Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 2
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 1
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 2
Что-то меня на анекдоты пробило:
Летит авиалайнер. Ну капитан, как обычно:
— Уважаемые дамы и господа! Наш полет проходит над Атлантическим океаном на высоте 10000 метров, скорость 900 км/час, температура за бортом... Твою мать!!! Кранты!!!
Несколько минут в салоне стоит мертвая тишина... пассажиры в ужасе.
Капитан: — Дамы и господа, прошу меня извинить, это наша стюардесса пролила мне кофе на брюки. Видели бы вы их спереди!
Один из пассажиров: — Видели бы вы мои брюки сзади!
Нурбану Султан сделает все возможное, чтобы именно Селим взошел на престол . Ей удалось стать второй Хасеки после Хюррем Султан. Она родила Селиму много сыновей и дочерей. После того, как эта ее миссия оказалась выполненной, она пожелала иметь влияние в Совете Дивана. Ее помошником станет Мехмет Сокуллу Паша. Этот союз был очень удачным, ибо удалось избавиться от всех своих врагов.
Нурбану поймет, что одним из ее главных врагов остается Мустафа. Но также она хорошо понимает, что может проиграть в борьбе с ним. По этой причине, она сначала решает избавиться от Баязида. Для этого она посылает во дворец Баязида своих верных людей, которые будут ее руками и ногами в Диване Баязида. Ее цель настроить Баязида против своего отца. Позже при помощи Соколлу Мехмета Паши ей удастся отдалить Баязида от трона. А борьбу с Мустафой она доверит Хюррем Султан. Цель Соколлу избавить Совет Дивана от влияния Рустема и занять его место. Позже Мехмет Паша станет самым приближенным лицом Селима. НО даже после этого он не пожелает вступать в союз с Хюррем Султан. То есть, этот паша служит сам себе.
Перед тем, как казнить Мустафу, Сулейман несколько раз будет менять свое мнение. Перед его глазами предстанет образ Ибрагима, а в снах он будет видеть невинный лик своего сына, который называл его отцом. Но ошибки Шехзаде Мустафы, наставления Эбусууда Эфенди заставят Сулеймана определиться со своим решением. И это приблизит казнь Мустафы.
Махидевран ничего не заподозрит, когда Сулейман, будучи в походе, неожиданно вызовет его к себе. Но на ее голову обрушится самое страшное горе, которого она так боялась.
Шехзаде Мустафа будет задушен по приказу Сулеймана шелковым шнурком семью немыми палачами.
Баязид будет Шехзаде – бунтарем. Он не будет обращать внимания на письма от своей наложницы Фатьмы Хатун и Хюррем Султан с предупреждениями и будет пытаться свергнуть Селима. Для этого он начнет собирать вокруг себя сторонников. Сулейман предупредит его, но Баязид нападет на Селима во время похода.
Однако, в этой войне победит Селим и он скажет отцу, что прощает своего младшего брата. Этот поступок сильно обрадует Сулеймана и он привяжется к Селиму еще больше. Конечно, сделал это Селим по совету Нурбану.
Баязид не будет никого слушаться и взбунтуется против Сулеймана. Благодаря мольбам Хюррем Баязид выстоит. Хюррем будет умолять Сулеймана, он послушает ее и годами будет терпеть восстание Баязида.
Однако Сулейман обезумеет, когда Баязид попросит убежище у Ирана. Он отправит своих людей в Иран, заберет оттуда Баязида и казнит его.
Нурбану Султан сделает все возможное, чтобы именно Селим взошел на престол . Ей удалось стать второй Хасеки после Хюррем Султан. Она родила Селиму много сыновей и дочерей. После того, как эта ее миссия оказалась выполненной, она пожелала иметь влияние в Совете Дивана. Ее помошником станет Мехмет Сокуллу Паша. Этот союз был очень удачным, ибо удалось избавиться от всех своих врагов.
Нурбану поймет, что одним из ее главных врагов остается Мустафа. Но также она хорошо понимает, что может проиграть в борьбе с ним. По этой причине, она сначала решает избавиться от Баязида. Для этого она посылает во дворец Баязида своих верных людей, которые будут ее руками и ногами в Диване Баязида. Ее цель настроить Баязида против своего отца. Позже при помощи Соколлу Мехмета Паши ей удастся отдалить Баязида от трона. А борьбу с Мустафой она доверит Хюррем Султан. Цель Соколлу избавить Совет Дивана от влияния Рустема и занять его место. Позже Мехмет Паша станет самым приближенным лицом Селима. НО даже после этого он не пожелает вступать в союз с Хюррем Султан. То есть, этот паша служит сам себе.
Интересно, как это обыграют в сериале?
Как-то встретились две замужние подруги:
- Слушай, надо ехать в командировку, а муж уже извёлся весь...
- Если ревнует, ставь пояс верности, а ключ отдай мужу!
- И что же, мне целую неделю ходить в наморднике
Ольчик! Ты нам никак расслабиться не даёшь! Учите историю -Мать вашу!
Встречаются две одинокие подруги и делятся впечатлениями о житухе.
Одна говорит:
- Я неплохо приспособилась. Приглашаю мужика в гости, он приносит шампанское, цветы, конфеты и прочее. Мы классно проводим вечер. У меня под кроватью кнопка, соединенная с дверным звонком. И как только мы ложимся в постель, я ее нажимаю. Раздается звонок, и я испуганно кричу: "Муж пришел!"
Мужик одежду в охапку - и в окно.
Посмеялись подруги и разошлись. Через полгода встречаются. Вторая первой говорит:
- Решила сделать как ты. Только легли, я кнопку нажала и кричу: "Муж пришел!" А хахаля - раз! - и парализовало. Полгода уже лежит, вчера первые три слова сказал.
- Какие?
- Где муж, с@ка?
Девочки, спокойной ночи! Завтра рано встать. Кот мой уже тринадцатый сон видит!))) До завтра!
Ого! Время уже почти 3 часа ночи! Завтра буду, как вареная! Девчонки, спокойной ночи, сладких снов!
Девочки, спокойной ночи! Завтра рано встать. Кот мой уже тринадцатый сон видит!))) До завтра!
АНЕКДОТЫ завтра буду читать
ВСЕМ СПОКОЙНОй НОчи
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ХЮРРЕМ СУЛТАН
ПЕРЕПЕЛА В ВИННОМ СОУСЕ (4 порции)
Возьмите:
Перепела 4 тушки
Шпик 200 г.
1/3 стакана жира для жарки
500 мл крепкого красного вина
сахарный песок
1 лимон
1 чайная ложка крахмала
соль
Приготовление:
Подготовленных и выдержанных перепелов завернуть в тонкие ломтики шпика, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром.
Затем залить 1/3 вина и тушить до мягкости, подливая время от времени оставшееся вино.
Готовых перепелов вынуть, освободить от ниток и положить в брюшко каждого мелко нарезанный оставшийся шпик.
В сок добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и сахар (по вкусу) и прокипятить. Полученный соус до подачи держать под крышкой.
Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона.
Соус подать отдельно.
О, Всевышний! Да не пошли мне участи пролить собственную кровь! И если это предписано мне судьбой, отними мою жизнь прямо сейчас — не позволяй этому свершится! И если глаза мои должны стать свидетелями этой боли — ослепи их, отверни от меня свой светлый лик, не позволяй этого! И если язык мой повернется дабы отдать такой приказ — пусть отсохнет, не позволяй этого!
(После поединка с Мустафой)
Интервью Nur Aysan (Fettahoğlu)
- Если бы Нур оказалась на месте Махидевран, что бы он сделала? Кем бы вы хотели быть если бы жили в тот период?
- Нур бы тоже расстроилась. Нур бы тоже боролась, как минимум ради своего ребёнка. Конечно, она бы придумала более хладнокровные планы, но это безысходность, неизвестно как бы она поступила. Слава Хюррем вышла далеко за пределы этой закрытой коробки – гарема. Эта история пересказывалась друг другу на протяжении 450-500 лет и дошла до наших дней.- Мы видим, что в жизни тех, кто был самым известным в тот период, переживали большие страдания. Кто-то - безответную любовь, кто-то – потерю ребёнка, кто-то – не мог спасти любимого брата. Испытав всё, и любовь и смерть, они страдали не найдя выхода. Те, кто не был известен, сейчас забыт. Не знаю, хотела бы я быть забытой. Мне кажется, лучше всего быть повелителем морей, кстати, это у меня в крови: я хотела бы быть Барбароссой.
- На экране вы предстаёте перед телезрителями в роли холодных женщин, на самом деле под этим образом скрывается яркая женщина. Когда мы увидим вас в роли, которая отражает эту вашу сторону?
- Конечно, я бы очень хотела сыграть такую роль, показать свою страстную, где-то даже сумасшедшую сторону. Но пока такого проекта нет.- Вы учились на дизайнера одежды, работали в банковской сфере, телеведущей, снимаетесь в кино. Чем ещё хотели бы заниматься?
- Я бы хотела заняться инвестициями, дизайн мне тоже нравится, например, стать руководителем какой - нибудь дизайнерской фирмы.- Вам всё быстро надоедает?
- По-разному. Обычно я достаточно терпеливая.- Для Вас актёрство это просто работа или же Вы испытывается любовь к своей профессии?
- Я до безумия влюблена в свою работу. Конечно, когда затягивает рутина, чувствую, что это просто работа. Но в этой профессии есть стороны ещё неизведанные мной.- В декабре вы развелись. Как это повлияло на ваш взгляд на жизнь, мужчин, любовь?
- Во время развода, конечно же, я переживала. Но не многое изменилось в моей жизни. Я была сильной женщиной и сейчас остаюсь таковой.- У вас ведь был в жизни, как вы сказали «переломный момент»?
- «Переломный момент» - это момент, когда я познакомилась со своим бывшим мужем Муратом, это он направил меня к профессии актрисы, о которой я всегда мечтала.- Но после развода вы отказались от фамилии Айсан и вернули девичью Феттахоглу.
- В то время стали говорить, что я продолжаю использовать фамилию мужа, потому что к нему привязана. Но причина не в том. Меня знают как Нур Айсан, я не хотела путать зрителей, менять фамилию, но я увидела, что меня поняли неправильно, и я вернулась к девичьей фамилии. Это решение с Муратом никак не связано.- Сейчас это всё закончилось, появились новости о вас и Неджати Шашмазэ. Все видели вас с ним в Бодруме. Ещё и новость по поводу квартиры в Кысмет.
- Откуда это взяли понятия не имею. Это место, где я жила, (уже не живу), не понимаю зачем писать об этом сейчас. Туда, где я живу, я могу приглашать кого угодно и когда захочу. Прятать ничего не собираюсь. А писать такое, намекая на что-то, - это отвратительно.- Вы бы хотели рассказать всем, что вы влюбились, или же переживали бы это чувство в себе?
- В себе. Достаточно, чтобы он знал, что я его люблю, и он тоже любил меня.- Близкий друг может стать любимым? Или бывший возлюбленный – другом?
- По-моему, может.- Вы могли бы поместить в центр своего существования человека, в которого влюблены?
- Я верю, что любовь подразумевает это. Если ваши мысли и чувства не о нём, тогда это не любовь.- Вы слишком заботитесь о своей красоте?
- Нет, не слишком, особых усилий не прилагаю. Наоборот, хочу выглядеть натурально. Хочу умереть такой же чистой и невинной как родилась, и физически и духовно.
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств... Предел боли... Предел слез... Предел ненависти... Предел прощения... Поэтому люди иногда могут долго терпеть... Долго молчать... Долго делать выводы... А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений...
ЧИТАЕМ НОВОЕ - В РАЗДЕЛАХ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ И РЕЦЕПТЫ..
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ХЮРРЕМ СУЛТАН
ПЕРЕПЕЛА В ВИННОМ СОУСЕ (4 порции)
Соус подать отдельно.
Ольчик, у меня слюнки потекли! Смутило только одно: мусульманка трескает шпик? Или она его выковыривала из из перепелок?
Прихорашиваются!)) На хальвет к Рустему))
Добрый день всем!
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Главное - уметь благодарить...
Солнце - за его внимание,
Звёзды - за неяркий свет в ночи,
Друга - за плечо и понимание,
Бабушку - за тёплый хлеб в печи.
Главное - уметь благодарить...
Воду - за волну и за крещение,
Рощу - за покой в зените дня,
Землю - за любовь и всепрощение,
И костёр -за теплоту огня.