Берен Саат всколыхнула Турцию! Крик души и тайны Берен Саат..
(На фото девушка- 20-летняя студентка университета в Стамбуле была убита при попытке изнасилования тремя мужчинами, когда ехала навестить родителей. Один из них зарезал ее, потом пытался сжечь тело. Нашли ее в речке.)
И вот, на фоне этого события, а также последних нелицеприятных публикаций в прессе, Берен Саат, не выдержав унижений, высказала всю боль своей души в Инстаграме:
"Не сможем заснуть сегодня, глаза наполнятся слезами и разольются...что изменится, если мы снова будем протестовать на площади Таксим? С каждым прошедшим годом женщина все более ничтожна в этой стране. Я знаю, все станет гораздо хуже. Снова облегчение наказания, снова будут искать вину в женщине, снова найдут повод. Снова унижение.Снова эта тошнотворная ситуация. В моей стране очень тяжело быть женщиной, очень тяжело быть красивой девушкой. Смотря на это красивое лицо сегодня, чего только не проносится в моих мыслях. Мои одноклассники в начальной школе, для которых было игрой поднимание юбок, мишенью которой была я сама. Столько слов, которые я слышала по пути домой в школьной юбке.
Мои ускоряющиеся шаги при выходе из школы в темноте, книги которые я прижимала к груди. Спускающиеся окна таксистов, для того чтобы осмотреть меня сзади. Школьные знакомые , которые издевались надо мной из-за того, что я отказывалась с ними встречаться. Звонки маньяков на домашний телефон. Лицо того парня, который зашел за пятнадцатилетней мной в подъезд и показывал мне свое состояние эрекции. Как я прибежала домой с дрожащими руками и никому не смогла рассказать об этом.Как на вечеринке одного канала его пьяный директор начал лапать мою ногу и как я с ним поссорилась. Партнеры, которые не смогли совместить со своей гордостью то, что я не стала их возлюбленной. Как я оттолкнула одного актера, который в доме моей подруги набросился на меня в туалете и хотел поцеловать. Как унижали меня из-за моей профессии. То , как человек бегал за мной несколько месяцев, а потом они сделали новостью на всю страницу , что я якобы разлучила его с любимой. Суды тайно, коварно снятого силуэта моей груди и распространение этого на экраны, а потом когда решение суда вышло в мою пользу, они взяли свой иск обратно и распространили слух, что вмешался мой муж и примирил нас. А сегодняшняя новость, о том , что моя ширинка осталась расстегнутой уж очень важная!!! Головы, которые не уважают женщину, ее тело, ее выбор, ее права. Несмотря на все это, я считаю, что мне очень повезло, все прошло мимо меня. Я не пережила насилие, закалывание, разрезание и помещение в мешки, оставление на остановке в состоянии комы, поджег. Закрывание глаз на преступление - это вина! Ваша должность защищать права человека без разделения полов!!! Я желаю, чтоб ты не помнила свой последний день Озгеджан, спи в покое со своими мечтами."
(с) Любящие

(vk.com/ibrahimpasha)