Интервью Небахат Чехре.
- Рейтинг преследует вас… - Конечно, хорошие декорации, техническое оснащение, талантливый режиссер – отличное подспорье к рейтингу. Я действую избирательно, однако небольшую роль здесь всё же играет удача. Нам тоже больно, когда сериал теряет популярность. Однако, рейтинг – штука безжалостная. - Что изменилось в кинематографе за 8 лет? - Сериалы сделали очень многое из того, что не смогла сделать сама Турция. «Великолепный век» продан почти в 80 стран мира. Так же, как и «Запретная любовь»… На прошлой неделе я была в Париже. К нам был проявлен просто умопомрачительный интерес. И Валиде Султан, и Фирузе прямо-таки свели с ума телезрителей. Столько внимания! Прочла репортаж в одной из газет, где один американский актер сказал: «Даже Брюс Уиллис, и тот горячий поклонник Небахат Чехре». Значит, за нами пристально следят. И в трудах, отданных кинематографу, ничего не изменилось. - Все интересуются, как вам удается столь молодо выглядеть? - Я не думаю, что так уж молодо выгляжу. Может быть, на мою внешность оказывают влияние многие факторы: отношение к жизни, друзья, всеобщая любовь… Но я не отношусь к женщинам, которые сильно следят за собой. У меня нет времени для занятий спортом. Но у меня есть генетическая предопределенность. Я знаю себя и свой стиль. Всегда знаю, когда, где и что будет осуществлено. Знаю свои особенности и в течение 35 лет пользуюсь одним и тем же кремом. Очень важно придерживаться своего стиля и находить подходящее именно для тебя. - Вы 35 лет пользуетесь одним и тем же кремом? - Да, но наношу его так: мою лицо и оставляю высыхать его естественным образом – чтобы не терялась влага. Потом протираю тоником и наношу увлажняющий крем. Вечером пользуюсь ночным кремом и кремом для век. 35 лет я неукоснительно следую этой схеме. До сегодняшнего дня я не прибегала ни к каким другим средствам по уходу за кожей, но сейчас необходимо провести глубокое очищение. - Значит, вы особо не тратитесь на красоту? - Я считаю, что в дорогих кремах нет ничего хорошего. Это идет из моей семьи: моей маме в молодости написали песню, что, даже пользуясь дешевым кремом, она «в темноте излучает свет». Но я пошла не в неё. Мамина кожа всё ещё великолепна, она – настоящая женщина из лазов (прим.: лазы – народность мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи, часто как этнографическая группа грузин). - Дело даже не в коже. У вас особая стать! - Очень важно как следует знать себя и своё тело. Особенно я осуждаю тех, кто не уделяет должного внимания кинофестивалям. Это – особый день, и в этот день нужно вести себя по-особому. Наряд обязательно должен быть стильным и с изюминкой. По этой причине мы очень легко находим общий язык с Нильгюль Гюлен – автором BNG проектов – её модели отличаются оригинальностью. И я слежу за ними каждый сезон. - Если ли такая одежда, которую вы бы никогда не позволили себе надеть? - Когда я была молоденькой девочкой, носила шорты, но в городе я не люблю таких вольностей. Всему своё место. А если я одену что-то подобное в нынешнем возрасте – это просто стыдно. Однако, я не буду говорить, что теперь буду только в строгом. Я могу надеть и грубые ботинки, и свободные брюки, и даже рваные джинсы. В сочетании с прической и макияжем, во всем этом чувствуешь себя комфортно. - Каков Ваш стиль? - Я не хочу быть классической англичанкой. В прошлом году в конкурсе, организованном журналом «Elle» я была выбрана как «мисс стиль». На торжество я надела прямое черное платье, потому что там изъян во внешности был недопустим – как-никак, я была удостоена столь высокой премии. Я должна любить свой гардероб, насильно я никакое платье не надену. - Время беспощадно к актерам – даже те, кто пришел после вас, меняют свой вес в большую сторону. А вы на протяжении многих лет не меняетесь… - Во мне есть пара лишних килограммов. Во время съемок «Великолепного века» я довольно сильно похудела. Приходилось тратить много сил, чтобы поправиться. Я обязана уважать свою профессию. Но в первую очередь – уважать в себе женщину. Сейчас мне нужно сбросить 2 лишних килограмма, потому что если ещё прибавлю – всё усложнится. Когда начинаешь набирать килограммы, нужно возвращаться к еде на пару и салатам. Сейчас во мне 58 кг, а я стремлюсь к 56. Психолог говорит мне: «В какое время вы чувствуете себя счастливой: когда смотритесь в зеркало или когда едите?» И то, и другое хорошо. Здесь нужно найти середину. Порой я ем, как сумасшедшая, балую себя, а после говорю себе «Заблудшая Небахат». - А вы не считаете, что «чем худее, тем лучше»? - Очевидно, что с возрастом не стоит стремиться к весу молодой девочки. На 3-4 кг нужно весить больше. В молодости я весила между 49-53 кг, но сейчас мне не к лицу этот вес. Во мне должно быть не более 56 кг. Я никогда не сидела на каких-либо безумных диетах. Из-за того, что на занятия спортом время выделить не удается, я слежу за балансом в питании.