Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 2
Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 1
Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.
как только в темке наберём 1000 сообщений-переходим вот сюда Болталка 2
Девочки, пока!, до понедельника!
Отредактировано Пермь (Сегодня 17:26:06)
Селена! Не горюй! Выходи. Ужин кто сегодня готовит?
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!
МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО,,,,
ДО 18-ЗАПРЕЩЕНО,,,,, [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]
Во всём виноват царь Пётр.
24 июля 1990 года, после пяти лет не слишком успешной борьбы с пьянством, были официально отменены ограничения на продажу алкоголя. Считается, что именно это привело к очередной алкоголизации страны. Кто виноват? 7 оправданий русского пьянства.
Действительно, многие историки приписывают «лавры» популяризатора обильного употребления алкоголя первому русскому императору. «Прорубание окна в Европу» изрядно опустошило государственную казну. Нефть и газ еще не были востребованы, поэтому царь решил привлечь «инвестиции» от русского народа. Взамен на водку, которую Пётр привез из Швеции. «Народные инвестиции» довольно быстро потекли в казну, а царь, обнаружив золотую жилу, установил государственную монополию на алкогольный бизнес. От «водочной иглы» Россия уже не откажется никогда. Попытки «трезвления сверху» (1914 и 1986 годы) заканчивались революциями и распадом страны.
Доля правды здесь есть. В 1765 году императрица своим указом ввела вместо государственной монополии на алкоголь так называемую откупную систему. Иными словами Екатерина II отдавала за живые (выплаченные вперёд) деньги в «аренду» печень русского народа ловким частным предпринимателям. Те, разумеется, старались максимально отработать выплаченные за «лицензию» средства.
22 августа 1941 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление № 562 о выдаче красноармейцам и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии начиная уже с 1 сентября 41-го водки крепостью 40 градусов в количестве ста граммов в день на человека. В 1942 году за декабрь было выпито 5 млн. 691 тыс. литров водки, за тот же месяц 1943 года — 5 млн. 665 тыс. литров. Многие фронтовики вспоминали, что, как правило, дело 100 граммами не ограничивалось – порой счёт шёл на литры: из-за «отказников-трезвенников. По окончанию войны миллионы фронтовиков так и не смогли избавиться от привычки ежедневно употреблять «наркомовские 100 грамм».
До 65 % территории России находится в зоне вечной мерзлоты. Да и остальные «проценты» не могут похвастаться субтропическим климатом. По сути дела, миллионы российских граждан постоянно находятся в экстремальных условиях. Разумеется, алкоголь, который, как известно, расширяет сосуды, самое доступное и дешевое средство для выживания и нормального функционирования в таких условиях. Правда, с серьёзным побочным эффектом. Надо добавить, что, по исследованиям ученых, потребление алкоголя при низких температурах усиливает действие алкоголя: внешний холод равносилен удвоенной дозе алкоголя.
Исследования говорят, что россияне – самые несчастливые и недовольные люди на планете. Суровый климат, вечные материальные проблемы и борьба за выживание не способствует хорошему настроению. По сути дела, алкоголь самый дешевый антидепрессант, а собутыльники – самые доступные психологи.
Есть конспирологическая, немного экзотическая теория, что существует какой-то тайный заговор русских женщин против русских мужчин. Якобы, идет тайная гендерная война, в которой русские женщины (несознательно или подсознательно) пытаются истребить соотечественников-мужиков и установить доисторический матриархат, который когда-то был на территории России. Одним из главных орудий, инструментов манипуляций, выступает водка. Многие зарубежные этнопсихологи, специалисты по России, очень удивлялись, почему россиянки никак не контролируют злоупотребление алкоголем своих супругов и сыновей, а порой даже и поощряют с помощью водки. Некоторые специалисты объясняли это как раз сознательным созданием женщиной почвы для манипуляцией родными.
Русский человек, вероятно, самый сострадательный в истории мировой цивилизации. Не случайно Владимир Даль писал: «Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив». Но до всемирного счастья пока еще слишком далеко, поэтому и пьем…
БУДУЩАЯ ФАТЬМА СУЛТАН... [реклама вместо картинки]
Великолепный приколы..
Ольчик, ролик нашла, научи как стащить!
ЗАКЛЯТЫЕ "ДРУЗЬЯ"
КАКОЙ ИБРАГИМ,,.
Знакомьтесь, дизайнер костюмов сериала Великолепный век Сердар Башбуг (Serdar Basbug).
Именно этот человек, создает наряды и образы, которыми мы так восхищаемся!
Родился Cердар в Стамбуле в 1971 году. В 1992 окончил Университет Изобразительных Искусств, кафедру дизайна. В этом же году стал костюмером и сценографом в государственном театре Оперы и Балета.
Сегодня Сердар крайне популярен, на его счету крупные проекты, одним из которых является "Великолепный век"
- Слушай меня внимательно и запоминай, Нора! Попасть в покои Мустафы - это очень важно, однако, еще важнее приблизиться к нему. Стать для него всем! Этой ночью твоя жизнь изменится... ты станешь или Госпожой, или простой наложницей! Поэтому, ты должна быть предельно собранной! Помни, главное твое оружие - это твое тело, невинность и красота. Если ты сумеешь их правильно использовать - даже гора не выдержит, а рухнет. А значит, тебе надо влюбить Мустафу в себя так, чтобы он больше не о ком не думал! Никого не замечал даже! Кроме тебя... Вот тогда, я смогу управлять Шехзаде Мустафой, как я хочу.
- Будьте спокойны, Госпожа. После этой ночи Шехзаде меня не забудет!
Знакомьтесь, дизайнер костюмов сериала Великолепный век Сердар Башбуг (Serdar Basbug).
Именно этот человек, создает наряды и образы, которыми мы так восхищаемся!
Родился Cердар в Стамбуле в 1971 году. В 1992 окончил Университет Изобразительных Искусств, кафедру дизайна. В этом же году стал костюмером и сценографом в государственном театре Оперы и Балета.
Сегодня Сердар крайне популярен, на его счету крупные проекты, одним из которых является "Великолепный век"
Ну уж какую он причёску Хюррем делает-обхохочешься иногда!
Вот так, вот так ваши ручки танцуют, извиваются, словно змеи. Ласкают Шехзаде, глаза зовут " Иди, иди ко мне". Ваше сердце бьется " Тук тук, тук тук". Вот так, а руки все трепетнее, все гибче, так и летают. И вы смотрите на Шехзаде нежно, страстно и пламенно, свет ваших глаз так и льются в душу Шехзаде. Ну чего ты ухмыляешься? Что смешного?
- Да танец твой! Отойди-ка! Не стой над душой! Уйди!
- Да пожалуйста!
- Что главное в танце? Язык тела! То, что говорит взор ваших глаз. То, что говорят наши руки. И что говорит наше тело! И говорят одновременно... все это вместе должно у нас двигаться! Должно быть одним целым!
- Иии! Ну и потешил, по твоему это танец? Иди отсюда! Уйди!
- Никогда мои милые не учитесь танцевать у бревна!
- Цыц!
- Отстань!
- Уйди!
- Замолчи!
Первое фото за кадром 4-го сезона.
А что это?????
Мой Султан, частичка души моей, свет очей моих. Не проходит и ночи, чтобы не пылали языки пламени тоски моей. Не проходит и утра, чтобы не разверзлись небеса от моего истошного крика и плача по вашему светлому лику. Вы частичка души моей, свет моих очей, надежда для меня и на земле и на небе. Вы единственная моя страсть на всем белом свете. Тоску мою ни словами сказать, ни пером написать. Было бы море моей бездонной чернильницей, а деревья - пером моим, описывая эту невыносимую боль разлуки, они сами обрели бы речь и взывали к Аллаху молитвами:"Да воссоедини ты влюбленную рабу Божью с Повелителем". Ах, мой Султан, частичка души моей, свет очей моих, я оставляю тебя в руках Господа Бога.
ТАК С ЛЮБОВЬЮ ПИШЕТ, УЛЫБАЕТСЯ
Письмо 1
Душа моей души, мой повелитель! Привет тому, кто поднимает утренний ветерок; молитва к тому, кто дарует сладость устам влюбленным; хвала тому, кто полнит жаром голос возлюбленных; почтение тому, кто обжигает, точно слова страсти; безграничная преданность тому, кто осиян пречистой светлостью, как лица и главы вознесенных; тому, кто является гиацинтом в образе тюльпана, надушенный ароматом верности; слава тому, кто перед войском держит знамя победы; тому, чей клич: "Аллах! Аллах!" - услышан на небе; его величеству моему падишаху. Да поможет ему Бог! - передаем диво Наивысшего Повелителя и беседы Вечности. Просветленной совести, которая украшает мое сознание и пребывает сокровищем света моего счастья и моих опечаленных очей; тому, кто знает мои сокровеннейшие тайны; покою моего изболевшегося сердца и умиротворению моей израненной груди; тому, кто является султаном на престоле моего сердца и в свете очей моего счастья, - поклоняется ему вечная рабыня, преданная, со ста тысячами ожогов на душе. Если вы, мой повелитель, мое высочайшее райское древо, хотя бы на мгновение изволите подумать или спросить об этой вашей сиротинке, знайте, что все, кроме нее, пребывают под шатром милости Всемилостивого. Ибо в тот день, когда неверное небо всеохватной болью учинило надо мной насилие и в мою душу, несмотря на эти бедные слезы, вонзило многочисленные мечи разлуки, в тот судный день, когда у меня было отнято вечное благоухание райских цветов, мой мир превратился в небытие, мое здоровье в недуг, а моя жизнь в погибель. От моих беспрерывных вздохов, рыданий и мучительных криков, не утихающих ни днем, ни ночью, души людские преисполнились огнем. Может, смилуется творец и, отозвавшись на мою тоску, снова вернет мне вас, сокровище моей жизни, чтобы спасти меня от нынешнего отчуждения и забвения. Да сбудется это, о властитель мой! День мне в ночь обернулся, о тоскующая луна! Мой повелитель, свет очей моих, нет ночи, которая бы не испепелялась от моих горячих вздохов, нет вечера, когда бы не долетали до небес мои громкие рыдания и моя тоска по вашему солнечному лику. День мне в ночь обернулся, о тоскующая луна!
Письмо 2
Мой повелитель, мой шах, любимый душой и сердцем, жизнь моя, единственная надежда моя на этом и на том свете! Пусть Тот, что вечно живой, отдалит вашу честную личность от всех болей, а ваше бытие от всех недугов, да приблизит Он вас к своим бесконечным милостям и отдаст под опеку своего наибольшего любимца Магомета и под защиту своих угодников; да поможет вам, чтобы вы со своей счастливой звездой и царским знаменем всегда одерживали победы над презренными и злорадными неверными, - аминь, величайший Помощник! Ныне меня, вашу рабыню, приятным отношением Повелителя, вызвавшим беспредельную радость, и вашим честным письмом, ароматным, как мускус, подняли из праха забвения, ибо изволили в свой царский счастливый час позаботиться, чтобы письмо дошло до меня и осчастливило меня. А какой чистой щедрости его страницы! Голова увенчана короной, а благословенные стопы бисерными драгоценностями и рубиновыми красками. Ваше письмо высушило кровавые слезы на моих заплаканных глазах, наполнив их светом, а в тоскующее сердце влило радость. Да исполнятся ваши, день моего счастья, все желания и радости души, да переполнены будут сады вашего благополучия прекрасными жасминовыми цветами моей любви, чарующей, как ваш пресветлый лик, о мой властитель, мой султан, мой падишах!
ТАНЕЦ НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ,,,ТЕНИ,,,
РЕЙТИНГ ПОЦЕЛУЕВ
БЕЙХАН СПРАВА....
Конфискат...
Если вы помните, Ибрагим Паша велел французскому послу мсье Форе найти одну книгу и доставить ему.
В 81 серии он ее получил. Ибрагим Паша читает эту книгу и даже цитирует при свидетелях.
Однако, видимо, Ибрагим Паша довольно невнимательно прочел сие произведение Николло Макиавели "Государь".
Предлагаем вам цитату из книги.
Глава XVIII. О том, как государи должны держать слово.
"Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. Тот, кто всегда подобен льву, может не заметить капкана. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Такой совет был бы недостойным, если бы люди честно держали слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный предлог нарушить обещание всегда найдется." (с) Николло Макиавели.
Халит Эргенч с женой Бергюзар Корель и их сыном наконец-то вернулись в Стамбул после отдыха! Семейство вернулось на выходных в связи с началом съемок сериала «Великолепный Век».
Тимур Савджи решил отказаться от итальянской актрисы Денисе Капеззе в роли Нурбану Султан. Кем заменят актрису пока неизвестно, однако предполагают что энергетику Нурбану Султан великолепно передаст актриса Мерве Булугур.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » Болталка 1