НОВОСТИ КИНО И ШОУБИЗА ТУРЦИИ
Сообщений 271 страница 300 из 374
Поделиться271Суббота, 28 февраля, 2015г. 16:58:40
ДЕКОЛЬТЕ НЕБАХАТ.
Недавно состоялась гала-премьера азербайджанского фильма "Кровавый январь" в Турции в центре "Kanyon". Небахат Чехре сыграла в этом фильме одну из главных ролей - мать, которая страдает из-за своих сыновей. На премьере внимание окружающих вызвало смелое декольте Небахат, которой скоро исполнится 71 год.
Небахат: "Этот фильм не комедия, он не про любовь. Фильм рассказывает об истории борьбы за независимость одной страны".
Информация и перевод: Инесса Маликова
Специально для: https://vk.com/club35129091
Поделиться272Вторник, 3 марта, 2015г. 14:23:56
Новый имидж Халита.
Актер побрился для одной из ролей в фильме “Ali & Nino”
[b]В основу сценария фильма лег одноименный роман Курбана Саида «Али и Нино». Лента рассказывает о любви двух бакинцев — азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Герои любят друг друга и женятся будучи еще совсем молодыми, несмотря на нежелание их родителей. Действие в фильме разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий первой мировой войны. Фильм обещает быть очень красочным и полным эмоций.
Сама книга представляет собой поиск истины и путей примирения противоречий — ислама и христианства, Востока и Запада, мужчины и женщины. Большая часть романа происходит в начале XX века в Старом городе Баку (Ичери-Шехер) и близ него.
vk.com/vkturksinema
[/b]
Поделиться273Вторник, 3 марта, 2015г. 15:29:45
В Турции, в Бейоглу , в киноцентре Fitas, на фестивале независимого кино состоялась премьера фильма "Розовая вода / Rosewater". Это режиссерский дебют известного американского телеведущего Джона Стюарта, в котором снялся известный турецкий актер Халук Бильгинер.
Ирано-канадский журналист Мацар Бахари отправился в Иран в 2009 году, как репортер BBC, чтобы освещать президентские выборы, но был задержан, как шпион. В течение 118 дней он находился в заключении в тюрьме Эвин, подвергался невыносимым пыткам, но мучителя своего он не видел, так как у Мацари всегда была черная повязка на глазах, и единственное, что он запомнил о своем мучителе - это то, что от того исходил запах воды, пахнущей розой. Запах этой розовой воды Мацар запомнит на всю оставшуюся жизнь, а выжить ему удалось чудом. Его освободили под залог в 300 тысяч долларов.
Об этих 118 днях заключения и пыток он впоследствии напишет мемуары под названием"Потом они пришли за мной"... Эти мемуары стали основой для фильма Джона Стюарта "Розовая вода", ну а сам Бахари стал режиссером и продюсером документального фильма"Зажечь свечу" / To Light a Candle", который впервые был показан в Великобритании в сентябре 2014 года
Халук Бильгинер о своей роли: "Когда раздался телефонный звонок, и на другом конце провода я услышал мужской голос, представившийся Джоном Стюартом, который предложил сыграть в его фильме, съемки которого пройдут в Иране, а сам фильм направлен против иранского правительства и произвола, творящегося в этой стране, я сразу же дал свое согласие, хотя сам Джон Стюарт во время телефонного разговора сказал мне: "Вот как я не могу вам объяснить пятую симфонию Моцарта, слушать которую безумно обожаю, так я ничего не могу вам пока сказать об этом фильме". Затем разговор прервался. Потом был еще один звонок. Так я получил роль отца Акбара.
После этого мне стало приходить много предложений из Европы, в настоящее время предлагают сниматься в Риме, мне же хочется обратить внимание на фильмы в стиле HR"
https://pp.vk.me/c623929/v623929252/206 … oLh3MM.jpg
Поделиться275Среда, 4 марта, 2015г. 13:42:46
Турецкий сайт Gecce в очередной раз выбрал лучшего артиста недели. В этот раз ею стала очень известная, популярная и любимая миллионами зрителей не только в Турции, но и за ее пределами, актриса — Туба Буйукустун.
Эта актриса, покорившая миллионы зрителей своей неподражаемой игрой, номинированная на премию «Эмми» в 2014 году, являющаяся постоянным представителем ЮНИСЕФ.
Туба Буйукустун за свои успехи в постоянной работе и участие в социальной жизни турецкого общества, на этой неделе отмечена сайтом Gecce как лучшая артистка!
Поделиться276Среда, 4 марта, 2015г. 14:12:02
БЫВШЕЙ «МИСС ТУРЦИЯ» УГРОЖАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ-ЗА «ОСКОРБЛЕНИЯ ЭРДОГАНА»
Защитник модели и экс-обладательницы титула «Мисс Турция» сообщил, что его клиентке может грозить до 2-х лет лишения свободы из-за сообщения, опубликованного в социальной сети.
По соображению прокуроров, запись, оставленная моделью в Instagram, заключает в себе критику в отношении президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Защитник заявил, что государственный обвинитель Стамбула намерен привлечь Мерве Буюксарач к ответственности по обвинению в оскорблении официальной личности. Судопроизводство должно принять решение, необходимо ли начинать расследование по этому процессу.
В прошедшем месяце Мерве Буюксарач была задержана из-за того, что поделилась на собственной страничке в Instagram стихотворением, представляющим собой пародию на текст турецкого государственного гимна. Стих якобы носил язвительный характер по отношению к Эрдогану. Экс «Мисс-Турция» отвергает все без исключения предъявленные ей обвинения.
Она отнюдь не первая и, вероятно, далеко не последняя, какому грозит судебное разбирательство по обвинению в оскорблении Эрдогана на фоне возрастающих опасений, что государство движется к авторитарному управлению.
В среду Буюксарач выступила с общественным заявлением, сообщив, что она не получила уведомления суда. «В последнее время в СМИ было замечено много сообщений в мой адрес и обо мне [в отношении обвинений в оскорблении Эрдогана], однако, я еще не получила повестки в суд. В случае, если я получу ее, мы с моим защитником сделаем соответствующее заявление», — сообщила модель.
По словам Буюксарач, сатирический стих, из-за которого ей предъявили обвинение, отнюдь не носит оскорбительного характера и тысячи людей обмениваются им в общественных сетях.
Поделиться277Среда, 4 марта, 2015г. 14:56:04
Новое фото Мерьем с Instagram.
Подпись к фото: В любви с @ezomol
Поделиться278Среда, 4 марта, 2015г. 16:03:56
ОЗАН И ЕГО МАГАЗИНЫ.
Озан Гювен, который очень умело справляется с актёрством, также умело управляется и в обувном бизнесе. Актёра видели вчера в его магазине, располагающемся в районе Нишанташи. Озан рассказал, что всё свободное время он проводит в магазине и сам лично за всем следит. На вопросы о магазине и отношениях с Мерьем Узерли актёр ответил следующим образом: "Я получаю зарплату так же, как и остальные работники. А на тему отношений с Мерьем я говорить не буду. Что бы я ни сказал, вы всё равно напишите то, что вам угодно".
Поделиться279Среда, 4 марта, 2015г. 16:04:57
ИНТРИГА ВО ДВОРЦЕ ИЛИ ХАНДЕ ПРЕДПОЧИТАЕТ ТОЛЬКО "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ" МУЖЧИН?
Ханде Догандемир, которая недавно рассталась с Оканом Ялабыком (Ибрагим Паша), была замечена за тесным общением с Энгином Озтюрком (Шехзаде Селим). Фотография, которая появилась в социальных сетях, ввела в шок поклонников Ханде, так как она была близкой подругой Тюркю Туран - бывшей возлюбленной Энгина Озтюрка.
Поделиться280Среда, 4 марта, 2015г. 16:22:55
Новое фото Мерьем с Instagram.
Подпись к фото: В любви с @ezomol
Она с Эзги здесь ??
Поделиться281Среда, 4 марта, 2015г. 16:24:14
ОЗАН И ЕГО МАГАЗИНЫ.
Озан Гювен, который очень умело справляется с актёрством, также умело управляется и в обувном бизнесе. Актёра видели вчера в его магазине, располагающемся в районе Нишанташи. Озан рассказал, что всё свободное время он проводит в магазине и сам лично за всем следит. На вопросы о магазине и отношениях с Мерьем Узерли актёр ответил следующим образом: "Я получаю зарплату так же, как и остальные работники. А на тему отношений с Мерьем я говорить не буду. Что бы я ни сказал, вы всё равно напишите то, что вам угодно".
Весь ВВ теперь у него обувается!
Поделиться282Четверг, 5 марта, 2015г. 13:10:09
Турецкие сериалы виноваты в насилии над женщинами?
В университете Сельджук провели интересное исследование и установили, что в каждом турецком сериале минимум одна женщина сталкивается с насилием, чаще всего словесным или психологическим, а также сексуальным. Насильниками выступают обычно мужья и братья, а также свекрови.
Только в 2014 году в Турции насильственным путем умерло 294 женщины. И это только официальное количество тех, кто не пережил насилия. В одном серале телезрители наблюдают историю 15-летней девочки, которая была вынуждена выйти замуж на 70-летнего мужчину. В другом 16-летнюю девушку поспешно выдают замуж, когда узнают, что у нее был секс до брака. В популярном сериале «Öyle Bir Geçer Zaman Ki» («Бесценное время») главный герой насилует свою бывшую жену и убивает ее нового мужа.
И на этом фантазия сценаристов далеко не исчерпана. В Турецких сериалах можно увидеть, как брат избивает сестру, мужчина насилует беременную подругу, отец бьет непокорную дочь. В одном из сериалов женщина спит со своим боссом, и когда об этом узнает ее муж, он убивает любовника и продает жену в бордель.
Переменным моментом в общественном сознании стало жестокое убийство 20-лтней студентки Озгеджан Аслан, которую попытался изнасиловать водитель автобуса, на котором она возвращалась домой поздно вечером. Девушка оказала отчаянное сопротивление и погибла.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провозгласил начало полномасштабной кампании по борьбе с насилием в отношении женщин. Создана парламентская комиссия, расследующая причины насилия.
Источник: https://www.facebook.com/Rusistanbul
Поделиться283Суббота, 7 марта, 2015г. 00:18:53
Вчера вечером Хазал Кая и Арас Булут Йнемли снимающиеся в новом сериале "Марал" вместе со всей командой отметили выход первой серии . Привлекающие внимание своим волнением и радостью актеры исполняющие главные роли Арас Булут Йнемли и Хазал Кая посмотрели в тот вечер впервые свой новый сериал "Марал". Играющая роль Марал - Хазал Кая и мастер по шоколаду Сарп - Арас Булут пережили счастливые моменты переполненные гордостью.
Хазал: Благодарим, мы тоже очень взволнованны , до сих пор я не могу подобрать слова, потому нам очень понравилось. Да мы впервые посмотрим на оконченный вариант. Это работа с самого начала за участие в которой мы испытываем гордость, поэтому мы очень счастливы, на самом деле я сейчас даже говорить не могу... всех благодарю.
- значит настолько взволнованны? - да очень
- а вы что скажете?
Арас: после волнительного просмотра серии у нас осталось чувство радости и гордости. Мы делаем командное дело, всегда так было, каждый делает то, что от него зависит, иногда бывают сложные сцены, но у нас замечательная команда, сценарист, режиссер и компания. Пынар Булут написала чудесную историю. У нас у обоих персонажи играя которых можно испытать гордость. Мы много работали. Дальше будет еще лучше , я уверен.. Мы действительно очень горды и счастливы.
Актриса Хаазал Кая которая после перерыва предстала перед своими поклонниками в новой роли в сериале "Марал : моя самая прекрасная история" сказала, что уверенна что зрители найдут в сериале что то для себя.
Хазал: От меня ждали новый сериал, но ожидали что-то слезное(плаксивое) (смеется) . Впервые я не плакала, только в одной сцене пришлось плакать и это было в первой серии. Поэтому я очень счастлива. Но мы нуждаемся в надежде которую прочли в сценарии.
Арас: потому, что сейчас такое время, все , весь мир нуждается в надежде. Мы хотим что бы не возникало проблем, во время работы. У всех есть задачи, когда ты актер, твоя проблема в том ,что бы передать историю и характер своего персонажа.
Хазал: Есть такие фильмы и сериалы, после просмотра которых еще некоторое время улыбка не сходит с твоего лица и вам хочется посмотреть это вновь. Марал надеемся будет из таких сериалов, поэтому мы очень счастливы, это действительно будет одной из лучших наших историй.
-История девушки следующей за своей мечтой и парня преследующего свое прошлое будет каждый четверг на канале TV8
Поделиться285Понедельник, 9 марта, 2015г. 18:25:06
Гостем программы "Хай, хай, проходите, мы вас ждем", которую ведет ведущая Диляра Эндиджан, посетил Сермиян Кишисель (Сыла. Возвращение домой)
Сермиян: "На самом деле, и у меня есть негодования относительно жизни. Хоть я и иногда кажусь таким одиношенькой, но по-моему, по поводу жизни я немного пунктуален."
О писательстве...
"Я люблю писать с тех пор, как начал писать письма. В свои 17-18 лет я писал на бумаге все свои чувства, которые не мог сказать. Писал те слова, о которых я не мог сказать своей возлюбленной."
Поделиться286Понедельник, 9 марта, 2015г. 18:47:52
Композитором сериала "Марал"стал Джем Тунджер. До этого Джем уже работал в одном проекте с Хазал Кая, в сериале "Назвала я ее Фериха."
Также стало известно, что несмотря на то, что сериал начал свою трансляцию несколько дней назад, права на показ уже были проданы за границу.
vk.com/turk_dizileri!
Поделиться287Вторник, 10 марта, 2015г. 18:20:15
Хештег новой серии "Aşığımçunku/Потому что я влюблен" сериала "Черный хлеб" стал мировым и побил рекорд. На этот раз в твиттере сериал набрал большие обороты. В пятницу сериал не только получает хорошие рейтинги, но и покоряет твиттер. Поклонники из всего мира постарались, чтобы на этот раз хештег серии вошел в десятку лучших. Поклонники написали, что "Черный хлеб" стал проектом, от которого невозможно отказаться по пятницам.
(vk.com/turk_dizileri)
Поделиться288Вторник, 10 марта, 2015г. 18:21:54
Турецкая Анджелина Джоли!
Как мы знаем, знаменитая актриса Турции Туба Буюкустун, которая в то же время является послом доброй воли ЮНИСЕФ, побывала в Сирии. Своим поступком она получила звание в мировой прессе: "Турецкая Анджелина Джоли!"
Туба Буюкустун, побывшая в Сирии встретилась с семьями детей. Актриса не только навестила женщин, но и играла с их детьми.
"У каждого ребенка в мечтах и в мыслях есть свой мир, в котором он хочет жить. Давайте поможем все вместе, держась за руки. Я видела очень красивые лица и очень сильные глаза. Я видела детей, которые держатся за жизнь благодаря своим мечтам. Я видела очень сильных женщин, которые стоят твердо на своих ногах, как дерево, впустившее свои корни глубоко под землю."
(/vk.com/turk_dizileri)
Поделиться289Среда, 11 марта, 2015г. 20:15:06
Турецкие телесериалы и кинофильмы приобретают все больший рейтинг в государствах арабского мира. Турецкие актрисы, в свою очередь, продолжают завоевывать сердца многочисленных почитателей. В многочисленных арабских государствах не только демонстрируют турецкие телесериалы, но и транслируют всевозможные передачи развлекательного характера, повествующие о творчестве и жизни турецких актрис и актеров.
Были размещены материалы опроса, проведенного каналом MBC, главный офис которого находится в Саудовской Аравии.
Согласно опубликованным сведениям, турецкая актриса Туба Буюкустюн, которая не так давно снялась в телесериале «Черные деньги. Любовь», в настоящий период занимает первое место по популярности.
Другая не менее известная турецкая актриса Нургюль Йешильчай в первый раз занимает место в перечне наиболее популярных турецких актрис на Ближнем Востоке. Актриса Берен Саат, знаменитая по телесериалу «Запретная любовь», сдала свои позиции: уровень ее популярности опустился до 7 позиции.
Хазал Кая и Мерьем Узерли по-прежнему входят в пятерку наиболее любимых и знаменитых актрис.
Предлагаем перечень турецких актрис, пользующихся наибольшей популярностью в арабских странах, согласно сведениям опроса, опубликованного каналом MBC:
1. Туба Буюкустюн
2. Фахрие Эвджен
3. Бергузар Корель
4. Хазал Кая
5. Мерьем Узерли
6. Нургюль Йешильчай
7. Берен Саат
8. Бирдже Акалай
9. Ойкю Караель
10. Джейда Дювенджи
Поделиться290Четверг, 12 марта, 2015г. 18:52:46
Турецкая пресса публикует статьи об новой фотосессии и интервью Тубы Бюйюкюстюн для журнала "marie claire Arabia".
(vk.com/tuba_)
Поделиться291Четверг, 12 марта, 2015г. 19:38:42
Ишил Юджесой , Небахат Чехре и Бедиа Энер на вчерашней премии Siyad ( "Турецкий оскар")/
Ишил Юджесой была номинирована на лучшую роль второго плана за фильм "Шепни,если забуду",но к сожалению награду получила другая актриса. А Небахат Чехре удостоилась почетной награды.
Поделиться292Суббота, 14 марта, 2015г. 19:47:53
Туба Буюкустун в гостях арабского журнала!
Туба Буюкустун стала гостем мартовского выпуска журнала "Marie Claire". Фотосессия была сделана для знаменитой марки "Louıs Vuıtton". Туба также дала интервью, в котором рассказала про актерство, про семью, про то как влияет актерство на ее семейную жизнь, про церемонию Эмми, про моду, о своем пути в области доброй воли посла ЮНИСЕФ, о своих новых планах и новых социальных проектах.
Поделиться293Суббота, 14 марта, 2015г. 20:17:49
Гость сериала!!
В двух сериях сериала "Вдребезги", которые покажут 16 марта и 23 марта, приглашенным гостем сериала станет певец Синан Акчиль. Этой новостью поделился сам певец на своих личных страницах в твиттере и инстаграмме.
Синан: "Мы встретили утро с самой сладкой съемочной командой, но это того стоило. Будет замечательная серия. Не пропустите, 16 и 23 марта. Увидимся в сериале "Вдребезги"
До этого Синан был приглашенным гостем в знаменитом молодежном сериале "Вишневый сезон".
Поделиться294Суббота, 14 марта, 2015г. 20:21:29
Какие сериалы пройдут в следующий тур?
В сентябре успели закрыть разом 31 проект. Из новых проектов - стартовали только 26. Если считать и новые и старые сериалы, то общей сложности выходит 49 сериалов. По подсчетам Интерпресс, в прошлом году было от 60 до 70 сериалов. Вошло в моду завершить сериалы на 13 серии, сделать их наподобие мини-сериалов.
Три новых проекта.
И в таблице тотал и в таблице АВ пока лидируют три новых проекта: "Вдребезги", "День когда написана наша судьба", "Пойраз Караэль"
Новинки средней категории, которые все еще колеблются: "Черный хлеб" и "Война роз"
Падают и поднимаются...
Есть сериалы, которые держаться в Тотал, но растут в группе АВ: "Ни за что не откажусь". Последняя серия этого сериала оказалась в группе Тотал на 6 месте, а в АВ - на 24.
"Месть змей" в Тотал - на 5 месте, в АВ - на 14 месте. Несмотря на эту пропасть, сериалы продолжают радовать зрителей.
"Дворец Серче" в АВ на 7 месте, в Тотал - 16 место.
"Дело чести" в АВ - 2 место, Тотал - 12 место.
"Дела сердечные" в АВ на 7 месте, в Тотал - 15 место.
Сериалы в опасности...
Под прицелом падения находятся сериалы: "Пять братьев", "Расплата", "Братская доля". В этом сезоне эти проекты не выиграли ни в одной категории рейтинга.
Актеры знаменитые, а что в итоге?
Например, "Марал." Хазаль Кая - очень красивая и харизматичная актриса, у которой множество поклонников. Арас Булут Йенемли тоже неплохой актер. Но сериал не получил ожидаемый успех в обеих категориях.
Сериал сюрприз...
"Снова любовь" стал сюрпризом для всех. Сериал занял хорошие позиции в обеих категориях.
Рекордсмены....
Первая пятерка:
Опасные улицы (360 серий)
Долина волков (250 серий)
Карадайы (101 серия)
Карагюль (75 серий)
Маленькая невеста (69 серий)
Прилив (63 серий).
Сериалы, которые смогли продержаться:
Сельская красавица (38 серий)
Семья моего мужа (36 серий)
Вишневый сезон (35 серий)
Это моя жизнь (46 серий)
Война роз (34 серий)
Маленький начальник (49 серий).
Поделиться295Воскресенье, 15 марта, 2015г. 18:48:05
Объявлена программа Стамбульского международного кинофестиваля 2015 года.
В следующем месяце в рамках 34-го Стамбульского кинофестиваля будут представлены более 200 фильмов из Турции, а также со всего мира. Самая ожидаемая ежегодная кинофеерия продлится в течение двух недель в четырех кинотеатрах.
Во вторник утром на пресс-конференции в Martı Istanbul Hotel директор фестиваля Азизе Тан сообщила, что в этом году «обширная программа фестиваля раздвинет границы творчества и охватит новейшие фильмы 2014 и 2015 года», а также фильмы, мировые премьеры которых состоялись на Sundance и кинофестивале в Берлине.
В рамках кинофестиваля в 2015 году в разделе «20+» будут представлены 204 фильма из 62 стран. По словам Тан, во время фестиваля планируется провести ряд мероприятий, в том числе лекции и семинары известных кинорежиссеров.
Организаторы сообщили, что на фестивале, который пройдёт с 4 по 19 апреля, увеличено число конкурсных номинаций — в этом году их будет четыре. Помимо «Международного золотого тюльпана», «Национального золотого тюльпана» и награды Организации по правам человека FACE, добавлена номинация, в которой примут участие документальные фильмы.
Национальные и международные номинации
В рамках фестиваля в международной категории будут представлены 12 художественных фильмов, посвящённых темам искусства и его представителям, а также литературные адаптации. Жюри в данном разделе возглавляет австралийский режиссер голландского происхождения Рольф де Хир.
В международной категории представлены такие работы, как франко-бельгийская комедия режиссера Квентина Дюпье «Réalité», одноимённая экранизация романа Томаса Харди 1874 года датского режиссёра Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы», биографический фильм 2014 года гонконгского режиссера Энн Хуэйя о китайском писателе ХХ века Сяо Хуне «Золотая Эра», историческая драма немецкого режиссера Кристиана Петцольда 2014 года «Феникс» и фильм турецкого режиссера Мурата Дюзгюноглу «Neden Tarkovski Olamıyorum?» (Почему я не могу быть Тарковским?).
За награду «Международный золотой тюльпан» будут бороться ещё 11 фильмов, среди которых шесть мировых премьер и три турецкие.
В этом году в номинации «Национальный золотой тюльпан» поборются две премьеры Берлинского кинофестиваля — турецкая короткометражка режиссера Эмине Эмель Балджи «Nefesim Kesilene Kadar» (Пока я дышу) и «Kar Korsanları» (Снежные пираты) Фарука Хаджихафизоглу. В данной номинации также будет представлена работа режиссёра Толга Карачелика «Sarmaşık» (Плющ), премьера которой состоялась в начале этого года на фестивале Sundance. Жюри в этом году возглавляет выдающийся режиссёр Зеки Демиркубуз.
В конкурсе документальных фильмов примут участие 13 новых и актуальных работ, посвящённых многочисленным современным проблемам. За награду Организации по правам человека FACE будут бороться ещё 10 фильмов, в том числе фильм боснийского режиссёра Даниса Тановича «Тигры» и работа турецкого режиссёра Эрола Минташа «Annemin Şarkısı» (Песня моей матери).
Новые разделы
В дополнение к ставшим уже традиционными разделам, таким как «Akbank Galas», «Мастера», «Из мира фестивалей», «Новое видение», «Mined Zone», «Антидепрессант», «Детское меню» и «Полночное безумие», в этом году добавятся новые. В разделе «Балканы: горячее кино» будут представлены семь фильмов из Болгарии, Греции, Сербии, Черногории, Словении, Албании, Хорватии и Македонии. В категории «Семейные узы» будут состязаться 10 фильмов, изучающих, исследующих, а иногда даже ставящих под сомнение концепцию семьи. Раздел «Немецкого анимационного кино» представит фильмы, вышедшие за последние три года, отобранные совместно с институтом Гёте в Стамбуле.
Новинкой в рамках кинофестиваля 2015 года станет раздел «Ретроспективных фильмов», где будут представлены работы ведущего современного аргентинского сценариста и режиссёра Лисандро Алонсо, известного своей комбинацией традиционных приемов фантастики и документального кино.
Открытие фестиваля состоится 3 апреля на гала-концерте в международном выставочном конгресс-центре Лютфи Кирдар. На открытии фестиваля будут вручены специальные награды пяти ветеранам турецкого кино, в том числе актрисе Небахат Чехре, режиссёру-постановщику Йылмазу Атаденизу и музыканту Джахиту Беркаю. В честь лауреатов состоится показ трёх фильмов конца 1960-х годов, в том числе «Seyyit Han» Йылмаза Гюнея с Гюнеем и Чехре в главных ролях и фильма Атедениза «Maskeli Beşler» (Пятеро в масках).
Кинопоказы в рамках 34-го Стамбульского кинофестиваля пройдут в кинотеатрах «Атлас», «Бейоглу», «Ферийе» и Rexx, а также во Французском культурном центре и в İstanbul Modern Cinema. Билеты поступят в продажу в субботу, 28 марта, в кинотеатры «Атлас» и «Rexx». Билеты также можно приобрести в кассах Biletix. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке film.iksv.org/en
vk.com/vkturksinema
Поделиться296Воскресенье, 15 марта, 2015г. 18:56:37
ИТОГИ ПРОКАТА
Количество зрителей, посещающих кинотеатр, продолжает падать.
Вторую неделю по сборам на 1 месте остаётся комедия Çarşı Pazar.
На 2 месте вновь оказался романтически-фантастический фильм "8 секунд". Премьера с Мелисой Сёзен и Мертом Фыратом "То ли было, то ли не было" - на 3 месте. "Новый мир" не был рассчитан на массового зрителя, поэтому только 18 место. Остальные премьеры были иностранными.
"Милый и опасный" за 5 недель проката так и не собрал миллион зрителей
vk.com/dizi.aktorler
Поделиться297Воскресенье, 15 марта, 2015г. 19:08:23
4 МИЛЛИОНА ЛЮДЕЙ - ОДНА ЛЮБОВЬ
Самое длинное в мире письмо фаны Тубы Буюкюстун начали писать, когда её группа на фейсбуке собрала 4 миллиона подписчиков. Письмо облетит весь мир, чтобы собрать послания от всех поклонников. В каждой стране выбирается доброволец, который собирает послания и общается с фанами в своей стране, после чего отправляет письмо дальше. Дело близится завершению. На этой неделе письмо посетило Грузию. 50-метровое письмо будет вручено актрисе в День рождения
vk.com/dizi.aktorler
Поделиться298Воскресенье, 15 марта, 2015г. 19:21:37
"Вдребезги" получил первую награду как лучший сериал
vk.com/dizi.aktorler
Поделиться299Воскресенье, 15 марта, 2015г. 19:34:25
Серенай Сарыкайя и Туба Буйукустун на обложках мартовских журанлов GRAZIA и Marie Claire 2015
vk.com/dizi.aktorler
Поделиться300Воскресенье, 15 марта, 2015г. 19:37:45
МЫ БУДЕМ ВЕРНЫ ПЯТНИЦЕ
Создателям сериала "Чёрный хлеб" было предложено сменить день трансляции, т.к. рейтинг проекта достаточно низкий, а конкуренция в пятницу очень сильная. Однако на предложение поступил отказ и заявление: "Мы будем верны пятнице"
vk.com/dizi.aktorler