Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 133

1

http://firepic.org/images/2013-07/29/4ijhs5ogxean.gif

У каждой хозяйки есть свои "проверенные" рецепты, так давайте делиться, не нужно "старые бабушкины секреты" так уж ревностно хранить, лично я за "рассекречивание"!  :jumping:

+1

31

ПОСТ ПЕРМЬ

http://s4.uploads.ru/t/SUviD.jpg
Чорба - это очень густой суп народов Молдавии, Румынии, Сербии и Турции. Чорба очень похожа на густое узбекское блюдо Шурпа, только здесь мы берем говядину на кости. а не баранину. Этот суп очень понравится вашим мужчинам, так как он очень мясной и сытный.
1. Говядина на косточке 500 грамм
2. Репчатый лук 1 штука
3. Морковь 1 штука
4. Корень петрушки 1 штука
5. Рис 2 ст. ложки
6. Помидоры 5 штуки (черри)
7. Растительное масло 2 ст. ложки
8. Соль, перец по вкусу
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Душистый перец 3 штуки
11. Картофель 5 штук
Шаг 1
Говядину ставим варится на небольшом огне.
Шаг 2
В это время нарезаем лук, лучше красный, на тонкие полукольца.
Шаг 3
Морковь чистим и натираем на терке в крупными делениями.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Шаг 5
Добавляем порезанные дольками томаты и сырой рис, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 6
Затем как говядина поварилась 1 час или чуть больше, все зависит от куска, мясо вынимаем и нарезаем кусочками, затем добавляем обжарку и порезанное мясо.
Шаг 7
Картофель чистим и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем в суп.
Шаг 8
Последним этапом добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый и варим до готовности.
Шаг 9
Вот такой простой и очень вкусный суп по старинным рецептам. Приятного аппетита.

0

32

ПОСТ ПЕРМЬ

http://s4.uploads.ru/t/tC8rw.jpg
БЛЮДО С СУЛТАНСКОГО СТОЛА

Хюнкар бегенди - Тушеное мясо с баклажановым пюре (Hunkar Begendi)

Любителей баклажанов приглашаю попробовать историческое турецкое блюдо, которое по легенде удостоилось признания падишаха. Блюдо по-турецки называется кратко и просто: "Хюнкару понравилось". ) Хюнкаром называли правителей Османской империи. А понравилось хюнкару то, что банальное тушеное мясо было выложено на гарнир из рубленых баклажанов, предварительно обжаренных на мангале и тушенных в соусе бешамель. Кстати, слово "понравилось" (бегенди) в настоящее время используется как отдельное название для пассерованных овощей, заправленных соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 500 г мясной нарезки (у меня постная говядина)
- 1 крупная луковица
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. любого масла (у меня оливковое)
- 1 ч.л.* (с горкой) томатной пасты
* Для тех, кто живет в Турции: чайная ложка = турецкая десертная ложка
- 1 ч.л. (с горкой) перцовой пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 1 зеленый перчик
- 1/2 ч.л. тимьяна (орегано)
- по 1/2 ч.л. красного и черного молотого перца
- соль по вкусу
Для Бегенди (баклажанового пюре):
- 1 кг баклажанов (5-7 штук в зависимости от размера)
- 3 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. (с горкой) муки
- 2 ст. молока
- 3 ст.л. тертого сыра твердых сортов
- соль, черный перец
Начинаем с приготовления мяса. Мясо режим кубиками среднего размера. У меня сегодня была готовая мелко порубленная нарезка, но вообще-то кубики должны быть примерно по 3-4 см. Чистим и крошим квадратиками лук. В кастрюлю наливаем масло, ставим на сильный огонь, добавляем лук, пару раз перемешиваем и убавляем огонь. Лук не должен поджариться. В это время очищаем от шкурки и режим (как придется) помидор. Кипятим примерно пол-литра воды.

Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту. Энергично перемешивая, обжариваем пасту около минуты. Добавляем мясо и пару раз перемешиваем. Быстренько чистим чеснок, крошим не очень крупно и сбрасываем в кастрюлю. Пару раз перемешиваем и вливаем виноградный уксус. Уксус делает мясо мягким и нежным. Кстати, я пользуюсь виноградным уксусом даже при варке мясного бульона. Ни вкуса, ни запаха не остается, зато мясо прямо тает во рту.))

Добавляем порезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем минуту-другую, пока мясо основательно не выпустит сок.

Теперь добавляем кипяток так, чтобы мясо полностью накрыло. Примерно 2,5-3 стакана кипятка в зависимости от размера помидора. В готовом мясе должно быть довольно много подливки, поэтому не бойтесь перелить воды. Добавляем целиком перчик. Перчик нужен только для вкуса. Потом его следует выбросить. После закипания полностью убавляем огонь и тушим под крышкой минут около часа. Я, как всегда, готовила в скороварке.)) Моя мелкая нарезка была готова через 10 минут. Более крупную нарезку обычно готовлю минут 20.

Теперь принимаемся за баклажаны. Накалываем вилкой в нескольких местах и прокаливаем прямо с хвостиками либо на огне, либо в духовке в режиме "гриль". Я жарила на среднем огне в специальной посуде с прорезями "кёзматик" минут 15. В духовке - обычно минут 25. В любом случае, баклажаны надо постоянно переворачивать, чтобы все бока равномерно прокалились, и баклажаны стали мягкими.

Пока баклажаны прокаливаются, наливаем в миску 3 стакана воды, солим и добавляем 3 ст.л. сока лимона. Это нужно для того, чтобы баклажаны не почернели. Вкус лимона будет ощущаться в готовом блюде, поэтому если вы не любите лимон, то можно обойтись одной ложкой. Я, например, жить не могу без лимона, так что выдавливаю весь лимон полностью.))

Готовые мягкие горячие баклажаны по очереди выкладываем на разделочную доску. Делаем глубокий продольный надрез, раскрываем и ложкой выскабливаем мякоть. Стараемся выскабливать не до самой шкурки, где мякоть темнее цветом. Нам нужны только более-менее светлые части.

Мякоть сразу же бросаем в миску с лимонной водой и перемешиваем. Оставляем все баклажаны "отбеливаться" минут на 10. Затем отбрасываем их на сетчатый дуршлаг процеживаться. Желательно несколько раз перемешать баклажановую мякоть и легонько надавить. Процеженную мякоть выкладываем на разделочную доску и мелко крошим ножом. Я обычно делаю именно так, потому что люблю, чтобы "попадало на зуб". Но можно и блендером воспользоваться.

Теперь принимаемся за соус бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло. У меня - 1 ст.л. сливочного + 1 ст.л. оливкового масла. Можно и так.)) Сыпем муку и поджариваем 1-2 минуты на сильном огне до слегка золотистого цвета, постоянно размешивая венчиком. У меня нерафинированная пшеничная мука из цельного зерна, поэтому она такого коричневого цвета.)) Потом она все равно отбеливается молоком.

Все время помешивая венчиком, постепенно частями добавляем молоко. В процессе варки соус будет густеть. Все время размешиваем во избежание образования комочков. Помешивая, дожидаемся появления первых пузырьков и тут же добавляем рубленые баклажаны. Перемешиваем. Солим, перчим и, помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и тушим минут 5. Почаще размешиваем, иначе все прилипнет ко дну. Консистенция должна быть как у густой каши.

Готовое баклажановое пюре выкладываем на тарелку, сверху по центру кладем мясо, чуть-чуть поливаем подливкой и подаем на стол прямо как в османской империи в былые времена.) Приятного аппетита!

0

33

ПОСТ ПЕРМЬ

http://s4.uploads.ru/t/Ngcda.jpg
ЕЩЕ ОДНО БЛЮДО СО СТОЛА СУЛТАНА

Су бореги (водяной борек)
Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но поскольку у нас купить борек невозможно, стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак…
Выложить муку горкой на ровную поверхность, сделать в серединке углубление и вылить в него яйца и немного подсоленной воды. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса «отдыхать».
Раскатать каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложить в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и проварить каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смазать маслом, а затем выложить на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительным маслом.
Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбить яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылить поверх борека. Выпекать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый борек перевернуть на блюдо и порезать кусками.
Продукты
мука пшеничная 640 г
яйца 4 шт.
масло подсолнечное 220 г
соль по вкусу
брынза 400 г
петрушка 1 пучок

0

34

ПОСТ АНАТАСИИ

Что нашла... Для пользы дела
13 АРОМАТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ ЧАЯ!  Должен знать каждый.  Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.   Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.   Виды травяных чаев:   Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.   Ромашка. Сердечный чай. Имеет выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).   Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если тебе хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпей настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.   Клевер. Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).   Роза. Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.   Лимонная мята. Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.   Фенхель (корневища, семена). Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.   Земляничные листья. Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.   Тысячелистник. 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.   Одуванчик. Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если ты употребляла алкоголь, куришь или принимаешь лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.   Липа. Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.   Лаванда. Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.   Османтус, или цветки коричного дерева. Нормализует обмен веществ, способствует нормальной работе поджелудочной. Эти маленькие бело-желтые цветочки часто просто добавляют при заваривании черного или зеленого чая.

0

35

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
http://cs419827.vk.me/v419827776/7cdd/Ks1Z3MvapOQ.jpg

0

36

Пидэ ( Pide )

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- 4 стакана муки
- стакан тёплого молока
- 40 гр. дрожжей
- 2 яйца
- растительное масло
- кофейная чашка, распущенного маргарина
- соль

Приготовление:
В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.

В это время сделать фарш. На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец. Потом туда же - говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепёшку. Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки. Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут. Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут. Подавать на стол горячим.
Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.
http://cs302812.vk.me/v302812712/6f79/4t_hwbqERUU.jpg

0

37

Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты :

- 200 гр. сыра
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. помидор
- 200 гр. тальятелле ( тонкие и плоские полоски яичного теста )
- 5 гр. петрушки
- 5 гр. укропа
- 5 гр. базилика свежего
- 30 гр. маслин без косточки
- 80 гр. майонеза

Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор.
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой ( можно использовать любые макаронные изделия твёрдых сортов ).
Заправить майонезом, выложить в салатницу. Украсить зеленью и маслинами.
http://cs419117.vk.me/v419117620/df4d/Jv5M-UT2-1c.jpg

0

38

Картофельная запеканка ( порционная )

Ингредиенты :

1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тёртый сыр - 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки - ½ стакана

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
3. Выложите слоями круги картофеля, тёртый сыр, лук и снова картофель в каждую.
4. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.
5. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется.
6. На середине готовки снимите фольгу.
http://cs416216.vk.me/v416216620/9231/zZ9R9xx8cVU.jpg

0

39

Салат “Одуванчик”

Ингредиенты :

150—200 гр. сыра,
1 банка кукурузы,
3—4 яйца,
лимонный майонез

1. Сыр натереть на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
http://cs311130.vk.me/v311130620/3b80/ukTKvF-adns.jpg

0

40

Салат "Меркурий"

Ингредиенты :

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности : чернослив, курица, лук с грибами, яйца ( перетёртые ), огурец ( нарезанный тонко ).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
http://cs419530.vk.me/v419530620/ec8e/jqLVN18yU2A.jpg

0

41

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
http://cs307102.vk.me/v307102447/6fae/kcFLTVrhFIo.jpg

0

42

Вкусная закуска с сельдью, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Слойки и свеклу можно приготовить за ранее.  Чтоб быстро сделать эту закуску. Готовится она просто и быстро, а вид и вкус потрясающий.  Ее можно подавать не только взрослым, но и детям, так как сельдь перемолота и не имеет костей. Еще можно использовать домашний майонез или соус, который отлично сочетается с соленой рыбой. Свеклы и сельди как раз хватает на все слойки, только начинайте выкладывать с малого количества, а потом добавите.

Сельдь 1 шт.
Замороженное слоеное тесто 500 г.
Лук порей 35 г.
Майонез 2 ст. л.
Свекла 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Огурец  1 шт.
Укроп 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Редис 3 шт. для роз.

Масло растительное для смазки стола.
Отварить свеклу, остудить, очистить.
Смазать стол растительным маслом, выложить размороженное тесто, поделить на 33 равные части. Выложить на пергамент, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Сельдь очистить разобрать на филе, перемолоть на мясорубке.
Порезать лук. Соединить сельдь, лук, 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Натереть свеклу на крупной терке добавить в нее соль по вкусу, 1 ст .л майонеза, перемешать.
Измельчить зелень, посыпать ею блюдо. Порезать огурец кружочками. Выложить слойки, на зелень. На слойку кладем огурец, на одну половину выкладываем свеклу, на вторую сельдь.
Украшаем блюдо розами из редиса.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c540100/v540100703/f7a0/7oauWxBO-pk.jpg

0

43

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e27f/bZ-E0M0B6zk.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e286/JNnA7gtINm8.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e28d/PTQ44p-hy8c.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e294/ZNxcY3lbB7M.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e29b/PgcN9AuMbGE.jpg

0

44

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e769/qYUz19FKmB0.jpg

0

45

Слоёные косички с курицей и сыром

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e596/avH5jiA53A4.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e77e/irBtfUhm4fU.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e785/k6mT6ZDMBfQ.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e78c/aYb6bn-dp5U.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e793/djO0G4CPTPQ.jpg

0

46

Картофель с сыром.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e71d/p0KD0vDhDwk.jpg

0

47

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6d7/91GIeuC8wMI.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6de/B4qvpNy_BvA.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6e5/rvS6fKjXesk.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6ec/4rHzFMRmN3o.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6f3/qbgIOIAxN1Y.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e6fa/B1-HB_X2kpg.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e701/3tXgOzMRWqY.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e708/wXUkQCiYnJQ.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e716/4CGAXaOxiuY.jpg

0

48

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e55e/hxOu-lOSf58.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e565/fi5GuIc-DYc.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e56c/dujs56SQ5yE.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e573/pSJn5P3sR40.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e57a/WO0fke_uDXI.jpg

0

49

Гречка из горшка

Ингредиенты на 1 горшочек:

●Мясо - 100 гр.;
●Гречка - 3 ст.л.;
●Лук;
●Морковь;
●Специи;
●Соль.

Приготовление:

Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).

Приятного аппетита
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e67f/PRsRR0asifk.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e686/8_IfCr6emo0.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e68d/Jgtbgf2YUDo.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e694/eKDYgtWbK14.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e69b/aQdz3SiPquw.jpg

0

50

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e423/Eu_XtKLJsMU.jpg

0

51

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e216/UUe5lI_Btlk.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e21d/DSvfQG1HL5M.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e224/0z0c33ax4RE.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e22b/1fPVYAhqEyc.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e232/7tfvld8BxZo.jpg

0

52

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой.

На раскаленной сковороде обжарить в масле тонко порезанные в длинну ломтики баклажан, посолить. Выложить на салфетку чтобы стекло лишнее масло. Намазать каждый ломтик смесью из тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза, свернуть рулетиком.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e185/l71MZtW28dQ.jpg

0

53

Американские панкейки на завтрак

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Масло растительное - ¼ столовой ложки

Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2) Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3) Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4) Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5) Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6) Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Примечание:
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e137/UwpEcL3NSzs.jpg

0

54

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e0c1/W4nULFrV538.jpg

0

55

Домашняя копченая скумбрия.

- 3 свежемороженых скумбрии;
- Рассол - 1 литр воды;
- 3 столовые ложки без верха соли;
- полторы столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая;
- 2 горсти луковой шелухи.

Берем рыбку, очищаем ее, промываем, удаляем хвосты и головы.
Затем готовим рассол: достаем кастрюлю, наливаем воду, кладем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, даем остыть, процеживаем.
Тушки скумбрии кладем в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой. Оставляем в комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбку переворачиваем.
Достаем рыбку из рассола, перекладываем в другую емкость и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2ddc2/uVOJvvE1-J4.jpg

0

56

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее "плотное" и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2db28/JtWqoudriKI.jpg

0

57

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ АССОРТИ

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны,помидоры,перец
и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным
или овощным фаршем.

Каждый готовит по своему.Я запекала все имеющиеся овощи, с мясным фаршем
и отварным рисом в соусе из помидора, моркови, лука.
Способ приготовления:
Овощи моем, проводим операцию по удалению внутренностей( мякоть не выбрасывать.
Большие баклажаны режем на двое, после удаления внутренностей, заливаем водой,
солим и даем постоять 10 минут.Мясо перекрутить на мясорубку,добавить рис,
зажарку из лука и моркови с помидорной мякотью+томат.сок,соль и перец, а так же специи
по вкусу,хорошо перемешаем.Начинить овощи фаршем. Сложить овощи плотно друг к дугу в
глубокой форме керамической или казанке.Залить готовым томатным соусом,накрыть крышкой
или фольгой и поставить на t180 около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы.
За 5 минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Подавать горячим, полив томатным соусом.Приятного аппетита!!!
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e916/oVMm4_ndK3o.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e91e/CQ1gtzi6-GY.jpg
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2e926/PYvwWZUSkHg.jpg

0

58

Вкуснейший плов

Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
http://cs14101.vk.me/c540104/v540104688/2da20/9RcsRPJOupo.jpg

0

59

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму

ПРОДОЛЖЕНИЕ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты:На трехлитровую банку:Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

http://cs607430.vk.me/v607430494/33e1/1g2yp1Q0RVU.jpg

0

60

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
http://cs616223.vk.me/v616223135/3f40/Snp0Mfbs6NM.jpg

0