Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 3
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 2
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 3
-Махидевран!Когда ты возвращаешься в Манису?Говорят,что там ты живешь в мире и спокойствии.
-Я знаю про твои проделки,Хюррем.Подослав лазутчицу Гюлизар,ты хотела убить моего Шехзаде.И мой внук умер из-за тебя.
-Махидевран,ты во всем винишь меня.Я считала,что он умер из-за болезни оспы.
-Это твоя лазутчица его заразила.Фатьма поэтому и совершила самоубийство.Однако Всевышний вновь осчастливил нас.Любимица Шехзаде беременна.
-Поздравляю.Дай Аллах всех благ.
-Как ты еще можешь смотреть людям в глаза?Как ты можешь быть настолько спокойной,когда руки у тебя испачканы в крови Ибрагима Паши?
-Махидевран,видно ты очень расстроена.Даже,я бы сказала,напугана,не так ли?Ведь Ибрагим Паша тебя годами защищал.
-И кто же следующий?Мой сын?Как ты будешь жить со всеми этими грехами?Разве ты не знаешь,что божья справедливость однажды непременно восторжествует?
-Махидевран,божья справедливость уже восторжествовала.Ты говоришь про меня,но то,что происходит сейчас это расплата за ваши грехи.
Я всегда думал, что мне не за что бороться.
Потом я встретил тебя и понял, что готов к войне.
Две великие женщины – Хюррем Хасеки Султан и Михримах Султан сыграли колоссальную роль в истории Османской империи. Мать и дочь были равны друг другу по необычной для мусульман «славянской» красоте, образованности, природному уму и целеустремленности.
Как мои глаза могут видеть тебя отвратительной? Да разве такое возможно? Неужели ты не знаешь,что смотря на тебя я наполняюсь жизнью...© Sultan Süleyman
Твой дивный лик и аромат волос, твой нежный взор..Меня околдовали,с ума свели! Мухибби рассудок помутился в раз.Ты наваждение, ты любовь, услада глаз © Sultan Suleiman
У меня аллергия на завистливых и лицемерных людей... Чихать на них хочется.
- Ты когда нибудь задумывалась, почему я так сильно люблю Михримах?
- Нет.
- Потому что она похожа на тебя. Она точно как ты.
Нет мне на небе не луны, не солнца, что были бы тебе подобны. Красавица, рабыни все твои и нет Султаншы, что с тобой смогла сравниться. И если же любить тебя и рядом быть - преступление, то мое сердце ты похитила сама и нет вины моей ничуть. Любимая, я слезы проливаю, словно реки, что улицы собой залили. Нельзя пройти дорогами твоими и нет сил до них добраться. И как алмазы на одеждах Падишаха, сверкают слезы на моих глазах. Над головой моей огонь горит, пылает. Не думайте, что нет на мне короны и если в чем то есть моя вина. Но не теряю я надежды. И если я раб, то она моя Султанша. И нету мне другого божества.
-Хюррем!Хюррем!Хюррем!
-Султанша,я молю Аллаха,чтоб дал вам терпения.Я вам соболезную.
-Ибрагим умер из-за тебя.Умер из-за твоей лжи и твоей клеветы.
-Я понимаю вашу боль,Султанша,но...
-Будь ты проклята!Пусть будет проклят тот день,когда ты появилась в этом дворце!Ты все уничтожила и разрушила!
-Я не имею никакого отношения к этом делу,Султанша.Это решение Повелителя.
-Он умер из-за твоих интриг!Он умер из-за твоей лжи!Отпустите меня.Отпустите.Но клянусь,я тебе не дам спокойно жить.Ты будешь гореть в таком же адском огне,как и я,Хюррем.Будешь молить меня о пощаде!
-Султанша.
-Сюмбюль Ага.
-Султанша,Аяз Паша назначен на должность великого визиря!Теперь у вас не будет противников в Диване.
-Я его не раз предупреждала,Сюмбюль.Но Ибрагим Паша предпочел вести войну со мной.В конце концов,из нас двоих кто-то должен был проиграть.Я очень рада,что это не я.Ты уже отправил весть Рустему Ага,не так ли?Пусть немедленно приедет,мы должны пристроить его в Диван.
-Не волнуйтесь,Султанша.Я позвал его.К тому же,муж Шах Султан Лютфи Паша назначен правителем Румелии.
-Прекрасно.Передай ему мои поздравления.К тому же я хочу получить о нем подробную информацию.
-Как прикажете,Султанша.Я до сих пор не могу поверить,Султанша.Такое ощущение,что Ибрагим Паша появится.
-Сюмбюль,это моя победа.Моя победа.Как я и обещала,мои враги по-одному расплачиваются за все,что сделали мне.
-Да что там Гарем,весь мир преклонит колени перед вами.Вы будете править миром!
Обними меня, и пусть вокруг поднимается ветер и бесконечно падают звезды, пусть рождаются новые миры и сгорают древние боги, пусть… Но между нашими телами, спрятанное молчаливыми объятьями, останется то, что одним своим существованием оправдывает все.
Кстати, по словам одного из христианских пленников Игната Джурджевича, “Мустафа всех затмевает деспотизмом и жестокостью” . Поговаривают, что он был бы как его дед Селим. Как произошло, что отец смог заподозрить сына? Были сделаны фальшивые письма. Якобы Мустафа писал иранскому шаху как предатель. Узнав об этом, Сулейман приказал удушить своего сына. Тому страшному событию остались свидетели – европейские послы. Всё это происходило в Малой Азии, в шатре, где за матерчатой стеной стоял Сулейман и смотрел. Что переживала в тот
момент такая утончённая и чувствительная натура, как Сулейман, мы можем только гадать. Долг ли, помрачения ума…? Теперь это всё достояние прошлого. Да и много чего закулисного нам неизвестно.
Да, во времена Османской Империи, женщина не имела своего слова, ценилось одно, количество наследников. И вот рабыня, которую привезли в чужую страну, родила наследника и не одного, таким образом укрепивши своё положение при дворе, а так же окончательно доказав свою преданность повелителю.
Даже став законной женой перед народом и Аллахом, враги Хюррем не могут успокоиться и поджигают её. Очередной раз, испытывая в ожидании смерти! Но нет, так просто не получится, она выжила и стала сильнее!
Но давай те не будем забывать, за что мы полюбили этот сериал.
Потрясающие декорации, невероятные костюмы, музыка. Вообще, благодаря такому роду сериалов, можно наглядно изучать не только историю (правда, лишь отчасти, т. к. многие события и персонажи здесь вымышлены) но и в принципе быт, архитектуру, искусство, взаимоотношения между членами правящей династии.
Смотря сериал, каждой женщине захотелось, где-то в глубине души быть немного похожей на героиню сериала, такой же красивой, стойкой перед ударами судьбы и натиском врагов. Умирать каждый день за любовь….
И быть повелительницей мира !
В истории, как и в сериале Хюррем считали ведьмой, но прямых доказательств так и не было найдено. Она благодаря хитрости и мудрости свои желания внушала султану, но не более. Все враги Империи судачили о том, что не Султан Сулейман управляет Империей, а его рабыня, так как любая её прихоть выполнялась беспрекословно. Ради одной улыбки, одного взгляда, смеха, Султан готов идти против всех. В истории Хюррем (Роксолана), называют разрушительницей Османской Империи, так как её влияние на Сулеймана, было безграничным.
Ольчик! Как тебе новость об возвращении Мерьем!?
В сериале «Великолепный век», мы наблюдаем красивую и жестокую любовь, которая поистине захватывает сердце каждого. Именно из-за любви к единственному мужчине Хюррем стала врагом для всех.
Она несчастная рабыня, у которой не осталось ни одного родного человека на всём белом свете. В первых сериях мы видим, как своей красотой, улыбкой и беспристрастностью завоевала внимание султана. Рабыня- это, мы слышали весь первый сезон, ах сколько было слёз и разочарований но, не смотря на всё, она покорила сердце Сулеймана. Это колдовство или мастерство управлять мужчиной, благодаря своему телу, глазам, словам…….
Ольчик! Как тебе новость об возвращении Мерьем!?
Я очень рада но пока сама не увижу-сомнения не сглазить бы
Сулейман Кануни в сериале часто сражается с сыновьями и Ибрагимом, играя в старинную боевую игру под названием Матрак. Иногда во время этой забавы они даже выясняют отношения, но никогда не причиняют ударами друг другу вреда. И это только потому, что настоящий Матрак – это не вид оружия, а всего лишь способ обучения.
Когда-то турецкий ученый по имени Матракс придумал и разработал новое боевое искусство, подарив ему свои знания и собственное имя. На протяжении многих веков в Матрак играли янычары, султаны, визиры и простые подданные Османской империи. Было даже время, когда эту игру вносили в обязательное обучение новобранцев, так как она быстрее остальных уроков развивала смекалку, навыки ударов, изворотливость и отменную реакцию на нападение.
Существует несколько видов Матрака, которые и по этот день пользуются популярностью в Турции среди молодых людей. Это такие как: двойной матрак, щит матрак, меч, игра матрак на коляске, матрак на лошади, щит деревянный меч. Известно, что практически все падишахи великой империи отлично владели техникой игры, а султан Мурад и вообще считался непревзойденным профессионалом 70 уровня Матрака. Правителей огромной империи еще с раннего детства обучали этой игре, тренируя каждый день для большего развития физической силы.
Основное обмундирование участника Матрака состояло из защитного шлема и мягкой подушки, которую использовали в качестве прикрытия от ударов соперника. В качестве оружия применяли палку с мягкой насадкой либо большой деревянный меч. Удары приходились преимущественно на верхнюю часть торса, не исключая и лицо. К сожалению уже в 19 веке военная реформа запретила использовать Матрак в качестве обучения. Это было связанно с запретом на использование в ближнем бою мечей и неофициальных техник единоборств.
Но забвение старинной военной забавы длилось сравнительно недолго. Уже в 21 столетии о Матраке не просто вспомнили, но и признали его одним из самых развивающих видов боевого искусства. Несколько лет подряд в стране даже проводились специальные чемпионаты, охватывающие все провинции Турции. А в 2012 году власти и вообще включили обучение Матраку в обязательные программы всех образовательных учреждений. Считается, что это будет стимулировать молодых людей к более глубокому обучению истории, а также поможет им научиться основным азам самого старинного вида единоборств.
Сулейман воевал, расширяя границы Османской империи. А Роксолана писала ему нежные письма.
”Мой султан, - писала она, - какая безграничная и жгучая боль расставания. Спасай меня, несчастную, и не задерживай своих прекрасных писем. Пусть душа моя получить хоть каплю радости от твоих посланий. Когда нам их читают, твой слуга и сын Мехмед и твоя рабыня и дочка Мигрима плачут, тоскуя за тобой. Их слезы сводят меня с ума”.
”Моя дорогая богиня, моя удивительная красота, - отвечал он, - госпожа моего сердца, мой самый яркий месяцу, моих желаний глубинных спутница, моя единственная, ты мне милее всех красавиц мира!”
Дворцовая гвардия боготворила "смешливую госпожу", которую никогда не видели без очаровательной улыбки на лице. Роксолана платила тем же. Она построила для янычар казармы-дворцы, увеличила жалованье и наделила новыми привилегиями. Когда Сулейман II, оставив управлять империей жену, отправился усмирять мятежные народы Персии, он буквально выскреб казну.
Это не смутило хозяйственную супругу. Она распорядилась открыть в европейском квартале и в портовых районах Стамбула винные лавки, после чего в сокровищницу османских правителей потекла звонкая монета. Этого показалось мало, и Роксолана велела углубить бухту Золотой Рог и реконструировать причалы в Галате, куда в скором времени стали подходить не только легкие или средние, но и крупнотоннажные суда с товарами со всего мира. Торговые ряды столицы росли, как грибы после дождя.
Нельзя передать словами пышность свадебной церемонии, состоявшейся во дворце. Было устроено общее шествие. Ночью же все улицы были иллюминированы. Повсюду были устроены увеселения, на которых играли музыканты. Дома были разукрашены. Народ пребывал в восторге. На площади Султанахмет была сооружена большая трибуна, перед которой состоялось состязание.
Постоянные интриги при дворе Сулеймана развили в Роксолане способности психолога. Она изучала людей, их поведение и, как результат, всегда знала, кому что нужно сказать и как действовать. Так что вскоре султан обнаружил, что именно Хуррем с ее острым умом способна дать лучший совет в государственных делах.
Жена приходит пьяная домой. Муж: «Ты почему напилась?» — «Потому и напилась, что после шести жрать нельзя!» )))
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее.
Пока сам человек не докажет обратное.
Жена приходит пьяная домой. Муж: «Ты почему напилась?» — «Потому и напилась, что после шести жрать нельзя!» )))
Ненавижу когда говорят: 'Мне бы твои проблемы...'
ДА ЗАБИРАЙ!
Я очень рада но пока сама не увижу-сомнения не сглазить бы
Да вот и да! Не сглазить бы! А то "писаки" небось опять уже не утку а целого гуся запустили Чтобы зашокировать нас!
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
Да вот и да! Не сглазить бы! А то "писаки" небось опять уже не утку а целого гуся запустили Чтобы зашокировать нас!
Жена - мужу:
- Ты почему сегодня дома не ночевал?
- Господи, пять лет каждое утро одно и то же...
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 2