ты Михримах Султан! Ты станешь намного сильнее меня. Тебе уже не придется быть рабыней. Никто не сможет обращаться с тобой как с вещью, не сможет приказывать, не станет оскорблять, никто не посмеет презирать тебя! Я знаю, что когда нибудь настанет день и перед тобой все склонятся, ты будешь ими всеми править! Ты по праву получишь то, что мне никогда не получить. Солнышко, ты меня поняла? Ты султанша, помни это! Родилась султаншей, ты не будешь рабыней как я!
ВИДИМО 4 СЕЗОН И БУДЕТ ПОСВЯЩЕН МИХРИМАХ, КАК ПРАВИТЕЛЬНИЦЕ. Недаром были сказаны такие слова...
ВОТ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СКАЗАННЫМ СЛОВАМ ХЮРРЕМ,,,,
Прекрасное видео
КРАСИВАЯ МУЗЫКА И ПРЕКРАСНОЕ ВИДЕО
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 4