Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.

Великолепный век |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Великолепный век » Архив » 4 СЕЗОН-4

Всё обо всём! Без оскорблений, нецензурщины, перехода на личности.

СОДЕРЖАНИЕ 135 СЕРИИ
Султан Сулейман, назначает Шехзаде Баязида Губернатором Амасьи, выгнав его из Кютахьи.
Шехзаде Баязиду теперь известно, что Лала Мустафа предал его, что теперь Лала вместе с Шехзаде Селимом. Он понял это, после того, как Шехзаде Селим, совместно с Соколлу Мехмедом Пашой и Лала Мустафой решился убить его. Баязид намерен мстить брату за данный поступок.
Беи и Губернаторы, узнав о случившимся с Шехзаде Баязидом (перевод с одной Губернии на другую) пришли поддержать его. Среди Беев были: Губернатор Анкары Дженани Ахмед Паша, Бейлербей Карамана Ферхат Паша и Бейлербей Аданалы Пири Паша.
Беи клянутся Шехзаде, что их жизни устланы ему под ноги. Баязид рад, что столь уважаемые персоны поддерживают его и рассказывает полностью о случившемся, о том, как Селим, забыв о том, что они братья, покусился на его жизнь. Оглошая то, что его брат не достоин трона. Баязид понимает, что пока он стоит на месте, не предпринимает ничего - Селим так и будет продолжать свои действия против него. Он с полной серьёзностью желает идти против брата. Он берёт слова с Беев, будут ли они с ним до конца. Что же ответят Беи? Пойдут ли против Шехзаде Селима?
Нахождение Фахрие Хатун после смерти Хюррем Султан уже не угроза для кого-либо. Особенно для властной Нурбану Султан. Газанфер Ага, говоря что Фахрие нельзя доверять, заполоняет разум Селима, и тот приказывает отправить Хатун в темницу. Фахрие, ничего не поняв, просит стражников отпустить её, но они и слушать её не желают. Поняв, что её просто так не отпустят, Фахрие заявляет, что она знает место, где хранится много золота. Рассказывая о том месте стражнику, чтобы тот взамен отпустил её.
Стражник приходит к Фахрие, чтобы принести ей ужин, та заинтересованно спрашивает, взял ли он золото. Ага, кивает головой в знак согласия. Хатун, радуясь, просит, чтобы он отпустил её, но тот отказывается, говоря, что не обязан. Фахрие в шоке и начинает угрожать ему. Ага отталкивает её и говорит, что не выпустит. В этот момент Фахрие в гневе набрасывается на стражника, душа его кандалами, что у неё на руках. Ага, задыхаясь, достает кинжал... Ситуация между жизнью и смертью?
ЕЩЕ ВАРИАНТ СОДЕРЖАНИЯ 135 СЕРИИ
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 135 СЕРИИ
Все земли Оманской Империи погружаются в глубокий траур…
Вечная зима поселяется в сердце Султана Сулеймана. Он потерял ту, которая была смыслом всей его жизни, его радостью, его смехом, его самой большой любовью и единственной законной женой. Чёрная тоска отныне и навсегда овладевает Повелителем… Сулейман замыкается в себе и становится крайне молчаливым.
Народ прощается с Хюррем Султан. Её благодеяния, забота о подданных, постоянная помощь нуждающимся сделали из русской рабыни, которую все презирали и ненавидели, любимую всем народом Правительницу. Она была щедрой и справедливой, безжалостной к врагам и милостивой с друзьями. За свою недолгую жизнь Хюррем Султан успела сделать столько хорошего, что память о ней останется в веках. Толпы народа приходят проводить в последний путь свою Султаншу. Скорбь Султана Сулеймана не передать словами. С уходом любимой супруги он потерял всё, и никакие богатства мира и дворцовые великолепия не в силах заменить один взгляд его ненаглядной Хюррем.
Всё меняется во дворце, смерть Хюррем изменит жизнь каждого. Шехзаде Селим и Баязид понимают, что скоро пробьёт их час. Больше нет матери, которая одна могла сдерживать их, не давая постоянному соперничеству между братьями перерасти в кровавую резню.
Смерть матери лишает Баязида наибольшей поддержки. Селим хочет видеть Рустема в рядах своих фанатов. Хотя Рустем старается быть верным Баязиду, но Селим узнаёт такую тайну, которая загоняет Рустема в угол и не оставляет выбора (вероятно про замуты с Грудацией) вопрос: а как же клятва на Коране?! 
Не отходя далеко от кассы (т.е. от похорон, Нурбану и Дефне начинают склочничать, сражаясь за первенство своих Шехзаде. Нурбану, которая торжествует больше всех, заявляет о начале своей эпохи.
Она уже видит себя в роли следующей Валиде Султан, всесильной правительницы, под каблуком которой будет её слабохарактерный супруг. Но не тут-то было! Дефне, наложница Баязида, оказывается не такой уж кроткой овечкой. Почувствовав свою силу после рождения Шехзаде Мехмета, Дефне вступает в открытую войну с Нурбану. Отныне две венецианские красавицы становятся непримиримыми врагами, равными по силе характера и стремлению к победе. Селим и Баязид же для них – лишь способы для достижения цели. Обе матери прекрасно понимают, что на карту поставлена жизнь их детей, и ради этого готовы на всё! Нурбану отправляется к знаменитой гадалке, которая перешла ей по наследству от Хюррем. Нурбану в шоке от пророчеств, произнесённых гадалкой. Теперь появился новый враг, которого нужно устранить, дабы одержать победу. Этот враг - Дефне.
Гадалка видит на троне следующего Султана, который будет править от имени орла и льва. Нурбану узнает в её словах описание герба Венеции. Она торжествует, ведь это значит, что на трон взойдёт именно её сын! Но Нурбану забывает о том, что Дефне - тоже венецианка. Страшная догадка, что, возможно, гадалка видела не её сына на престоле Османов, лишает Нурбану покоя и сна.
Михримах рожает. Равнодушие Рустема и его метания между двумя бабами достигнет пика напряжения. Михримах подозревает о шашнях Рустема с Грацией и преподаёт купчихе незабываемый урок.
А теперь немного о происходящем в Манисе.
Нахождение Фахрие Хатун после смерти Хюррем Султан уже не угроза для кого-либо. Особенно для властной Нурбану Султан. Газанфер Ага, говоря что Фахрие нельзя доверять, заполоняет разум Селима, и тот приказывает отправить Хатун в темницу. Фахрие, ничего не поняв, просит стражников отпустить её, но они и слушать её не желают. Поняв, что её просто не отпустят, Фахрие заявляет, что она знает место, где хранится много золота. Рассказывая о том месте стражнику, чтобы тот взамен отпустил её.
Вечер. Стражник приходит к Фахрие, чтобы принести ей ужин, та заинтересованно спрашивает, взял ли он золото. Ага, кивает головой в знак согласия. Хатун, радуясь, просит, чтобы он отпустил её, но тот отказывается, говоря, что не обязан.Фахрие в шоке и начинает угрожать ему. Ага отталкивает её и говорит, что не выпустит. В этот момент Фахрие в гневе набрасывается на стражника, душа его кандалами, что у неё на руках. Ага, задыхаясь, достает кинжал... Ситуация между жизнью и смертью? Кто умрёт из них, а кто останется в живых?
Сулейман узнаёт от недавних разборках, произошедших между Селимом и Баязидом (опять же вопрос: каких именно из последних восемнадцати?). Баязид, пытаясь защитить себя, снова подвергается большому предательству. В сундуках, которые прибыли от Хюррем, Шехзаде обнаруживают напоминания от матери, что они дали клятвы не воевать друг с другом. Несмотря на это, Селим настучал отцу и показал стёбную посылку с платьем и письмом, которую накануне отправил Баязид. Сулейман обрушивает на Баязида такое наказание, что парень просто вынужден поднять восстание. Обиженный Баязид привлекает на свою сторону повстанцев.
В отсутствии Хюррем жизнь Сулеймана превращается в нескончаемую зиму и останавливается навсегда.
Паралель, похороны Валиде и Хюррем.

КАКАЯ БУДЕТ ВСТРЕЧА???

ХАТИДЖЕ СУЛТАН И ИБРАГИМ
Был холоден шёлк покрывал на роскошной постели,
А яства украсили розовый мрамор стола.
Прекрасная дева, с глазами печальной газели,
В покои султана чуть слышно, как кошка, вошла...
Взглянул повелитель на гибкое стройное тело,
В прозрачном наряде. На отблеск луны в волосах.
А дева дрожала, подняться с коленей не смела.
И звёздной чадрою укутала ночь небеса...
В объятьях султана красавица встретила утро,
Над синим Босфором рассвет разогнал облака.
И ей показалось, что жизнь подарила минуты
Безумного счастья...А жизнь подарила века!
Всё также неслышно покинув покои султана,
В прекрасном дворце, где вчерашний развеялся мрак,
Слегка улыбаясь, укутавшись в шарф, Роксолана,
Не зная об этом, в историю сделала шаг...

ХЮРРЕМ СУЛТАН-ОЦЕНИЛА

Что это ты делаешь?
- Я с детства так делаю. Моя милая мамочка говорила: "Ступай по земле босыми ногами. Сколько боли и тоски есть в тебе - пусть матушка-земля все себе заберет. Пусть одарит тебя добром и радостью".
- Правильно она говорила. Только в земле человек может найти покой. Но вот на земле или под землей - этого я не знаю.
17 серия.

За каждый шаг, за каждый вздох, за то что дал мне Бог. За боль, за счастье, за удачу, за то что я смеюсь и плачу, за то что я ещё люблю, за всё, Тебя Господь, благодарю.

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

У МЕНЯ СОБАКА ТАКЖЕ КАПУСТУ И ВСЕ ОВОЩИ ЕЛА
Я ЕЕ НАЗЫВАЛА-КАФЕДРА КОЗЛОВОДСТВА

[взломанный сайт]
Эпоха Османской империи, которая была освещена ярким блистанием Хюррем, её жизнелюбием, мужеством, радостного смеха подошла к концу. Волшебная сказочная любовь Хюррем и Сулеймана умерла
ПОСЛЕДНИЕ МОМЕНТЫ
2 ПРОМО К 135 СЕРИИ
альтернатива 2 промо
-------------------------------------------------------
1 ПРОМО К 135 СЕРИИ
ПРОМО ДОЖДАЛИСЬ, ТЕПЕРЬ МОЖНО И СПАТЬ...

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

«Может и поздно, но я хочу поблагодарить всех зрителей и всю съёмочную площадку. Хорошо, что вы есть! Как хорошо, что я всех вас узнала! Очень сильно люблю всех вас...»

И СМЕХ, И ГРЕХ.
Атеш печётся о своей карме.
Отец дочери Мерьем Узерли – Лары – турецкий бизнесмен Джан Атеш отдал всего себя философии Дальнего Востока. Недавно Джан ездил в Нью-Йорк, где проходил курсы по очищению души, тела и разума у всемирно известного гуру йоги Дхармы Миттры.

- Мы ничего не говорили Хюррем Султан о последнем происшествии между Шехзаде! И ты не смей! Она итак плохо себя чувствует.
- Да как ты смеешь...
- Замолчи! Иначе я на месте убью тебя.
А ВЕДЬ СМОГ БЫ...
ЗА ХЮРРЕМ..
Вы здесь » Великолепный век » Архив » 4 СЕЗОН-4